IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Paprika
сообщение 25.9.2009, 15:25
Сообщение #361

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(stella @ 25.9.2009, 8:04) *
Спасибо за совет, попробую, что касается региона так это Кемеровская область, подскажите пожалуйста про муку и дрожи!

stella, теперь понятно, вы из России. rolleyes.gif Я пользуюсь ставропольской мукой " Петровские нивы", очень многие пользуются " Макфой", нам также нравится ваша алтайская мука...
А дрожжи лучше всего брать прессованные, а из сухих Саф - момент.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stella
сообщение 25.9.2009, 18:17
Сообщение #362

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.9.2009
Пользователь №: 954
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 254


Спасибо за советы, а главное за поддержку. Продолжаю экспериментировать, результат улучшился.Прошла по магазинам, кроме алтайской муки высшего сорта ни чего нет, так что выбор не велик. Будем надеяться, что мы с ХП найдем общий язык. т.е придем к хорошим результатам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 18:22
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Меня наша "Макфа" устраивает, "Плюшечка ватрушечка", вот 1 сорт муки у нас дефицит ,а дрожжами пользуюсь: Воронежские дрожжи быстродействующие. Мне очень нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.9.2009, 18:50
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Стеллочка, у меня сейчас мешок 10 кг муки "алтай-батюшка" прекрасная мука. А вот макфу почему-то не люблю. Когда покупаете, то смотрите чтобы была хлебопекарная. Я тут купила пакет муки (соблазнилась на цену), домой принесла, очки нацепила и прочитала - для общего пользования и что для выпечки оч.хорошая. Враки все, худая, теперь по 100 г добавляю к алтаю, чтобы не выкидывать. Дрожжи люблю свежие или саф-момент. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милена
сообщение 12.10.2009, 12:49
Сообщение #365

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.10.2009
Пользователь №: 1017
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panaconic 550


Неделю назад купили хлебопечь.очень довольны, хлеб всегда вкусный, с хрустящей корочкой. Но вот только раз получился с более крупными порами, даже и не поняла с чем это связано... А так напомнил детство, бабушкину выпечку. Может кто знает в чем дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 15.10.2009, 22:51
Сообщение #366

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Милена @ 12.10.2009, 12:49) *
Неделю назад купили хлебопечь.очень довольны, хлеб всегда вкусный, с хрустящей корочкой. Но вот только раз получился с более крупными порами, даже и не поняла с чем это связано... А так напомнил детство, бабушкину выпечку. Может кто знает в чем дело?

Вы меняли в данном случае ингредиенты? Если нет, тогда дело в пропорциях или может мука отсырела. В любом случае крупные поры для хлеба это плохо. Хороший хлеб должен быть мелкопористым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2009, 13:38
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Network @ 15.10.2009, 23:51) *
В любом случае крупные поры для хлеба это плохо. Хороший хлеб должен быть мелкопористым.

А почему плохо? Крупнопористый хлеб - показатель избытка дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.10.2009, 14:30
Сообщение #368

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Крупнопористый - это жидкое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2009, 15:07
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 16.10.2009, 15:30) *
Крупнопористый - это жидкое тесто.

Это понятно. Не понятно, почему это плохо для хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 16.10.2009, 20:47
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Да уж blink.gif . Спорное заявление. Столь же спорное, как и по поводу неверности собак unsure.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.10.2009, 20:52
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А чиабатта.....там же оооочень крупные дырочки......ооооооо это клааааассс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 17.10.2009, 0:11
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Paprika @ 16.10.2009, 13:38) *
А почему плохо?


По стандартам для белого хлеба высокого качества из пшеничной муки.

Цитата(tatulja @ 16.10.2009, 14:30) *
Крупнопористый - это жидкое тесто.


Как и у всякого явления причин может быть много. Но если у вас мука с низким количеством или качеством клейковины, то как бы вы не старались - мелкопористый, упругий хлеб не получится. Если конечно не применять улучшители муки.


Цитата(Николаевна @ 16.10.2009, 20:52) *
А чиабатта.....там же оооочень крупные дырочки......ооооооо это клааааассс.

В данном случае спорить не буду. Я говорю о традиционном хлебе. Чиабатта это уже совсем другое, крупные дырки особенность технологии этого хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 29.10.2009, 0:06
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Сегодня пёк как всегда свой любимый "французский" хлеб. Во время взвешивания не хватило муки, пока открывал новый мешок, весы отключились. Перевешивать было лень, добавил муки на "глаз", а воды налил сколько положено. Видать муки прилично не доложил, "крыша" у хлеба упала. Зато какой пористый хлеб получился, как раз как я люблю. 1.gif Теперь думаю, может специально чуть больше воды добавлять. Надо будет "путём тыка" определить при каком излишке воды "крыша" падает и лить чуть меньше. Чтобы и "крыша" стояла и пористость побольше была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.10.2009, 1:40
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кеша!Так глядишь и новые рецептики придумаешь методом тыка.Я вот тоже люблю ноздреватый хлеб.Дерзайте!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.10.2009, 5:13
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кеша, я то же хлеб люблю влажноватый и ноздреватый, но в ХП у такого хлеба всегда проваливается крыша, а вот в АГ или в духовке как раз такой хлеб можно выпечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 29.10.2009, 13:19
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 29.10.2009, 5:13) *
а вот в АГ или в духовке как раз такой хлеб можно выпечь.

Николаевна, соблазняете? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.10.2009, 15:53
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(kesha200 @ 29.10.2009, 15:19) *
Николаевна, соблазняете? rolleyes.gif

Ееееесть такое 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 6.11.2009, 22:09
Сообщение #378

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(kesha200 @ 29.10.2009, 1:06) *
Зато какой пористый хлеб получился, как раз как я люблю.


Пористый в смысле мелкие поры или крупные? А то как-то не понятно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 6.11.2009, 22:16
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Network @ 6.11.2009, 22:09) *
Пористый в смысле мелкие поры или крупные? А то как-то не понятно smile.gif

Трям Network! Я имел в виду большие дырки. На моей муке, при весе в 600г перебор воды можно допустить в 10 мл, если больше - падает "крыша"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 6.11.2009, 22:29
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Трям kesha200!
Значит мука у вас хорошая. Потому как из плохой муки конфетку не сделать, а вот хорошую не испортить, хоть много воды хоть мало wink.gif .
Ну я на истину не претендую конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 2:38