IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Картофельный хлеб (с хлопьями), мягкий, мягкий
НьюСветик
сообщение 8.2.2011, 14:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Очень понравился нам картофельный хлеб от Паприки и я решила поискать еще хлебушка с картошечкой. Вот что нашла, очень вкусно!
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Нам понадобится:

120 гр. молока (можно воду)
300-320 гр. воды
60 гр. натуральных картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)

15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
1/2 ст. ложка мёда или сахара
50 гр. воды

20 гр. сл. масла (или 1 ст. ложку оливкового)
10 гр. (2 ч. л.) соли
450 гр. муки 1-го сорта

Молоко и воду довести до кипения. Картофельные хлопья высыпать в миску и залить их кипящей жидкостью, хорошо перемешать и оставить стоять до полного остывания.

Для опары дрожжи размешать с сахаром и водой и оставить на минут 15-20.
К остывшему картофельному пюре добавить опару, масло, соль и 3/4 часть муки. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную муку (я положила все 450 гр.). Тесто должно получится очень мягким и липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить минут на 45-55 подходить.
Выложить подошедшее тесто на хорошо посыпанный мукой стол, обмять и сформировать овальную булку и положить тесто подходить в форму для выпечки, посыпать хлеб мукой, накрыть и оставить его подходить на 30-40 минут.

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Заранее прогреть духовку вместе с противнем на 240°.
На хлебе острым ножом сделать разрезы (я по совету автора в середине скалкой промяла дорожку) и поставить его в духовку. Выпекать 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200° (я выпекаю при 190), выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 35-30.
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Готовый хлеб остудить на решётке.
Угощайтесь на здоровье!

<noindex><noindex></noindex></noindex> <noindex><noindex></noindex></noindex>

В следующий раз сделаю на муке в/с, все же привыкли мы больше к белому хлебушку, хоть этот и полезней...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2011, 14:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НьюСветик, молодец, не устаёшь штурмовать новые и новые рецепты. Понравился хлебушек. Структура бесподобная. Никогда не покупала картофельные хлопья, надо заняться. 352.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 8.2.2011, 14:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 8.2.2011, 14:47) *
НьюСветик, молодец, не устаёшь штурмовать новые и новые рецепты. Понравился хлебушек. Структура бесподобная. Никогда не покупала картофельные хлопья, надо заняться. 352.gif Спасибо. 6.gif

Спасибо, Паприка!
Мы хлопья тоже уже с 90-х не употребляли, специально покупала.
Можно, наверное, сделать с отварным картофелем, но тогда количество жидкости нужно подбирать, а я с экспериментами пока трушу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2011, 14:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Куплю хлопья и обязательно испеку, Светочка. После Тутманика только. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 8.2.2011, 14:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Отличный хлеб!

А пюре из хлопьев как по густоте было? Давно целюсь в картошкин хлеб, а тут и рецепт подоспел. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 8.2.2011, 14:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 8.2.2011, 14:53) *
Куплю хлопья и обязательно испеку, Светочка. После Тутманика только. viannen_10.gif


Ой, он мне тоже сегодня так понравился! Нужно брынзу покупать.

Цитата(savraska @ 8.2.2011, 14:57) *
Отличный хлеб!
А пюре из хлопьев как по густоте было? Давно целюсь в картошкин хлеб, а тут и рецепт подоспел. 1.gif


Савраска, по густоте пюре было как густая сметана, чуть жиже, чем пюре для еды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.2.2011, 15:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А у нас картофельные хлопья, только со вкусами видела разными. А чистых нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 8.2.2011, 15:18
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 8.2.2011, 15:15) *
А у нас картофельные хлопья, только со вкусами видела разными. А чистых нет.

Юль, но это, наверное, не сташно. Вкусы, наверняка, сочетаемые с картошкой и с хлебом.
Да, мне кажется, их в хлебе и не почувствуешь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.2.2011, 15:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 8.2.2011, 14:15) *
А у нас картофельные хлопья, только со вкусами видела разными. А чистых нет.

Юля, я для хлеба покупаю сухое пюре МИВИНА со вкусом сливок, самое то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.2.2011, 16:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Света @ 8.2.2011, 14:30) *
Юля, я для хлеба покупаю сухое пюре МИВИНА со вкусом сливок, самое то.

Спасибо. Бум знать. И обязательно попробую хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 1:39