Торт "Из заварного крема" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Из заварного крема" |
4.2.2011, 13:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Торт из заварного крема
Помню, в студенческие годы, когда и времени, и средств на деликатесы не было, мы с подругами часто лакомились тортиком, который пекли из пачек готового, покупного "Заварного крема". Вчера, проходя по магазину, уронила взгляд на пакет с таким названием и решила попробовать, вспомнить полуголодное студенческое время. Т.к. на положительный результат не очень надеялась, то купила только один пакетик, и украшательством себя не утруждала . И знаете, по вкусу, получилось совсем не плохо, так что, для хозяек, не очень любящих "заморачиваться" (не для нас с вами ) этот рецепт может иметь место ! Тесто: 1 пачка "Заварного крема" 0,5 стакана молока 3-4 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя Крем: сметана+песок+варенье Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.2.2011, 13:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Спасибо. У меня как раз валяется пачка заварного крема, правда клубничного. Но вопрос, а ведь есть крем в пакетах, есть в брикетах. Разница есть в них или нет? И сколько в вашем пакете было гр крема?
Очень интересный рецепт, особенно когда надо чего сладкого, а времени нет. |
|
|
4.2.2011, 14:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
SKIPER, у меня был пакет 250 гр, поэтому и тортик получился небольшой, на пробу.
|
|
|
4.2.2011, 14:03
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лариса, спасибище за этот рецепт! Всколыхнула воспоминания! Да, мы тоже в сплошное дефицитье почти всегда пекли этот торт, ведь заварной крем в брикетах был всегда в магазинах, в отличие от остального. Тесто получается мягкое, вкусное...да со сметанным кремом его...мммм!!!
У меня был ещё рецепт на 2 брикета крема добавлять 11 ложек кефира, да вот потеряла где-то. Может, кто вспомнит? |
|
|
4.2.2011, 14:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Света, мы тоже пекли тогда из двойного размера. Просто сейчас я не была уверена в успехе - состав-то, наверняка не тот, поэтому купила только одну пачку. Так что смело можно удваивать. И с кефиром вместо молока тоже можно попробовать - если не понравится, не велика потеря !
|
|
|
4.2.2011, 19:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 19:29 |