IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем Заменить Разрыхлитель Для Кексов
luchik
сообщение 16.5.2009, 22:03
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 182
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


dry.gif Пекла кексы по всем рецептам к печке (панас 255) - не поднимается тесто. Кекс полувается совсем низкий и подгорелый по краям. Подозреваю, что виноват разрыхлитель отечественного пр-ва, видомо не та у него концентрация. Увеличила втрое к норме - все равно не подошел. Как-то пекла на соде погашенной уксусом - отлично подходит, но сода очень чувствуется во вкусе ( ложила соды столько, сколько разрыхлителя нужно по рецепту+ уксус до погашения).
Поделитесь: как заменить разрыхлитель гашенной содой - какое количество д.б.?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 0:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


1ч.л соды погасить ЛИМОННЫМ соком(пока не растворится уксус) примерно1дес.ложка.Я кексы пеку много лет с закрытыми глазами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 17.5.2009, 3:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(luchik @ 16.5.2009, 23:03) *
Поделитесь: как заменить разрыхлитель гашенной содой - какое количество д.б.?


На сколько я знаю, 2 ч.л. разрыхлителя=1 ч.л.соды.
А вообще использую разрыхлитель "д-р Оеткер",вроде пока не жаловалась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 18.5.2009, 22:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Ещё можно взять в равных пропорциях соду и лимонную кислоту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 16:46