![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
![]() Рецепт торта с форума say7 от Оленьки Имбирь. Очень я его полюбила, готовиться быстро, а результат превосходный. ![]() Тесто: 4крупных яйца, 2б. сгущеного молока, 2п. разрыхлителя(по 10гр.), 2ст. муки. (на два коржа) Сироп: 0,5.л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию) Крем:0,5л. жирных сливок (35%), 1ст.сахара. Из 2х яиц, 1б. сгущенки, 1п.разрыхлителя и 1ст.муки замесить тесто. Вылить в форму d26cм. И выпекать до золотистого цвета ~ 25мин. t 180С. Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. Вскипятить 0,5л. воды, добавить 1ст. сахара и спиртное, проварить, чтобы сахар полностью растворился, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа. Для крема, сливки взбить миксером, добавить сахар. Я еще добавила желатин, но это не обязательно. Просто я не нашла сливки фирмы "Пармалат", пришлось покупать наши, а я в их качестве немного сомневалась, поэтому перестраховалась. Так же, если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязательно желатин(20гр.) (Я просто добавила загуститель сметаны, крем впитывается в коржи а остальное застывает). Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращаться с ними надо осторожно, чтобы не развалились в руках. Убрать торт в холодильник, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 23:08 |