IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> New England clam chowder, Суп из морепродуктов
filumena
сообщение 13.2.2011, 13:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Суп из морепродуктов New England clam chowder

Этот суп готовит мой муж, большой любитель рыбных блюд. Но, что бы он ни готовил, тщательно скрывает от меня и рецепт, и процесс приготовления - просто выгоняет меня из кухни. Поэтому рецепт пришлось взять на koolinar.ru:
Морепродукты(любые,можно микс)1стакан
Бекон 50 гр
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
морковь (половинка)
Бульон рыбный 3-4 стакана
Сливки жирные 250 мл
Мука 2 ст ложки
Соль,перец,петрушка.
Масло сливочное 40 гр.
В разогретой кастрюле распускаем сл. масло.Добавляем нарезанный кубиками лук и морковку.
Жарим помешивая пару минут.
Затем добавляем нарезаный кубиками бекон и картошку(картошку чуть крупней чем на оливье)поджариваем помешивая ещё 2-3 минуты.
Засыпаем муку,хрошенько перемешиваем чтоб небыло комков.
Заливаем всю эту радость горячим бульоном,доводим до кипения.
Переводим на маленький огонь,накрываем и варим минут 10-15,почти до готовности картошки.
Открываем,заливаем сливки,засыпаем уже сваренные морепродукты,солим перчим,добавляем мелко резанную петрушку.
Накрываем и на медленном огне ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с огня,даём настояться 10 минут...и готово!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2011, 16:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса, за супчик! 4.gif В моём вкусе! Party.gif И рыбу и морепродукты очень люблю, очень хотелось бы приготовить, тем более, что все ингредиенты доступны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.8.2011, 13:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Мой муж очень любит такие супы - с рыбкой и морепродуктами. ОДнажды перед НГ нашел рецепт царской ухи, изьявил желание сам ее сварить, мол, перед застольем хорошо будет сьесть по тарелочке, тогда не так быстро все захмелеют.
Сварил. Гости умяли по тарелочке - и отвалились! Обьелись! Все остальное на столе было почти не тронуто. Это я долго не могла простить, т.к. это самое остальное-то готовила я! Зачем я так корячилась, спрашивается? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 6:25