![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, есть в нашей семье рецепт пирожков, которые всегда разлетаются на ура. Их можно есть горячими хрустящими, можно есть остывшими, с чаем, вместо хлеба с супом или вторым блюдом, вообще без ничего, в общем как угодно, настолько они замечательные!
Рецепт этот живёт уже как минимум третье поколение. Тесто: 3 стакана просеянной муки и 300 гр масла или твёрдого маргарина рубить вместе ножом до размера риса. 4/5 стакана воды + 1/2 чайложки соли + 1 чайложка уксуса + 1 яйцо перемешать и влить в рубленную с маргарином муку, снова рубить, чтобы всё перемешалось и сформировалось тесто, которое нужно собрать в комок и убрать в холодильник на 1 час (можно с вечера приготовить это тесто и на завтра делать пирожки). Начинка: Самый вкусный вариант это мясной фарш с лесными грибами и луком хорошо прожарить, чтобы не было комков до полной готовности. Можно также делать с капустой или картошкой с грибами, а также с другими начинками, которые вы любите. Тесто раскатывается на тонкие пласты толщиной около 2-3 мм и вырезаются кружочки (можно пиалой вырезать или пластиковым контейнером от мёда). В каждый кружочек кладётся начинка, кружок складывается пополам и фигурно защипывается. Каждый пирожок нужно смазать яйцом или майонезом. Выпекаются пирожки минут 15 на достаточно высокой температуре (испечься должно только тесто, начинка уже готова). Надеюсь, этот рецепт вам пригодится, пирожки действительно удивительные получаются! Фото не очень хорошее, сделаю их в ближайшее время и постараюсь обновить)) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 16:48 |