IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маковый рулет из слоеного теста, Очень быстрый и вкусный рулет
SweetKavun
сообщение 14.2.2011, 21:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Принимайте мою сегодняшнюю выпечку. Посмотрела на форуме - вроде нету, если есть - модераторы, переместите, может плохо смотрела. Вот целый день хотела чего-нибудь испечь и ни как не могла придумать, что-бы сделать. А вчера как раз читала на форуме про оформление из теста, наконец-то к вечеру я "созрела". Был у меня кусочек слоеного теста, остался от Наполеона, сделала маковую начинку - мак проварила, добавила сахар и мед (любят мои сладкое), тесто раскатала, посыпала сахаром, выложила начинку, закрутила рулет, после разрезала пополам и скрутила вот такой косичкой. Верх помазала яйцом и поставила в духовочку. Выпекала 30 мин, 170 градусов. Муж сказал, что вышло фантастически вкусно






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.2.2011, 21:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SweetKavun @ 14.2.2011, 21:27) *
Муж сказал, что вышло фантастически вкусно

Оценка мужа превыше всего, SweetKavun. 5639.gif Довольно быстрая выпечка, если начинку сделать заранее. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 16.2.2011, 17:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


а как разрезали? Просто вдоль, а потом закрутить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SweetKavun
сообщение 19.2.2011, 0:09
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(Лелечка кошечка @ 16.2.2011, 18:28) *
а как разрезали? Просто вдоль, а потом закрутить?



Раскатать тесто, нанести начинку, скрутить рулетом, разрезать рулет на две части и уже их скручивать такой спиралькой, выходит очень быстро. Думаю с ореховой начинкой тоже будет очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 26.2.2011, 22:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Дошли наконец ручки до компа с фотами!
У меня получились, назвал муж - чипсики. Потому как во-первых слишком тонко раскатала, слишком тоненькие рулетики поделала.... а потом еще и побежала сюда доспросить, как же резать, а они... стали чипсиками smile.gif но ничего, поели с удовольствием!


Все-таки не понимаю, у вас тоже половина сахара и мака - на противне вокруг рулета, или только у меня?

И сколько вы варите мак с сахаром по времени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SweetKavun
сообщение 26.2.2011, 23:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(Лелечка кошечка @ 26.2.2011, 22:14) *
Дошли наконец ручки до компа с фотами!
У меня получились, назвал муж - чипсики. Потому как во-первых слишком тонко раскатала, слишком тоненькие рулетики поделала.... а потом еще и побежала сюда доспросить, как же резать, а они... стали чипсиками smile.gif но ничего, поели с удовольствием!
<noindex></noindex><noindex></noindex>

Все-таки не понимаю, у вас тоже половина сахара и мака - на противне вокруг рулета, или только у меня?

И сколько вы варите мак с сахаром по времени?


Да нет, у меня не было половина сахара и мака на противне, может потому что я не очень много начинки делала, у меня остатки мака были - не знаю сколько грам 70 наверное и сахара на глаз кинула, а варила я его минут 7)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 27.2.2011, 19:34
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(SweetKavun @ 26.2.2011, 22:08) *
Да нет, у меня не было половина сахара и мака на противне, может потому что я не очень много начинки делала, у меня остатки мака были - не знаю сколько грам 70 наверное и сахара на глаз кинула, а варила я его минут 7)))


ой, цирк!!!! smile.gif А я где-то прочитала, что варить надо, пока начнет загустевать.... варияла я его 40 минут, потом мне надоело, в результате, начав остывать вся начинка начала твердеть, поэтому пришлось разбавлять молоком! Перестаралась smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 1:09