IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Душечка
сообщение 17.1.2011, 1:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дорогие друзья, есть в нашей семье рецепт пирожков, которые всегда разлетаются на ура. Их можно есть горячими хрустящими, можно есть остывшими, с чаем, вместо хлеба с супом или вторым блюдом, вообще без ничего, в общем как угодно, настолько они замечательные!
Рецепт этот живёт уже как минимум третье поколение.

Тесто:
3 стакана просеянной муки и 300 гр масла или твёрдого маргарина рубить вместе ножом до размера риса.
4/5 стакана воды + 1/2 чайложки соли + 1 чайложка уксуса + 1 яйцо перемешать и влить в рубленную с маргарином муку, снова рубить, чтобы всё перемешалось и сформировалось тесто, которое нужно собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час (можно с вечера приготовить это тесто и на завтра делать пирожки).

Начинка:
Самый вкусный вариант это мясной фарш с лесными грибами и луком хорошо прожарить, чтобы не было комков до полной готовности. Можно также делать с капустой или картошкой с грибами, а также с другими начинками, которые вы любите.

Тесто раскатывается на тонкие пласты толщиной около 2-3 мм и вырезаются кружочки (можно пиалой вырезать или пластиковым контейнером от мёда). В каждый кружочек кладётся начинка, кружок складывается пополам и фигурно защипывается. Каждый пирожок нужно смазать яйцом или майонезом. Выпекаются пирожки минут 15 на достаточно высокой температуре (испечься должно только тесто, начинка уже готова).

Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, пирожки действительно удивительные получаются!

Фото не очень хорошее, сделаю их в ближайшее время и постараюсь обновить))



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 16:48