IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

НьюСветик
сообщение 8.2.2011, 14:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Очень понравился нам картофельный хлеб от Паприки и я решила поискать еще хлебушка с картошечкой. Вот что нашла, очень вкусно!
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Нам понадобится:

120 гр. молока (можно воду)
300-320 гр. воды
60 гр. натуральных картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)

15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
1/2 ст. ложка мёда или сахара
50 гр. воды

20 гр. сл. масла (или 1 ст. ложку оливкового)
10 гр. (2 ч. л.) соли
450 гр. муки 1-го сорта

Молоко и воду довести до кипения. Картофельные хлопья высыпать в миску и залить их кипящей жидкостью, хорошо перемешать и оставить стоять до полного остывания.

Для опары дрожжи размешать с сахаром и водой и оставить на минут 15-20.
К остывшему картофельному пюре добавить опару, масло, соль и 3/4 часть муки. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную муку (я положила все 450 гр.). Тесто должно получится очень мягким и липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить минут на 45-55 подходить.
Выложить подошедшее тесто на хорошо посыпанный мукой стол, обмять и сформировать овальную булку и положить тесто подходить в форму для выпечки, посыпать хлеб мукой, накрыть и оставить его подходить на 30-40 минут.

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Заранее прогреть духовку вместе с противнем на 240°.
На хлебе острым ножом сделать разрезы (я по совету автора в середине скалкой промяла дорожку) и поставить его в духовку. Выпекать 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200° (я выпекаю при 190), выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 35-30.
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Готовый хлеб остудить на решётке.
Угощайтесь на здоровье!

<noindex><noindex></noindex></noindex> <noindex><noindex></noindex></noindex>

В следующий раз сделаю на муке в/с, все же привыкли мы больше к белому хлебушку, хоть этот и полезней...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 14:06