Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
1.4.2011, 10:48
Сообщение
#1021
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Лично я при выпечке ржаного после завершения замеса всегда заглядываю в ведерко и мокрой рукой вывожу колобок на середину (если это требуется) А я еще и по окончании замеса (в ржаном, на других программах после последнего обмина) вынимаю лопаточку, чтобы осталась только маленькая дырочка. А вообще, следить за колобком и, если нужно, корректировать его, нужно где-то через 4-5 минут после начала основного замеса (в ржаном он единственный). |
|
|
22.4.2011, 17:42
Сообщение
#1022
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 22.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2720 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
[quote name='maciki' date='22.11.2008, 1:46' post='4']
Скоро исполнится год, как у меня появилась моя печурка Panasonic SD-255. Не представляю, как я раньше обходилась без неё, ведь такого ароматного, вкусного хлебушка в магазине не найти. Моделью я довольна, никаких нареканий нет, готовлю по инструкции, иногда немного экспериментирую. Испробовала все функции, кроме варки джема/варенья, так как в нашей семье такое не любят. У кого есть вопросы по модели, с удовольствием отвечу на них. Скажите пожалуйста где можно книгу рецептов найти на Панасоник SD255 Спасибо заранее!!!! |
|
|
17.8.2011, 13:31
Сообщение
#1023
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.8.2011 Пользователь №: 7732 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
добрый день уже пол года как нормально получался хлеб щас начил перед жаркой месить и хлеб получается маленький всё испробовал и дрожи и муку всех сортов, может есть сброс.
|
|
|
17.8.2011, 14:11
Сообщение
#1024
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
17.8.2011, 14:33
Сообщение
#1025
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.8.2011 Пользователь №: 7732 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
А на какой программе и сколько на таймере во время последнего подмеса? на любой программе тесто бывает поднятым два или три раза размешает и останавливается если на 4 часа то за час до жарки на французском тоже также я с ней пользуюсь давно много прожарил щас глючит. вообще есть на них зброс |
|
|
19.8.2011, 15:37
Сообщение
#1026
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
на любой программе тесто бывает поднятым два или три раза размешает и останавливается если на 4 часа то за час до жарки на французском тоже также я с ней пользуюсь давно много прожарил щас глючит. вообще есть на них зброс То, что она за час до выпечки осаживает тесто - это абсолютно нормально. Вы может быть раньше просто внимания не обращали на коротенькие подмесы в процессе подъема теста? На "ржаном" не пробовали? Вот там только один замес. |
|
|
20.8.2011, 15:52
Сообщение
#1027
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.8.2011 Пользователь №: 7732 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 |
|
|
|
23.8.2011, 17:59
Сообщение
#1028
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
У меня панасоник256.По инструкции сначала кладут дрожжи, затем муку, соль, сахар и т.д.Я делаю так: дрожжи посредине, в один угол соль, в другой сахар, сверху- мука и т.д. Хлеб получается очень хороший, а правильно ли я делаю?
|
|
|
23.8.2011, 18:41
Сообщение
#1029
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Главное не метод - главное результат. Если хлеб хороший, то чего волноваться?
Удачных Вам хлебов! |
|
|
26.8.2011, 4:11
Сообщение
#1030
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 |
|
|
|
21.10.2011, 16:02
Сообщение
#1031
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.9.2011 Пользователь №: 8073 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-255 |
У меня Панас-255 уже 4 года, очень плохо получается ржаной с отрубями, плохо, что нет мерного стакана для муки (для жидкости есть, мерная ложка есть, а муку получается как хочешь отмеряй - непродумали, даже странно, а весы купила простые не электронные и они врут), хотя в рецептах требуется очень точное количество ингредиентов.Заварной вообще не пробовала, где взять готовый солод?
|
|
|
26.10.2011, 0:32
Сообщение
#1032
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня Панас-255 уже 4 года, очень плохо получается ржаной с отрубями, плохо, что нет мерного стакана для муки (для жидкости есть, мерная ложка есть, а муку получается как хочешь отмеряй - непродумали, даже странно, а весы купила простые не электронные и они врут), хотя в рецептах требуется очень точное количество ингредиентов.Заварной вообще не пробовала, где взять готовый солод? Муку объемом точно измерить нельзя, так как она разной влажности бывает и плотность будет разная при этом, а значит мерный стакан для муки смысла не имеет. Без электронных весов и правда тяжеловато хлеб готовить. |
|
|
19.2.2012, 14:53
Сообщение
#1033
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Девочки, подскажите пожалуйста,как увеличить или уменьшить время выпечки? и не могу понять что таймер, а что время выпечки?
|
|
|
19.2.2012, 15:59
Сообщение
#1034
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
19.2.2012, 20:06
Сообщение
#1035
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Спасибо.
|
|
|
19.2.2012, 20:19
Сообщение
#1036
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Подскажите!!! рецепты для 255 обязательно оригинальные или можно брать любые на форуме!????
|
|
|
19.2.2012, 20:35
Сообщение
#1037
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
i196irina, конечно любые! Выбирайте любой рецепт на форуме и пеките, только для этого надо иметь кухонные весы, чтобы правильно взвесить муку и другие ингредиенты. Удачных вам хлебов!
|
|
|
19.2.2012, 22:03
Сообщение
#1038
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Спасибо, просто я новичок, вопросов.......уйма.
|
|
|
19.2.2012, 22:11
Сообщение
#1039
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
17.3.2012, 22:05
Сообщение
#1040
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
Подскажите новичку, как пересчитывать под нашу ХП рецепты? я так понимаю, что муки не должно превышать 500г? или я ошибаюсь?
Вот например : Ингредиенты: кефир -270мл + вода 135 мл масло подсолнечное - 1,5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. сахар -1,5 ст.л. 3ст. л. моркови тертой на крупной терке, сухая паприка– 1,5 ст. л. пшеничная мука – 600 гр. дрожжи - 2,5 ч.л. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 3:03 |