![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Выложила фоточку блинчиков в "Что мы ели всю неделю"
У Душечки возник вопрос, как готовить? Прелагаю вариант рецепта: Тесто: 1 ст. крахмала 3 яйца 1,5 ст. муки растительное масло ~ 3 ст. ложки молоко - 1 стакан соль, сахар - щепотки Взбить в блендере Следить за консистенцией, если нужно, то добавить еще муки Выпекать блинчики с двух сторон, но тесто наливать на сковороду тоненько и не допекать до конца (получатся полуфабрикаты, их еще доведем в духовке) Начинка: творог, изюм, яйцо, сахар - все хорошо вымешать и завернуть в блинчики Уложить в форму для выпечки и залить заливкой: у меня смешано домашние густые сливки, разведенные теплой водичкой, (можно сметану), остатки творога, яйцо и 1 ч.л. сахара - все взбила в блендере: ![]() В духовочку 180* примерно на 50 мин - 1 час: ![]() Вытягивать можно лопаткой поштучно: ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ирина, впервые встречаю рецепт теста для блинчиков с крахмалом.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Ирина, впервые встречаю рецепт теста для блинчиков с крахмалом. ![]() ![]() Если честно, Паприка, я тоже впервые наткнулась на этот рецепт. Просто слышала как-то, что если делать блинчики с крахмалом, то они не станут рваться при переворачивании. Пошла по поисковику, на нескольких сайтах просмотрела, но в основном предлагались блины только из крахмала, без муки. Полностью не стала доверяться, наверное, и правильно: иначе блины были бы действительно "накрахмаленными". Первый зажарила - так и получилось, но поскольку собиралась запекать, то стала делать "полуфабрикатные", они мягкие и тонкие. Готовятся очень быстро. По моему мнению, если готовить просто блинчики без начинки, то лучше только из муки, а если с начинкой и заливочкой, то можно и с крахмалом (так прочнее) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ais, спасибо за рецепт, очень необычно!
Я никогда не кладу крахмал к блинное тесто, и яиц у меня всего 1 на полтора-2 литра молока. Всегда получаются блинчики с дырочками, тоненькие и не рвутся при переворачивании. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.2.2025, 7:28 |