Картофельный хлеб (с хлопьями), мягкий, мягкий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Картофельный хлеб (с хлопьями), мягкий, мягкий |
8.2.2011, 14:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Очень понравился нам картофельный хлеб от Паприки и я решила поискать еще хлебушка с картошечкой. Вот что нашла, очень вкусно!
<noindex><noindex> Нам понадобится: 120 гр. молока (можно воду) 300-320 гр. воды 60 гр. натуральных картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления) 15 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих 1/2 ст. ложка мёда или сахара 50 гр. воды 20 гр. сл. масла (или 1 ст. ложку оливкового) 10 гр. (2 ч. л.) соли 450 гр. муки 1-го сорта Молоко и воду довести до кипения. Картофельные хлопья высыпать в миску и залить их кипящей жидкостью, хорошо перемешать и оставить стоять до полного остывания. Для опары дрожжи размешать с сахаром и водой и оставить на минут 15-20. К остывшему картофельному пюре добавить опару, масло, соль и 3/4 часть муки. Замесить тесто, по необходимости добавить остальную муку (я положила все 450 гр.). Тесто должно получится очень мягким и липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и поставить минут на 45-55 подходить. Выложить подошедшее тесто на хорошо посыпанный мукой стол, обмять и сформировать овальную булку и положить тесто подходить в форму для выпечки, посыпать хлеб мукой, накрыть и оставить его подходить на 30-40 минут. <noindex><noindex> Заранее прогреть духовку вместе с противнем на 240°. На хлебе острым ножом сделать разрезы (я по совету автора в середине скалкой промяла дорожку) и поставить его в духовку. Выпекать 10 минут с паром, потом сбавить температуру на 200° (я выпекаю при 190), выпустить из духовки пар и выпекать хлеб до готовности минут 35-30. <noindex><noindex> Готовый хлеб остудить на решётке. Угощайтесь на здоровье! <noindex><noindex> В следующий раз сделаю на муке в/с, все же привыкли мы больше к белому хлебушку, хоть этот и полезней... |
|
|
||
8.2.2011, 14:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НьюСветик, молодец, не устаёшь штурмовать новые и новые рецепты. Понравился хлебушек. Структура бесподобная. Никогда не покупала картофельные хлопья, надо заняться. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 14:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
НьюСветик, молодец, не устаёшь штурмовать новые и новые рецепты. Понравился хлебушек. Структура бесподобная. Никогда не покупала картофельные хлопья, надо заняться. Спасибо. Спасибо, Паприка! Мы хлопья тоже уже с 90-х не употребляли, специально покупала. Можно, наверное, сделать с отварным картофелем, но тогда количество жидкости нужно подбирать, а я с экспериментами пока трушу. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 14:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Куплю хлопья и обязательно испеку, Светочка. После Тутманика только.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 14:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Отличный хлеб!
А пюре из хлопьев как по густоте было? Давно целюсь в картошкин хлеб, а тут и рецепт подоспел. |
|
|
8.2.2011, 14:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Куплю хлопья и обязательно испеку, Светочка. После Тутманика только. Ой, он мне тоже сегодня так понравился! Нужно брынзу покупать. Отличный хлеб! А пюре из хлопьев как по густоте было? Давно целюсь в картошкин хлеб, а тут и рецепт подоспел. Савраска, по густоте пюре было как густая сметана, чуть жиже, чем пюре для еды. |
|
|
8.2.2011, 15:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А у нас картофельные хлопья, только со вкусами видела разными. А чистых нет.
|
|
|
8.2.2011, 15:18
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
А у нас картофельные хлопья, только со вкусами видела разными. А чистых нет. Юль, но это, наверное, не сташно. Вкусы, наверняка, сочетаемые с картошкой и с хлебом. Да, мне кажется, их в хлебе и не почувствуешь. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 15:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
8.2.2011, 16:07
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 1:39 |