IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде
Lavinika
сообщение 9.2.2011, 20:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт с гуд-кук от ais20
Цитата
- 500 г куриной печени
- 2 ст.ложки горчицы
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- мука для панировки
- 2 луковицы.

Печень вымыть при необходимости почистить от пленочек. Смешать горчицу, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и перец по вкусу. Залить печень, аккуратно перемешать и оставить на полчаса.
Печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой.
Перед последней закладкой печени сковородку вымыть, чтобы не было много обгоревшей муки на сковороде, и после обжаривания печени пассеровать на ней лук нарезанный кольцами или полукольцами. Лук посолить и посыпать румяным лучком готовую печень.



Вкусно!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.2.2011, 21:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, спасибо за рецепт. Как раз на днях собираюсь сделать печень, обязательно попробую этот рецепт. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 30.6.2011, 15:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Поддержу темку.
Правда, готовлю чуть иначе.
Печень, лук, соевый, перец, укроп.
Для меня важно, чтобы сковорода была сферическая как вог. Количество печени - чтобы легло в один ряд.
Далее, на хорошо разогретом масле обжариваем печень, затем переворачиваем ее и добавляем лук. Накрываем крышкой. Через 3-4 минуты добавляем соевый соус и перец с укропом. Все премешиваем, убавляем на мизер огонь и накрываем крышкой. Через пять минут подаем с любым отварным гарниром.
Очень быстро и вкусно.



Uploaded with ImageShack.us


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 2.7.2011, 18:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


savraska
Очень интересный и вкусный рецепт.Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.7.2011, 14:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ба-а-альшое предупреждение! Я посмотрела внимательно - этот аспект как-то из рецепта выпал. В перечне ингредиентов соль есть, а дальше о ней не упоминается. Так вот - для тех, кто не знает, а кто знает... ну и хорошо! Солить надо буквально перед подачей на стол. Иначе будет жестко. А сам рецепт мы неоднократно опробовали, оценили и постоянно лакомимся. Ну очень вкусненько! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 16:53