IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> маленький хлеб, подскажите рецепт, плиз!
Лелечка кошечка
сообщение 17.2.2011, 13:33
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


итак, вчерась я пекла хлебчик по вот этому рецептику:
2. МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
мягкое слив. масло 40 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст. л. (я кладу 1)
жидкое молоко 200 мл
мука 310 г
дрожжи 1 ч.л.

Программа Основная ускоренная 2ч.07 мин.

Результат получился отличный! Фотоотчет предоставлю вечером. Хлебчик хорошо поднялся,структура достаточно плотноватая, хотелось бы попушистее, но вкусно.

Кстати, я следила за колобком и пришлось досыпать примерно 2-2,5 ст.л. муки, чтобы тесто околобочилось smile.gif И досыпала горсть отрубей.
Вечерком, может быть попробую ржано-пшеничный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.2.2011, 14:19
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Лелечка кошечка, я рада, что у Вам получился хлеб!
Сахара явно достаточно 1 ст.л. здесь, согласна с Вами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.2.2011, 16:49
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Лелечка кошечка @ 17.2.2011, 12:33) *
Программа Основная ускоренная 2ч.07 мин.
Результат получился отличный! Фотоотчет предоставлю вечером. Хлебчик хорошо поднялся,структура достаточно плотноватая, хотелось бы попушистее, но вкусно.

Лелечка кошечка, очень рада, что мой рецепт пришёлся тебе по вкусу! А ещё его можно сделать на программе подлиннее, и будет он попушистее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 18.2.2011, 15:27
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(Света @ 17.2.2011, 15:49) *
Лелечка кошечка, очень рада, что мой рецепт пришёлся тебе по вкусу! А ещё его можно сделать на программе подлиннее, и будет он попушистее.


правда? Вот это с удовольствием! Я так и подохревала, что удлинение программы достигается засчет веремени расстойки , а не выпекания. В следующий раз попробую на светлой корочке и на основной программе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 21.2.2011, 9:43
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А я уже 2 раза пекла маленькую Япона-булку по рецепту НьюСветик http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3275

дрожжи сухие 6г
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)

Льда я не добавляла, и соли чуть меньше.
всё сразу закидывала в хлебопечку и на режим основной (4 часа), корочка светлая, размер маленький.
Очень душевный белый а-ля япона-батончик получается, чуть меньше 500 грамм. 5639.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 21.2.2011, 18:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Спасибо. не понимаю ,зачем лед - я наоборот стараюсь жидкости теплыми класть.
Сегодня имела слушать упреки от моей семьи , что мой хлеб слишком маленький!!! Мол, сели кушать и половину сразу съели! smile.gif
Не, ну вы такое видели? smile.gif
Кстати, Памперникель у меня удался тоже на славу, хотя мне хрустящий изредка на зубах кофе не очень понравился, буду дальше без него делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 21.2.2011, 20:00
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Лелечка кошечка @ 21.2.2011, 18:26) *
Кстати, Памперникель у меня удался тоже на славу, хотя мне хрустящий изредка на зубах кофе не очень понравился, буду дальше без него делать.

Странно. У меня кофе вообще никак не чувствовался - ни по вкусу, ни по запаху. Может, плохо вымесился?
Я клала четко по рецепту хороший молотый кофе, не растворимый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 23.2.2011, 17:05
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


конечно, молотый. Причем не самодельный - который как бы не молол, все равно крупноватый, а магазинный. Не думаю, что без кофе хлеб что-то очень уж потеряет во вкусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.2.2011, 18:24
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Лелечка кошечка @ 23.2.2011, 17:05) *
конечно, молотый. Причем не самодельный - который как бы не молол, все равно крупноватый, а магазинный. Не думаю, что без кофе хлеб что-то очень уж потеряет во вкусе.

Думаю, кофе вообще для цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 26.2.2011, 21:53
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Итак, небольшой фотоотчет (наконец дошли руки-ноги до компа)
Мой маленький украинский (я добавляла 1 ст.л. уксуса яблочного, 1 ст.л. солода и горсть изюма):


Мой маленький молочный - крайне удачный рецепт!


И уменьшенный ржано-пшеничный от Каймана:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 28.2.2011, 19:35
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Светик!!!! Только что вынула из ХП маленький хлебушек по твоему рецепту на 190 мл.воды. Так слов нет ,сфоткать смогла только целиком, в разрезе не успела . очень вкусный мякиш средне плотный.На ВДНХ была православная выставка,так я там накупила всяких вкусностей и добавила в хлебушек(лук,свекла,вяленый помидорчик). Ну очень мне понравился, даже моему мужу!!! Спасибо!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.2.2011, 19:38
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Надюша, рада, что хлебчик прижился, у нас это тоже из любимых, без заморочек. Но благодари не меня, а инструкцию к Мулинексу, это базовый рецепт.
СМАЧНОГО!!!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 20.10.2011, 17:50
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Цитата(Лелечка кошечка @ 21.2.2011, 9:26) *
Кстати, Памперникель у меня удался тоже на славу, хотя мне хрустящий изредка на зубах кофе не очень понравился, буду дальше без него делать.


Замениете молотый на растворимый кофе, можно ещё и какаво несладкое добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 4:33