![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
![]() Очень долго искала такой рецепт оладий, как были в мои школьные годы (пышные, сладкие, питательные). Много раз пробовала оладьи в кафе, но все это было не то. Сейчас остались похожие, ну только в больнице, например. Остальное все не то. Вкус тех оладий не забывается почему-то. Перелопатив старые книги дома, рецепты из тырнета, заколебав поваров в ДОУ и, перепробовав все на своих домочадцах, решила поделиться: Итак, ингредиенты: (на 12 шт): * молоко(жирность 3,2%) - 1 ст; * дрожжи свежие - 13 г; * мука - 250 г; * яйцо - 1 шт; * сахар - 2 ст.л; * ванилин - 1 пак; * кукурузное/растительное масло - 1 ст.л; * кукурузное/растительное масло - для жарки; * соль - 1/2 ч.л. Дрожжи можно взять сухие. Я брала Саф-момент (для сдобы). Пересчет такой: 1-1,5 ч.л. сухих = 6-8 г свежих, т.е. здесь можно попробовать взять 2-2,5 ч.л. сухих. ![]() Эти оладьи готовятся в два этапа - два так называемых замеса. Первое, что я сделала, это приготовила опару. Для меня слово "опара" всегда было чем-то трудным и из области фантастики, а это совсем оказывается просто. В стакан теплого молока добавить дрожжи, размешать до растворения. В миску насыпать муку и вылить молоко. Размешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте(это у меня аэрогриль) на 30 минут, 65 гр. низкий обдув. Кто-то в микроволновку ставит на низкие волны, кто-то в духовку на минимальную температуру, кто-то в ванну/раковину с теплой водой. Первый этап закончен! Для второго этапа добавить в опару яйца, сахар, соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Хорошенько размешать и оставить также в теплом месте на 30 минут для поднятия теста. Тесто поднялось очень хорошо, но оладий получилось не так много, как я ожидала. Готовое тесто НЕЛЬЗЯ мешать, а то оладьи при жарке осядут. Я разогрела сковороду с кукурузным маслом (подсолнечным, если вы используете его). У моей плиты из 9 делений я выбрала 6-ое) и аккуратно выкладывать ложкой небольшие порции. Выкладывать липнущее тесто было нелегко, но я помогала руками. Советуют ложку смачивать в воде, помогает. Результат превзошел всякие ожидания. 13 оладий улетели у мужа с дочкой минуты за 4. Сегодня сделала уже 25 штук. В общем приятного аппетита, если кого заинтересует рецепт. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:32 |