Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
5.4.2009, 19:33
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
УРА! Мне ее подарили!!!!! Панасоник 255!!!! Я ее обожаю!!! Поздравьте меня! Я так счастлива!!! Как в детстве! И уже первый хлебушек, основной обычный белый и испекся, и съелся, и новый с изюмом ждется-недождется!!! И буду сидеть до двух ночи и ждать его!!! И даже натрескаюсь этой ночью ХЛЕБА СВОЕГО! И фиг с ней с фигурой! Это же счастье тепленькая хрустящая корочка, и стакан молока, и муж любимый рядом(а дети спят)! Ну что еще человеку нужно!!!?!!! Я в РАЮ! iriha, невозможно не улыбнуться прочитав ваше сообщение, полное восторга и нескрываемой радости. ПОЗДРАВЛЯЮ! Радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой. А фигура подождёт. Главное, чтобы в доме было тепло и весело. |
|
|
14.4.2009, 22:17
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый день всем! Купили эту чудо-печку недели 3 назад, радости моей нет предела.
Но сегодня в первый раз столкнулась с проблемой - делала яичный хлеб из инструкции на светлой корочке маленького размера, колобок криво лежал - пришлось рукой поправить, а когда вытащила - крыша по середине имела странный вид (как взрыв) и бока сильно подгорели. Не пойму в чем дело. Помогите советом! Я с самого начала строго следовала инструкции, ХП не прверяла, даже не знала,что ее можно открывать. А за последнюю неделю начиталась форумов и решила поконтролировать, и вот такой результат. |
|
|
15.4.2009, 8:36
Сообщение
#223
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый день всем! Купили эту чудо-печку недели 3 назад, радости моей нет предела. Но сегодня в первый раз столкнулась с проблемой - делала яичный хлеб из инструкции на светлой корочке маленького размера, колобок криво лежал - пришлось рукой поправить, а когда вытащила - крыша по середине имела странный вид (как взрыв) и бока сильно подгорели. Не пойму в чем дело. Помогите советом! Я с самого начала строго следовала инструкции, ХП не прверяла, даже не знала,что ее можно открывать. А за последнюю неделю начиталась форумов и решила поконтролировать, и вот такой результат. А вы не трогайте колобок...и не заглядывайте..вчера пекла этот хлеб..все отлично |
|
|
15.4.2009, 9:17
Сообщение
#224
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
Приветствую всех! Примите и меня в ваши дружные ряды. 4 дня назад приобрели хб ребята не чего не выходит!!! Хлеб не поднимаеться верхушка не зажариваеться. Испекла уже булок 6 меняла последовательность и рецепты и муку меняла и дрожжи не чего все одно и тоже. Я ее уже сдать хочу Я ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛА
|
|
|
15.4.2009, 12:33
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Приветствую всех! Примите и меня в ваши дружные ряды. 4 дня назад приобрели хб ребята не чего не выходит!!! Хлеб не поднимаеться верхушка не зажариваеться. Испекла уже булок 6 меняла последовательность и рецепты и муку меняла и дрожжи не чего все одно и тоже. Я ее уже сдать хочу Я ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛА проверьте работает ли ваш нагревающиь элемент внутри ХП - в процессе всхода теста внутри печки должно быть тепло. А вообще - выпекает? |
|
|
15.4.2009, 13:09
Сообщение
#226
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 459 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
проверьте работает ли ваш нагревающиь элемент внутри ХП - в процессе всхода теста внутри печки должно быть тепло. А вообще - выпекает? Выпекать то выпекает ок прверю но вроде говорят что когда тесто идет на подьем в печку заглядывать не льзя. С наружи трогала она холодная при поднятии! |
|
|
15.4.2009, 13:48
Сообщение
#227
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 461 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
В субботу подарили на ДР Panasonic 255. Пока делала только тесто для пиццы, но начиталась форумов. Вопрос такой: в рецепте написано - 1 или 2 ст.л. сливочного масла. Его растопить надо или как? Прямо из холодильника? И еще вопрос: если в пшеничную муку добаввить немного ржаной муки, то получится ли серый хлеб и нужно ли добавлять что-нибудь? Купили панифарин, Ржаной солод и Экстра-Р. И еще: если добавлять ржаную муку в рецепт пшеничного хлеба, нужно ли увеличивать кол-во воды.
|
|
|
15.4.2009, 14:29
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сливочное масло - в рецепте французского хлеба указано " 1ст.л. (15 г). Так что, я когда это увидела, стала отмерять масло на весах, а до этого просто ложкой кусок отрезала. Беру его прямо из холодильника (пару раз даже из морозилки), у нас есть опция по выравниванию t, см стр 5.
Со ржаной мукой надо аккуратно. Я в первый раз тоже "немножко добавила" - хлеб выкинули. Лучше используйте проверенные рецепты. Дарницкий хлеб на кефире очень вкусный. Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции? Очень хочется испечь к Пасхе. Я его опробовать раньше не успела, а теперь начиталась всякого и вся в сомнениях - получится или пригорит. Смущает программа - "Диетический" - там же обычная мука указана, а "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" - "Основная" (это с Главной сайта). И если выстилать бумагой - то как? ХП ведь на паузу не поставить. |
|
|
15.4.2009, 15:00
Сообщение
#229
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
В субботу подарили на ДР Panasonic 255. Пока делала только тесто для пиццы, но начиталась форумов. Вопрос такой: в рецепте написано - 1 или 2 ст.л. сливочного масла. Его растопить надо или как? Прямо из холодильника? И еще вопрос: если в пшеничную муку добаввить немного ржаной муки, то получится ли серый хлеб и нужно ли добавлять что-нибудь? Купили панифарин, Ржаной солод и Экстра-Р. И еще: если добавлять ржаную муку в рецепт пшеничного хлеба, нужно ли увеличивать кол-во воды. Масло сливочное никогда не растапливаю.Беру их холодильника. Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции? Очень хочется испечь к Пасхе. Я его опробовать раньше не успела, а теперь начиталась всякого и вся в сомнениях - получится или пригорит. Смущает программа - "Диетический" - там же обычная мука указана, а "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" - "Основная" (это с Главной сайта). И если выстилать бумагой - то как? ХП ведь на паузу не поставить. Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу. |
|
|
15.4.2009, 15:50
Сообщение
#230
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 462 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Цитата Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции? Я вот тоже хотела попробоавть, совсем недавно приобрели ХП. Изучаю.У меня встречный вопрос: похоже в моей инструкции к ХП неверно записан рецепт Кулича (программа "Диектический" с изюмом), так как кроме лимонного сока никакой жидкости (воды, молока) в рецепте не написано? Или у меня бракованная инструкция? Владельцы Панаса 255 какой у вас рецепт Кулича? |
|
|
15.4.2009, 16:31
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня тоже 50 мл сока, но я думую это как раз не проблема, т.к. много масла и яиц. Только лимонный сок наверное лучше не брать, он уж слишком ядреный
|
|
|
15.4.2009, 16:33
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции? Я вот тоже хотела попробоавть, совсем недавно приобрели ХП. Изучаю.У меня встречный вопрос: похоже в моей инструкции к ХП неверно записан рецепт Кулича (программа "Диектический" с изюмом), так как кроме лимонного сока никакой жидкости (воды, молока) в рецепте не написано? Или у меня бракованная инструкция? Владельцы Панаса 255 какой у вас рецепт Кулича? Да, и в моей инструкции нет воды. Но там яиц аж 4 шт. Это тоже же жидкость. Сок лимона и ещё масло сливочное. |
|
|
15.4.2009, 16:36
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
15.4.2009, 16:40
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
15.4.2009, 16:46
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, цитрусовый сок, но я подразумеваю- лимон. ( меня по телефону отвлекли) А вы не думаете, что будет слишком кисло? (я предполагала, что имеется в виду апельсиновый сок) Я собиралась взять сухофрукты - ананас с папайей и соотв ананасовый сок, т.к. цукатов у меня нет. Или так заменять нельзя? |
|
|
15.4.2009, 16:57
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А вы не думаете, что будет слишком кисло? (я предполагала, что имеется в виду апельсиновый сок) Я собиралась взять сухофрукты - ананас с папайей и соотв ананасовый сок, т.к. цукатов у меня нет. Или так заменять нельзя? Да всё можно, Линор, фантазируйте сколько хотите! Это так здорово - вносить элементы творчества в процесс выпечки! Главное, вес соблюдать и за колобком следить... |
|
|
15.4.2009, 17:12
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Цитата Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу. А вы на какую программу поставили? |
|
|
15.4.2009, 17:17
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу. А вы на какую программу поставили? Я из инструкции по этому рецепту, Линор, не пекла. Думаю, что и на "Основном" можно. Обязательно потом поделитесь своей выпечкой и впечатлениями. |
|
|
15.4.2009, 18:35
Сообщение
#239
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 462 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
А у меня просто цитрусовый Ну да, это я написала сок "лимона", дествительно в инструкции - "цитрусовый". дело в том, что у нас куличи пекут и добавляют именно лимон. наверное лайм будет мягче. Апельсин и прочие фрукты мне кажутся в пасхальном рецепте будет экзотично очень. Хочется вкуса из детства. |
|
|
15.4.2009, 18:36
Сообщение
#240
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:36 |