Обалденный лимонный кексик, ну просто суперский! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Обалденный лимонный кексик, ну просто суперский! |
17.10.2012, 23:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Лелечка кошечка, спасибо огромное за вкусный рецептик кекса!
Вот какой кекс у меня получился! |
|
|
16.1.2013, 17:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
у меня на LG кекс не очень тоже поднимается.но это нормально!!!правда я пек шоколадный кекс а лимонный сейчас попробую.если хотите могу дать рецепт шоколадного-обалденный получается!
|
|
|
21.1.2013, 19:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
очень вкусный кекс.я его сверху украсил цукатами,а в тесто добавил изюма. просто обьедение вышло!!!!!!!!!!!!исчез за мгновения!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.1.2013, 21:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
|
|
|
26.1.2013, 0:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Несколько дней на главной странице форума висела эта тема, но только сегодня, когда она сменилась на другую, я, вдруг, решилась. И не зря!!! Лелечка кошечка спасибо за рецепт!! Кекс - супер во всех отношениях. Но, без обид, я немного его усовершенствовала и хочу поделиться некоторыми секретами. может они кому-нибудь и пригодятся и я буду очень рада этому.
1. Цедры не было, поэтому сняла с лимона корку и блендером её измолола. 2. Режима "Кекс" в моей ХП нет, поэтому пришлось изголяться. Сначала поставила на режим "Тесто" (Спасибо Свекрухе, что предупредила, что тесто будет жидкое-жидкое, а то я б ещё муки нафигачила). Потом поставила на режим "Выпечка" на 1ч. 10мин.Но этого оказалось мало и ещё он пёкся 1 час. 3. Вместо пропитки Лелечки кошечки использовала 5 ст. ложек самодельного сиропа из апельсиновых корочек (кому интересно, могу поделиться, в это время года очень много корочек от мандарин и апельсин, жалко их выбрасывать, а сироп может храниться очень долго и летом вместо "Фанты" в самый раз). И вот итог моего полуночного бдения. . . Как писала Свекруха, магазинные кексы отдыхают. Ещё раз спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.12.2013, 12:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2013 Из: Армавир.Краснодарский край. Пользователь №: 16564 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 Имя: Наталья |
Очень вкусный кекс!Пекла в ХП но мука не вся промешалась и изюм осел на дно но это моя вина,теперь надо все перемешивать в миске а потом только закладывать в ХП.хотела вставить фото но что то не могу понять как?
|
|
|
19.4.2015, 13:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Долго же я ничего не пекла в ХП! А вот достала сегодня, намыла и полезла за рецептами) Вот этот кексик мне по описанию нравится. И пропитка еще - должно вкусно получиться) Сейчас там шарлотка печется, следующий на очереди лимонный)
|
|
|
21.3.2016, 7:52
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.3.2016 Пользователь №: 19016 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9015 |
Всем доброго времени суток! А кто-нибудь пробовал выпекать кекс в ХП Philips HD 9015? У нее нет программы "кекс", но уж очень хочется попробовать...
|
|
|
26.4.2016, 9:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 19056 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Я готовила кекс по этому рецепту, получилось очень вкусно)
Кекс в хлебопечке: лимонный с цукатами и изюмом Кекс получается с насыщенным лимонным вкусом, кусочками цукатов и изюмом. Если у Вас есть возможность, то магазинные цукаты лучше заменить домашними, вкус получиться совершенно другой. Так как в этом рецепте мы используем разрыхлитель вместо дрожжей, то кекс поднимается не очень сильно, хоть возможно у Вас он поднимется лучше. Признаюсь честно, это был мой первый эксперимент со сладкой выпечкой в хлебопечке, так что возможно я что-то упустила, но в целом результат мне понравился. И хоть кекс поднялся не очень сильно, но скушали его весьма быстро. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Сахар – 240 г. Соль – 1/3 ч. ложки. Лимон – 1 шт. Масло сливочное – 200 г. Ванильный сахар – 10 г. Мука – 420 г. Разрыхлитель – 3 ч. ложки. Изюм – 70 г. Цукаты – 100 г. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Рецепт приготовления лимонного кекса с цукатами и изюмом: Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар Шаг 1 Соединяем яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут Шаг 2 Сахар и яйца взбиваем миксером 5 минут. Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут Шаг 3 Цукаты и изюм заливаем кипятком и оставляем на 4-5 минут. После этого воду сливаем а цукаты т изюм промываем проточной водой. С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок Шаг 4 С лимона снимаем цедру. И выдавливаем сок. В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца Шаг 5 В контейнер хлебопечки выливаем взбитые с сахаром яйца. Затем добавляем сок и цедру с одного лимона Шаг 6 Затем добавляем сок и цедру с одного лимона. Кладем сливочное масло комнатной температуры Шаг 7 Кладем сливочное масло комнатной температуры. Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель Шаг 8 Сверху засыпаем просеянную муку и кладем разрыхлитель. Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость Шаг 9 Цукаты и изюм промываем и сцеживаем с них лишнюю жидкость. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него Шаг 10 Сверху засыпаем цукаты и изюм. Если в Вашей хлебопечке предусмотрен звуковой сигнал, то лучше засыпать цукаты и изюм после него. Выставляем программу ”Домашний кекс” или ”Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу Шаг 11 Выставляем программу ”Домашний кекс” или ”Сладкий хлеб” или другую подходящую для сладкой выпечки программу. В моей хлебопечке приготовление кекса заняло 1 час 20 минут. Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу ”Выпекание” Шаг 12 Если после выпекания у Вас остались сомнения относительно готовности Вашего кекса, то его можно поставить еще на 10 минут включив программу ”Выпекание”. Кекс в хлебопече Приятного аппетита! |
|
|
14.6.2016, 20:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.6.2016 Пользователь №: 19169 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 |
Ой как совпало! Сегодня наткнулась на тему, сегодня днем его и готовила. Получился отменный, рецепт практически идентичный тому, что в первом сообщении темы. Всем рекомендую!
|
|
|
24.8.2017, 22:42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 18.6.2017 Пользователь №: 19708 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный кекс)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:20 |