Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
25.1.2009, 2:20
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 25.1.2009 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 163 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник sd-255 |
Здраствуйте! Вот обзавелась печкой, супер, очень нравится, всех своих родственников уже накормила хлебом, они в восторге, но пока всё только простой белый хлеб (ржаной 1 раз испекла за неимением солода (( )
1)Подскажите, пожалуйста, рецепты обычного черного хлеба? 2)В инструкции есть рецепт ржаного, но нигде не могу найти ржаной солод! как быть? можно ли чем-то заменить? 3)В инструкции прочитала, что можно заказать через интернет (указан сайт) дополнительные формы для выпечки хлеба. Зайдя на сайт, (Панасоник) я даже не нашла из всей предлагаемой техники хлебопечей, не говоря уже о формах к ним... Может кто заказывал или покупал их уже??? |
|
|
25.1.2009, 9:12
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здраствуйте! Вот обзавелась печкой, супер, очень нравится, всех своих родственников уже накормила хлебом, они в восторге, но пока всё только простой белый хлеб (ржаной 1 раз испекла за неимением солода (( ) Не хотите попробовать пшенично-ржаной ?)... очень вкусный, наверняка вам понравится. Ржаной муки можно добавлять по желанию, например от 25% до 40% от общего количества муки. Лучше начинать опыты с меньшего количества. Солод не нужен. Удачи вам).. |
|
|
25.1.2009, 18:23
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 164 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В инструкции Панасоника написано что крышку открывать нельзя,но как тогда следить за колобком?Я открываю крышку в начале замеса и смотрю хватает ли муки и воды,если что досыпаю до плотненького колобка.
|
|
|
25.1.2009, 19:16
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
В инструкции Панасоника написано что крышку открывать нельзя,но как тогда следить за колобком?Я открываю крышку в начале замеса и смотрю хватает ли муки и воды,если что досыпаю до плотненького колобка. вы все верно делаете, во время замеса открывать можно и нужно, чтобы проследить за качеством колобка, не стоит открывать крышку во время окончательного подъема теста, чтоб оно не осело. |
|
|
26.1.2009, 10:52
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
1. Никогда не применяйте в начале опытов быстрые режимы. Выберите самый длинный (например Френч). 2. Отследите качество колобка (чтобы отлипало тесто от стенок). 3. Рецепт - это основа. Вы сами должны поэкспериментировть, ибо ингридиенты у всех разные. Но все сводится к соблюдению п.2 и п.1., на первых порах. Хлеб получится. Удачи вам. Я тоже купила Панасоник. Первую буханочку попробовала сделать по рецепту французский - вышло безумно красиво, буханочка отличного качества - внутри мягкая, эластичная, не крошится, очень классной консистенции, корочка - супер. Но невкусно!!!! Следующий делала по рецепту "Яичный". Вот это - класс! |
|
|
26.1.2009, 11:00
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Я тоже купила Панасоник. Первую буханочку попробовала сделать по рецепту французский - вышло безумно красиво, буханочка отличного качества - внутри мягкая, эластичная, не крошится, очень классной консистенции, корочка - супер. Но невкусно!!!!
Следующий делала по рецепту "Яичный". Вот это - класс! |
|
|
26.1.2009, 19:08
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте! читАю отзывы и аж завидно! мы уже а Нового года стали счастливыми обладателями хлебопечки Панасоник. хлеб получается вкусный, но всегда в той или иной степени "проваленный"! мало того, на дне всегда остается мука! а в инструкции скахзано, что если провалился - то добавили много жидкости, а если осталась мука - то добавили жидкости мало. как понимать? а по-поводу качества муки... пробовала уже весь магазинный ассортимент! все равно проваливается, больше или меньше. что делать? ПОМОГИТЕ!
|
|
|
26.1.2009, 19:11
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте! читАю отзывы и аж завидно! мы уже а Нового года стали счастливыми обладателями хлебопечки Панасоник. хлеб получается вкусный, но всегда в той или иной степени "проваленный"! мало того, на дне всегда остается мука! а в инструкции скахзано, что если провалился - то добавили много жидкости, а если осталась мука - то добавили жидкости мало. как понимать? а по-поводу качества муки... пробовала уже весь магазинный ассортимент! все равно проваливается, больше или меньше. что делать? ПОМОГИТЕ! А вы контролируете колобок, и какие дрожжи у вас? Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2009, 19:32
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Нда ну и дела... это же какой крепенький колобок получается! Раз вся мука не вымешивается. Никак не должна крышка падать.
эээ...вот вопрос о дрожжах остается актуальным. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2009, 19:51
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дрожжи Саф Момент и Саф Левюр. я тут смотрела за колобком пока, так вот: никакой там не колобок, а просто довольно жидкое тесто. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! в стакане муки никак не 200 г, а 150-160. а я-то, меряю-уточняю!!! Спасибо за добрые советы! так что, получается, весы обязательны?!!
|
|
|
26.1.2009, 20:10
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Дрожжи Саф Момент и Саф Левюр. я тут смотрела за колобком пока, так вот: никакой там не колобок, а просто довольно жидкое тесто. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! в стакане муки никак не 200 г, а 150-160. а я-то, меряю-уточняю!!! Спасибо за добрые советы! так что, получается, весы обязательны?!! Не обязательны!Но очень,очень желательны!Можно приспособится и без них! Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2009, 20:22
Сообщение
#112
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дрожжи Саф Момент и Саф Левюр. я тут смотрела за колобком пока, так вот: никакой там не колобок, а просто довольно жидкое тесто. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! в стакане муки никак не 200 г, а 150-160. а я-то, меряю-уточняю!!! Спасибо за добрые советы! так что, получается, весы обязательны?!! В стакане от Панасоника около 200г муки, но мука разная бывает, влажная мука больше весит, но и меньше воды берет. Кстати, при жидком тесте может вся мука не замешаться и остаются остатки муки по углам, у меня тоже так было. А когда появляется колобок он периодически попадает в углы ведра и замешивает отстатки муки, если конечно с мукой не переборщить. Но пока ваша первая задача добиться кругленького упругого (но не слишком забитого) колобка, если вы в дрожжах и муке уверенны. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2009, 11:56
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Здравствуйте! читАю отзывы и аж завидно! мы уже а Нового года стали счастливыми обладателями хлебопечки Панасоник. хлеб получается вкусный, но всегда в той или иной степени "проваленный"! мало того, на дне всегда остается мука! а в инструкции сказано, что если провалился - то добавили много жидкости, а если осталась мука - то добавили жидкости мало. как понимать? а по-поводу качества муки... пробовала уже весь магазинный ассортимент! все равно проваливается, больше или меньше. что делать? ПОМОГИТЕ! У меня все буханочки в Панасонике - как на подбор, красавицы. В инструкции сразу написано, что стаканчик - для жидкости. По-этому мне и в голову не приходило отмерять им муку. Взвешиваю на обычных кухонных маленьких весах, даже не на электронных Вчера испекла Дарницкий хлеб по рецепту из форума, даже не для Панасоника, фотки выложила в Рецептах/Дарницкий. Если интересно - посмотрите Так что готовьте внимательно и, как здесь многие пишут, с душой! Главное - не очаиваться и хлебушек порадует Вас и всю Вашу семью! |
|
|
27.1.2009, 13:47
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Дрожжи Саф Момент и Саф Левюр. я тут смотрела за колобком пока, так вот: никакой там не колобок, а просто довольно жидкое тесто. И ТУТ МЕНЯ ОСЕНИЛО! в стакане муки никак не 200 г, а 150-160. а я-то, меряю-уточняю!!! Спасибо за добрые советы! так что, получается, весы обязательны?!! Вам просто следует добавлять муки до получения нормального колобка (в процессе замешивания). Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2009, 18:11
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 181 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хитачи 103 |
Подарили 2 печки Панасоник 255 на ДР.
Продаю новую в упаковке со всеми делами за 5100 руб. Виктория 8903-250-19-85 |
|
|
1.2.2009, 0:11
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте! Принимайте новенького пользователя Panasonic SD-255.Подарили на Др неделю назад. За неделю попробовала рецептов 5. Особенно дома оценили яичный и хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Последний муж съел за один раз,придя с работы,пока накрывали на стол. Считаю это высшей похвалой В общем,опыт пока положительный и удовольствия море!
|
|
|
1.2.2009, 0:15
Сообщение
#117
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте, Ируська!
Добро пожаловать и поздравляю с удачным подарочком ! |
|
|
2.2.2009, 12:26
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Из: москва Пользователь №: 160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
[quote name='Патрикеевна' date='25.1.2009, 0:04' post='1471']
Ольга, к написанному Kayman добавить почти нечего. Возможно, Вы с пропорциями ошиблись, но это видно по колобку, в следующий раз понаблюдайте, какой он получился. Если хлеб не поднимается причины 3 (согласно нашей инструкции): - плохое качество муки - плохое качество дрожжей - мало жидкости Удачи Вам! [/ Вы знаете я действительно ошиблась с пропорцией, очень мало положилы муки, и не открывала крышку. Теперь всё хорошо, всегда слежу за колобком. Спасибо Вам!!! |
|
|
2.2.2009, 12:27
Сообщение
#119
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Из: москва Пользователь №: 160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Ольга, к написанному Kayman добавить почти нечего. Возможно, Вы с пропорциями ошиблись, но это видно по колобку, в следующий раз понаблюдайте, какой он получился. Если хлеб не поднимается причины 3 (согласно нашей инструкции): - плохое качество муки - плохое качество дрожжей - мало жидкости Удачи Вам! А ржаной хлеб вы пекли? |
|
|
2.2.2009, 12:43
Сообщение
#120
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А ржаной хлеб вы пекли? Чисто ржаной или Бородинский я не пекла, нет у меня солода/кваса, клейковины. А вот в смеси с пшеничной мукой пеку часто. Пеку по рецепту, похожему на рецепт Kaymana http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=10 количество ржаной муки я меняю, пеку на Основном режиме. На режиме "Ржаной" пекла Дарницкий от Unforgiven'Ka, понравился. Еще пекла Хлеб из пшеничной, ржаной муки и Геркулеса, только в том рецепте указана кукурузная мука, у меня её нет и я заменила ржаной, тоже вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 22:34 |