IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Льняные булочки
Lavinika
сообщение 4.2.2011, 16:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт от Mila55 с Kuharka.ru.Слова автора фото мои.
Цитата
320 г - пшеничной муки
40 г - льняной муки
200 г - воды ( лучше минеральную сильногазированную)
1 ч.л.- соли
1 ст.л. - сахара
1 ст.л.- оливкового масла
по 1 ст.л.- кунжута,льняного семени и пшеничных отрубей
еще немного льняного семени - для посыпки булочек
1 ч.л.-дрожжей
1 белок- для смзывания булочек( можно яйцо целиком или желток)

Пшеничную муку просеять.Отруби,кунжут и 1 ст.л. льняного семени положить на сухую сковородку и помешивая обжарить до легкого орехового запаха.Снять с огня. Сразу же горячую смесь высыпать в муку,туда же добавить льняную муку и перемешать.Мука станет теплой.Воду подогреть в микроволновке до теплого состояния.Затем загрузить все продукты в хлебопечку и поставить на режим"тесто".Затем разделать на булочки,уложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.Перед выпечкой смазать белком и посыпать семенами льна ( можно кунжутом,маком,отрубями....или ничем не посыпать).Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Из этого количества теста получается 6 маленьких булочек
Мои изменения
*делала двойную порцию
*воду взяла простую
*отрубей дома не оказалось обошлась кунжутом и льняным семенами.
*тесто замешивала руками ,довольно крутое тесто получается.При растойке тесто сильно не поднимается,зато в духовке так поднялось
*льняную муку делала сама перемолов льняные семена в кофемолке
*очень вкусные булочки слегка с сладковатым и ореховым вкусом.Нам очень понравились.
Льняная мука

Тесто

Булочки




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.2.2011, 19:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, как мне твои булочки понравились! 5639.gif С такими компонентами они очень полезными получаются. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 15.2.2011, 18:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Красивые булочки! И полезные!
Думаю, можно уменьшить количество сахара и испольозвать их для бутеров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 28.4.2011, 21:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Испекла эти булочки на закваске, без дрожжей. Давно на них целилась. Очень вкусные получились, и полезные.
Не знаю почему, но у меня корочка суховатая получилась, когда на стол кладешь, аж прямо стучат. А вкус действительно ореховый.
Спасибо за рецепт и фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 5:56