Торт "Каприз", смородиновый. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Каприз", смородиновый. |
9.2.2011, 20:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Рецепт попался на лиру... Ингредиенты: Для коржа: Яйца - 4 средних Кисель в брикетах - 1 пачка (220г) желательно смородиновый Мука - 160г Разрыхлитель - 10г Для крема: Сливки (не менее 30%) - 250мл Сметана - 250мл (я брала 25%) Смородина - 400г (у меня замороженная) Сахар - 2/3 стакана Желатин - 20г Приготовление: 1. Кисель раскрошить. Смешать яйца с киселем, добавить муку и замесить тесто (тесто должно быть немного гуще чем на оладьи). Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. Вынуть и остудить. 2. Желатин замочить в 100 мл воды и дать разбухнуть. Отобрать несколько самых красивых ягод в сторону для украшения. Кстати, если замороженные ягоды поместить в чашку холодной водой и поставить в холодильник, то когда они разморозятся, будут словно только что сорванные с куста. 3.Смородину протереть через сито (это - самая муторная операция ) в кастрюлю. Жмых не нужен, но не выбрасывать же - я сварила компот 4. К полученному пюре добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку 4 столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить. 5. Отложенную часть пюре развести с 0,5 стакана кипяченной воды. Получится сироп. 6. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы. 7. Корж разрезать вдоль пополам. Одну часть уложить в разъемную форму и полить половиной сиропа. Сверху уложить половину крема. Затем снова - корж, полить оставшимся сиропом и смазать оставшимся кремом. Разровнять. Поставить в холодильник застывать. Я оставляла на ночь. 8. Вынуть торт из формы. Украсить по желанию. Я украшала просушенными от воды ягодами смородины (которые размораживались в воде в холодильнике), полила сверху растопленным шоколадом, бока торта обмазала шоколадно-ореховым кондитерским кремом типа Нуттела. |
|
|
||
9.2.2011, 20:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивый торт и нетрудный в исполнении. Меня интересует, Leta, коржи на вкус больше бисквитные или песочные? Спасибо.
|
|
|
9.2.2011, 21:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Paprika, коржи получаются бисквитные, там ведь яйца, сахар, сухой кисель больше для цвета, я думаю. Кстати, коржи более розовые, чем на фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2011, 9:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я конечно может и не в тему, но я использовала часть рецепта Leta, сделала черносмородиновое паннакоте. Очень вкусно, спасибо автору за рецепт.
Я просто сделала сам крем от тортика Leta. Протерла смородину (грамм 200), добавила 0,5ст. сахара, растворила все на медленном огне. Ввела 500г сметаны, растворённый желатин. Только не взбивала. В холодильник на пару часов. Вкуснятина! |
|
|
10.2.2011, 18:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Таня, Вы правы - эта масса и правда очень вкусная, я, когда попробовала - остановилась с трудом - ведь мне нужен был крем для торта.
А Ваша черносмородиновая паннакота (или это он, оно?) выглядит очень красиво и аппетитно! |
|
|
6.3.2011, 21:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дорогая Leta, я сегодня у всех просила прощения твоим тортиком.
Вот таким я его задумала. Спасибо, Leta. ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусный торт. И простой в изготовлении. Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2011, 23:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Папричка-тортик так и просится на язычок!!! Ты сегодня метеор и тортик и ленивец и все так вкусно и красиво!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 7:28 |