IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с чесноком, зеленым луком и прованскими травами
моль
сообщение 21.12.2009, 12:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Спасибо большое за рецепт - мой сын обожает луковый хлеб . Сейчас попробую испечь. ХБ у нас третий день - сын подарил на НГ ) А теперь пристает с разными фантазиями на тему хлеб )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 21.12.2009, 18:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(моль @ 21.12.2009, 12:16) *
Спасибо большое за рецепт - мой сын обожает луковый хлеб . Сейчас попробую испечь. ХБ у нас третий день - сын подарил на НГ ) А теперь пристает с разными фантазиями на тему хлеб )



<noindex><noindex><noindex>http://s42.radikal.ru/i098/0912/c5/1474f86b4a5f.jpg</noindex></noindex></noindex> это мой первый из трех получившийся хлебушек) ура . я тоже могу )
http://s58.radikal.ru/i160/0912/5f/2883059f34aa.jpg

Цитата(моль @ 21.12.2009, 18:48) *
<noindex><noindex><noindex><noindex>http://s42.radikal.ru/i098/0912/c5/1474f86b4a5f.jpg</noindex></noindex></noindex></noindex> это мой первый из трех получившийся хлебушек) ура . я тоже могу )
<noindex>http://s58.radikal.ru/i160/0912/5f/2883059f34aa.jpg</noindex>

фотографии не очень ( телефон) . но вкус изумительный . еще раз спасибо за рецепт - съели сразу половину пока был горячим . не дали даже остыть)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 21.12.2009, 19:45
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


моль
Диана главное что понравился хлебушек.А фото не главное tongue.gif Удачных хлебов в дальнейшем rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 21.12.2009, 20:46
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Lavinika @ 21.12.2009, 19:45) *
моль
Диана главное что понравился хлебушек.А фото не главное tongue.gif Удачных хлебов в дальнейшем rolleyes.gif




Лариса .спасибо за поддержку )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.12.2009, 0:36
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень даже симпатично....Там как я поняла зелень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рыжик
сообщение 22.12.2009, 17:33
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.11.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 1125
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


всем привет! давненько уже "покашиваюсь" на этот хлебушек, вот только не нашла нигде прованских трав sad.gif . может подскажете невеже, что входит в их состав, а то страсть как хоцца и себе поиметь такого красавца wink.gif tongue.gif и уж совсем обнаглею: а верхушку-то на каком этапе кромсали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.12.2009, 20:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Рыжик @ 22.12.2009, 16:33) *
всем привет! давненько уже "покашиваюсь" на этот хлебушек, вот только не нашла нигде прованских трав sad.gif . может подскажете невеже, что входит в их состав, а то страсть как хоцца и себе поиметь такого красавца wink.gif tongue.gif и уж совсем обнаглею: а верхушку-то на каком этапе кромсали?

У меня трвы фирмы "ЭКО"
Прованские:душица,майоран,базилик,розмарин,мята,тимьян,чабер,шалфей
Итальянские:чабер,базилик,душица,чеснок,лук
Средиземноморские:укроп,кориандр,чабер,майоран,петрушка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 24.12.2009, 23:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рыжик насчет трав тебе ответили.Хлебушек разрезаю когда начинается выпечка хлеба в х\п-у меня в х\п это когда таймер показывае что до конца выпечки остался 1 час


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 26.12.2009, 1:12
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Я спекла похожий хлебушек, но есть различие в рецептуре,( не было сух.дрожжей положила мокрые на глаз, наверно переборщила, т.к. упала верхушка):

2,25 ч.л. сухих (15-20гр мокр.дрожжей)
400гр пшенич.муки
150гр. овсяной муки
1.5ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
2ст.л. олив.масла
1ст.л. специй( итальянские травы "Эко")
1 большой зубчик чеснока
1 луковица синего лука
3ст.л. укропа
350мл ( сметана+вода)

режим основной короткий(2часа),XL, тём. корочка

Хлеб получился очень ароматный, на бутерброды просто клас!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 26.12.2009, 17:54
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


А это мой хлебушек. Он правда только с укропом и зеленым луком


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 9.1.2010, 0:14
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(zvezda @ 22.12.2009, 0:36) *
Очень даже симпатично....Там как я поняла зелень?



Спасибо) Зелени клала на глаз . единственное что , так это сыну не понравился привкус укропа ) Из зелени положила базилик и мяту и чуть чуть чабреца . ну и свежий укроп . вот с ним наверное и переборщила)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 13.1.2010, 23:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Лариса, спасибо за чудесный рецепт! Делала всё по рецепту и получился очень воздушный и ароматный хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulga
сообщение 14.1.2010, 0:13
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 8.1.2010
Из: Тула
Пользователь №: 1595
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350,LG-202CE


Хлеб - прелесть,сразу захотелось приготовить,потому что очень люблю разный несладкий пряный хлеб.
В самое ближайшее время попробую,только вот у меня Kenwood MB350, придется адаптировать под нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 30.1.2010, 12:52
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


Пекла вчера вновь хлебушек. Как за ним было интересно наблюдать! Вся семья наблюдала :laugh: Рецепт хлеб с чесноком и травами. Я делала с чесноком, укропам, тмином и перцем.
Век удивительного хлебушка не долог и я успела сфотографировать только половинку булочки huh.gif Родители ее радостно скушали.
Я еще в 3 ночи кормила малыша, потом извлекла хлеб из формы, потом помыла ве детали...И всеравно мне успел присниться кошмар!!!

А вот и хлебушек

[/b][/color]
только без зеленого лука.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 1.2.2010, 13:30
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Марине @ 26.12.2009, 1:12) *
Я спекла похожий хлебушек, но есть различие в рецептуре,( не было сух.дрожжей положила мокрые на глаз, наверно переборщила, т.к. упала верхушка):

2,25 ч.л. сухих (15-20гр мокр.дрожжей)
400гр пшенич.муки
150гр. овсяной муки
1.5ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
2ст.л. олив.масла
1ст.л. специй( итальянские травы "Эко")
1 большой зубчик чеснока
1 луковица синего лука
3ст.л. укропа
350мл ( сметана+вода)

режим основной короткий(2часа),XL, тём. корочка
<noindex></noindex>
Хлеб получился очень ароматный, на бутерброды просто клас!




Не многовато дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 14.2.2010, 13:14
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Спасибо большое за рецептик ну просто <noindex></noindex>, хлеб на 5+



Вместо прованских трав (не было их),положила итальянские,а остальное строго по рецепту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.2.2010, 14:09
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Атлантида, ты сама себе оценку поставила 5+! 4.gif 1.gif Осталось только добавить - УМНИЦА! Красота неземная! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.2.2010, 15:29
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


[quote name='Атлантида' date='14.2.2010, 12:14' post='32515']
Спасибо большое за рецептик ну просто <noindex><noindex></noindex></noindex>, хлеб на 5+
Атлантида', вот это хлебушек! Ну очеень высокий! Супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magirus1011
сообщение 16.2.2010, 18:43
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.2.2010
Пользователь №: 1872
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex0w200033 home bread


Тоже загорелся этим хлебушком.Уж очень нравятся Прованские травы и пройти мимо рецепта хлеба с их применением не смог. Правда очень хотелось "черного" хлеба т.к. вчера уже делал " с сыром " .Поэтому немного изменил рецепт....Сейчас печется даже не знаю что и получится потому, что уж больно трудно вымешивала ХП колобка mellow.gif в процессе даже пришлось немного молока добавлять а потом муки (совсем чуть-чуть)только что бы колобок был радостный.Если получится напишу рецепт как делал а пока до 21:00 печется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blissmg
сообщение 7.12.2010, 21:20
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.12.2010
Пользователь №: 4122
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Я новичок в выпечке хлеба. Но прочитав рецепт и просмотрев столько замечательных фотографий, самой захотелось испробовать сие чудо.
Получилось ( с первого раза) очень вкусно. С прованскими травами не знакома. Делала без них. Утром с икорным маслом (оно солоноватое) - просто улёт! dance3.gif Потом приобрела пакет трав, и получился ещё один вариант хлебушка.
После того, как гости пробуют этот хлебушек - требуют (!) рецепт! rolleyes.gif
Спасибо за такой вкусный хлебушек.

П.С. Фото попозже будут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 1:41