IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб на закваске
Сибирячка123
сообщение 10.10.2014, 14:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Просто Рыбка @ 17.8.2011, 14:38) *
b67dbf7a403d.gif Шикарный Хлеб!!! Такой только по праздникам вкушАть! Мне б такой... А вот не получается пока... Но ум у меня пытливый, я докопаюсь до причин моих неудач. А Вам - новых свершений!

Хлебушек просто АХ !!!! Слюнки глотаю прям глядя на него. И еще сверху кусочек сала и просто НЯМ НЯМ. 435.gif
Скорей бы уже свою печечку получить из заказа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Velna
сообщение 30.5.2016, 10:20
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.1.2016
Пользователь №: 18863
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512



5 часов на подъем + час на выпечку.

Подскажите для чайника, как сделать такой хлеб. Не совсем понятно, как сделать закваску, какой использовать рецепт. На каком режиме выпекать- ржаной или основной. Закваска свежая, нужно ли класть в тесто дрожжи? Как выставить печку 5 часов на подъем и час на выпечку? Может, это зависит от печки- в моей отдельно выпечку не поставить... Уж больно у Вас хлеб красивый, тоже хочу такой!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.2.2018, 10:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Пеку Дарницкий на закваске в духовке. Очень нравится. Рецепт ГОСТовский. Оказывается по ГОСТу в этом хлебе нет сахара и выпекается он на закваске с добавлением прессованных дрожжей! Попробовала, мне понравилось.

закваска - 260 г
мука пшеничная первого сорта - 200 г
мука ржаная обдирная - 180 г
вода - 225 г
соль - 7 г
свежие дрожжи - 2 г

Размешать дрожжи в тёплой воде, а соль смешать с мукой. Влить воду в муку, добавить закваску и вымесить тесто.
Прикрепленное изображение
Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой плёнкой и поставить для брожения в тепло на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме. Затем выложить тесто на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Влажными руками растянуть его в прямоугольник и свернуть в плотный рулет без пустот внутри.
Прикрепленное изображение
Уложить заготовку в форму смазанную маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на расстойку (примерно на час при температуре 30 градусов (если холоднее, уйдёт больше времени). Тесто в форме должно подрасти на 2-4 см. Перед выпечкой смочить верх хлеба тёплой водой с помощью кисточки. Выпекать при температуре 240 градусов 10-15 минут с паром (т.е. поставив на дно духовки ёмкость с водой), затем воду убрать, снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 45 минут. Сразу после выпечки смочить верх хлеба тёплой водой или растительным маслом.
Дайте хлебу минут 10 постоять в форме, затем остудите до тёплого на решетке, затем заверните в полотенце и дайте созреть минимум 6 часов. Только после этого нарезайте и наслаждайтесь!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 28.2.2018, 11:14
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ника, хлебушек суперский! b67dbf7a403d.gif
Ника, у меня нет опыта в вопросах закваски! 9.gif Пару раз пыталась, но тщетно(((
А так хочется попробовать такой хлеб .
Подскажи на какой закваске ты готовила и как её делать?
Если можно детально! d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.2.2018, 12:29
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Лена, у меня закваска сделана из ржаной цельнозерновой муки и воды. На форуме есть целая тема (открывала Эрика), там другая закваска. В сети много разных вариантов есть. Выбирай любую! Так как я пеку ржаные хлеба, мне и закваска моя больше нравится. Чтобы сейчас её делать - холодновато... Для неё идеальная температура 27 градусов. Если температура будет больше - закваска может заплесневеть, а если меньше - дольше будет "думать" и созревать... Но если хочешь, рецепт напишу в "заквасочной" теме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 28.2.2018, 16:10
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Nika_G @ 28.2.2018, 13:29) *
Лена, у меня закваска сделана из ржаной цельнозерновой муки и воды. На форуме есть целая тема (открывала Эрика), там другая закваска. В сети много разных вариантов есть. Выбирай любую! Так как я пеку ржаные хлеба, мне и закваска моя больше нравится. Чтобы сейчас её делать - холодновато... Для неё идеальная температура 27 градусов. Если температура будет больше - закваска может заплесневеть, а если меньше - дольше будет "думать" и созревать... Но если хочешь, рецепт напишу в "заквасочной" теме.

Напиши если будет возможность! Никочка, Спасибо! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.3.2018, 16:11
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ника! Очень красивый хлеб! Идеальный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2018, 13:53
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, какой чудесный хлебушек b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !

Лен, ты не одна, у меня закваска тоже не получилась, делала пару раз - зацвела gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:54