Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
15.4.2009, 18:40
Сообщение
#241
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 462 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Вот сейчас поставила кулич по рецепту из инструкции, стоит уже в ХБ 1 ч 40 мин....вот только что начал месить..как выпеку расскажу. Теперь мне понятно - рецепт у всех одинаков, опечаток нет, можно пробовать. С нетерпением будем ждать ваших результатов! Вот и кулич получился по тому рецепту, что в инструкции Вау!!!!!!!! Здорово! Ничего не меняли в рецепте? какой режим выпечки выбрали? Спасибо всем за ответы!!! |
|
|
15.4.2009, 18:50
Сообщение
#242
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Фруша, спасибо за такой быстрый отклик! А чем вы его полили таким симпатичным?
Какаую программу поставили? Диетическую? С бумагой или без? |
|
|
15.4.2009, 19:55
Сообщение
#243
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Линор, выпекайте на основной программе, только поставьте маленькую буханку и светлую корочку, чтобы не очень поджарился.Я выпекала такой кулич на основной программе, лимона не было, лила сок апельсина и цедру его.Удачи!
|
|
|
15.4.2009, 20:08
Сообщение
#244
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Фруша, спасибо за такой быстрый отклик! А чем вы его полили таким симпатичным? Какаую программу поставили? Диетическую? С бумагой или без? Полила глазурью. 1 белок, 1 стакан сахарного песка. 8 капель лимона, и 1 ст.л крахмала..все взбить и на горячий кулич полить. Да ставила-ДИЕТИЧЕСКАЯ- Raisin - 5 часов Ничего не застилала....кулич очень поднялся..очень. Линор, выпекайте на основной программе, только поставьте маленькую буханку и светлую корочку, чтобы не очень поджарился.Я выпекала такой кулич на основной программе, лимона не было, лила сок апельсина и цедру его.Удачи! Я выпеала на диетической..то есть как написано в инструкции. Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2009, 20:10
Сообщение
#245
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
15.4.2009, 20:33
Сообщение
#246
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 2.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
15.4.2009, 21:08
Сообщение
#247
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
15.4.2009, 23:02
Сообщение
#248
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кто-нибудь пробовал рецепт кулича из инструкции? Я вот тоже хотела попробоавть, совсем недавно приобрели ХП. Изучаю.У меня встречный вопрос: похоже в моей инструкции к ХП неверно записан рецепт Кулича (программа "Диектический" с изюмом), так как кроме лимонного сока никакой жидкости (воды, молока) в рецепте не написано? Или у меня бракованная инструкция? Владельцы Панаса 255 какой у вас рецепт Кулича? Пробовала печь по этому рецепту уже два раза, выходило все отличненько!!! А то что жидкости мало? А 4 яйца, сливочное масло и сок - это тоже жидкость! Я кроме этого ничего не добавляла Все в этом рецепте правильно, брака нет!!! Пробуйте, и все у вас получится |
|
|
17.4.2009, 11:01
Сообщение
#249
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 462 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Пробовала печь по этому рецепту уже два раза, выходило все отличненько!!! А то что жидкости мало? А 4 яйца, сливочное масло и сок - это тоже жидкость! Я кроме этого ничего не добавляла Все в этом рецепте правильно, брака нет!!! Пробуйте, и все у вас получится Спасибо за информацию! А масло сливочное нужно класть размягченное или растопить? Яйца, я так понимаю, лучше предварительно взболтать отдельно? |
|
|
17.4.2009, 11:12
Сообщение
#250
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за информацию! А масло сливочное нужно класть размягченное или растопить? Яйца, я так понимаю, лучше предварительно взболтать отдельно? Я ничего отдельно не взбалтывала, закладывала как обычно. А масло брала размягченное. Сегодня ставила на ночь, и вот сейчас опять пеку. Немного подкорректировала количество лимонного сока. Взяла 30 мл. чистого сока, а 20 мл. воды. Кислинки поменьше захотелось.Да, еще куркумы добавила, ну прямо на кончике ножа. Вот мой ночной куличик. Немного зажарился, ставила на таймер, и постоял минут 15 лишних. Ребенок очень просил, пришлось разрезать. Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2009, 22:52
Сообщение
#251
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 462 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Я ничего отдельно не взбалтывала, закладывала как обычно. А масло брала размягченное. Сегодня ставила на ночь, и вот сейчас опять пеку. Немного подкорректировала количество лимонного сока. Взяла 30 мл. чистого сока, а 20 мл. воды. Кислинки поменьше захотелось.Да, еще куркумы добавила, ну прямо на кончике ножа. Вот мой ночной куличик. Немного зажарился, ставила на таймер, и постоял минут 15 лишних. Ребенок очень просил, пришлось разрезать. Очень симпатичный кулич! Так и хочеться кусочек попробовать! Я как раз сечас пеку свой по этой же программе, заглянула в окно диспенсера! Мой кулич похоже собрался на волю! Осталось 13 минут, а верх еще очень бледный. Наверное подержу еще в печке, не выключая. В свой добавила все по рецепту и еще цедру одного лимона всместе с изюмом в диспенсер положила, а в тесто добавила кордамон и мускатный орех для запаха. Постараюсь сфотографировать, что получится, только не знаю, как вставить фотку потом правильно. ну, разберусь. |
|
|
17.4.2009, 23:53
Сообщение
#252
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 14.4.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 452 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сделала сегодня этот кулич из инструкции, вытащила сразу по таймеру, но вид у него сильно обгоревший. Даже верх очччень коричневый. Жалко, не сфотографировала его таким черненньким, сразу залила глазурью. Это у всех так или у меня ХП неисправна? Положила все по инструкции, размер средний поставила.
|
|
|
18.4.2009, 12:06
Сообщение
#253
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 462 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
Сделала сегодня этот кулич из инструкции, вытащила сразу по таймеру, но вид у него сильно обгоревший. Даже верх очччень коричневый. Жалко, не сфотографировала его таким черненньким, сразу залила глазурью. Это у всех так или у меня ХП неисправна? Положила все по инструкции, размер средний поставила. ну, что вам сказать... Обгорать может из-за большого кол-ва сахара или действительно что-то не то в ХП. Испекла ночером кулич тоже строго по инструкции и рецепту. в общем ничего получился,НО так поднялось тесто, что верх зацепился за диспенсер. Бока очень румяные, а корочка получилась бледной и шапка потом упала. Внутри все ок. такой здоровый кулич, вкусный, а на вид не красивый. Потом испекла кулич уже по испробованному рецепту с сайта ХП.ру. Вот здесь все без сюрпризов и внешний вид и внутри всегда все ок. Сфотографировала оба кулича, но не знаю, как размещать фото? Мой проверенный рецепт кулича для Панаса 255: - Дрожжи саф-момент - 2,5ч.л. - мука пшеничная - 450г - соль 0,5 ч.л. - сахар - 5 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик (8-11г) - сливочное масло - 2 ст.л. - яйца - 3 шт. - вода (теплое молоко)- 160 мл. - кордамон, мускатный орех по вкусу - полный диспенсер изюма + цедра одного лимона. Программа "Основной", режим "С изюмом" (4 часа), размер буханки - L, корочка светлая. |
|
|
18.4.2009, 13:46
Сообщение
#254
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сделала сегодня этот кулич из инструкции, вытащила сразу по таймеру, но вид у него сильно обгоревший. Даже верх очччень коричневый. Жалко, не сфотографировала его таким черненньким, сразу залила глазурью. Это у всех так или у меня ХП неисправна? Положила все по инструкции, размер средний поставила. Печка у вас нормальная, практически у всех , ну или у многих они получаются темноваты.В следующий раз поставьте маленькую буханку и светлую корочку, тогда будет посветлее.Я бывает забываю и тоже получается подгорелый, по привычке ставишь средняя буханка, средняя корочка и-увы... |
|
|
18.4.2009, 14:52
Сообщение
#255
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 462 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 |
|
|
|
5.5.2009, 16:53
Сообщение
#256
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всякий хлеб получается просто замечательно,тесто тоже всегда без нареканий, а вот ржаной ещё ни разу не получился. Поделитесь пожалуйста хитростями, если таковые имеются, или укажите безпроигрышный рецептик
|
|
|
5.5.2009, 20:50
Сообщение
#257
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всякий хлеб получается просто замечательно,тесто тоже всегда без нареканий, а вот ржаной ещё ни разу не получился. Поделитесь пожалуйста хитростями, если таковые имеются, или укажите безпроигрышный рецептик Согласна с вами, Николаевна, что ржаной хлеб самый "капризный". Погуляйте по "Рецептам хлеба", посмотрите что - нибудь подходящее. Там ведь и отзывы форумчан имеются. Вкусы у всех разные: кто то любит кислый хлеб, а есть и те, кто кислоту в хлебе не переносят. Мне, н -р, больше серенький хлеб нравится, в котором ржаная мука добавляется в небольших кол -вах. |
|
|
7.5.2009, 17:40
Сообщение
#258
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 581 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Выбираю подходящую модель хлебопечки, и не разберусь пока отличаются ли модели PANASONIC SD-255WTS и PANASONIC SD-255 друг от друга? Может кто наверняка знает?
|
|
|
8.5.2009, 10:35
Сообщение
#259
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
10.5.2009, 11:38
Сообщение
#260
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
дорогие коллеги- любители печь в панасоннике 255. вопрос просьба. как у вас осуществляется выполнение функциии- цвет корочки ? У меня не выставляется на всех программах, а только основной. хотел выставить цвет корочки диетический с изюмом, француский, и просто в режиме выпечка--- не выставляется к сожалению... напишите как работают панасики у вас... не знаю это дефект или заложено в конструкции.... помогите разобраться. заранее спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 17:16 |