![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Очень понравился нам картофельный хлеб от Паприки и я решила поискать еще хлебушка с картошечкой. Вот что нашла, очень вкусно!
<noindex><noindex> ![]() Нам понадобится: 120 гр. молока (можно воду) 300-320 гр. воды 60 гр. натуральных картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления) 15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих 1/2 ст. ложка мёда или сахара 50 гр. воды 20 гр. сл. масла (или 1 ст. ложку оливкового) 10 гр. (2 ч. л.) соли 450 гр. муки 1-го сорта Молоко и воду довести до кипения. Картофельные хлопья высыпать в миску и залить их кипящей жидкостью, хорошо перемешать и оставить стоять до полного остывания. Для опары дрожжи размешать с сахаром и водой и оставить на минут 15-20. К остывшему картофельному пюре добавить опару, масло, соль и 3/4 часть муки. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную муку (я положила все 450 гр.). Тесто должно получится очень мягким и липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить минут на 45-55 подходить. Выложить подошедшее тесто на хорошо посыпанный мукой стол, обмять и сформировать овальную булку и положить тесто подходить в форму для выпечки, посыпать хлеб мукой, накрыть и оставить его подходить на 30-40 минут. <noindex><noindex> ![]() Заранее прогреть духовку вместе с противнем на 240°. На хлебе острым ножом сделать разрезы (я по совету автора в середине скалкой промяла дорожку) и поставить его в духовку. Выпекать 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200° (я выпекаю при 190), выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 35-30. <noindex><noindex> ![]() Готовый хлеб остудить на решётке. Угощайтесь на здоровье! <noindex><noindex> ![]() ![]() В следующий раз сделаю на муке в/с, все же привыкли мы больше к белому хлебушку, хоть этот и полезней... |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 14:06 |