![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина ![]() |
![]() Хлебушек просто АХ !!!! Слюнки глотаю прям глядя на него. И еще сверху кусочек сала и просто НЯМ НЯМ. ![]() Скорей бы уже свою печечку получить из заказа |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2016 Пользователь №: 18863 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512 ![]() |
![]() 5 часов на подъем + час на выпечку. Подскажите для чайника, как сделать такой хлеб. Не совсем понятно, как сделать закваску, какой использовать рецепт. На каком режиме выпекать- ржаной или основной. Закваска свежая, нужно ли класть в тесто дрожжи? Как выставить печку 5 часов на подъем и час на выпечку? Может, это зависит от печки- в моей отдельно выпечку не поставить... Уж больно у Вас хлеб красивый, тоже хочу такой!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Пеку Дарницкий на закваске в духовке. Очень нравится. Рецепт ГОСТовский. Оказывается по ГОСТу в этом хлебе нет сахара и выпекается он на закваске с добавлением прессованных дрожжей! Попробовала, мне понравилось.
закваска - 260 г мука пшеничная первого сорта - 200 г мука ржаная обдирная - 180 г вода - 225 г соль - 7 г свежие дрожжи - 2 г Размешать дрожжи в тёплой воде, а соль смешать с мукой. Влить воду в муку, добавить закваску и вымесить тесто. ![]() Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой плёнкой и поставить для брожения в тепло на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме. Затем выложить тесто на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Влажными руками растянуть его в прямоугольник и свернуть в плотный рулет без пустот внутри. ![]() Уложить заготовку в форму смазанную маслом. Накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на расстойку (примерно на час при температуре 30 градусов (если холоднее, уйдёт больше времени). Тесто в форме должно подрасти на 2-4 см. Перед выпечкой смочить верх хлеба тёплой водой с помощью кисточки. Выпекать при температуре 240 градусов 10-15 минут с паром (т.е. поставив на дно духовки ёмкость с водой), затем воду убрать, снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 45 минут. Сразу после выпечки смочить верх хлеба тёплой водой или растительным маслом. Дайте хлебу минут 10 постоять в форме, затем остудите до тёплого на решетке, затем заверните в полотенце и дайте созреть минимум 6 часов. Только после этого нарезайте и наслаждайтесь!
Прикрепленные изображения
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ника, хлебушек суперский!
![]() Ника, у меня нет опыта в вопросах закваски! ![]() А так хочется попробовать такой хлеб . Подскажи на какой закваске ты готовила и как её делать? Если можно детально! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Лена, у меня закваска сделана из ржаной цельнозерновой муки и воды. На форуме есть целая тема (открывала Эрика), там другая закваска. В сети много разных вариантов есть. Выбирай любую! Так как я пеку ржаные хлеба, мне и закваска моя больше нравится. Чтобы сейчас её делать - холодновато... Для неё идеальная температура 27 градусов. Если температура будет больше - закваска может заплесневеть, а если меньше - дольше будет "думать" и созревать... Но если хочешь, рецепт напишу в "заквасочной" теме.
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Лена, у меня закваска сделана из ржаной цельнозерновой муки и воды. На форуме есть целая тема (открывала Эрика), там другая закваска. В сети много разных вариантов есть. Выбирай любую! Так как я пеку ржаные хлеба, мне и закваска моя больше нравится. Чтобы сейчас её делать - холодновато... Для неё идеальная температура 27 градусов. Если температура будет больше - закваска может заплесневеть, а если меньше - дольше будет "думать" и созревать... Но если хочешь, рецепт напишу в "заквасочной" теме. Напиши если будет возможность! Никочка, Спасибо! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ника! Очень красивый хлеб! Идеальный!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ника, какой чудесный хлебушек
![]() ![]() Лен, ты не одна, у меня закваска тоже не получилась, делала пару раз - зацвела ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 0:51 |