IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Каприз", смородиновый.
Leta
сообщение 9.2.2011, 20:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10



Рецепт попался на лиру...
Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца - 4 средних
Кисель в брикетах - 1 пачка (220г) желательно смородиновый
Мука - 160г
Разрыхлитель - 10г
Для крема:
Сливки (не менее 30%) - 250мл
Сметана - 250мл (я брала 25%)
Смородина - 400г (у меня замороженная)
Сахар - 2/3 стакана
Желатин - 20г
Приготовление:
1. Кисель раскрошить. Смешать яйца с киселем, добавить муку и замесить тесто (тесто должно быть немного гуще чем на оладьи). Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. Вынуть и остудить.
2. Желатин замочить в 100 мл воды и дать разбухнуть. Отобрать несколько самых красивых ягод в сторону для украшения. Кстати, если замороженные ягоды поместить в чашку холодной водой и поставить в холодильник, то когда они разморозятся, будут словно только что сорванные с куста.
3.Смородину протереть через сито (это - самая муторная операция biggrin.gif ) в кастрюлю. Жмых не нужен, но не выбрасывать же - я сварила компот biggrin.gif
4. К полученному пюре добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку 4 столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить.
5. Отложенную часть пюре развести с 0,5 стакана кипяченной воды. Получится сироп.
6. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы.
7. Корж разрезать вдоль пополам. Одну часть уложить в разъемную форму и полить половиной сиропа. Сверху уложить половину крема. Затем снова - корж, полить оставшимся сиропом и смазать оставшимся кремом. Разровнять. Поставить в холодильник застывать. Я оставляла на ночь.
8. Вынуть торт из формы. Украсить по желанию. Я украшала просушенными от воды ягодами смородины (которые размораживались в воде в холодильнике), полила сверху растопленным шоколадом, бока торта обмазала шоколадно-ореховым кондитерским кремом типа Нуттела.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.2.2011, 20:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивый торт и нетрудный в исполнении. Меня интересует, Leta, коржи на вкус больше бисквитные или песочные? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 9.2.2011, 21:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Paprika, коржи получаются бисквитные, там ведь яйца, сахар, сухой кисель больше для цвета, я думаю. Кстати, коржи более розовые, чем на фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.2.2011, 9:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я конечно может и не в тему, но я использовала часть рецепта Leta, сделала черносмородиновое паннакоте. Очень вкусно, спасибо автору за рецепт.



Я просто сделала сам крем от тортика Leta. Протерла смородину (грамм 200), добавила 0,5ст. сахара, растворила все на медленном огне. Ввела 500г сметаны, растворённый желатин. Только не взбивала. В холодильник на пару часов. Вкуснятина!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 10.2.2011, 18:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Таня, Вы правы - эта масса и правда очень вкусная, я, когда попробовала - остановилась с трудом biggrin.gif - ведь мне нужен был крем для торта.
А Ваша черносмородиновая паннакота (или это он, оно?) выглядит очень красиво и аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.3.2011, 21:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Дорогая Leta, я сегодня у всех просила прощения твоим тортиком. rolleyes.gif
Вот таким я его задумала. 9.gif




Спасибо, Leta. 6.gif ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусный торт. И простой в изготовлении.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 6.3.2011, 23:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Папричка-тортик так и просится на язычок!!! Ты сегодня метеор и тортик и ленивец и все так вкусно и красиво!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:28