IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб из муки 1 сорта, проблема
Gercoge
сообщение 1.2.2011, 18:26
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Первый раз выпекал хлеб из муми 1сорта.Выпекал простой хлеб,как раньше из муки высшего сорта.Программа1.
Выпекся хорошо,но плохо поднялся.Возможно для этой муки надо добовлять дрожжей?Подскажите,кто с этим сталкивался.Спасибо. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2011, 19:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Gercoge @ 1.2.2011, 18:26) *
Выпекся хорошо,но плохо поднялся.Возможно для этой муки надо добовлять дрожжей?

Gercoge, я постоянно пеку хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1 сорта. Кол -во дрожжей никогда не увеличиваю. 1221.gif Так что у вас какие -то другие причины повлияли на подъём теста. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.2.2011, 20:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тоже (спасибо Паприке!) полностью перешла на муку 1сорта, очень нравится! Попробуйте выпечь на свежих мокрых дрожжах. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gercoge
сообщение 2.2.2011, 9:36
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Цитата(Paprika @ 1.2.2011, 18:18) *
Gercoge, я постоянно пеку хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1 сорта. Кол -во дрожжей никогда не увеличиваю. 1221.gif Так что у вас какие -то другие причины повлияли на подъём теста. wink.gif

Скажите, пожалуйста,а если загрузка была на 700гр.то хлеб подымется меньше,чем на900гр.или все равно должен подняться на всю форму?Спасибо. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 2.2.2011, 9:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Gercoge @ 2.2.2011, 12:36) *
Скажите, пожалуйста,а если загрузка была на 700гр.то хлеб подымется меньше,чем на900гр.или все равно должен подняться на всю форму?Спасибо. 75093.gif

Сама по себе буханка на 700гр меньше, чем на 900гр. А подъем теста определяется не по занятому месту в форме, а по увеличению от первоначального объема, и структуре (ноздрястости) выпеченного хлеба. Естественно, что меньшая буханка займет меньше места, даже при одинаковом подъеме теста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 17:36