![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Рулет очень вкусный и ароматный, можно подавать горячим и холодным. Хороший вариант два в одном, для мясного блюда с гарниром.
Ингредиенты: (для мясного рулета) 800 г фарша (дважды прокрутить в мясорубке) 1 средняя луковица 2 ст.л. майонеза 1 яйцо 3 ст.л. хлебных крошек 3 ст.л. кетчупа (не острого) соль и перец по вкусу Ингредиенты: ( для картофельного пюре) 400 г картофеля 30 г сливочного масла 60 мл молока или сливок соль и перец по вкусу Приготовление Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, кладем в миску фарш, майонез, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соль и перец, все перемешать. Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой). На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым. На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце. У меня было меньше картофельного пюре, поэтому начинка не очень большая. ![]() Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет треснет и станет некрасивым. Примерно так. ![]() Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем 2 ст.л. майонеза или кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут. Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем. ![]() Холодный рулет в разрезе. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 18:07 |