IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Юта
сообщение 15.4.2009, 18:40
Сообщение #241

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 462
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Линор @ 15.4.2009, 17:12) *
Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу.

Теперь мне понятно - рецепт у всех одинаков, опечаток нет, можно пробовать.
smile.gif С нетерпением будем ждать ваших результатов!

Цитата(Фруша @ 15.4.2009, 18:36) *
Вот и кулич получился по тому рецепту, что в инструкции

Вау!!!!!!!! biggrin.gif 1.gif Здорово! Ничего не меняли в рецепте? какой режим выпечки выбрали?
Спасибо всем за ответы!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 18:50
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Фруша, спасибо за такой быстрый отклик! А чем вы его полили таким симпатичным?
Какаую программу поставили? Диетическую?
С бумагой или без?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.4.2009, 19:55
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Линор, выпекайте на основной программе, только поставьте маленькую буханку и светлую корочку, чтобы не очень поджарился.Я выпекала такой кулич на основной программе, лимона не было, лила сок апельсина и цедру его.Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фруша
сообщение 15.4.2009, 20:08
Сообщение #244

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Линор @ 15.4.2009, 18:50) *
Фруша, спасибо за такой быстрый отклик! А чем вы его полили таким симпатичным?
Какаую программу поставили? Диетическую?
С бумагой или без?

Полила глазурью.
1 белок, 1 стакан сахарного песка. 8 капель лимона, и 1 ст.л крахмала..все взбить и на горячий кулич полить.
Да ставила-ДИЕТИЧЕСКАЯ- Raisin - 5 часов
Ничего не застилала....кулич очень поднялся..очень.

Цитата(tatulja @ 15.4.2009, 19:55) *
Линор, выпекайте на основной программе, только поставьте маленькую буханку и светлую корочку, чтобы не очень поджарился.Я выпекала такой кулич на основной программе, лимона не было, лила сок апельсина и цедру его.Удачи!

Я выпеала на диетической..то есть как написано в инструкции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 20:10
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Фруша @ 15.4.2009, 21:08) *
Полила глазурью.
1 белок, 1 стакан сахарного песка. 8 капель лимона, и 1 ст.л крахмала..все взбить и на горячий кулич полить.

А потом в духовку, чтоб застыло? А лимон как капали?
1 стакан - это примерно сколько? А то стаканы разные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фруша
сообщение 15.4.2009, 20:33
Сообщение #246

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 2.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 264
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Линор @ 15.4.2009, 20:10) *
А потом в духовку, чтоб застыло? А лимон как капали?
1 стакан - это примерно сколько? А то стаканы разные...

Можно было на 50 гр в духовку..я так...
200 гр ..лимон каплями просто давила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 15.4.2009, 21:08
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Фруша @ 15.4.2009, 21:33) *
Можно было на 50 гр в духовку..я так...
200 гр ..лимон каплями просто давила smile.gif

Спасибо! rolleyes.gif А то я пробовала помадку сделать, ничего не получилось, кажись и кастрюльку испортила. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 15.4.2009, 23:02
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Юта @ 15.4.2009, 16:50) *
Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции?
Я вот тоже хотела попробоавть, совсем недавно приобрели ХП. Изучаю.У меня встречный вопрос: похоже в моей инструкции к ХП неверно записан рецепт Кулича (программа "Диектический" с изюмом), так как кроме лимонного сока никакой жидкости blink.gif (воды, молока) в рецепте не написано? Или у меня бракованная инструкция? Владельцы Панаса 255 какой у вас рецепт Кулича?

Пробовала печь по этому рецепту уже два раза, выходило все отличненько!!! 1.gif А то что жидкости мало? А 4 яйца, сливочное масло и сок - это тоже жидкость! Я кроме этого ничего не добавляла 3.gif Все в этом рецепте правильно, брака нет!!! Пробуйте, и все у вас получится 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юта
сообщение 17.4.2009, 11:01
Сообщение #249

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 462
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Janet @ 15.4.2009, 23:02) *
Пробовала печь по этому рецепту уже два раза, выходило все отличненько!!! 1.gif А то что жидкости мало? А 4 яйца, сливочное масло и сок - это тоже жидкость! Я кроме этого ничего не добавляла 3.gif Все в этом рецепте правильно, брака нет!!! Пробуйте, и все у вас получится 1.gif

Спасибо за информацию! rolleyes.gif А масло сливочное нужно класть размягченное или растопить? Яйца, я так понимаю, лучше предварительно взболтать отдельно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 17.4.2009, 11:12
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Юта @ 17.4.2009, 12:01) *
Спасибо за информацию! rolleyes.gif А масло сливочное нужно класть размягченное или растопить? Яйца, я так понимаю, лучше предварительно взболтать отдельно?

Я ничего отдельно не взбалтывала, закладывала как обычно. А масло брала размягченное. Сегодня ставила на ночь, и вот сейчас опять пеку. Немного подкорректировала количество лимонного сока. Взяла 30 мл. чистого сока, а 20 мл. воды. Кислинки поменьше захотелось.Да, еще куркумы добавила, ну прямо на кончике ножа.
Вот мой ночной куличик. Немного зажарился, ставила на таймер, и постоял минут 15 лишних. Ребенок очень просил, пришлось разрезать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юта
сообщение 17.4.2009, 22:52
Сообщение #251

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 462
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Janet @ 17.4.2009, 11:12) *
Я ничего отдельно не взбалтывала, закладывала как обычно. А масло брала размягченное. Сегодня ставила на ночь, и вот сейчас опять пеку. Немного подкорректировала количество лимонного сока. Взяла 30 мл. чистого сока, а 20 мл. воды. Кислинки поменьше захотелось.Да, еще куркумы добавила, ну прямо на кончике ножа.
Вот мой ночной куличик. Немного зажарился, ставила на таймер, и постоял минут 15 лишних. Ребенок очень просил, пришлось разрезать.

Очень симпатичный кулич! 1.gif Так и хочеться кусочек попробовать! 5.gif
Я как раз сечас пеку свой по этой же программе, заглянула в окно диспенсера! blink.gif Мой кулич похоже собрался на волю! huh.gif Осталось 13 минут, а верх еще очень бледный. Наверное подержу еще в печке, не выключая. В свой добавила все по рецепту и еще цедру одного лимона всместе с изюмом в диспенсер положила, а в тесто добавила кордамон и мускатный орех для запаха. Постараюсь сфотографировать, что получится, только не знаю, как вставить фотку потом правильно. ну, разберусь. 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 17.4.2009, 23:53
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сделала сегодня этот кулич из инструкции, вытащила сразу по таймеру, но вид у него сильно обгоревший. Даже верх очччень коричневый. Жалко, не сфотографировала его таким черненньким, сразу залила глазурью. Это у всех так или у меня ХП неисправна? Положила все по инструкции, размер средний поставила. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юта
сообщение 18.4.2009, 12:06
Сообщение #253

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 462
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Линор @ 17.4.2009, 23:53) *
Сделала сегодня этот кулич из инструкции, вытащила сразу по таймеру, но вид у него сильно обгоревший. Даже верх очччень коричневый. Жалко, не сфотографировала его таким черненньким, сразу залила глазурью. Это у всех так или у меня ХП неисправна? Положила все по инструкции, размер средний поставила. dry.gif

ну, что вам сказать... Обгорать может из-за большого кол-ва сахара или действительно что-то не то в ХП.
Испекла ночером кулич тоже строго по инструкции и рецепту. в общем ничего получился,НО так поднялось тесто, что верх зацепился за диспенсер. Бока очень румяные, а корочка получилась бледной и шапка потом упала. Внутри все ок. такой здоровый кулич, вкусный, а на вид не красивый.
Потом испекла кулич уже по испробованному рецепту с сайта ХП.ру. Вот здесь все без сюрпризов и внешний вид и внутри всегда все ок. Сфотографировала оба кулича, но не знаю, как размещать фото? unsure.gif
Мой проверенный рецепт кулича для Панаса 255:
- Дрожжи саф-момент - 2,5ч.л.
- мука пшеничная - 450г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик (8-11г)
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- вода (теплое молоко)- 160 мл.
- кордамон, мускатный орех по вкусу
- полный диспенсер изюма + цедра одного лимона.
Программа "Основной", режим "С изюмом" (4 часа), размер буханки - L, корочка светлая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.4.2009, 13:46
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Линор @ 18.4.2009, 0:53) *
Сделала сегодня этот кулич из инструкции, вытащила сразу по таймеру, но вид у него сильно обгоревший. Даже верх очччень коричневый. Жалко, не сфотографировала его таким черненньким, сразу залила глазурью. Это у всех так или у меня ХП неисправна? Положила все по инструкции, размер средний поставила. dry.gif

Печка у вас нормальная, практически у всех , ну или у многих они получаются темноваты.В следующий раз поставьте маленькую буханку и светлую корочку, тогда будет посветлее.Я бывает забываю и тоже получается подгорелый, по привычке ставишь средняя буханка, средняя корочка и-увы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юта
сообщение 18.4.2009, 14:52
Сообщение #255

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 462
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


пробую разместить фото куличей.
Кулич по рецепту к панасу 255 (диетический с изюмом - 5 часов):


Кулич по отработанному рецепту с форума (основной с изюмом - 4 часа):

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.5.2009, 16:53
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всякий хлеб получается просто замечательно,тесто тоже всегда без нареканий, а вот ржаной ещё ни разу не получился. Поделитесь пожалуйста хитростями, если таковые имеются, или укажите безпроигрышный рецептик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.5.2009, 20:50
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 5.5.2009, 17:53) *
Всякий хлеб получается просто замечательно,тесто тоже всегда без нареканий, а вот ржаной ещё ни разу не получился. Поделитесь пожалуйста хитростями, если таковые имеются, или укажите безпроигрышный рецептик rolleyes.gif

Согласна с вами, Николаевна, что ржаной хлеб самый "капризный". Погуляйте по "Рецептам хлеба", посмотрите что - нибудь подходящее. Там ведь и отзывы форумчан имеются. Вкусы у всех разные: кто то любит кислый хлеб, а есть и те, кто кислоту в хлебе не переносят. Мне, н -р, больше серенький хлеб нравится, в котором ржаная мука добавляется в небольших кол -вах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
крок
сообщение 7.5.2009, 17:40
Сообщение #258

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.5.2009
Пользователь №: 581
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


Выбираю подходящую модель хлебопечки, и не разберусь пока отличаются ли модели PANASONIC SD-255WTS и PANASONIC SD-255 друг от друга? Может кто наверняка знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.5.2009, 10:35
Сообщение #259

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(крок @ 7.5.2009, 17:40) *
Выбираю подходящую модель хлебопечки, и не разберусь пока отличаются ли модели PANASONIC SD-255WTS и PANASONIC SD-255 друг от друга? Может кто наверняка знает?

Вы уверенны, что они отличаются blink.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир
сообщение 10.5.2009, 11:38
Сообщение #260

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.5.2009
Из: Киев
Пользователь №: 568
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


дорогие коллеги- любители печь в панасоннике 255. вопрос просьба. как у вас осуществляется выполнение функциии- цвет корочки ? У меня не выставляется на всех программах, а только основной. хотел выставить цвет корочки диетический с изюмом, француский, и просто в режиме выпечка--- не выставляется к сожалению... angry.gif напишите как работают панасики у вас... не знаю это дефект или заложено в конструкции.... помогите разобраться. заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2024, 17:16