IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обалденный лимонный кексик, ну просто суперский!
Лелечка кошечка
сообщение 2.2.2011, 1:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Может быть и стоило в чужой темке написать, но хотелось выделить.
Меня угостили рецептом лимонного кекса - очень классный! Угостили рецептом на работе - все хочу принести угостить на работу своим кексом, но пеку на выходных и до понедельника не доживает biggrin.gif

Рецепт:
4 яйца
190 г. сахара
200 г маргарина - растопить
2 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч.л. соды (я гашу лимонным соком)
цедра половинки лимона.

Я взбиваю яйца с сахаром - заливаю в ХП, выливаю туда маргарин, гашеную соду, цедру лимона, потом добавляю туда муку и включаю режим "Кекс". По "звонку" добавляю цукаты из апельсиновых корок и горсть изюма (обваляного в муке, но это не особо помогает).
Можно добавить пакетик ванильного сахара.

По оригинальному рецепту выпекать надо 1ч. 15мин., не меньше. Моя ХП печет 1ч.36 мин. Это многовато, можно достать раньше. И по этой причине надо было выбрать корочку "Светлая", потому как на стандартной "Средняя" сами видите, получился "загореленький" кекс, а вот на второй выпечке я сделала выводы и кекс получился уже нормального цвета.

После того как кекс испекся нужно его пропитать.
Для пропитки:
сок 1/2 лимона+
4 ст.л. воды+
5 ст.л. сахара
Размешать, вылить на горячий кекс прямо в ХП на 5 минут, потом кексик достать. Получится по краям-бокам мокренький. Если вылить не всю пропитку, он останется немного хрустящий.

Очень рекомендую!

<noindex></noindex>

А можно для красоты посыпать сахарной пудрой:
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
jinsin
сообщение 6.2.2011, 16:59
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.2.2011
Пользователь №: 5124
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion OBM-24W


Муки сколько требуется?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 8.2.2011, 11:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


вот это да.... я действительно забыла про муку.... smile.gif

муки 2 стакана !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 28.3.2011, 20:19
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 19.3.2011
Из: Скадовск
Пользователь №: 5881
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-24W


Цитата(Лелечка кошечка @ 8.2.2011, 11:06) *
вот это да.... я действительно забыла про муку.... smile.gif

муки 2 стакана !!!

Спасибочки,нужно попробовать зделать.Вот только на какой вес выставлять?И два стакана это сколько муки,500гр. или нет? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.3.2011, 20:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Вадим @ 28.3.2011, 21:19) *
И два стакана это сколько муки,500гр. или нет? 75093.gif


В стакане примерно 160 гр муки. Можете воспользоваться таблицей перевода мер и весов здесь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 14.6.2011, 14:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(Вадим @ 28.3.2011, 20:19) *
Спасибочки,нужно попробовать зделать.Вот только на какой вес выставлять?И два стакана это сколько муки,500гр. или нет? 75093.gif


я не особо заморачивалась - 2 стакана советских граненых и брала, т.е. 500 мл


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.8.2011, 1:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня рискнула испечь кекс по этому рецепту - впервые! До того в основном на хлебе специализировалась, особенно на ржаном - так народ заказывал. А тут - посчитала, во что обходится покупной кекс - и решилась!
Честно скажу - вначале была в ужасе: тесто жидкое-жидкое, лопатка крутит... да что ж ты его так долго болтаешь, последние пузырьки вымешиваешь! Блин же будет!
Режим "кекс" - после сигнала окончания проба на спичку - сырой! Добавила 20 мин выпечки.
Достала из ведерка дрожащими руками. Разрезала - мамадарагайя!!! Чудо! Покупной и близко не лежал. Единственная моя ошибка - чтобы засыпать изюм, ждала сигнала, а на этой программе у меня его нет. Высыпала сверху, он чуть притонул, но почти весь остался на поверхности.
Теперь это мой любимый рецепт! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Но муки все же на грамм 50 больше добавила!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sknus
сообщение 1.11.2011, 10:43
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.10.2011
Пользователь №: 8636
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Очень вкусный кексик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.11.2011, 13:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Кстати, после того, как я перешерстила форум, сравнила рецепты - ваш рецепт отличается от того, что предложил Сергей - только количеством цедры. И муки у него чуть меньше, но народ все же добавлял.
Но вкусноту кекса это не умаляет. Тем более, что "идеи носятся в воздухе, их надо только подхватить". viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Марунчак
сообщение 8.11.2011, 21:04
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.11.2011
Из: г.Кологрив Костромская обл
Пользователь №: 8721
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood ВМ-250


Запала на ваш кексик, будем пробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aallaa
сообщение 9.11.2011, 10:45
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 6.11.2011
Из: Украина, Одесская обл.
Пользователь №: 8703
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ


Цитата(Свекруха @ 21.8.2011, 1:32) *
Сегодня рискнула испечь кекс по этому рецепту - впервые! До того в основном на хлебе специализировалась, особенно на ржаном - так народ заказывал. А тут - посчитала, во что обходится покупной кекс - и решилась!
Честно скажу - вначале была в ужасе: тесто жидкое-жидкое, лопатка крутит... да что ж ты его так долго болтаешь, последние пузырьки вымешиваешь! Блин же будет!
Режим "кекс" - после сигнала окончания проба на спичку - сырой! Добавила 20 мин выпечки.
Достала из ведерка дрожащими руками. Разрезала - мамадарагайя!!! Чудо! Покупной и близко не лежал. Единственная моя ошибка - чтобы засыпать изюм, ждала сигнала, а на этой программе у меня его нет. Высыпала сверху, он чуть притонул, но почти весь остался на поверхности.
Теперь это мой любимый рецепт! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Но муки все же на грамм 50 больше добавила!


Хочу попробовать, но боюсь, так как 1- в режиме "кекс! у меня нет замеса; 2- печется только час (боюсь будет сырой); 3- а время не добавляется. И как мне поступить??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 9.12.2011, 15:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(aallaa @ 9.11.2011, 9:45) *
Хочу попробовать, но боюсь, так как 1- в режиме "кекс! у меня нет замеса; 2- печется только час (боюсь будет сырой); 3- а время не добавляется. И как мне поступить??



Или замесить вручную и испечь на 1-й программе, или печь на второй, а потом добавить 10 мин допечь. Я тоже так делала. Сначала час пекла на одной программе, потом ХП оповестила, что готово, но я вместо того, что бы вытащить, установила вторую программу на 10 мин.

Целиком правда не успела запечатлеть, а вот нарезанный таков:

Правда дома изюма не было, поэтому я использовала сушеные домашние абрикосы, но всё-же вкус шикарен.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VERESK
сообщение 6.1.2012, 18:39
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.1.2012
Пользователь №: 9548
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW1101


На НГ получила сюрприз от детей - хлебопечку. Без всяких наворотов, но сегодня первый раз испробовала ее в деле и осталась очень довольна! Пекла кекс лимонный, но от себя добавила изюм и кусочки белого шоколада. Сразу в тесто бросила и изюь, наверное от него тесто потемнело, но это не так важно. Главное вкусно!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eternox
сообщение 5.4.2012, 22:21
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11274
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.4.2012, 14:13
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Только что испекла в АГ. И с пропиткой, а раньше так не делала. Вкуснотишша!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
botwa
сообщение 10.4.2012, 14:23
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 9.3.2012
Пользователь №: 10817
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM256


мне кто-то подсунул этот рецепт, а про пропитку не сказал. поэтому он мне показался суховатым smile.gif теперь буду знать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.4.2012, 14:24
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Свекруха @ 6.4.2012, 15:13) *
Только что испекла в АГ. И с пропиткой, а раньше так не делала. Вкуснотишша!!!


Поделитесь пожалуйста аэрогрильной программкой! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искатель
сообщение 27.4.2012, 6:05
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.3.2012
Пользователь №: 10906
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex310130 uno


Сделал, все по рецепту, но такое впечатление, что кекс излишне плотный. Немного хотя бы должен был подняться. На третий раз положил ложку дрожжей, тоже плотный ролучился, только крышу снесло. Может разрыхлителя больше нужно. А так вкусный кекс, спасибо за рецепт.
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 20.7.2012, 21:06
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


Успела испечь этот кекс дважды.
Первый раз поднялся отлично, но на вкус получился суховатым и плотноватым.
Второй раз на вкус был обалденный.
сам кексик мягкий и нежный, но почему-то мало поднялся. Возможно, меньше разрыхлителя и меньше муки бросила.
Первый раз бросала 500 гр.муки, второй раз- 400 гр. Разрыхлитель первый раз был по рецепту, второй раз - на глаз, высыпала остатки из пачки.
Во второй раз у меня не было лимонной цедры, зато был изюм. В первый раз был лимон, но небыло изюма.
Пекла в своей хлебопечке на программе "кекс" длительностью 1 час 36 мин., потом добавляла еще полчаса, иначе совсем сырой получается.
Спасибо за рецепт, сегодня кексик схомякали за пять минут. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.7.2012, 0:46
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tan`chik74 @ 25.4.2012, 14:24) *
Поделитесь пожалуйста аэрогрильной программкой! d8972a5723bd.gif


Извините, не заглядывала в эту тему, поэтому отвечаю поздно. Никакой особенной программы - просто вручную замесила тесто, вылила в форму "чудо" и выпекала на 180 град, пока не пропекся верх, а дальше пробовала спичкой. Уж и не помню, сколько времени ушло, но меньше, чем в ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:43