IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Paprika
сообщение 5.4.2009, 19:33
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(iriha @ 4.4.2009, 23:10) *
УРА! Мне ее подарили!!!!! Панасоник 255!!!! Я ее обожаю!!! Поздравьте меня! Я так счастлива!!! Как в детстве! И уже первый хлебушек, основной обычный белый и испекся, и съелся, и новый с изюмом ждется-недождется!!! И буду сидеть до двух ночи и ждать его!!! И даже натрескаюсь этой ночью ХЛЕБА СВОЕГО! И фиг с ней с фигурой! Это же счастье тепленькая хрустящая корочка, и стакан молока, и муж любимый рядом(а дети спят)! Ну что еще человеку нужно!!!?!!!
Я в РАЮ!

iriha, невозможно не улыбнуться прочитав ваше сообщение, полное восторга и нескрываемой радости. ПОЗДРАВЛЯЮ! Радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой. А фигура подождёт. Главное, чтобы в доме было тепло и весело. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 14.4.2009, 22:17
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый день всем! Купили эту чудо-печку недели 3 назад, радости моей нет предела. biggrin.gif
Но сегодня в первый раз столкнулась с проблемой - делала яичный хлеб из инструкции на светлой корочке маленького размера, колобок криво лежал - пришлось рукой поправить, а когда вытащила - крыша по середине имела странный вид (как взрыв) и бока сильно подгорели. Не пойму в чем дело. Помогите советом!
Я с самого начала строго следовала инструкции, ХП не прверяла, даже не знала,что ее можно открывать. А за последнюю неделю начиталась форумов и решила поконтролировать, и вот такой результат. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фруша
сообщение 15.4.2009, 8:36
Сообщение #223

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Линор @ 14.4.2009, 22:17) *
Добрый день всем! Купили эту чудо-печку недели 3 назад, радости моей нет предела. biggrin.gif
Но сегодня в первый раз столкнулась с проблемой - делала яичный хлеб из инструкции на светлой корочке маленького размера, колобок криво лежал - пришлось рукой поправить, а когда вытащила - крыша по середине имела странный вид (как взрыв) и бока сильно подгорели. Не пойму в чем дело. Помогите советом!
Я с самого начала строго следовала инструкции, ХП не прверяла, даже не знала,что ее можно открывать. А за последнюю неделю начиталась форумов и решила поконтролировать, и вот такой результат. huh.gif


А вы не трогайте колобок...и не заглядывайте..вчера пекла этот хлеб..все отлично smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленчик
сообщение 15.4.2009, 9:17
Сообщение #224

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 459
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


Приветствую всех! Примите и меня в ваши дружные ряды. 4 дня назад приобрели хб ребята не чего не выходит!!! Хлеб не поднимаеться верхушка не зажариваеться. Испекла уже булок 6 меняла последовательность и рецепты и муку меняла и дрожжи не чего все одно и тоже. Я ее уже сдать хочу Я ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.4.2009, 12:33
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ленчик @ 15.4.2009, 10:17) *
Приветствую всех! Примите и меня в ваши дружные ряды. 4 дня назад приобрели хб ребята не чего не выходит!!! Хлеб не поднимаеться верхушка не зажариваеться. Испекла уже булок 6 меняла последовательность и рецепты и муку меняла и дрожжи не чего все одно и тоже. Я ее уже сдать хочу Я ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛА

проверьте работает ли ваш нагревающиь элемент внутри ХП - в процессе всхода теста внутри печки должно быть тепло. А вообще - выпекает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленчик
сообщение 15.4.2009, 13:09
Сообщение #226

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 459
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


Цитата(Kayman @ 15.4.2009, 16:33) *
проверьте работает ли ваш нагревающиь элемент внутри ХП - в процессе всхода теста внутри печки должно быть тепло. А вообще - выпекает?

Выпекать то выпекает ок прверю но вроде говорят что когда тесто идет на подьем в печку заглядывать не льзя. С наружи трогала она холодная при поднятии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eva10
сообщение 15.4.2009, 13:48
Сообщение #227

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 461
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


В субботу подарили на ДР Panasonic 255. Пока делала только тесто для пиццы, но начиталась форумов. Вопрос такой: в рецепте написано - 1 или 2 ст.л. сливочного масла. Его растопить надо или как? Прямо из холодильника? И еще вопрос: если в пшеничную муку добаввить немного ржаной муки, то получится ли серый хлеб и нужно ли добавлять что-нибудь? Купили панифарин, Ржаной солод и Экстра-Р. И еще: если добавлять ржаную муку в рецепт пшеничного хлеба, нужно ли увеличивать кол-во воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 14:29
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сливочное масло - в рецепте французского хлеба указано " 1ст.л. (15 г). Так что, я когда это увидела, стала отмерять масло на весах, а до этого просто ложкой кусок отрезала. Беру его прямо из холодильника (пару раз даже из морозилки), у нас есть опция по выравниванию t, см стр 5.
Со ржаной мукой надо аккуратно. Я в первый раз тоже "немножко добавила" - хлеб выкинули. Лучше используйте проверенные рецепты. Дарницкий хлеб на кефире очень вкусный.


Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции? Очень хочется испечь к Пасхе. Я его опробовать раньше не успела, а теперь начиталась всякого и вся в сомнениях - получится или пригорит. Смущает программа - "Диетический" - там же обычная мука указана, а "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" - "Основная" (это с Главной сайта).
И если выстилать бумагой - то как? ХП ведь на паузу не поставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фруша
сообщение 15.4.2009, 15:00
Сообщение #229

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Eva10 @ 15.4.2009, 13:48) *
В субботу подарили на ДР Panasonic 255. Пока делала только тесто для пиццы, но начиталась форумов. Вопрос такой: в рецепте написано - 1 или 2 ст.л. сливочного масла. Его растопить надо или как? Прямо из холодильника? И еще вопрос: если в пшеничную муку добаввить немного ржаной муки, то получится ли серый хлеб и нужно ли добавлять что-нибудь? Купили панифарин, Ржаной солод и Экстра-Р. И еще: если добавлять ржаную муку в рецепт пшеничного хлеба, нужно ли увеличивать кол-во воды.


Масло сливочное никогда не растапливаю.Беру их холодильника.


Цитата(Линор @ 15.4.2009, 14:29) *
Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции? Очень хочется испечь к Пасхе. Я его опробовать раньше не успела, а теперь начиталась всякого и вся в сомнениях - получится или пригорит. Смущает программа - "Диетический" - там же обычная мука указана, а "Сладкий сдобный хлеб с изюмом" - "Основная" (это с Главной сайта).
И если выстилать бумагой - то как? ХП ведь на паузу не поставить.

Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юта
сообщение 15.4.2009, 15:50
Сообщение #230

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 462
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата
Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции?

Я вот тоже хотела попробоавть, совсем недавно приобрели ХП. Изучаю.У меня встречный вопрос: похоже в моей инструкции к ХП неверно записан рецепт Кулича (программа "Диектический" с изюмом), так как кроме лимонного сока никакой жидкости blink.gif (воды, молока) в рецепте не написано? Или у меня бракованная инструкция? Владельцы Панаса 255 какой у вас рецепт Кулича?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 16:31
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня тоже 50 мл сока, но я думую это как раз не проблема, т.к. много масла и яиц. Только лимонный сок наверное лучше не брать, он уж слишком ядреный wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.4.2009, 16:33
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юта @ 15.4.2009, 16:50) *
Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции?
Я вот тоже хотела попробоавть, совсем недавно приобрели ХП. Изучаю.У меня встречный вопрос: похоже в моей инструкции к ХП неверно записан рецепт Кулича (программа "Диектический" с изюмом), так как кроме лимонного сока никакой жидкости blink.gif (воды, молока) в рецепте не написано? Или у меня бракованная инструкция? Владельцы Панаса 255 какой у вас рецепт Кулича?

Да, и в моей инструкции нет воды. Но там яиц аж 4 шт. Это тоже же жидкость. Сок лимона и ещё масло сливочное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 16:36
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 15.4.2009, 17:33) *
Сок лимона

А у меня просто цитрусовый
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.4.2009, 16:40
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Линор @ 15.4.2009, 17:36) *
А у меня просто цитрусовый

Да, цитрусовый сок, но я подразумеваю- лимон. rolleyes.gif ( меня по телефону отвлекли) laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 16:46
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 15.4.2009, 17:40) *
Да, цитрусовый сок, но я подразумеваю- лимон. rolleyes.gif ( меня по телефону отвлекли) laugh.gif

А вы не думаете, что будет слишком кисло? (я предполагала, что имеется в виду апельсиновый сок)
Я собиралась взять сухофрукты - ананас с папайей и соотв ананасовый сок, т.к. цукатов у меня нет. Или так заменять нельзя?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.4.2009, 16:57
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Линор @ 15.4.2009, 17:46) *
А вы не думаете, что будет слишком кисло? (я предполагала, что имеется в виду апельсиновый сок)
Я собиралась взять сухофрукты - ананас с папайей и соотв ананасовый сок, т.к. цукатов у меня нет. Или так заменять нельзя?

Да всё можно, Линор, фантазируйте сколько хотите! Это так здорово - вносить элементы творчества в процесс выпечки! Главное, вес соблюдать и за колобком следить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 17:12
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата
Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу.

А вы на какую программу поставили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.4.2009, 17:17
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Линор @ 15.4.2009, 18:12) *
Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу.

А вы на какую программу поставили?

Я из инструкции по этому рецепту, Линор, не пекла. Думаю, что и на "Основном" можно.
Обязательно потом поделитесь своей выпечкой и впечатлениями. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юта
сообщение 15.4.2009, 18:35
Сообщение #239

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 462
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Линор @ 15.4.2009, 16:36) *
А у меня просто цитрусовый

Ну да, это я написала сок "лимона", дествительно в инструкции - "цитрусовый". wink.gif дело в том, что у нас куличи пекут и добавляют именно лимон. наверное лайм будет мягче. Апельсин и прочие фрукты мне кажутся в пасхальном рецепте будет экзотично очень. Хочется вкуса из детства. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фруша
сообщение 15.4.2009, 18:36
Сообщение #240

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Фруша @ 15.4.2009, 15:00) *
Масло сливочное никогда не растапливаю.Беру их холодильника.



Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу.


Вот и кулич получился по тому рецепту, что в инструкции.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2024, 22:36