IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Острый хлеб - завитушка с чесноком и зеленью
Alamida
сообщение 12.2.2010, 19:06
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


А у меня может и не завитушка, ноооооооооооо запах и вкуууууууууууууууууус сумсшедший
вот он мой малыш



[quote name='Alamida' post='32269' date='12.2.2010, 19:04']А у меня может и не завитушка, ноооооооооооо запах и вкуууууууууууууууууус сумсшедший
вот он мой малыш

Я еще добавила сыр, перчик и чуть соли. В общем, няяяяяяяяяяяяяяма. А рулетики еще научимся крутить biggrin.gif wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.2.2010, 21:18
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Alamida, правда, красивый яркий хлебушек! 4.gif 6.gif Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 1.5.2010, 20:44
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Вот моя ЗАВИТУШЕЧКА - " ПРАЗДНИЧНАЯ".
С сыром, мясом и чесночком.


















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 9.5.2010, 0:16
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


А вот и мой хлебный шедевр)))

Еду на 9 мая на шашлыки с одногруппниками, вот и решила сразить их наповал своими кулинарными способностями. По этой причине не могу показать разрез...

2 десертные ложки оливкового масла (всегда лью масло на мешалки)
75мл жидкости от оливок
100-125мл кефира
2-3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. соли
1ст.л. сахара
200г муки грубого помола
350г муки высшего сорта
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Замесила в ХП на режиме Тесто и оставила подходить (в процессе трепалась с подружкой по телефону, потому тесто подходило часа 1,5... хи-хи...)

Начинка 1:
оливки нарезала просто пополам (а надо было нарезать колечками, больше бы было)
зелень укропа
оливковое масло

Начинка 2:
0,5 луковицы - нарезала не очень мелко, обжарила в оливковом масле
3 стрелки зеленого лука - нарезала и добавила к репчатому
чеснок (я люблю чеснок, взяла аж 4 немаленьких зубца)

Тесто разделила на 2 части. Раскатала каждую часть достаточно тонко и смазала начинками пополам. Свернулы рулетом с двух сторон навстречу. Выложила два двойных рулета (во наворотила...) в ХП так, чтоб одинаковые начинки расположились по диагонали. Оставила подходить еще почти на 1 час (на этот раз трепалась по аське с одноклассником...). Смочила верх теплой водой и посыпала сушеным зеленым луком (который в итоге оказался больше по бокам, чем вверху). Включила ХП на выпечку на 50минут.
Запах в квартире стоит умопомрачительный, мама на хлебушек смотрит тоскливым взглядом (я ж его завтра утром унесу)
Если завтра удастся - сделаю фотку разреза


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.5.2010, 6:49
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


hetman-t, продолжаю восхищаться вами! rolleyes.gif Сколько творчества и фантазии вы вложили в этот хлебушек! Используя самые разнообразные интересные ингредиенты, добились высококлассного результата! ТАКОЙ хлебушек красивый испекли с необычайной лёгкостью!
Постарайтесь запечатлеть ваш хлеб в разрезе.
Счастливо Вам отметить Праздник и хорошо провести время. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 10.5.2010, 13:23
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(Paprika @ 9.5.2010, 6:49) *
Постарайтесь запечатлеть ваш хлеб в разрезе.

А вот и разрез (вырвала, пока еще хоть что-то осталось, хлеб получился ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, пожалуй, это пока мой лучший, надо будет повторить для домашних). В компании были сомневающиеся покупать/не по покупать ХП - решились на покупку 100%, а были и ярые противники - перешли в группу сомневающихся))) Короче, я всех сразила наповал, шашлыки отошли на второй план)))


Цитата(Paprika @ 9.5.2010, 6:49) *
Счастливо Вам отметить Праздник и хорошо провести время.

Отпраздновали хорошо, вот только что домой вернулась)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.5.2010, 13:31
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо. Интересный разрезик получился. С праздником!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2010, 14:41
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


С удовольствием поддерживаю восторги вашей компании по поводу удачного хлеба, hetman-t! Чудесный разрез! И хорошая реклама ХП! 1.gif Оливки так отчётливо просматриваются... Здорово всё у вас получилось! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 11.5.2010, 15:37
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Действительно, hetman-t, хлебушек у вас отменный получился!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 11.5.2010, 18:33
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


hetman-t! Спасибо за оригинальные начинки! Завитушка - очень - очень!
Тоже попробую, а то у меня оливок ещё не было. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 21.5.2010, 2:44
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я тоже не устояла от соблазна испечь такую красотень. Ароматы при выпечки действительно аховские. Вкусом осталась тоже довольна.

Печь больше не буду. Не возможно отказаться от следующего кусочка. Половину утащила на работу.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 18:34
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса, а Вы с чем свою завитушку делали, с чесноком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.6.2010, 7:41
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Делаю всё по начальному рецепту, но чесночёк не ложу - доця не любит. На самом деле этот пирожок я пеку сейчас два раза на неделю. Всех угощаю, даже заказывают спечь себе домой. Все, кто пробывал этот хлебушек, называют его тортиком и не забывают его вкуса НИКОГДА. Спасибо Ольги за рецепт-идею.

Сейчас. когда много зелени - добавляю укроп,петрушку и зел.лучок!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 17.7.2010, 11:33
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Да девоньки вкуснота тут у вас ..завитушки симпатичные..мне кажется импровизировать можно до бесконечности . тока сначала , как новичку надо хоть разок испечь хоть простой хлебушек ..еще жду хлебопечку муж купил и собирался подарить на день рожденья, но я уже хочу все испробовать, ну как можно утерпеть, глядя на ваши шедевры...только не знаю с чего начать? как то расстерялась я...может подскажите: пожалста..... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.7.2010, 11:54
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Тутся, первым делом нужно сесть и прочитать внимательно инструкцию. Обратите внимание на выравнивание температуры. Приобретите (если нет) электронные весы. Рецепт можете брать любой: хоть с инструкции, хоть отсюда. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.7.2010, 16:23
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тутся, начинать нужно с простого)
возьмите Обычный белый хлеб из инструкции, самый первый рецепт (он кстати очень вкусный)
не начинайте с быстрых (на 2 часа) режимов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 17.7.2010, 22:24
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Спасибо девочки за подсказку ...с инструкцией ознакомилась от корки до корки ....а вот с началом робею..не все понятно, а что значит следите за выравниванием температуры? что конкректно я должна делать? сидеть и смотреть , а что именно?

Цитата(Туфелька @ 17.7.2010, 16:23) *
Тутся, начинать нужно с простого)
возьмите Обычный белый хлеб из инструкции, самый первый рецепт (он кстати очень вкусный)
не начинайте с быстрых (на 2 часа) режимов



Вот за подсказку Туфелька , отдельное спасибо насчет быстрого...я как раз думала с какого времени начать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.7.2010, 9:14
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тутся, следить за выравниванием температуры не нужно)))
хлебопечка просто стоит молча в это время) до часа иногда просто стоит))

следить иногда нужно за первым замесом колобка - чтобы был не тугой и не размазня, красивый и упругий
следить за колобком - это значит если колобок не устраивает, добавить немного (ложку-другую) муки или жидкости, смотря что нужно
следить за колобком иногда нужно, когда рецепт новый, от другой хлебопечки или в чем-то сомневаешься
в проверенных рецептах за колобком следить не нужно
закинул продукты в ХП и все
Обычный белый из инструкции к Панасонику проверенный рецепт, можете ни за чем там не следить))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 19.7.2010, 8:14
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Цитата(Туфелька @ 18.7.2010, 10:14) *
Тутся, следить за выравниванием температуры не нужно)))
хлебопечка просто стоит молча в это время) до часа иногда просто стоит))

следить иногда нужно за первым замесом колобка - чтобы был не тугой и не размазня, красивый и упругий
следить за колобком - это значит если колобок не устраивает, добавить немного (ложку-другую) муки или жидкости, смотря что нужно
следить за колобком иногда нужно, когда рецепт новый, от другой хлебопечки или в чем-то сомневаешься
в проверенных рецептах за колобком следить не нужно
закинул продукты в ХП и все
Обычный белый из инструкции к Панасонику проверенный рецепт, можете ни за чем там не следить))


Спасибо Туфелька, вот я только начала печь , процесс пошел...с начало думаю чего же она не мешает? ровно час... потом все началось ...теперь я поняла , что это было, приятно удивило, что обсалютно бесшумно работает боялась грохота...нет... тихо , культурно ..потом посмотрим результат. рецепт- белый хлеб , простой . обычный...начала по вашему совету . потом уже буду постепенно услажнять, не все сразу... а вот у меня вопрос Туфелька . ты пишишь что надо посматривать за колобком. когда новый рецепт.. а как же в инструкции пишут нельзя открывать, иначе это влияет на качество? и еще можно ли сразу печь после хлеба например булочки? а то опять же пишут температурный режим может закапризничать и сказать. подождите остыну? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тутся
сообщение 19.7.2010, 11:03
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 17.7.2010
Из: Россия г. Бузулук
Пользователь №: 3000
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18


Вот и мой первый хлебушек...оцените...очень вкусный прямо к обеду поспел горяченький!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 10:04