IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чиабатта, 2-ой вариант
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 10:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия





Автор данного рецепта Аннушка, форум say7.
Слова автора, фото мои.

Для этого рецепта нам понадобится закваска на дрожжах- бига.
Бигу надо приготовить 17-24 часа заранее, так делается Чиабатта в Италии.
Здесь вам понадобится немного терпения с тестом, потому-что оно должно быть очень мягким, но чем мягче тесто тем вкуснее Чиабатта.
Нам понадобится:

Для закваски.
350 гр. муки( в Германии тип 550)
180 мл. воды
7 гр. свежих дрожжей( или 3 грамма сухих)


Для теста:

450 гр. муки( в Германии тип 550)
10 гр. свежих дрожжей ( или 5 грамм сухих)
340 мл. воды
50 гр. оливкового масла
15-20 гр. соли

Делаем закваску:

дрожжи развести в воде, добавить муку и замесить плотное тесто.
Тесто накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 17-24 часа.



Вот так выглядела у меня закваска на следующий день



На следующий день:

К муке добавляем раскрошеные дрожжи, закваску, воду, оливковое масло и соль. Замешиваем очень мягкое липкое тесто.



Месить нужно так: руками, как лопатками, берём тесто из под низа, подымаем его к верху и и бьём тестом по столу. Чем дольше вы будете месить тесто тем меньше оно будет липнуть, тесто надо месить минут 15.



Положить тесто в чашку, накрыть и поставить его в тёплое место на 60-90 минут,

объём теста должен увеличится в 2 раза.( на этом этапе я тесто не фотографировала, но я думаю и так все понятно).

Стол посыпать обильно мукой и осторожно, перевернув чашку, вынуть тесто, лучше всего еэо делать с помощью лопатки для теста. Тесто нельзя больше месить, обращаться надо с ним осторожно, чтобы из него вышло как можно меньше газа.

Тесто посыпать обильно мукой и разделить его с помощью лопатки для теста или ножа на 2-3 части. Вытягивая придать ему форму, если нужно посыпать мукой и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой.



Вот на этом видео можно посмотреть как формировать чиабатту: http://www.youtube.com/watch?v=g3OB1JBwbRI
Чиабатту накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-45 минут.
Духовку прогреть на 250° и поставить Чиабатту выпекаться, не забудьте про пар в духовке, на дно духовки оставить пустой противень, и включить духовку для разогрева, когда поставите тесто в духовке на пустой противень выливаете стакан кипятка, и быстро закрываете дверцу. Через 5 минут сбавить температуру в духовке на 220° и достать противень, выпекать чиабату ещё минут 15, до румяного цвета.





Остудить на решётке.



Получается очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и большими порами.
По желанию в тесто можно добавит оливки, грецкий орех, сушёные помидоры или базилик.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.1.2011, 10:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Юлечка, ты умничка! Такую чиабатту испекла красавицу! Тоже хочу, надо испечь. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 10:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 31.1.2011, 9:22) *
Юлечка, ты умничка! Такую чиабатту испекла красавицу! Тоже хочу, надо испечь. viannen_10.gif

Спасибо Светочка. Попробуй, это того стоит. Обожаю этот хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 31.1.2011, 11:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Просто приятно глазу!
Два вопроса - сколько надо сделать попыток, чтобы достичь такого хлебушка, и какую Вы использовали ??
Заранее спб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 11:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(savraska @ 31.1.2011, 10:12) *
Просто приятно глазу!
Два вопроса - сколько надо сделать попыток, чтобы достичь такого хлебушка, и какую Вы использовали ??
Заранее спб.

Попыток было на так уж и много, главное понять как разделывать тесто. чтобы не нарушить воздух внутри.
Какую я использовала .......?????? муку наверное или что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 31.1.2011, 11:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Извините! Конечно,вопрос о муке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 12:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Я использовала высший сорт фирма "Киевмлин". Хотя с этими типами непонятно. Может нужна 1 сорта. Если найду муку первого сорта. Попробую на ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 31.1.2011, 13:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Так захотелось таких же......Но боюсь с "месением" теста не справиться...... 1221.gif Юль, а если хлебопечке доверить тесто месить......???? Не получется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 13:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Ленка-05 @ 31.1.2011, 12:26) *
Так захотелось таких же......Но боюсь с "месением" теста не справиться...... 1221.gif Юль, а если хлебопечке доверить тесто месить......???? Не получется?

Я думаю нет. Ведь тесто жутко липкое. Его надо как-бы бить об стол. Тогда через 15 минут оно становится не такое липкое. А ХП будут его мусолить по ведру. Я лично не рискнула бы, может кто и попробует.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 31.1.2011, 14:02
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Юлия - потрясающая чиабатта. Так все подробно и внятно написанно. Большущее спасибо!!!
А то я все боялась ее делать, а теперь с вашим рецептом и мастер-классом думаю справлюсь!!!
Спасибо большое!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 14:14
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Ksusha @ 31.1.2011, 13:02) *
Юлия - потрясающая чиабатта. Так все подробно и внятно написанно. Большущее спасибо!!!
А то я все боялась ее делать, а теперь с вашим рецептом и мастер-классом думаю справлюсь!!!
Спасибо большое!!! smile.gif

Ну за подробное объяснение спасибо автору.
Там еще проще есть вариант, побыстрее скажем так, без закваски. И вкус соответственно отличается. Хотя второй вариант мне сразу не понравился, а потом распробовав я поняла, что с закваской вкуснее.
Я просто уверенна, что справитесь. Главное посмотрите ролик разделки и все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2011, 15:34
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, отличный хлебушек! Такой аппетитный разрез!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 15:38
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Патрикеевна @ 31.1.2011, 14:34) *
Юля, отличный хлебушек! Такой аппетитный разрез!

Спасибо! Очень приятно, что понравился мой хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 12.2.2011, 0:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Юличка, Вы умничка!!!! Такая аппетитная чиабатта 4.gif хочу-хочу-хочу такую красоту!!!! Обязательно попробую, надеюсь на хороший результат 435.gif . Спасибо за подробное описание и фото приготовления 6.gif
вобщем процесс пошел - закваска уже квасится smile.gif , только вот переживаю по поводу температуры выпекания ohmy.gif (моя духовка не показывает температуру, придется на глазок придумывать и прощупывать, потому как всю выпечку привыкла делать на средней скорости....)так что надеюсь, духовочка меня не подведет в этом эксперименте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 13.2.2011, 1:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Принимайте и мою чиабатту


Фото правда не ахти какое t2309.gif я в этом деле не мастер mellow.gif
только вот корочка у меня получилась очень сухой( передержала в духовке, с ней мне пришлось долго договариваться, чтоб наконец-то поджарила мне хлебушек 8.gif ) Не судите строго, это первая чиабатта в моей жизни viannen_10.gif

Юля, скажите, Вы когда ставите закваску на сутки, чем накрываете? она выглядит влажной....
я накрыла полотенцем, так через сутки обнаружила плотную сухую корку сверху ( когда делала тесто основное я её размочила в воде немного, уже в тесте этого не чувствовалось, но ощущение того, что что-то не так сделала осталось dash2.gif )
help.gif Помогите , пожалуйста, очень хочется еще попробовать с семечками или оливками, не хочется наступать на те же грабли unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.2.2011, 13:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(ir.kur @ 13.2.2011, 0:38) *
Принимайте и мою чиабатту

Фото правда не ахти какое я в этом деле не мастер mellow.gif
только вот корочка у меня получилась очень сухой( передержала в духовке, с ней мне пришлось долго договариваться, чтоб наконец-то поджарила мне хлебушек 8.gif ) Не судите строго, это первая чиабатта в моей жизни

Юля, скажите, Вы когда ставите закваску на сутки, чем накрываете? она выглядит влажной....
я накрыла полотенцем, так через сутки обнаружила плотную сухую корку сверху ( когда делала тесто основное я её размочила в воде немного, уже в тесте этого не чувствовалось, но ощущение того, что что-то не так сделала осталось dash2.gif )
Помогите , пожалуйста, очень хочется еще попробовать с семечками или оливками, не хочется наступать на те же грабли

Принимаем. И не наговаривайте на себя. 1221.gif И Чиабатта и фото замечательные. Party.gif Тем более для первого раза. А структура мякиша так вообще бомба. У кстати в первый тоже была такая что не угрызешь. Просто на решетку надо было положить и накрыть полотенечком на пару минуток.
Я свою закваску закрываю пленкой, затягиваю миску сверху. Можно миску в пакет поставить.
А по поводу духовки, то у меня тоже не показывает температуру. Я просто включаю на всю на разогрев, и на первое время выпечки, а когда достаю противень, то уменьшаю, и оставляю чтоб поджарился хлебушек.
Спасибо вам за отчетик!!! rolleyes.gif
А как с замесом разобрались, не было проблем? viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 13.2.2011, 16:38
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(SKIPER @ 13.2.2011, 12:00) *
А как с замесом разобрались, не было проблем? viannen_10.gif

О было прикольно biggrin.gif ! только на досточке у меня не получилось, она подпрыгивала вместе с тестом, поэтому перешла просто на столешню( она к счастью хорошо прикручена laugh.gif ) да так понравилось бить тесто, что перебила долго, из-за этого туговат мякиш вышел dry.gif ... но это не помешало сынуле- любителю хлеба его слопать много-много rolleyes.gif требует, сам взять еще не может, так клянчит, дай и все тут (забавно smile.gif )....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.2.2011, 20:40
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я тоже сегодня делала ЧИАБАТТУ. Правда рецепт немного другой. Весь рецепт выкладывать не хочу, поскольку окончательный результат не очень порадовал. Нашла где-то в инете. Вечером сделала закваску

Утром добавила в неё воду и муку, три раза складывание-расстойка. В итоге тесто перед формировкой

Забыла сфотографировать сформированые батоны, а это уже испечённые

Мякиш влажноват, не очень большие дырки (а так хотелось!). Чиабаттовская вышла лишь корочка - хрустящая.

Вывод: думаю, тесто было очень жидкое, да и запах перекисшего тесто в изделии мне не понравился. Мало соли, очень пресный вкус. Главное - нету дырок t2309.gif ! Но я не сдаюсь! Буду пробовать ещё!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.2.2011, 23:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(ir.kur @ 13.2.2011, 15:38) *
О было прикольно biggrin.gif ! только на досточке у меня не получилось, она подпрыгивала вместе с тестом, поэтому перешла просто на столешню( она к счастью хорошо прикручена laugh.gif ) да так понравилось бить тесто, что перебила долго, из-за этого туговат мякиш вышел dry.gif ... но это не помешало сынуле- любителю хлеба его слопать много-много rolleyes.gif требует, сам взять еще не может, так клянчит, дай и все тут (забавно smile.gif )....

а у меня досточка очень тяжелая, поэтому я месила на ней. viannen_10.gif
Я не думаю, что вы перемесили, потому что как говорит автор, чем дольше месите, тем лучше.

Цитата(поваренок @ 14.2.2011, 19:40) *
Я тоже сегодня делала ЧИАБАТТУ. Правда рецепт немного другой. Весь рецепт выкладывать не хочу, поскольку окончательный результат не очень порадовал. Нашла где-то в инете. Вечером сделала закваску

Вывод: думаю, тесто было очень жидкое, да и запах перекисшего тесто в изделии мне не понравился. Мало соли, очень пресный вкус. Главное - нету дырок t2309.gif ! Но я не сдаюсь! Буду пробовать ещё!

да тесто нам вид жидковато совсем. моя не пахнет кислым. может в рецепте ошибка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 15.2.2011, 0:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Спасибо, Юля rolleyes.gif ! Думаю еще с добавками сделать типа семечки, еще чего нибудь viannen_10.gif , чтобы был интереснее вкус. Очень хочу научиться разные виды хлеба печь, пока кроме хлеба в хлебопечке попробовала Чиабатту и Фокаччу (но эти рецепты еще нужно оттачивать, чтобы было не стыдно и гостям подать cook.gif ) 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 22:19