IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Яна
сообщение 10.3.2009, 12:39
Сообщение #201

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 9.3.2009, 21:10) *
Стр. 17 инструкции, внизу ПРИМЕЧАНИЕ - читайте.


читаю
"В- для обычной выпечки
R- для ускоренной"

исследовала все имеющиеся у меня разные виды дрожжей SAF есть быстродействующие, слов про ускоренную выпечку не нашла. Да и на других дрожжах не припоминаю разделения на обычную и ускоренную выпечку.
нипанятно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helena
сообщение 10.3.2009, 13:43
Сообщение #202

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2009
Из: Карелия, Петрозаводск
Пользователь №: 163
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник sd-255


Цитата(Яна @ 10.3.2009, 12:39) *
читаю
"В- для обычной выпечки
R- для ускоренной"

исследовала все имеющиеся у меня разные виды дрожжей SAF есть быстродействующие, слов про ускоренную выпечку не нашла. Да и на других не припоминаю разделения на обычную и ускоренную выпечку.
нипанятно

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИСПЕЧЬ ХЛЕБ БЫСТРО, Т.Е. НЕ ЗА 4-6 ЧАСОВ, А, НАПРИМЕР, ЗА 2 ЧАСА(ТАК В РЕЖИМЕ "ОСНОВНОЙ"), ТО НЕОБХОДИМО КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ УВЕЛИЧИТЬ, Т.Е. ПОЛОЖИТЬ НЕ 1 Ч.Л, А 1+2 Ч.Л=3
Т.О. ОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА - ЧАСА 4-6 (РЖАНОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ...ХЛЕБ), УСКОРЕННАЯ ( БЫСТРАЯ) - 2 ЧАСА, ПОЭТОМУ И РАСХОД ДРОЖЖЕЙ БОЛЬШЕ.... слов про ускоренную выпечку И РАЗДЕЛЕНИЯ НА "В" ИЛИ "R" НА ПАЧКАХ С ДРОЖЖАМИ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ....ЭТО, Я ТАК ПОНИМАЮ, ВЫДУМКИ, ПРИДУМКИ АВТОРА ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ....Я САМА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПЕЧКИ, ДОЛГО НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ, ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ - ДРОЖЖИ "В", "R"......smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 10.3.2009, 14:00
Сообщение #203

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Отлично!
Огромное Вам спасибо
я так и знала, что я просто как-то не правильно понимаю инструкцию.
"в ларчик просто открывался"
спасибо, еще раз.

rolleyes.gif вот и я напрягалась с 8 марта, думаю, ну как же так, я 15 лет уже выпечкой всякой увлекаюсь, как я могла про дрожжи R и B, не знать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.3.2009, 16:01
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Яна, нам это раньше и знать не надо было. Это обыкновенные дрожжи, какие вы используете, например, саф-момент."В- для обычной выпечки- обычный белый хлеб-маленькая буханочка -дрожжей берем 1 ч.ложка, а если эту же буханочку будем выпекать в ускоренном режиме ® вот тогда берем 2 ч.ложки.Вот и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helena
сообщение 10.3.2009, 16:12
Сообщение #205

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2009
Из: Карелия, Петрозаводск
Пользователь №: 163
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник sd-255


Цитата(капуста @ 9.3.2009, 23:16) *
Сегодня нашла ваш сайт и обращусь за помощью. У меня хебопечка Panasonic 255 с первй попытки испечь хлеб произошли одни огорчения ,хлеб просто не поднимается ,внутри тесто липкое ,но пористое ,высота 4см. Незнаю в чем проблема?

ну проблем может быть много - ту ли программу для данного хлеба вы выбрали, те ли дрожжи, количество продуктов ( если "на глаз", может и не получиться!!), мука какая.........дрожжей-то достаточно положили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 10.3.2009, 16:56
Сообщение #206

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 10.3.2009, 16:01) *
Яна, нам это раньше и знать не надо было. Это обыкновенные дрожжи, какие вы используете, например, саф-момент."В- для обычной выпечки- обычный белый хлеб-маленькая буханочка -дрожжей берем 1 ч.ложка, а если эту же буханочку будем выпекать в ускоренном режиме ® вот тогда берем 2 ч.ложки.Вот и все.

rolleyes.gif теперь ясно, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.3.2009, 18:05
Сообщение #207

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(капуста @ 9.3.2009, 23:16) *
Сегодня нашла ваш сайт и обращусь за помощью. У меня хебопечка Panasonic 255 с первй попытки испечь хлеб произошли одни огорчения ,хлеб просто не поднимается ,внутри тесто липкое ,но пористое ,высота 4см. Незнаю в чем проблема?


Капуста
, а по какому рецепту пекли? Какой был колобок? Какие дрожжи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
капуста
сообщение 11.3.2009, 16:22
Сообщение #208

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 298
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Патрикеевна @ 10.3.2009, 18:05) *

Капуста
, а по какому рецепту пекли? Какой был колобок? Какие дрожжи?

Нашла свою ошибку :просто муку стаканом для жидкости отмеряла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.3.2009, 18:23
Сообщение #209

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(капуста @ 11.3.2009, 16:22) *
Нашла свою ошибку :просто муку стаканом для жидкости отмеряла.

Ну вот и хорошо. Ждем вкусных хлебов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 16.3.2009, 14:05
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Приветствую всех! Вот такая проблема - на режиме "Ржаной" программа стала выставлять время 3.30 (положено 4 часа). И хлеб не всходит как следует sad.gif Может кто знает что это может быть? И возможно ли "обмануть" печку установив другую программу на игредиенты для ржаного хлебушка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.3.2009, 14:09
Сообщение #211

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Anuta @ 16.3.2009, 14:05) *
Приветствую всех! Вот такая проблема - на режиме "Ржаной" программа стала выставлять время 3.30 (положено 4 часа). И хлеб не всходит как следует sad.gif Может кто знает что это может быть? И возможно ли "обмануть" печку установив другую программу на игредиенты для ржаного хлебушка?

Здравствуйте, Anuta.
А там и есть 3.30ч по инструкции. Я не думаю, что полчаса тут что-то решат. Если Вы выпекаете чисто ржаной хлеб или хлеб с большим количеством ржаной муки, такой хлеб подходит гораздо хуже пшеничного, надо улучшители добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
focusница
сообщение 16.3.2009, 15:38
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 16.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 340
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здравствуйте, всем! smile.gif
В пятницу тоже стала обладателем ХП. Предварительно обчитавшись форума, все-таки остановила свой выбор на Панасонике. Уже пекла и хлеб, и кекс (по прилагающейся к ХП инструкции). Все получилось сразу, но возник такой вопрос: в инструкции написано, что для выпечки кексов нужно использовать хлебопекарную бумагу, чтобы кексы не пригорали. Я, как послушная девочка, постелила. Но неудобно. А можно просто в чан тесто наливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 16.3.2009, 16:01
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(focusница @ 16.3.2009, 15:38) *
Здравствуйте, всем! smile.gif
А можно просто в чан тесто наливать?

Я думаю не стоит так экспериментировать - может пристать к стенкам rolleyes.gif

Патрикеевна Спасибо за ответ! Но вот в чем дело - пекла уже такой хлеб и вначале он подходил лучше и программа была 4 часа, а теперь вот такой приплюснутый ....и мука та же и дрожжи. Я говорю о хлебе где ржанная мука и пшеничная (я кладу 1 сорт пшеничную в ржанжой:)) Хлебушек пропекается, ничего не могу сказать, но низенький просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.3.2009, 16:29
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Anuta, тесто можно сразу наливать в чан.Кекс не пристанет, легко вывалится, только корочка будет очень поджаристая.Иногда бывает даже чуть подгорелая.Для этого и рекомендуется выстилать бумагой чтобы не подгорал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 16.3.2009, 19:00
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ребята.. В мулинексе 5004 в рецептах вообще не сказано, что надо бока и дно бумагой выстилать. А в итоге кекс подгорает ужасно в мули! Корочка у кекса в результате подгорания напоминает по вкусу какую то затхлую несвежо посоленную селедку.

Ребята.. В мулинексе 5004 в рецептах вообще не сказано, что надо бока и дно бумагой выстилать. А в итоге кекс подгорает ужасно в мули! Корочка у кекса в результате подгорания напоминает по вкусу какую то затхлую несвежо посоленную селедку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.3.2009, 19:15
Сообщение #216

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(focusница @ 16.3.2009, 15:38) *
Здравствуйте, всем! smile.gif
В пятницу тоже стала обладателем ХП. Предварительно обчитавшись форума, все-таки остановила свой выбор на Панасонике. Уже пекла и хлеб, и кекс (по прилагающейся к ХП инструкции). Все получилось сразу, но возник такой вопрос: в инструкции написано, что для выпечки кексов нужно использовать хлебопекарную бумагу, чтобы кексы не пригорали. Я, как послушная девочка, постелила. Но неудобно. А можно просто в чан тесто наливать?


Я в мультиварке сейчас кексы пеку, но когда пекла в хлебопечке - бумагу не стелила. Хотя может подгореть немного, особенно кекс на сгущенке или любой другой, где много сахара.

Цитата(Anuta @ 16.3.2009, 16:01) *
Я думаю не стоит так экспериментировать - может пристать к стенкам rolleyes.gif

Патрикеевна Спасибо за ответ! Но вот в чем дело - пекла уже такой хлеб и вначале он подходил лучше и программа была 4 часа, а теперь вот такой приплюснутый ....и мука та же и дрожжи. Я говорю о хлебе где ржанная мука и пшеничная (я кладу 1 сорт пшеничную в ржанжой:)) Хлебушек пропекается, ничего не могу сказать, но низенький просто.

Anuta, в инструкции написано: "программа ржаной - 3ч30мин", может вы на основном режиме первый раз пекли, там как раз 4 часа? Если в хлебе немного ржаной муки, я думаю, можно и на основной программе спечь smile.gif . Я смешанный пшенично-ржаной хлеб, где ржаной муки меньше половины выпекаю на основной программе (4 часа).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ваня28
сообщение 28.3.2009, 3:11
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 28.3.2009
Пользователь №: 381
Спасибо сказали: 35 раз(а)




Цитата(Anuta @ 16.3.2009, 14:05) *
Приветствую всех! Вот такая проблема - на режиме "Ржаной" программа стала выставлять время 3.30 (положено 4 часа). И хлеб не всходит как следует sad.gif Может кто знает что это может быть? И возможно ли "обмануть" печку установив другую программу на игредиенты для ржаного хлебушка?

Обмануть легко, перемешиваете и поднимаете тесто на программе "Без глютена", а за 50 минут до окончания, не открывая крышки сбрасываете программу и ставите на программу "выпечка" время 1 час 30 минут. Ингридиенты придется подбирать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 30.3.2009, 18:12
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2008, 1:46) *
Скоро исполнится год, как у меня появилась моя печурка Panasonic SD-255. Не представляю, как я раньше обходилась без неё, ведь такого ароматного, вкусного хлебушка в магазине не найти.
Моделью я довольна, никаких нареканий нет, готовлю по инструкции, иногда немного экспериментирую. Испробовала все функции, кроме варки джема/варенья, так как в нашей семье такое не любят.
У кого есть вопросы по модели, с удовольствием отвечу на них.

Я тоже счастливая обладательница этой печки. Девочки кто в ней пек уже по рецепту из инструкции хлеб с отрубями? Сколько вы воды берете? Я все точно делаю по рецепту, но он не пропекается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriha
сообщение 4.4.2009, 22:10
Сообщение #219

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 29.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 391
Спасибо сказали: 0 раз(а)




УРА! Мне ее подарили!!!!! Панасоник 255!!!! Я ее обожаю!!! Поздравьте меня! Я так счастлива!!! Как в детстве! И уже первый хлебушек, основной обычный белый и испекся, и съелся, и новый с изюмом ждется-недождется!!! И буду сидеть до двух ночи и ждать его!!! И даже натрескаюсь этой ночью ХЛЕБА СВОЕГО! И фиг с ней с фигурой! Это же счастье тепленькая хрустящая корочка, и стакан молока, и муж любимый рядом(а дети спят)! Ну что еще человеку нужно!!!?!!!
Я в РАЮ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.4.2009, 15:28
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(iriha @ 4.4.2009, 23:10) *
УРА! Мне ее подарили!!!!! Панасоник 255!!!! Я ее обожаю!!! Поздравьте меня! Я так счастлива!!! Как в детстве! И уже первый хлебушек, основной обычный белый и испекся, и съелся, и новый с изюмом ждется-недождется!!! И буду сидеть до двух ночи и ждать его!!! И даже натрескаюсь этой ночью ХЛЕБА СВОЕГО! И фиг с ней с фигурой! Это же счастье тепленькая хрустящая корочка, и стакан молока, и муж любимый рядом(а дети спят)! Ну что еще человеку нужно!!!?!!!
Я в РАЮ!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! 6.gif 1.gif 6.gif 1.gif 6.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.6.2024, 6:42