Пахлава с орехами, Ну дуже смачно!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пахлава с орехами, Ну дуже смачно!!! |
31.1.2011, 20:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Рецепт с форума say7, автор Fatimag Слова автора. Я ничего не меняла, своего не добавляла, это и так очень вкусно. В следующий обещаю все сфотографировать, и добавить фото. Тесто: 500г. муки 100г. сливочного масла(смягчённого) 2 яйца 1 стакан молока 0,5 чайной ложки сухих дрожжей кардамон,соль,шафран,ванилин. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое место на 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть,(я перемалываю в комбайне, обычным ножом), смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.Масло растопить до прозрачности,масло должно быть всё время жидкое.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на вверх и на низ пахлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы.(я этого не делаю, сразу катаю и складываю). После того как всё раскатали начинаем собирать пахлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлёное масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко растягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанный с одной столовой ложкой молока, можно добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 мин пахлаву достаём, острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе. Начинка: 500г. грецких орехов 500г. сахара кардамон. Орехи помолоть. Сироп: 300г. сахара 1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин. Удачной выпечки! Спасибо сказали:
ELLAKAKA, Jany, Ksusha, nbw, Paprika, tati-vladi, Лелечка кошечка, Марсина, Патрикеевна, Света, Юлия З, |
|
|
||
15.2.2011, 17:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Обожаю пахлаву!!!
Обязательно попробую на выходных. Особенно порадовало, что храниться она может долго, в морозилке, например. Потому как из домашних никто особо ее не жалует, а мне много сладкого не стоит сразу Да она такая сытная, что много и не съешь. Вот и буду растягивать удовольствие! А как узнать о готовности пахлавы? |
|
|
20.2.2011, 14:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Обожаю пахлаву!!! Обязательно попробую на выходных. Особенно порадовало, что храниться она может долго, в морозилке, например. Потому как из домашних никто особо ее не жалует, а мне много сладкого не стоит сразу Да она такая сытная, что много и не съешь. Вот и буду растягивать удовольствие! А как узнать о готовности пахлавы? Я наверное уже поздно отвечаю! Готовность сложно проверить. Как поджариться сверху, в принципе и готова! |
|
|
26.2.2011, 22:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Наконец моя пахлава готова!
<noindex> Хочу рассказать свои впечатления. Нашла несколько спорных моментов в рецепте - непонятно, сколько и куда СОЛИ. Я положила чуть меньше 1 ч.л. в начинку - нормально. Масла написано 100г. Нигде не сказано, что это масло и на промазку коржей и на поливку потом, когда разрежешь пахлаву, поэтому мне пришлось потом растопить еще 1/4 пачки масла. Просто когда промазываешь коржи, надо не очень густо мазать, а скорее чуток, тогда наверное, останется и на поливку. Муки у меня ушло на 125г меньше, чем по рецепту, и то получилось очень крутое тесто. Тесто надо раскатывать как можно ТОНЬШЕ! Опять же, не сказано, сколько шафрана, я бухнула чайную ложку в сироп, спасибо ему, что он взялся комком и растворилось его совсем чуть-чуть. Вытянула в конце готовую пахлаву из духовки - поливать ее сиропом - а она ж и так кипит толи в масле, толи в сиропе... но таки вылила весь сироп и оказалась права. За ночь остывания впитался почти весь. Еще не поняла, зачем нужны нижний и верхний слои больше остальных. Ну нижний еще куда ни шло - завернуть на бока, а верхний зачем?.... Сначала казалось, что начинки намного больше, чем нужно, поэтому последний слой пришлось положить в холодильник - слишком много насыпала ее на нижние слои, что-нибудь потом испеку Начинки накладывать надо так, чтобы она просто покрывала слой теста тонким слоем. Съела утром 2 кусочка - больше не влезло! Очень сытная! Половину - в морозильник, буду по чуток лакомиться Спасибо еще раз за рецепт! Кстати, я посчитала, что вся эта пахлава обошлась мне примерно в 55 грн. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2011, 22:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Лелечка кошечка, пахлава необыкновенная вышла, лучше турецкой!
|
|
|
26.2.2011, 23:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
27.2.2011, 19:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
|
|
|
28.2.2011, 12:20
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 7:37 |