IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 50 51 52 53 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
jabetta
сообщение 1.4.2011, 10:48
Сообщение #1021

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Patir @ 1.4.2011, 6:48) *
Лично я при выпечке ржаного после завершения замеса всегда заглядываю в ведерко и мокрой рукой вывожу колобок на середину (если это требуется)

А я еще и по окончании замеса (в ржаном, на других программах после последнего обмина) вынимаю лопаточку, чтобы осталась только маленькая дырочка.
А вообще, следить за колобком и, если нужно, корректировать его, нужно где-то через 4-5 минут после начала основного замеса (в ржаном он единственный).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Robin
сообщение 22.4.2011, 17:42
Сообщение #1022

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 22.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2720
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


[quote name='maciki' date='22.11.2008, 1:46' post='4']
Скоро исполнится год, как у меня появилась моя печурка Panasonic SD-255. Не представляю, как я раньше обходилась без неё, ведь такого ароматного, вкусного хлебушка в магазине не найти.
Моделью я довольна, никаких нареканий нет, готовлю по инструкции, иногда немного экспериментирую. Испробовала все функции, кроме варки джема/варенья, так как в нашей семье такое не любят.
У кого есть вопросы по модели, с удовольствием отвечу на них.




Скажите пожалуйста где можно книгу рецептов найти на Панасоник SD255
Спасибо заранее!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muslym82
сообщение 17.8.2011, 13:31
Сообщение #1023

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.8.2011
Пользователь №: 7732
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


добрый день уже пол года как нормально получался хлеб щас начил перед жаркой месить и хлеб получается маленький всё испробовал и дрожи и муку всех сортов, может есть сброс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.8.2011, 14:11
Сообщение #1024

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(muslym82 @ 17.8.2011, 14:31) *
добрый день уже пол года как нормально получался хлеб щас начил перед жаркой месить и хлеб получается маленький всё испробовал и дрожи и муку всех сортов, может есть сброс.


А на какой программе и сколько на таймере во время последнего подмеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muslym82
сообщение 17.8.2011, 14:33
Сообщение #1025

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.8.2011
Пользователь №: 7732
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(One @ 17.8.2011, 15:11) *
А на какой программе и сколько на таймере во время последнего подмеса?

на любой программе тесто бывает поднятым два или три раза размешает и останавливается если на 4 часа то за час до жарки на французском тоже также я с ней пользуюсь давно много прожарил щас глючит. вообще есть на них зброс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 19.8.2011, 15:37
Сообщение #1026

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(muslym82 @ 17.8.2011, 15:33) *
на любой программе тесто бывает поднятым два или три раза размешает и останавливается если на 4 часа то за час до жарки на французском тоже также я с ней пользуюсь давно много прожарил щас глючит. вообще есть на них зброс


То, что она за час до выпечки осаживает тесто - это абсолютно нормально. Вы может быть раньше просто внимания не обращали на коротенькие подмесы в процессе подъема теста?
На "ржаном" не пробовали? Вот там только один замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muslym82
сообщение 20.8.2011, 15:52
Сообщение #1027

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.8.2011
Пользователь №: 7732
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD255


Цитата(One @ 19.8.2011, 16:37) *
То, что она за час до выпечки осаживает тесто - это абсолютно нормально. Вы может быть раньше просто внимания не обращали на коротенькие подмесы в процессе подъема теста?
На "ржаном" не пробовали? Вот там только один замес.

сегодня попробую спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 23.8.2011, 17:59
Сообщение #1028

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


У меня панасоник256.По инструкции сначала кладут дрожжи, затем муку, соль, сахар и т.д.Я делаю так: дрожжи посредине, в один угол соль, в другой сахар, сверху- мука и т.д. Хлеб получается очень хороший, а правильно ли я делаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 23.8.2011, 18:41
Сообщение #1029

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Главное не метод - главное результат. Если хлеб хороший, то чего волноваться? 8.gif
Удачных Вам хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 26.8.2011, 4:11
Сообщение #1030

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(jabetta @ 23.8.2011, 18:41) *
Главное не метод - главное результат. Если хлеб хороший, то чего волноваться? 8.gif
Удачных Вам хлебов!


Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
e-pronina@inbox....
сообщение 21.10.2011, 16:02
Сообщение #1031

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.9.2011
Пользователь №: 8073
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-255


У меня Панас-255 уже 4 года, очень плохо получается ржаной с отрубями, плохо, что нет мерного стакана для муки (для жидкости есть, мерная ложка есть, а муку получается как хочешь отмеряй - непродумали, даже странно, а весы купила простые не электронные и они врут), хотя в рецептах требуется очень точное количество ингредиентов.Заварной вообще не пробовала, где взять готовый солод?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 26.10.2011, 0:32
Сообщение #1032

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(e-pronina@inbox.ru @ 21.10.2011, 16:02) *
У меня Панас-255 уже 4 года, очень плохо получается ржаной с отрубями, плохо, что нет мерного стакана для муки (для жидкости есть, мерная ложка есть, а муку получается как хочешь отмеряй - непродумали, даже странно, а весы купила простые не электронные и они врут), хотя в рецептах требуется очень точное количество ингредиентов.Заварной вообще не пробовала, где взять готовый солод?



Муку объемом точно измерить нельзя, так как она разной влажности бывает и плотность будет разная при этом, а значит мерный стакан для муки смысла не имеет. Без электронных весов и правда тяжеловато хлеб готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 19.2.2012, 14:53
Сообщение #1033

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


Девочки, подскажите пожалуйста,как увеличить или уменьшить время выпечки? и не могу понять что таймер, а что время выпечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 19.2.2012, 15:59
Сообщение #1034

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(i196irina @ 19.2.2012, 15:53) *
Девочки, подскажите пожалуйста,как увеличить или уменьшить время выпечки? и не могу понять что таймер, а что время выпечки?
Никак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 19.2.2012, 20:06
Сообщение #1035

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 19.2.2012, 20:19
Сообщение #1036

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


Подскажите!!! рецепты для 255 обязательно оригинальные или можно брать любые на форуме!????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.2.2012, 20:35
Сообщение #1037

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


i196irina, конечно любые! Выбирайте любой рецепт на форуме и пеките, только для этого надо иметь кухонные весы, чтобы правильно взвесить муку и другие ингредиенты. Удачных вам хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 19.2.2012, 22:03
Сообщение #1038

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


Спасибо, просто я новичок, вопросов.......уйма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.2.2012, 22:11
Сообщение #1039

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(i196irina @ 19.2.2012, 22:03) *
Спасибо, просто я новичок, вопросов.......уйма.

Задавайте, постараемся ответить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i196irina
сообщение 17.3.2012, 22:05
Сообщение #1040

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 14.2.2012
Пользователь №: 10411
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255.


Подскажите новичку, как пересчитывать под нашу ХП рецепты? я так понимаю, что муки не должно превышать 500г? или я ошибаюсь?
Вот например : Ингредиенты:

кефир -270мл + вода 135 мл
масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар -1,5 ст.л.
3ст. л. моркови тертой на крупной терке,
сухая паприка– 1,5 ст. л.
пшеничная мука – 600 гр.
дрожжи - 2,5 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 50 51 52 53 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 3:03