![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, что такое цельная мука или еще цельнозерновая мука и где её можно купить?
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подскажите пожалуйста, что такое цельная мука или еще цельнозерновая мука и где её можно купить? Зернышко состоит из оболочки,зародыша и мучнистого ядра. Ну и грубо говоря, пекарская мука высшего сорта состоит только из молотых ядрышков, мука низких сортов содержит еще и немного молотых оболочек(отрубей), а вот цельная мука содержит в добавок ко всему и молотые зародыши. Где купить, большая загадка ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2009 Из: Респ Коми Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки.ю подскажите, что такое цельная мука, и как она выглядит.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Сама давно ищу цельнозерновую муку, но ее нигде нет. Я купила пшеницу в отделе "Диабетические товары", называется пшеница для проращивания, промыла, высушила и измельчила на кофемолке, получилось, что зерно измельчилось вместе с оболочкой, вот это, я,думаю, и будет цельная мука, произведенная в домашних условиях. А где ее продают, не знаю. В Москве, наверно, все есть, надо заказать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Сама давно ищу цельнозерновую муку, но ее нигде нет. Я купила пшеницу в отделе "Диабетические товары", называется пшеница для проращивания, промыла, высушила и измельчила на кофемолке, получилось, что зерно измельчилось вместе с оболочкой, вот это, я,думаю, и будет цельная мука, произведенная в домашних условиях. А где ее продают, не знаю. В Москве, наверно, все есть, надо заказать... Да, это примерно так и есть. А хлеб с такой муки - это фактически пшенично-отрубной. Потому что больше ничего при помоле пшеницы и не получается. ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Как мне объяснили в специальном магазине "Пекарский дом", цельнозерновую муку можно легко заменить на муку грубого помола. Я пробывала и у меня получился очень классный хлеб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Привет хлебопекам
![]() Обращаюсь от общества 3 человек ![]() Уже всем головы заморочила, но ответа на вопрос так и не получила, знаю, что вы мне обязательно дадите правильный ответ на ????? Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"???? ОЧЕНЬ прошу помощи, дабы нести информацию дальше ![]() Заранее благодарю!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"???? Цельнозерновая (обойная) мука - это дробленная пшеница. Она мелется вместе с оболочкой на зерне (шелухой, отрубями), в ней сохранены все витамины. Почитать можно Попробуйте погуглить - будете приятно удивлены, я, например, получил примерно 3 890 результатов для цельная цельнозерновая мука за (0,57 сек.) На упаковке или "Цельнозерновая" или "Обойная" или "Мука из целого зерна". Могут ещё как-то назвать, суть не меняется. В.М. Ой, я упустил! Какое коварство! Но теперь понял и отвечу правильно: Цельная мука, What is this??? This is a whole grain flour. Теперь, надеюсь, я ответил правильно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
я в продаже такую не видела,делаю сама путём перемалывания в мельнице.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Посмотрите здесь может такая подойдет
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1818[/url] 17 пост Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
В Сельпо на бульваре Верховного совета (БВС) часто продается такая мука. Надпись типа "мука из цельного церна с зародышами пшеницы", точно не помню (на укр. яз.) 1 кг стоит 4 с лишним грн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как?
для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи?? завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно... просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны... буду ждать ответиков и советов.... Заранее благодарна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как? для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи?? завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно... просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны... буду ждать ответиков и советов.... Заранее благодарна ![]() Цельнозерновая мука и мука грубого помола используется в диетических хлебах. В этой муке больше витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Отрубями не стоит сильно увлекаться, если есть проблемы с желудком (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как? для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи?? завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно... просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны... буду ждать ответиков и советов.... Заранее благодарна ![]() Утро доброе. Из цельнозерновой муки такой вкуснючий клебушек получается и очень даже красивый. Посмотрите в темке. Я теперь ее добавляю в блины и оладушки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Привет хлебопекам ![]() Обращаюсь от общества 3 человек ![]() Уже всем головы заморочила, но ответа на вопрос так и не получила, знаю, что вы мне обязательно дадите правильный ответ на ????? Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"???? ОЧЕНЬ прошу помощи, дабы нести информацию дальше ![]() Заранее благодарю!!!!! Зайдите вот сюда:http://www.bulkindom.kiev.ua/,тут єтой и другой муки валом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня заходила в Эко маркет возле центрального ж.д вокзала (Южный), там была всякая мука и вот такая
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4164 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня купила пачку цельнозерновой муки. Знаю, что она очень полезная, но не знаю как из нее печь. Подскажите проверенные рецепты пожалуйста.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 6:05 |