IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечка с точки зрения безопасности для здоровья, Выбор хлебопечки с точки зрения безопасности для здоровья
Лошадка
сообщение 1.2.2011, 15:37
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.2.2011
Пользователь №: 5020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


Здравствуйте, уважаемые форумчанки (и форумчане, если есть такие)! smile.gif
Я новичок, сейчас присматриваюсь и пытаюсь выбрать модель.
Решила обзавестись хлебопечкой, поскольку состав магазинного хлеба расстраивает:
- куча всяких нежелательных добавок, из которых некоторые даже не указываются в списке ингридиентов (узнала об этом от знакомого);
- сомнения в гигиеничности хлебопекарных производств;
- используются сухие хлебопекарные дрожжи, которые вредны для здоровья.
Вопрос №1: можно ли использовать "живые" (прессованные) дрожжи вместо сухих?
Вопрос №2: Если я правильно понимаю, все хлебопечки изнутри с антипригарным покрытием. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону?
Если кто-то пользуется хлебопечками без тефлонового покрытия - напишите, пожалуйста, производителей и модели. И какое покрытие там использовано.
Заранее благодарна всем ответившим. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.2.2011, 15:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Лошадка @ 1.2.2011, 14:37) *
Здравствуйте, уважаемые форумчанки (и форумчане, если есть такие)! smile.gif
Я новичок, сейчас присматриваюсь и пытаюсь выбрать модель.
Решила обзавестись хлебопечкой, поскольку состав магазинного хлеба расстраивает:
- куча всяких нежелательных добавок, из которых некоторые даже не указываются в списке ингридиентов (узнала об этом от знакомого);
- сомнения в гигиеничности хлебопекарных производств;
- используются сухие хлебопекарные дрожжи, которые вредны для здоровья.
Вопрос №1: можно ли использовать "живые" (прессованные) дрожжи вместо сухих?
Вопрос №2: Если я правильно понимаю, все хлебопечки изнутри с антипригарным покрытием. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону?
Если кто-то пользуется хлебопечками без тефлонового покрытия - напишите, пожалуйста, производителей и модели. И какое покрытие там использовано.
Заранее благодарна всем ответившим. smile.gif

Я могу ответить вам только на вопрос № 1: да можно печь на живых дрожжах, получается даже лучше!
А по поводу второго может кто знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 1.2.2011, 16:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255



Я о хлебопечке с формой без тефлона не слышала.
Тефлон везде в нашей жизни, не только в посуде.
Как от этого отказаться, легче не жить вообще? А еще лучше из дома не выходить и не дышать!
QUOTE
Тефлон везде. Он содержится в:
- В составных частях самолетов, внешней обшивке;
- В кремах против прыщей и процедурах (например, кожных инъекциях);
- В одежде для туристов и отдыха, напр. Goretex;
- В покрытиях;
- В одежде взрослых, детей и даже младенцев;
- В компьютерных микросхемах;
- В выпрямителях для волос;
- В зубной нити;
- В электроизоляции;
- В посуде для продуктов быстрого питания;
- В пене для пожаротушения;
- В мебели;
- В садовых принадлежностях и садовой мебели;
- В фенах для волос;
- В трикотаже;
- В красках;
- В кухонных принадлежностях;
- В утюгах и покрытиях гладильных досок;
- В кожаной одежде;
- В лампочках;
- В чемоданах и дорожных сумках;
- В контейнерах, используемых в медицине;
- В укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака;
- В пестицидах;
- В постелях для домашних животных;
- В протезах;
- В пенах для бритья и желе;
- В покрытиях солнечных батарей;
- В очках с нецарапающимися линзами;
- В пятеновыводителях;
- В хирургических инструментах;
- В зонтах…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gavira
сообщение 1.2.2011, 17:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3913
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


По поводу тефлона читала, что вредные химические испарения начинаются при температуре +240 град. С. К сожалению, в инструкции к ХП не нашла сведений о температуре, но не думаю, что она выше этой цифры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 1.2.2011, 17:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(gavira @ 1.2.2011, 17:15) *
По поводу тефлона читала, что вредные химические испарения начинаются при температуре +240 град. С. К сожалению, в инструкции к ХП не нашла сведений о температуре, но не думаю, что она выше этой цифры.

Трям gavira! Температура в ХП - 180 градусов по Цельсию. У Панаса производитель указывает на алмазно-фтористое покрытие формы в последних моделях(CD-256 и 257)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 1.2.2011, 18:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(kesha200 @ 1.2.2011, 17:23) *
Трям gavira! Температура в ХП - 180 градусов по Цельсию. У Панаса производитель указывает на алмазно-фтористое покрытие формы в последних моделях(CD-256 и 257)

В нашем Филипсе, по-моему, максимальная температура 130 градусов. Или путаю что-то? Домой приду, проверю.
(Так вот чем отличаются наши печки! rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.2.2011, 18:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Neofitka @ 1.2.2011, 17:03) *
В нашем Филипсе, по-моему, максимальная температура 130 градусов. Или путаю что-то? Домой приду, проверю.
(Так вот чем отличаются наши печки! rolleyes.gif )

Путаете!
Всегда и везде выпечка происходит при температурах приблизительно от 160 до 210 градусов. Очень приблизительно.
Если корж, хлеб, булка "объемные", то температуру нужно чуть ниже, а подержать ее подольше, иначе серединка будет сырая. Если наоборот, то можно температуру больше, но чтобы корочка не подгорела к тому моменту, когда пропечется серединка.
В хлебопечках "цвет корочки" - это температура в конце выпечки (последние 5-10 минут), когда буханка уже сформировалась. Темная - выше, светлая - ниже. Но обычно выше, чем при "базовой" выпечке (основное время, когда хлеб печется).
Вес хлеба - это время выпекания на "базовом" (160-170 градусов) режиме выпечки. Корочка не горит, а середина пропекается. Больше вес - дольше печем при нормальной температуре для выпечки, меньше - vice versa.

Да что я Вам рассказываю - в духовке пекли?
Горит корка - убавить огонь; середина сырая (потыкали лучинкой) - подержим еще на умеренном огне. Так тут точно так же, но автоматически. rolleyes.gif
В.М.

ПыСы.
Вот ТУТ, сообщение 17, я как раз и занимался инструментальными исследованиями процесса выпечки. Если интересно - ознакомьтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 1.2.2011, 20:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(literal @ 1.2.2011, 18:58) *
Путаете!
Всегда и везде выпечка происходит при температурах приблизительно от 160 до 210 градусов. Очень приблизительно.
Если корж, хлеб, булка "объемные", то температуру нужно чуть ниже, а подержать ее подольше, иначе серединка будет сырая. Если наоборот, то можно температуру больше, но чтобы корочка не подгорела к тому моменту, когда пропечется серединка.
В хлебопечках "цвет корочки" - это температура в конце выпечки (последние 5-10 минут), когда буханка уже сформировалась. Темная - выше, светлая - ниже. Но обычно выше, чем при "базовой" выпечке (основное время, когда хлеб печется).
Вес хлеба - это время выпекания на "базовом" (160-170 градусов) режиме выпечки. Корочка не горит, а середина пропекается. Больше вес - дольше печем при нормальной температуре для выпечки, меньше - vice versa.

Да что я Вам рассказываю - в духовке пекли?
Горит корка - убавить огонь; середина сырая (потыкали лучинкой) - подержим еще на умеренном огне. Так тут точно так же, но автоматически. rolleyes.gif
В.М.

ПыСы.
Вот ТУТ, сообщение 17, я как раз и занимался инструментальными исследованиями процесса выпечки. Если интересно - ознакомьтесь!

Очень любопытно, literal. Заглянула в свою инструкцию. Для каждой программы указана температура выпекания. Так вот, НИГДЕ она не поднимается выше 140 градусов Цельсия!
1-й сорт: светлая корочка - 110 градусов, темная - аж 130 градусов
Французский: светлая корочка - 115 градусов, темная - 135.
и т.д.
Самая жаркая печка - цельнозерновой, темная корочка и экспресс-выпечка - 140 градусов.
На всякий случай проверила в инструкции на английском языке - то же самое.

Похоже, мы на пороге великого открытия: печки все-таки... разные??! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.2.2011, 21:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Neofitka @ 1.2.2011, 19:46) *
Похоже, мы на пороге великого открытия: печки все-таки... разные??! ohmy.gif

Даже и не знаю. ohmy.gif
Надо измерять.
Цитата
Наука начинается там, где начинаются измерения!
Или так:
Цитата
Не верю!
(К.С. Станиславский).
Или, лучше, так:
Цитата
Sine doctrina vita quasi mortis imago
(Без науки жизнь подобна смерти).

А, собственно, в чем я ошибся? Я ведь написал: "очень приблизительно". Значит можно читать: "от 110 до 210". Делов-то!
Но все равно надо провести измерение температуры, надо. Ведь 100 градусов - это даже не кипение, это томление будет. А чтобы кипело - нужно выше ста (при н.у.). А где 100, там и 110. Вот и разберись.
Вы запутались? А я - да!
Цитата
Затем Малыш пошел к себе в комнату и стал ждать Карлсона. Они должны
были сегодня вместе отправиться на крышу, и, если бы Карлсон был только
выдумкой, как уверяет Кристер, вряд ли Малыш смог бы туда попасть.
"Я прилечу за тобой приблизительно часа в три, или в четыре, или в
пять, но ни в коем случае не раньше шести", - сказал ему Карлсон.
Малыш так толком и не понял, когда же, собственно, Карлсон
намеревается прилететь, и переспросил его.
"Уж никак не позже семи, но едва ли раньше восьми... Ожидай меня
примерно к девяти, после того как пробьют часы".
Малыш ждал чуть ли не целую вечность, и в конце концов ему начало
казаться, что Карлсона и в самом деле не существует. И когда Малыш уже был
готов поверить, что Карлсон - всего лишь выдумка, послышалось знакомое
жужжание, и в комнату влетел Карлсон, веселый и бодрый.
- Я тебя совсем заждался, - сказал Малыш. - В котором часу ты обещал
прийти?
- Я сказал приблизительно, - ответил Карлсон. - Так оно и вышло: я
пришел приблизительно.
cool.gif
В.М.

ПыСы.
А ГДЕ измерялась та температура, которая приведена в Вашей инструкции. Возможно, идет речь о температуре ВНУТРИ хлеба, а я говорил о температуре воздуха ВНЕ ведерка. И не просто говорил, а измерял.
Надо ставить методику, провести серию экспериментов и через полгода-год у нас будет результат.
А может не надо? Как там говорят наши врачи: "Будем лечить, или пусть живет?"
ПыПыСы.
Я теперь понял, почему многие производители бытовой техники не приводят подробные технические данные. Чтобы не задавали лишних вопросов! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 1.2.2011, 22:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(literal @ 1.2.2011, 21:43) *
А ГДЕ измерялась та температура, которая приведена в Вашей инструкции. Возможно, идет речь о температуре ВНУТРИ хлеба, а я говорил о температуре воздуха ВНЕ ведерка. И не просто говорил, а измерял.
Надо ставить методику, провести серию экспериментов и через полгода-год у нас будет результат.
А может не надо? Как там говорят наши врачи: "Будем лечить, или пусть живет?"
ПыПыСы.
Я теперь понял, почему многие производители бытовой техники не приводят подробные технические данные. Чтобы не задавали лишних вопросов! biggrin.gif

Не знаю, где она измерялась! В инструкции табличка, где описаны все режимы по общей продолжительности, продолжительности выпечки и температуре. Соответствующая колонка называется "Темп. выпекания", что трудно трактовать иначе, чем "Температура выпекания". Вот там и стоят эти градусы.
Я прям волнуюсь. Если действительно такая разница в температурных режимах, то рецепты не должны совпадать!..
У меня нечем измерить температуру, к сожалению.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.2.2011, 23:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Neofitka @ 1.2.2011, 21:46) *
Не знаю, где она измерялась! В инструкции табличка, где описаны все режимы по общей продолжительности, продолжительности выпечки и температуре. Соответствующая колонка называется "Темп. выпекания", что трудно трактовать иначе, чем "Температура выпекания". Вот там и стоят эти градусы.
Я прям волнуюсь. Если действительно такая разница в температурных режимах, то рецепты не должны совпадать!..
У меня нечем измерить температуру, к сожалению.

Не волнуйтесь. Лучше всего плюнуть и забыть. beach.gif
Я тоже не знаю, где они измеряли. Типичная картина средней температуры по больнице.
Если все печется нормально, то зачем Вам эти градусы.
А вот когда Вы напечетесь вкусных хлебушков в хлебопечке viannen_10.gif и захотите выпекать в духовке или в конвекционной микроволновке, то Вы вспомните эту тему и убедитесь, что температура выпечки 180-190.
А сейчас зачем оно Вам? Нет, правда? Все должно быть отлично, не волнуйтесь! rolleyes.gif
Цитата
- Беня, - сказал папаша Крик, - старый биндюжник, слывший между биндюжниками грубияном, - Беня, ты знаешь, что мине сдается. Мине сдается, что у нас горит сажа.
- Папаша, - ответил король, пьяному отцу, - пожалуйста, закусывайте и выпивайте, пусть вас не волнует этих глупостей.
Папаша Крик последовал совету сына. Он закусил и выпил.
И.Бабель, "Король"
В.М.
ПыСы.
И рецепты совпадают. Даже бывает так: темы разные; один рецепт из интернета, второй - из головы, а они все равно совпадают. И все прекрасно получается-выпекается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.2.2011, 1:07
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Лошадка @ 1.2.2011, 15:37) *
. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону?

Безапелляционным утверждениям - грош цена в базарный день. Тема, имхо, провокационная и безсодержательная по тефлону. За разжигание флейма вполне можно снести напрочь.
Унде доказательства?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.2.2011, 1:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(literal @ 1.2.2011, 23:48) *
Не волнуйтесь. Лучше всего плюнуть и забыть. beach.gif
Я тоже не знаю, где они измеряли. Типичная картина средней температуры по больнице.
Если все печется нормально, то зачем Вам эти градусы.
А вот когда Вы напечетесь вкусных хлебушков в хлебопечке viannen_10.gif и захотите выпекать в духовке или в конвекционной микроволновке, то Вы вспомните эту тему и убедитесь, что температура выпечки 180-190.
А сейчас зачем оно Вам? Нет, правда? Все должно быть отлично, не волнуйтесь! rolleyes.gif
И.Бабель, "Король"
В.М.
ПыСы.
И рецепты совпадают. Даже бывает так: темы разные; один рецепт из интернета, второй - из головы, а они все равно совпадают. И все прекрасно получается-выпекается!

Черт его знает. На Хп-ру сказано: "Температура окружающей среды в ведерке очень высокая и может достигать 180-190*" (огромную работу проделал Рома -респект! Всем новичкам - туда. Я обязательно все внимательно прочту), а <noindex>Википедия говорит</noindex>, что "Примерное время выпекания — 1 час при температуре 105—140 °C"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 2.2.2011, 14:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Лошадка @ 1.2.2011, 14:37) *
Здравствуйте, уважаемые форумчанки (и форумчане, если есть такие)! smile.gif
Вопрос №2: Если я правильно понимаю, все хлебопечки изнутри с антипригарным покрытием. Использование тефлонового покрытия вредно для здоровья, в ЕС его производство уже сворачивают. Есть ли какая-то альтернатива тефлону?
Если кто-то пользуется хлебопечками без тефлонового покрытия - напишите, пожалуйста, производителей и модели. И какое покрытие там


Фторопласт - материал обладающий исключительной химической устойчивостью. Не горит, не плавится. При нормальном атмосферном давлении разлагается при температуре около 500 град. с выделением фтора.
В быту такая температура достигается разве что в открытом пламени газовой горелки. (Особенностью фторопласта является то, что при атмосферном давлении и нагреве он или еще есть или уже разложился, каких-то частичных выделений не происходит)

Исключительно вредным является не сам фторопласт, его производство.

Так что с точки зрения вредности для здоровья - беспокоиться не о чем.

Маленькое дополнение:

В странах ЕС производства первичного фторопласта не существует.
Все эти заводы давно вынесены в страны третьего мира (впрочем как и все вредные производства)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 2.2.2011, 14:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А думаю, что вред от тефлонового покрытия гораздо меньше, чем от тех отрицательных эмоций, которые вы испытаете выколупывая хлеб из ведерка без антипригарного покрытия. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.2.2011, 15:16
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Kayman @ 2.2.2011, 0:07) *
Безапелляционным утверждениям - грош цена в базарный день. Тема, имхо, провокационная и безсодержательная по тефлону. За разжигание флейма вполне можно снести напрочь.
Унде доказательства?

Согласен с Вами, Kayman. Тут уже и про дрожжи-убийцы было, и про космическую плесень, которая падает прямиком в чаны хлебозаводов, и про вред Хлеба, как такового.
Для флейма место в "курилке", пардон, в разделе "общение на разные темы". Могу даже тему подбросить "О вреде огурцов".
Цитата
О вреде огурцов
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Напечатано в журнале «The Journal of Irreproducible Results»
Взято ТУТ.

2Albertich. Просто +100

2Neofitka
"Мы думали, что мчимся на коне, а мы, всего лишь, бегали по кругу!"
Первая ссылка указывает на вышеуказанный диапазон выпечки, на который я уже указывал. 170-210.
Только, причем тут: "Всем новичкам - туда". Нарушаем! 3.gif Ведь сказано в великих ПРАВИЛАХ ФОРУМА
Цитата
2.4. Запрещено размещать сообщения, содержащие призыв перейти к общению и (или) обсуждению темы на другой сайт. Такими сообщениями признаются все приглашения, объявления, предложения, сделанные в явном или косвенном виде, имеющие целью пригласить аудиторию этого сайта на другой сайт.

И зачем, спрашивается? Тут ВСЁ есть. Наши барышни - рукодельницы на всю голову rolleyes.gif все руки, наши мужики все знают (а не знают, так сбрешут) beach.gif . В конце-концов, тут есть я, "умный и красивый, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил!" lol.gif .
А вторая ссылка на Википедию отправляет нас снова ... к документу "Инструкция для хлебопечки Philips HD9020". По ссылочке кликните, и увидите источник информации. Круг замкнулся.
По поводу инструкции скажу, их пишут, потому что инструкция должна быть. Сам регулярно их пишу. И, тоже, никто их не читает. Как тут не вспомнить бессмертный "Золотой телёнок":
Цитата
-- Бюрократизмус! -- кричал немец, в ажитации переходя на
трудный русский язык.
Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к
висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому:
-- Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен.
Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет.
Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик.
Класть! Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И
никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не
вынимаешь...

Ну, не верите мне, "спросите Вы у тополей, спросите у жены моей ...", помните, как замечательно это пел Марк Бернес?
Но при чем тут моя жена? А очень даже и причем! Среди всех её несомненных и многочисленных достоинств есть одно - книжечка такая, называется "Диплом мастера-технолога хлебопекарного производства" (замечу, дипломов у нее - тоже далеко не один). Вот я сдуру и спросил. И получил исчерпывающий ответ (я его слегка подкорректировал):
"Дорогой! Температура выпечки зависит от веса булки/буханки, от вида теста (сдоба/не сдоба/...), от ..., НО лежит в пределах 170-210 градусов. А ты, чем днями общаться на форумах с милыми барышнями, лучше бы спёк Памперникель, а пока он будет печься, отмой ванную, вынеси мусор, ...". Ну, и так далее.
Поэтому, как человек пострадавший от общения на форуме, я рекомендую Вам не читать инструкции, а обратиться к более "сурьезной" литературе. Попробуйте погуглить на тему "Технология хлебопекарного производства" или что-то в этом роде. Подойдут и справочники, и учебники для техникумов и прочая, и прочая...
В.М.

ПыСы.
Взято по первой ссылке:
Цитата
Температура внутри ведерка:
Температура окружающей среды в ведерке очень высокая и может достигать 180-190*С.

Трудно, наверное, запихнуть окружающую среду в ведерко. Примерно так же трудно, как запихнуть розу ветров в консервную банку.
Цитата
Змеюкина:
- Мне душно! Дайте мне атмосферы! Возле вас я задыхаюсь!
А.П.Чехов. "Свадьба", пьеса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.2.2011, 16:17
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(literal @ 2.2.2011, 15:16) *
Согласен с Вами, Kayman. Тут уже и про дрожжи-убийцы было, и про космическую плесень, которая падает прямиком в чаны хлебозаводов, и про вред Хлеба, как такового.
Для флейма место в "курилке", пардон, в разделе "общение на разные темы". Могу даже тему подбросить "О вреде огурцов". Взято <noindex>ТУТ</noindex>.

Только, причем тут: "Всем новичкам - туда". Нарушаем! 3.gif Ведь сказано в великих ПРАВИЛАХ ФОРУМА
И зачем, спрашивается? Тут ВСЁ есть. Наши барышни - рукодельницы на всю голову rolleyes.gif все руки, наши мужики все знают (а не знают, так сбрешут) beach.gif . В конце-концов, тут есть я, "умный и красивый, в меру упитанный мужчина, в полном расцвете сил!" lol.gif .
А вторая ссылка на Википедию отправляет нас снова ... к документу "Инструкция для хлебопечки Philips HD9020". По ссылочке кликните, и увидите источник информации. Круг замкнулся.
По поводу инструкции скажу, их пишут, потому что инструкция должна быть. Сам регулярно их пишу. И, тоже, никто их не читает. Как тут не вспомнить бессмертный "Золотой телёнок":
Ну, не верите мне, "спросите Вы у тополей, спросите у жены моей ...", помните, как замечательно это пел Марк Бернес?
Но при чем тут моя жена? А очень даже и причем! Среди всех её несомненных и многочисленных достоинств есть одно - книжечка такая, называется "Диплом мастера-технолога хлебопекарного производства" (замечу, дипломов у нее - тоже далеко не один). Вот я сдуру и спросил. И получил исчерпывающий ответ (я его слегка подкорректировал):
"Дорогой! Температура выпечки зависит от веса булки/буханки, от вида теста (сдоба/не сдоба/...), от ..., НО лежит в пределах 170-210 градусов. А ты, чем днями общаться на форумах с милыми барышнями, лучше бы спёк Памперникель, а пока он будет печься, отмой ванную, вынеси мусор, ...". Ну, и так далее.

В правилах форума, очевидно, сказано, что нельзя давать ссылки на сторонние источники? Спорное правило, хотя и понятное.
Правила я, в отличие от инструкций, никогда не читаю rolleyes.gif
По делу. Тогда одно из двух: или Филипс печет не по технологии, или некорректно указывает температуру выпечки в инструкции.
Я ведь почему приставучая такая? Не только потому, что у меня велосипеда нет, но и потому, что температура выпечки, вполне возможно, коррелирует с продолжительностью программ. Как начинающий хлебопек, я прям боюсь теперь слепо доверять старшим товарищам с серьезными печками и женами с нужными дипломами.
Надо полагать, у Вас в инструкции не указана температура выпечки?
Напишу-ка я в Филипс. А не помогут, так и в ООН.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.2.2011, 16:30
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Neofitka @ 2.2.2011, 15:17) *
Надо полагать, у Вас в инструкции не указана температура выпечки?
Напишу-ка я в Филипс. А не помогут, так и в ООН.

Нет, не указана. Да и не сильно я ее читал, положил в шкаф - там ей самое место.
Тоже страдаю любопытством - взял и померил температуру.
Раз измерять нечем, то смело обращайтесь в службу поддержки "Philips"!
Я сам очень вредный, поэтому полностью согласен с древними:
Цитата
Подвергай все сомнению.
Рене Декарт.

По поводу правил -
Цитата
Dura lex sed lex!
— «Суров закон, но это закон!»

Удачи на тернистом пути исследований!
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.2.2011, 18:26
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


ОБращаю ваше внимание, уважаемые форумчане, на поведение юзера Лошадка, топикстартера.
1 провокационное флеймовое сообщение - и дёру.
Не кормите троллей! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yenifer
сообщение 28.2.2011, 14:14
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 9.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5178
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Цитата(Kayman @ 2.2.2011, 18:26) *
ОБращаю ваше внимание, уважаемые форумчане, на поведение юзера Лошадка, топикстартера.
1 провокационное флеймовое сообщение - и дёру.
Не кормите троллей! rolleyes.gif

При чем тут флейм, меня тоже вопрос по тефлону интересует. Если для вас это несуществующая проблема, это не значит что другие не имеют право парится.
Спасибо literal за замеры температуры - хоть кто-то по делу и без наездов dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 8:38