IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Капустка За 1день
zvezda
сообщение 17.5.2009, 12:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Пока витаминчиков нет-предлагаю капусту за 1день
2кг.капусты
0.4моркови
4 дольки чеснока
можно добавить яблоко,свёклу
Всё нашинковать,морковь натереть,чеснок измельчить.Уложить плотно в банку и залить кипящим маринадом:
150г раст.маслс
150г.уксуса
100г.сахара
2ст.л соли,3 листика лавр.листа,5-6горошин ч.перца.Добавить0.5л воды всё прокипятить 5мин.Залить-и утром готово!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2009, 16:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 17.5.2009, 13:57) *
Пока витаминчиков нет-предлагаю капусту за 1день.

zvezda, спасибо за рецептик. Я типа такой делаю очень вкусно.Только зря вы сюда рецепт выставили, надо бы перенести куда-нибудь.Может быть в другие рецепты - заготовки или что-то другое. А то ведь потом будет не найти, забудем, где и искать. А витаминчиков то сейчас ой как не хватает! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.5.2009, 16:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Патрикеевна!!!Ауууу!!!Думаю,что со мной согласятся все пользователи! smile.gif Создайте пожалуйста отдельную ветку на сайте"Домашние заготовки",или что-то в этом роде!!!Очень нужная ветка получится!Ведь секретов разных просто куча,а поделиться не где.Если выкладывать где попало,то и не найти будет,да и порядок должен быть в вашем хозяйстве(мы его будем стараться поддерживать(наводить-ваша прерогатива) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 18:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сергей @ 17.5.2009, 17:37) *
Патрикеевна!!!Ауууу!!!Думаю,что со мной согласятся все пользователи! smile.gif Создайте пожалуйста отдельную ветку на сайте"Домашние заготовки",или что-то в этом роде!!!Очень нужная ветка получится!Ведь секретов разных просто куча,а поделиться не где.Если выкладывать где попало,то и не найти будет,да и порядок должен быть в вашем хозяйстве(мы его будем стараться поддерживать(наводить-ваша прерогатива) smile.gif

согласна!!!тем более скоро начнётся время заготовок.Я просто не знала куда" засунуть".Кстати я варила джем из замороженной ежевики-очень вкусно и безпроблемно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.7.2009, 22:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 17.5.2009, 13:57) *
Пока витаминчиков нет-предлагаю капусту за 1день
2кг.капусты
0.4моркови
4 дольки чеснока
можно добавить яблоко,свёклу
Всё нашинковать,морковь натереть,чеснок измельчить.Уложить плотно в банку и залить кипящим маринадом:
150г раст.маслс
150г.уксуса
100г.сахара
2ст.л соли,3 листика лавр.листа,5-6горошин ч.перца.Добавить0.5л воды всё прокипятить 5мин.Залить-и утром готово!

Кому нужна капуста за один день? Ловите! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 0:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Папричка, я бы словила.., а можно без уксуса и сахара?, как раз капустка и морковь с дачи приехала sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.7.2009, 0:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(победа @ 18.7.2009, 1:42) *
Папричка, я бы словила.., а можно без уксуса и сахара?, как раз капустка и морковь с дачи приехала sleep.gif

Так это же Звезды нашей рецепт! biggrin.gif Я не знаю. Мы сегодня его весь вечер искали со Звездой, еле нашли в теме "Мулинекс."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.7.2009, 1:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ну конечно знаю, и рецепт хорошо этот знаю, может кто предложит и еще какой, только вот без уксуса и сахара... Звездочка, давай еще 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.7.2009, 18:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


А мне понравилось!!! smile.gif Вчера вечером сделал,а сейчас попробовал!!Очень даже не плохо!
Правда вместо уксуса я положил лимонную кислоту.Развёл до той же вкусовой консистенции и в рассол!!Вышло замечательно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2009, 20:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 19.7.2009, 19:45) *
А мне понравилось!!! smile.gif Вчера вечером сделал,а сейчас попробовал!!Очень даже не плохо!
Правда вместо уксуса я положил лимонную кислоту.Развёл до той же вкусовой консистенции и в рассол!!Вышло замечательно! smile.gif

Можно добавить? rolleyes.gif
zvezda, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2009, 20:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сергей @ 19.7.2009, 19:45) *
А мне понравилось!!! smile.gif Вчера вечером сделал,а сейчас попробовал!!Очень даже не плохо!
Правда вместо уксуса я положил лимонную кислоту.Развёл до той же вкусовой консистенции и в рассол!!Вышло замечательно! smile.gif

я очень рада.что понравилось.Я когда то пробовала с лимоном-тоже вариант


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгения mum-Niko...
сообщение 22.3.2010, 23:38
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 17.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2245
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-207


Ой как здорово,за один день...Завтра побегу за капусткой!!!! Профилактика от гриппа!
СПАСИБО 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 5.4.2010, 18:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Капусту делала по этому рецепту

3 кг капусты
1 большая морковка (грамм на 300 была)
2 больших красных сладких перца

Всё нашинковать. Я все шинковала на овощерезке Бернер. Уложить плотно в банку. Я забивала с помощью скалки. Залить кипящим маринадом:
750 мл воды. В воду добавила лимонную кислоту на глаз до кислотавого довольно насыщенного вкуса. Сколько кислоты даже не скажу... сыпала по чуть-чуть, мешала и пробовала.
100г.сахара
4 ст. л. соли
80 - 100г растительного масла
2 лавровых листа
несколько горошин перца
щепотку красного острого перца
Все прокипятить и залить в банку.
Дать постоять часов 6 и в холодильник. Мы попробовали ее на 3 день после приготовления. Наверное можно раньше..
Из этого количества овощей получается 3-литровая банка.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.4.2010, 19:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Helenочка, спасибо! Хороша капустка! 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.4.2010, 19:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Леночка, спасибо за капустку. Надо попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 27.5.2010, 18:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А у меня есть другой рецептик "Кыськиной капустки" для любителей поострее,но делается за 3 дня,изголяемся уже лет 7 так.
Рецепт дал работник моего Мужки!!!

На 4-5кг капусты 200г чеснока.

500г морковки
200г соли
400г сахара
1ст. л. красного молотлго перца
400г раст.(подс.олив.)масла
400г 9процентиков уксуса
1 ст. л душистого перца



нарезать произвольно(лучше потолще полоски,погрубее что ли----более хрустяще будет в будущем),
перемешать с морковкой(на крупной терке) и чесноком(целыми зубчиками---вообще я всю головку чищу).

Вскипятить заливку на 4л воды+200г соли и 400г сахара.

Дать остыть и добавить масло,уксус и все перцы

Капустку залить рассолом и под гнет(крышка от кастрюленции и 3х литровая банка с водой на нее) на 3 дня .
У меня стоит на полу на кухне,запах правда не шарман,НО...
Раз в день капусту пошевелить под крышкой,и по истечении 3 дней,разложить по банкам,утрамбовав естественно, и ХРАНИТЬ В
ХОЛОДИЛЬНИКЕ(сколько хошь).



Мы делаем только зимой ее,летом же другие вкусняшки на подходе!

Пробуйте,у Вас все получится!!!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 16.10.2010, 12:04
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


zvezdочка, делаю вашу капустку, спасибо rolleyes.gif . А когда её в холодильник выставлять и закрывать её крышкой когда?
Сейчас взяла пробу-ПОТРЯСАЮЩЕ zvezdочка!!!!!!!!!!!!!!!! Прошло пол дня и уже очень вкусно!!!! Это моя первая получившаяся капуста!!!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 16.10.2010, 19:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(liza @ 16.10.2010, 12:04) *
zvezdочка, делаю вашу капустку, спасибо rolleyes.gif . А когда её в холодильник выставлять и закрывать её крышкой когда?
Сейчас взяла пробу-ПОТРЯСАЮЩЕ zvezdочка!!!!!!!!!!!!!!!! Прошло пол дня и уже очень вкусно!!!! Это моя первая получившаяся капуста!!!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Party.gif


2ст.л соли,3 листика лавр.листа,5-6горошин ч.перца.Добавить0.5л воды всё прокипятить 5мин.Залить-и утром готово!
Трям, Liza.

Утром смело можете закрывать крышкой и ставить в холодильник. yahoo.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.10.2010, 19:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я рада Лиза,что рецептик понравился....я так делаю капусту круглый год и ещёникогда не было проколов!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 19:58