Льняные булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Льняные булочки |
4.2.2011, 16:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Рецепт от Mila55 с Kuharka.ru.Слова автора фото мои.
Цитата 320 г - пшеничной муки 40 г - льняной муки 200 г - воды ( лучше минеральную сильногазированную) 1 ч.л.- соли 1 ст.л. - сахара 1 ст.л.- оливкового масла по 1 ст.л.- кунжута,льняного семени и пшеничных отрубей еще немного льняного семени - для посыпки булочек 1 ч.л.-дрожжей 1 белок- для смзывания булочек( можно яйцо целиком или желток) Пшеничную муку просеять.Отруби,кунжут и 1 ст.л. льняного семени положить на сухую сковородку и помешивая обжарить до легкого орехового запаха.Снять с огня. Сразу же горячую смесь высыпать в муку,туда же добавить льняную муку и перемешать.Мука станет теплой.Воду подогреть в микроволновке до теплого состояния.Затем загрузить все продукты в хлебопечку и поставить на режим"тесто".Затем разделать на булочки,уложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.Перед выпечкой смазать белком и посыпать семенами льна ( можно кунжутом,маком,отрубями....или ничем не посыпать).Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания. Из этого количества теста получается 6 маленьких булочек Мои изменения *делала двойную порцию *воду взяла простую *отрубей дома не оказалось обошлась кунжутом и льняным семенами. *тесто замешивала руками ,довольно крутое тесто получается.При растойке тесто сильно не поднимается,зато в духовке так поднялось *льняную муку делала сама перемолов льняные семена в кофемолке *очень вкусные булочки слегка с сладковатым и ореховым вкусом.Нам очень понравились. Льняная мука Тесто Булочки Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.2.2011, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лариса, как мне твои булочки понравились! С такими компонентами они очень полезными получаются. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 18:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Красивые булочки! И полезные!
Думаю, можно уменьшить количество сахара и испольозвать их для бутеров. Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2011, 21:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Испекла эти булочки на закваске, без дрожжей. Давно на них целилась. Очень вкусные получились, и полезные.
Не знаю почему, но у меня корочка суховатая получилась, когда на стол кладешь, аж прямо стучат. А вкус действительно ореховый. Спасибо за рецепт и фото! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 5:56 |