IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Helena
сообщение 25.1.2009, 2:20
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2009
Из: Карелия, Петрозаводск
Пользователь №: 163
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник sd-255


Здраствуйте! Вот обзавелась печкой, супер, очень нравится, всех своих родственников уже накормила хлебом, они в восторге, но пока всё только простой белый хлеб (ржаной 1 раз испекла за неимением солода sad.gif(( )
1)Подскажите, пожалуйста, рецепты обычного черного хлеба?
2)В инструкции есть рецепт ржаного, но нигде не могу найти ржаной солод! как быть? можно ли чем-то заменить?
3)В инструкции прочитала, что можно заказать через интернет (указан сайт) дополнительные формы для выпечки хлеба. Зайдя на сайт, (Панасоник) я даже не нашла из всей предлагаемой техники хлебопечей, не говоря уже о формах к ним... Может кто заказывал или покупал их уже???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.1.2009, 9:12
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Helena @ 25.1.2009, 2:20) *
Здраствуйте! Вот обзавелась печкой, супер, очень нравится, всех своих родственников уже накормила хлебом, они в восторге, но пока всё только простой белый хлеб (ржаной 1 раз испекла за неимением солода sad.gif(( )

Не хотите попробовать пшенично-ржаной ?)... очень вкусный, наверняка вам понравится.
Ржаной муки можно добавлять по желанию, например от 25% до 40% от общего количества муки. Лучше начинать опыты с меньшего количества. Солод не нужен.
Удачи вам)..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зима
сообщение 25.1.2009, 18:23
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 164
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В инструкции Панасоника написано что крышку открывать нельзя,но как тогда следить за колобком?Я открываю крышку в начале замеса и смотрю хватает ли муки и воды,если что досыпаю до плотненького колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 25.1.2009, 19:16
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Зима @ 25.1.2009, 17:23) *
В инструкции Панасоника написано что крышку открывать нельзя,но как тогда следить за колобком?Я открываю крышку в начале замеса и смотрю хватает ли муки и воды,если что досыпаю до плотненького колобка.

вы все верно делаете, во время замеса открывать можно и нужно, чтобы проследить за качеством колобка, не стоит открывать крышку во время окончательного подъема теста, чтоб оно не осело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 26.1.2009, 10:52
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Kayman @ 24.1.2009, 23:19) *
1. Никогда не применяйте в начале опытов быстрые режимы. Выберите самый длинный (например Френч).
2. Отследите качество колобка (чтобы отлипало тесто от стенок).
3. Рецепт - это основа. Вы сами должны поэкспериментировть, ибо ингридиенты у всех разные. Но все сводится к соблюдению п.2 и п.1., на первых порах.
Хлеб получится.
Удачи вам.


Я тоже купила Панасоник. Первую буханочку попробовала сделать по рецепту французский - вышло безумно красиво, буханочка отличного качества - внутри мягкая, эластичная, не крошится, очень классной консистенции, корочка - супер. Но невкусно!!!! dry.gif
Следующий делала по рецепту "Яичный". Вот это - класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 26.1.2009, 11:00
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Я тоже купила Панасоник. Первую буханочку попробовала сделать по рецепту французский - вышло безумно красиво, буханочка отличного качества - внутри мягкая, эластичная, не крошится, очень классной консистенции, корочка - супер. Но невкусно!!!!
Следующий делала по рецепту "Яичный". Вот это - класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивочка
сообщение 26.1.2009, 19:08
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2009
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте! читАю отзывы и аж завидно! мы уже а Нового года стали счастливыми обладателями хлебопечки Панасоник. хлеб получается вкусный, но всегда в той или иной степени "проваленный"! мало того, на дне всегда остается мука! а в инструкции скахзано, что если провалился - то добавили много жидкости, а если осталась мука - то добавили жидкости мало. как понимать? а по-поводу качества муки... пробовала уже весь магазинный ассортимент! все равно проваливается, больше или меньше. что делать? ПОМОГИТЕ! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.1.2009, 19:11
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ивочка @ 26.1.2009, 19:08) *
Здравствуйте! читАю отзывы и аж завидно! мы уже а Нового года стали счастливыми обладателями хлебопечки Панасоник. хлеб получается вкусный, но всегда в той или иной степени "проваленный"! мало того, на дне всегда остается мука! а в инструкции скахзано, что если провалился - то добавили много жидкости, а если осталась мука - то добавили жидкости мало. как понимать? а по-поводу качества муки... пробовала уже весь магазинный ассортимент! все равно проваливается, больше или меньше. что делать? ПОМОГИТЕ! ohmy.gif

А вы контролируете колобок, и какие дрожжи у вас?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.1.2009, 19:32
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Нда ну и дела... это же какой крепенький колобок получается! Раз вся мука не вымешивается. Никак не должна крышка падать.
эээ...вот вопрос о дрожжах остается актуальным.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивочка
сообщение 26.1.2009, 19:51
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2009
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дрожжи Саф Момент и Саф Левюр. я тут смотрела за колобком пока, так вот: никакой там не колобок, а просто довольно жидкое тесто. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! в стакане муки никак не 200 г, а 150-160. а я-то, меряю-уточняю!!! Спасибо за добрые советы! так что, получается, весы обязательны?!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.1.2009, 20:10
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ивочка @ 26.1.2009, 19:51) *
Дрожжи Саф Момент и Саф Левюр. я тут смотрела за колобком пока, так вот: никакой там не колобок, а просто довольно жидкое тесто. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! в стакане муки никак не 200 г, а 150-160. а я-то, меряю-уточняю!!! Спасибо за добрые советы! так что, получается, весы обязательны?!!

Не обязательны!Но очень,очень желательны!Можно приспособится и без них!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.1.2009, 20:22
Сообщение #112

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ивочка @ 26.1.2009, 19:51) *
Дрожжи Саф Момент и Саф Левюр. я тут смотрела за колобком пока, так вот: никакой там не колобок, а просто довольно жидкое тесто. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! в стакане муки никак не 200 г, а 150-160. а я-то, меряю-уточняю!!! Спасибо за добрые советы! так что, получается, весы обязательны?!!

В стакане от Панасоника около 200г муки, но мука разная бывает, влажная мука больше весит, но и меньше воды берет. Кстати, при жидком тесте может вся мука не замешаться и остаются остатки муки по углам, у меня тоже так было. А когда появляется колобок он периодически попадает в углы ведра и замешивает отстатки муки, если конечно с мукой не переборщить. Но пока ваша первая задача добиться кругленького упругого (но не слишком забитого) колобка, если вы в дрожжах и муке уверенны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 27.1.2009, 11:56
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Ивочка @ 26.1.2009, 19:08) *
Здравствуйте! читАю отзывы и аж завидно! мы уже а Нового года стали счастливыми обладателями хлебопечки Панасоник. хлеб получается вкусный, но всегда в той или иной степени "проваленный"! мало того, на дне всегда остается мука! а в инструкции сказано, что если провалился - то добавили много жидкости, а если осталась мука - то добавили жидкости мало. как понимать? а по-поводу качества муки... пробовала уже весь магазинный ассортимент! все равно проваливается, больше или меньше. что делать? ПОМОГИТЕ! ohmy.gif



У меня все буханочки в Панасонике - как на подбор, красавицы. В инструкции сразу написано, что стаканчик - для жидкости. По-этому мне и в голову не приходило отмерять им муку. Взвешиваю на обычных кухонных маленьких весах, даже не на электронных rolleyes.gif
Вчера испекла Дарницкий хлеб по рецепту из форума, даже не для Панасоника, фотки выложила в Рецептах/Дарницкий. Если интересно - посмотрите rolleyes.gif
Так что готовьте внимательно и, как здесь многие пишут, с душой!
Главное - не очаиваться и хлебушек порадует Вас и всю Вашу семью! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.1.2009, 13:47
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ивочка @ 26.1.2009, 19:51) *
Дрожжи Саф Момент и Саф Левюр. я тут смотрела за колобком пока, так вот: никакой там не колобок, а просто довольно жидкое тесто. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! в стакане муки никак не 200 г, а 150-160. а я-то, меряю-уточняю!!! Спасибо за добрые советы! так что, получается, весы обязательны?!!

Вам просто следует добавлять муки до получения нормального колобка (в процессе замешивания).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grivika
сообщение 31.1.2009, 18:11
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.1.2009
Пользователь №: 181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хитачи 103


Подарили 2 печки Панасоник 255 на ДР.
Продаю новую в упаковке со всеми делами за 5100 руб.
Виктория 8903-250-19-85
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 1.2.2009, 0:11
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте! Принимайте новенького пользователя Panasonic SD-255.Подарили на Др неделю назад. За неделю попробовала рецептов 5. Особенно дома оценили яичный и хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Последний муж съел за один раз,придя с работы,пока накрывали на стол. blink.gif Считаю это высшей похвалой rolleyes.gif В общем,опыт пока положительный и удовольствия море!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2009, 0:15
Сообщение #117

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, Ируська!
Добро пожаловать и поздравляю с удачным подарочком smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 2.2.2009, 12:26
Сообщение #118

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


[quote name='Патрикеевна' date='25.1.2009, 0:04' post='1471']
Ольга, к написанному Kayman добавить почти нечего. Возможно, Вы с пропорциями ошиблись, но это видно по колобку, в следующий раз понаблюдайте, какой он получился.
Если хлеб не поднимается причины 3 (согласно нашей инструкции):
- плохое качество муки
- плохое качество дрожжей
- мало жидкости

Удачи Вам!
[/
Вы знаете я действительно ошиблась с пропорцией, очень мало положилы муки, и не открывала крышку. rolleyes.gif Теперь всё хорошо, всегда слежу за колобком. Спасибо Вам!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 2.2.2009, 12:27
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Патрикеевна @ 25.1.2009, 0:04) *
Ольга, к написанному Kayman добавить почти нечего. Возможно, Вы с пропорциями ошиблись, но это видно по колобку, в следующий раз понаблюдайте, какой он получился.
Если хлеб не поднимается причины 3 (согласно нашей инструкции):
- плохое качество муки
- плохое качество дрожжей
- мало жидкости

Удачи Вам!

А ржаной хлеб вы пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 12:43
Сообщение #120

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ольга @ 2.2.2009, 12:27) *
А ржаной хлеб вы пекли?

Чисто ржаной или Бородинский я не пекла, нет у меня солода/кваса, клейковины. А вот в смеси с пшеничной мукой пеку часто.
Пеку по рецепту, похожему на рецепт Kaymana  http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=10  количество ржаной муки я меняю, пеку на Основном режиме.

На режиме "Ржаной" пекла Дарницкий от Unforgiven'Ka, понравился.
Еще пекла Хлеб из пшеничной, ржаной муки и Геркулеса, только в том рецепте указана кукурузная мука, у меня её нет и я заменила ржаной, тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 11:59