Пирог с грушами(яблоками) на дрожжевом"пушистом"тесте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог с грушами(яблоками) на дрожжевом"пушистом"тесте |
10.2.2011, 15:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)
3 ст.л. молока 2 ч.л. сухих дрожжей 50 г сахара 2 яйца комнатной температуры 1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар) 200 г муки 3\4 ч.л. соли 90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма) 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - я использовала груши сорта Вильямс) 1 ч.л. лимонного сока 3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки) Сахарная пудра Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте..Тесто у меня поднялось не очень сильно. Груши(яблоки) очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши(яблоки) веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Сахаром лучше посыпать пирог перед самой выпечкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. источник Карина-форум тесто Пирог очень интересный на вкус.То ли песочный, то ли бисквит.Мне очень понравился. |
|
|
||
27.4.2011, 20:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Другой вариант пирога-ПЕРЕВЕРТЫШ.Рецепт теста тот же.Яблоки порезать,потушить с сахаром(2 ст.л) и сл.маслом(30 гр)до мягкости.В форму выложить яблоки потом вылить тесто.Выпекать при 180 гр до зарумянивания.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 6:53 |