IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Из заварного крема"
filumena
сообщение 4.2.2011, 13:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Торт из заварного крема

Помню, в студенческие годы, когда и времени, и средств на деликатесы не было, мы с подругами часто лакомились тортиком, который пекли из пачек готового, покупного "Заварного крема". Вчера, проходя по магазину, уронила взгляд на пакет с таким названием и решила попробовать, вспомнить полуголодное студенческое время. Т.к. на положительный результат не очень надеялась, то купила только один пакетик, и украшательством себя не утруждала wink.gif . И знаете, по вкусу, получилось совсем не плохо, так что, для хозяек, не очень любящих "заморачиваться" (не для нас с вами 352.gif) этот рецепт может иметь место !
Тесто:
1 пачка "Заварного крема"
0,5 стакана молока
3-4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем: сметана+песок+варенье



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 4.2.2011, 13:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Спасибо. У меня как раз валяется пачка заварного крема, правда клубничного. Но вопрос, а ведь есть крем в пакетах, есть в брикетах. Разница есть в них или нет? И сколько в вашем пакете было гр крема?
Очень интересный рецепт, особенно когда надо чего сладкого, а времени нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 4.2.2011, 14:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


SKIPER, у меня был пакет 250 гр, поэтому и тортик получился небольшой, на пробу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.2.2011, 14:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, спасибище за этот рецепт! Всколыхнула воспоминания! Да, мы тоже в сплошное дефицитье почти всегда пекли этот торт, ведь заварной крем в брикетах был всегда в магазинах, в отличие от остального. Тесто получается мягкое, вкусное...да со сметанным кремом его...мммм!!!
У меня был ещё рецепт на 2 брикета крема добавлять 11 ложек кефира, да вот потеряла где-то. Может, кто вспомнит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 4.2.2011, 14:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Света, мы тоже пекли тогда из двойного размера. Просто сейчас я не была уверена в успехе - состав-то, наверняка не тот, поэтому купила только одну пачку. Так что смело можно удваивать. И с кефиром вместо молока тоже можно попробовать - если не понравится, не велика потеря smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 19:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(filumena @ 4.2.2011, 13:30) *
так что, для хозяек, не очень любящих "заморачиваться" (не для нас с вами 352.gif) этот рецепт может иметь место !

Зря ты, Лариса, так о нас. rolleyes.gif Я так очень люблю простые быстрые незамороченные рецепты. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 19:29