Хлеб из муки 1 сорта, проблема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из муки 1 сорта, проблема |
1.2.2011, 18:26
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
Первый раз выпекал хлеб из муми 1сорта.Выпекал простой хлеб,как раньше из муки высшего сорта.Программа1.
Выпекся хорошо,но плохо поднялся.Возможно для этой муки надо добовлять дрожжей?Подскажите,кто с этим сталкивался.Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.2.2011, 19:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Выпекся хорошо,но плохо поднялся.Возможно для этой муки надо добовлять дрожжей? Gercoge, я постоянно пеку хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1 сорта. Кол -во дрожжей никогда не увеличиваю. Так что у вас какие -то другие причины повлияли на подъём теста. Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2011, 20:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я тоже (спасибо Паприке!) полностью перешла на муку 1сорта, очень нравится! Попробуйте выпечь на свежих мокрых дрожжах. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2011, 9:36
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 |
Gercoge, я постоянно пеку хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1 сорта. Кол -во дрожжей никогда не увеличиваю. Так что у вас какие -то другие причины повлияли на подъём теста. Скажите, пожалуйста,а если загрузка была на 700гр.то хлеб подымется меньше,чем на900гр.или все равно должен подняться на всю форму?Спасибо. |
|
|
2.2.2011, 9:51
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Скажите, пожалуйста,а если загрузка была на 700гр.то хлеб подымется меньше,чем на900гр.или все равно должен подняться на всю форму?Спасибо. Сама по себе буханка на 700гр меньше, чем на 900гр. А подъем теста определяется не по занятому месту в форме, а по увеличению от первоначального объема, и структуре (ноздрястости) выпеченного хлеба. Естественно, что меньшая буханка займет меньше места, даже при одинаковом подъеме теста. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 17:36 |