подскажите, выбор печки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
подскажите, выбор печки |
14.2.2011, 20:21
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2011 Пользователь №: 5274 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: низнаю какая лучше |
задумываюсь приобрести хлебопечку но стою перед вопросами какую лучше купить модель? что дешевле самим печь или покупать в магазине хлеб?
|
|
|
||
14.2.2011, 22:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
задумываюсь приобрести хлебопечку но стою перед вопросами какую лучше купить модель? что дешевле самим печь или покупать в магазине хлеб? jesus78, у Вас очень уж общий вопрос, так Вам трудно будет помочь. Посмотрите, пожалуйста, соответствующую ветку форума сначала, там найдете много аргументов в пользу хлебопечки и соображения по поводу выбора модели. Если Вы хотите, чтобы Вам что-то посоветовали, лучше сначала немного войти в тему, а потом задать более конкретные вопросы, когда они у Вас возникнут. Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 15:56
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
что дешевле самим печь или покупать в магазине хлеб? jesus78 расскажу Вам о своем впечатлении . В магазине, конечно проще купить, но вкус . Главное найти хорошие рецепты и подружиться с хлебопечкой. Летом не могла печь хлеб домашний, покупали батоны магазинные, я не знаю как и из чего их делают на производстве, но на второй день батон уже не вкусный, а на третий( если залежался) уже зацвел . Поэтому покупной у нас частенько оставался хотя бы горбушка, а то и половина - приходилось частенько гулять на озеро и кормить уток . С хлебом домашнего приготовления у нас этого никогда не случается . А по поводу цены, можно ведь подобрать муку не самую дорогую, если, конечно, есть из чего выбирать Важно захотеть заниматься хлебопечением Удачного Вам выбора! |
|
|
15.2.2011, 21:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
что дешевле самим печь или покупать в магазине хлеб? Меня вот тоже недавно свекровь спросила, дешевле ли самой печь хлеб (я всегда, когда еду к ним, привожу свой хлеб, любят в основном ржаной. Кушают хлеба старики немного, так мой бородинский или украинский у них неделю безо всякого холодильника - и не портится - это так, к слову) . На что я ответила, что не считала, но покупала я хлебопечку вовсе не из-за того, что магазинный хлеб дорогой. Начитавшись, насмотревшись всякой информации о производстве хлеба, захотелось хотя бы немного не зависеть от наших хлебзаводов с их "улучшителями" и пр. непоняткой, которую они добавляют в хлеб. Слава Богу, есть этот форум (да и другие аналогичные), где просто "кладезь" разнообразных рецептов. И еще - использую практически только прессованные дрожжи, не покупаю так называемые "хлебопекарские смеси" (можно и самой смесей наделать). Вот то - для чего на мой взгляд, в первую очередь, нужна ХП - для здоровья. Ну и потом - такая радость "самой" испечь хлебушек. Удачи Вам! |
|
|
15.2.2011, 22:44
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Кушают хлеба старики немного, так мой бородинский или украинский у них неделю безо всякого холодильника - и не портится Бьюсь над "украинским" уже третью неделю (это для моего мужа главный хлеб) , он получается классный, каждый раз я пытаюсь чего-то менять, но хлеб никак не получается идеально "украинским", как мы киевляне привыкли и помним с прошлых времен (все рецепты из этого сайта уже перепробованы ). Если Вы научились печь истинный наш киевский "украинский", поделитесь, пожалуйста, рецептом . |
|
|
16.2.2011, 7:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Бьюсь над "украинским" уже третью неделю (это для моего мужа главный хлеб) , он получается классный, каждый раз я пытаюсь чего-то менять, но хлеб никак не получается идеально "украинским", как мы киевляне привыкли и помним с прошлых времен (все рецепты из этого сайта уже перепробованы ). Если Вы научились печь истинный наш киевский "украинский", поделитесь, пожалуйста, рецептом . Уважаемая jabetta! Учитывайте и тот факт, что вкус хлеба зависит от способа выпечки. Наш Украинский - подовый хлеб. В форме корочка и вкус другие (формовой хлеб). Попробуйте выпекание в духовке или на конвекции. Русскую печь не рекомендую - в современную квартиру не влезет да и трубу куда? А жаль. Выпекание подового хлеба на капустном листе это сказка ... Если Вы воспользуетесь поиском "особенности технологии выпекания подового хлеба" - то увидите, почему дома не выйдет "точно тот хлеб". Вот, украл: Цитата Хорошее качество подового хлеба достигается при следующем режиме выпечки. В первой зоне пекарной камеры создаются высокая влажность среды (за счет подачи пара) и температура 120—150° С. Под печи в зоне посадки заготовок должен быть хорошо разогрет (до температуры 180—200° С), особенно при выпечке хлеба из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки. Выпечка подового хлеба на недостаточно нагретом поду вызывает круговые подрывы у нижней корки изделия. После зоны увлажнения температура среды пекарной камеры должна быть повышена для увеличения и закрепления объема хлеба, а затем снижена. Продолжительность выпечки подового хлеба массой 0,83 кг: для столового и украинского нового 40-45 мин, для хлеба из муки первого сорта 35-42 мин. Вы такое дома сделаете? В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2011, 10:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
16.2.2011, 12:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Не, такое сделать дома не могем. Вы считаете, что причина не 100% аналога, именно в способе выпекания? Он у меня и по цвету не такой серый, а более коричневый. Может он у Вас и получается "не такой серый" --- но зато ВКУСНЫЙ , ведь Вы положили все необходимые индигриенты, ничего не "умыкнули" , а если серьезно, то некоторые "промышленные" технологии выпечки, вполне могут давать цвет, недоступный в домашних условиях, ну а если цвет так "критичен"---то можно и с закрытыми глазами кушать хлеб с Вашим любимым ВКУСОМ Спасибо сказали:
|
|
|
16.2.2011, 14:24
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
задумываюсь приобрести хлебопечку но стою перед вопросами какую лучше купить модель? что дешевле самим печь или покупать в магазине хлеб? конечно же, купить лучше Панасоник) Если Вы будете печь простой хлеб из муки высшего сорта, будет очень недорогая буханочка, с отличным качеством хлеба, себестоимость у меня получается рублей 8-9 за буханку размера М, но без учета электричества, но с учетом того, что я использую дорогое оливковое масло. Если взять подсолнечное, еще дешевле. За пару лет хлебопечка может даже окупить себя) Не говоря уже о полезности и вкусе домашнего хлеба. |
|
|
16.2.2011, 18:22
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Бьюсь над "украинским" уже третью неделю (это для моего мужа главный хлеб) , он получается классный, каждый раз я пытаюсь чего-то менять, но хлеб никак не получается идеально "украинским", как мы киевляне привыкли и помним с прошлых времен (все рецепты из этого сайта уже перепробованы ). Если Вы научились печь истинный наш киевский "украинский", поделитесь, пожалуйста, рецептом . Я пеку украинский с нашего форума вот по этому рецепту. Конечно, он не такой, как в магазине - и теперь, и в далеком прошлом. О причинах, почему не такой и таким не будет, Вам уже написали. Но "наш" украинский нам всем очень нравится. Спасибо автору! Правда, хочу попробовать испечь его как нибудь в духовке, но я еще с ХП "не наигралась". Просто отвлекитесь от вкуса магазинных хлебов и наслаждайтесь испеченными Вашей ХП. |
|
|
16.2.2011, 18:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Я пеку украинский с нашего форума вот по этому рецепту. Конечно, он не такой, как в магазине - и теперь, и в далеком прошлом. О причинах, почему не такой и таким не будет, Вам уже написали. Но "наш" украинский нам всем очень нравится. Спасибо автору! Правда, хочу попробовать испечь его как нибудь в духовке, но я еще с ХП "не наигралась". Просто отвлекитесь от вкуса магазинных хлебов и наслаждайтесь испеченными Вашей ХП. Спасибо, этот я пекла самым первым , после него было еще много вариантов и с каждым разом получается все ближе к оригиналу. Если лучше нельзя, то меня устроит мой последний вариант. Когда вымеряю его точно (пока слежу за колобком и добавляю, чего не хватает), обязательно поделюсь. А в магазин за хлебом я вообще больше не планирую ходить, уж лучше за мукой и всем остальным. |
|
|
18.2.2011, 1:37
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
jabetta, а вы больше и не захочете кушать магазинный хлеб даже если его и купите. Вот у нас был один случай. За всё время, как у нас появилась ХП - хлеба мы купили один раз полбуханки, так как я прозевала момент, что хлеб дома закончился а надо было с чем то обедать. Откусив кусок магазинного хлеба муж сказал, что он лучше пару часов подождёт готового хлеба своего, а потом уж пообедает. Тот хлеб (магазинный) пришлось засушить и перекрутить на сухари для панировки.
|
|
|
18.2.2011, 12:34
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
задумываюсь приобрести хлебопечку но стою перед вопросами какую лучше купить модель? что дешевле самим печь или покупать в магазине хлеб? Меня тоже сначала заинтересовал этот вопрос,и мы с мужем подсчитали , конечно свой хлеб получается подороже, но он же несравним с покупным. Мои домашние уже не смотрят в сторону покупного, даже самый младшенький ему только три года. |
|
|
18.2.2011, 12:41
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
jabetta, а вы больше и не захочете кушать магазинный хлеб даже если его и купите. Вот у нас был один случай. За всё время, как у нас появилась ХП - хлеба мы купили один раз полбуханки, так как я прозевала момент, что хлеб дома закончился а надо было с чем то обедать. Откусив кусок магазинного хлеба муж сказал, что он лучше пару часов подождёт готового хлеба своего, а потом уж пообедает. Тот хлеб (магазинный) пришлось засушить и перекрутить на сухари для панировки. Я в этом нисколько не сомневаюсь . Главное не прозевать теперь момент, когда хлеб закончится . Но пока я в экспериментах, то этот момент не наступит, поскольку, сейчас я хлебушек даже раздаю. |
|
|
18.2.2011, 12:53
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
23.2.2011, 13:30
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
23.2.2011, 13:49
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Может быть в Москве цена на хлеб дешёвая, а на муку и т.д. дорогая? Но у нас хлеб получается почти в два раза дешевле чем магазинный. А о вкусе и говорить нечего!!! Извините, конечно, но это вы неправильно сощитали. Свой хлеб, естественно, дороже покупного. Ведь в свой вы не только муку+дрожжи+вода+соль (как в магазинном), а ещё и молочко, маслецо, сахарок, муку подороже. Вот вам и цена! Но ведь мы не о цене говорим, а о качестве. Пусть и дороже! Но и колбасу мы не самую дешёвую покупаем, а хотим, чтобы вкусная была... Возьмём МОЛОЧНЫЙ 350мл молока-2грн 500г муки - 2,5грн 30г масла сл.- 1,5грн (не самое дорогое) дрожжи+сахар+соль+електроенергия=1грн будет, я думаю. Вот и сощитайте стоимость буханочки весом 700г! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
23.2.2011, 14:43
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ну молочный я не пеку, нам он не очень понравился. Вернее не то чтобы он по вкусу не понравился, он больше не хлеб напоминает, а булку. А вот расчёт французского хлеба, который у нас все просто обажают. Хлеб выходит весом ~ 620 гр.:
мука ржаная 120 гр - 0,45 грн. из расчёта, что 1 кг стоит 3,75 грн. (муку покупаю в АТБ); мука высший сорт 280 гр. - 1,12 грн. из расчёта, что 1 кг стоит 4грн. У нас мука в/с стоила 3,25 грн., а вот сейчас подорожала и стоит 4 грн. дрожжи прессованые - 6 гр. - 0,12 грн. из расчёта, что 100гр пачка Харьковских дрожжей у нас стоит 2 грн. соль 1 ч.л.-0,05грн. из расчёта, сто пачка соли весом 1,5 кг соит 1,5грн. масло подсолнечное 1 ст.л. - даже не могу сосчитать, так как мы масло прикупили давно, а сейчас оно подоражало, даже и не знаю сколько. Ну пусть навскидку будет 0,30 грн. Сахара в этом рецепте нет, а электроэнергии уходит меньше киловата, ну возьмём как стоимость киловата - 0,26грн. Воду 310 мл. уже не считала, хотя часто я ложу отвар из овощей, которые варю ребёнку, или от картошки. Итого: 2,3 грн. А хлеб у нас стоит 3,75грн. и вес его ~ 700гр. Взять ещё например чисто ржаной хлеб на закваске: мука ржаная 550гр- 2,07 грн. 2 яйца - 1,2 грн, у нас они сейчас сильно подешевели. Были по 9, а стали по 6 грн. 1 ч.л соли - 0,05грн. 1 ч.л. сахара - 0,45 грн., из расчёта, что сахар стоит 9 грн. Мука для закваски ~ 200гр.- 0,75 грн. электричество - 0,26 грн. Итого: 4,78 грн, но и вес у этого хлебушка 1,200 кг. Вот эти 2 хлеба, которые любимы в нашей семье, и которые я чаще всего пеку. Другие тоже пеку, но в основном для пробы, что бы узнать новый вкус, редко когда я какой-нибудь из новых пеку по второму или третьему разу. Вот из таких расчётов я исходила. Ой, представляю как меня сейчас народ обругает, скажет, фу какая жадная, выбрала рецепт который подешевле и печёт только по нём Но конечно же если взять испечь кекс "Кугельгоф", который у нас все просто обажают, да ещё всё положить по рецепту, то он обходится в 15-17 грн. Ну и что из этого, пеку я этот кекс через 2-3 дня, ведь вкусно же! Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 15:02
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Ясно, что самый дешевый - французский хлеб, по крайней мере, по моему базовому рецепту: только вода, мука, соль, 2 ложки раст.масла и дрожжи. Если учесть, что я муку покупала 10 кг, то буханка будет рублей 8 стоить, т.е. где-то в 2 раза дешевле покупного (впрочем, я уже не помню, сколько покупной стоит!)
Надо будет остальные хлеба посчитать. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 21:11
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Главное качество, а не цена. А вот мука у нас дороже - хорошая стоит 5грн за 1 кг. Да и на воде хлеб не люблю ( это чисто моё мнение!), больше нравится на кефире или сыворотке домашней.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 11:36 |