IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Джемы, Варенья
Наталья
сообщение 16.5.2009, 18:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Может быть я плохо посмотрела, не обнаружила темы "Приготовление варенья, джема".
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 18:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Наталья @ 16.5.2009, 19:06) *
Может быть я плохо посмотрела, не обнаружила темы "Приготовление варенья, джема".

Эта тема, Наталья, почему то в "Рецептах кексов и куличей"? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.5.2009, 18:38
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 16.5.2009, 19:18) *
Эта тема, Наталья, почему то в "Рецептах кексов и куличей"? rolleyes.gif

Все верно, она в разделе Рецепты кексов и куличей (а также варенье и джемы в хлебопечке )
А в том разделе эта тема, потому что она одна и для одной темы как-то нецелесообразно и некрасиво открывать отдельный раздел. Может есть другие предложения, куда её переместить, я пока ничего лучше не придумала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.5.2009, 19:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Патрикеевна, я думаю ближе к сбору урожаев все равно надо будет открывать раздел типа"Домашние заготовки" или что-то в этом духе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 20:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А я искала в "Других кулинарных рецептах"... Помню, что где то видела. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 16.5.2009, 20:18
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


Цитата(победа @ 16.5.2009, 19:04) *
Патрикеевна, я думаю ближе к сбору урожаев все равно надо будет открывать раздел типа"Домашние заготовки" или что-то в этом духе rolleyes.gif

Полностью согласна с Победой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.5.2009, 21:01
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Хорошо, обязательно откроем раздел, когда появится хотя бы несколько тем о джемах и вареньях и др заготовках.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2009, 16:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, уже появляются рецепты. Надо что-то делать, ведь потом будет их не собрать и будем повторяться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.5.2009, 20:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Патрикеевна!!!Ауууу!!!Думаю,что со мной согласятся все пользователи! Создайте пожалуйста отдельную ветку на сайте"Домашние заготовки",или что-то в этом роде!!!Очень нужная ветка получится!Ведь секретов разных просто куча,а поделиться не где.Если выкладывать где попало,то и не найти будет,да и порядок должен быть в вашем хозяйстве(мы его будем стараться поддерживать(наводить-ваша прерогатива) smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.5.2009, 20:31
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Создала в разделе "другие кулинарные рецепты" подраздел "заготовки и консервация"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 13.5.2012, 16:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Патрикеевна @ 20.5.2009, 20:31) *


Патрикеевна, позвольте снова поднять сию тему.

Хлебопечек с функцией приготовления варенья всё больше есть; и особливо ценны они для многих тем, что могут сварить маленькую баночку свежаго джему к утреннему кофею; а, посему, не рассматривается действо сие как урожая переработка да закромов закладка. И ведомо Вам, Патрикеевна, что рецепты для хлебопечек наших особенные есть, от других способов приготовления отличныя, то есть; и неудобственно рецепты от иных техник кулинарных в хлебопечные переводить, да с обсуждениями в те темы встявати. И народу известен изумительный порядок на форуме тутошнем в рецептах хлеба для хлебопечек наших; а с рецептами варенья - бяда просто: кавардак и великое смешение народное.

Посему челом бью Вам, Патрикеевна, о разделе особенном, джемам и вареньям хлебопечечным посвящённом, дабы можно было рецепты ценные собирати, да опытом делитися.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.5.2012, 12:03
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Санчо, а для хлебопечеШных джемов тоже у нас отдельная тема имеется джемы в хлебопечке. Подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 14.5.2012, 12:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Уважаемая Патрикеевна, я уже проштудировал эту тему. Собственно, из-за неё я и поднял снова этот вопрос.

В той теме уже штук пять рецептов, и их обсуждение превратилось в кашу; дальнейшее добавление туда вопросов мне представляется бессмысленным - например, апельсиновый джем там появился в 2009 году, после него клубничный; и в 2012-м спрашивать о реплике трёхлетней давности об апельсинах, особливо, когда перед этим прошли яблоки и киви...

К тому же, Вы знаете, что удачные рецепты могут обсуждаться многие годы - Сдоба творожная тому подтверждение: 4 года, 20 страниц, 100 тысяч просмотров.

Вы лучше меня знаете, что каждый рецепт является всего-лишь базой: а где писать вариации, вопросы по вариациям; замены; тонкости, связанные с разными моделями ХП...

Поэтому, я думаю, что тема "Джемы в хлебопечке" показала свою зрелость и достойна преобразованию в самостоятельный раздел; она уже будет наполнена рецептами и отзывами по этим рецептам. Знания, накопленные на этом форуме - огромны и зело ценны; структурирование будет способствовать немало к его улучшению.

И ещё мысль в качестве аргумента.
Многим, как и мне, не подходят магазинные и классические варенья из-за большого содержания сахара; а в ХП можно сварить недельную порцию практически несладкого варенья или джема - в этом случае не возникает проблемы хранения - не успеет испортиться. Поэтому хлебопешные джемы и варенья не рассматриваются, как консервы и заготовки впрок, а просто, как текущее блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 18.5.2012, 11:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Уважаемая Администрация!

Хотелось бы, всё-таки, услышать Ваш ответ, причём - любой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.5.2012, 13:17
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Санчо @ 18.5.2012, 11:55) *
Уважаемая Администрация!

Хотелось бы, всё-таки, услышать Ваш ответ, причём - любой.

Ок! Сделала отдельный раздел для джемов в хлебопечке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 18.5.2012, 13:45
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Ух ты! вот это да!

Патрикеевна, благодарствую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 12:53