IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Запеченные в духовке блины
ais
сообщение 31.1.2011, 16:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Выложила фоточку блинчиков в "Что мы ели всю неделю"
У Душечки возник вопрос, как готовить?
Прелагаю вариант рецепта:
Тесто:
1 ст. крахмала
3 яйца
1,5 ст. муки
растительное масло ~ 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
соль, сахар - щепотки
Взбить в блендере
Следить за консистенцией, если нужно, то добавить еще муки
Выпекать блинчики с двух сторон, но тесто наливать на сковороду тоненько и не допекать до конца (получатся полуфабрикаты, их еще доведем в духовке)

Начинка:
творог, изюм, яйцо, сахар - все хорошо вымешать и завернуть в блинчики

Уложить в форму для выпечки и залить заливкой: у меня смешано домашние густые сливки, разведенные теплой водичкой, (можно сметану), остатки творога, яйцо и 1 ч.л. сахара - все взбила в блендере:


В духовочку 180* примерно на 50 мин - 1 час:


Вытягивать можно лопаткой поштучно:

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2011, 19:30
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ирина, впервые встречаю рецепт теста для блинчиков с крахмалом. ohmy.gif Так интересен вкус этих блинчиков. 352.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 31.1.2011, 19:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Paprika @ 31.1.2011, 19:30) *
Ирина, впервые встречаю рецепт теста для блинчиков с крахмалом. ohmy.gif Так интересен вкус этих блинчиков. 352.gif Спасибо.

Если честно, Паприка, я тоже впервые наткнулась на этот рецепт. Просто слышала как-то, что если делать блинчики с крахмалом, то они не станут рваться при переворачивании. Пошла по поисковику, на нескольких сайтах просмотрела, но в основном предлагались блины только из крахмала, без муки. Полностью не стала доверяться, наверное, и правильно: иначе блины были бы действительно "накрахмаленными". Первый зажарила - так и получилось, но поскольку собиралась запекать, то стала делать "полуфабрикатные", они мягкие и тонкие. Готовятся очень быстро.
По моему мнению, если готовить просто блинчики без начинки, то лучше только из муки, а если с начинкой и заливочкой, то можно и с крахмалом (так прочнее)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.2.2011, 0:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ais, спасибо за рецепт, очень необычно!
Я никогда не кладу крахмал к блинное тесто, и яиц у меня всего 1 на полтора-2 литра молока. Всегда получаются блинчики с дырочками, тоненькие и не рвутся при переворачивании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 7:36