![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#361
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо за совет, попробую, что касается региона так это Кемеровская область, подскажите пожалуйста про муку и дрожи! stella, теперь понятно, вы из России. ![]() А дрожжи лучше всего брать прессованные, а из сухих Саф - момент. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#362
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 954 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 254 ![]() |
Спасибо за советы, а главное за поддержку. Продолжаю экспериментировать, результат улучшился.Прошла по магазинам, кроме алтайской муки высшего сорта ни чего нет, так что выбор не велик. Будем надеяться, что мы с ХП найдем общий язык. т.е придем к хорошим результатам!
|
|
|
![]()
Сообщение
#363
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Меня наша "Макфа" устраивает, "Плюшечка ватрушечка", вот 1 сорт муки у нас дефицит ,а дрожжами пользуюсь: Воронежские дрожжи быстродействующие. Мне очень нравятся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#364
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Стеллочка, у меня сейчас мешок 10 кг муки "алтай-батюшка" прекрасная мука. А вот макфу почему-то не люблю. Когда покупаете, то смотрите чтобы была хлебопекарная. Я тут купила пакет муки (соблазнилась на цену), домой принесла, очки нацепила и прочитала - для общего пользования и что для выпечки оч.хорошая. Враки все, худая, теперь по 100 г добавляю к алтаю, чтобы не выкидывать. Дрожжи люблю свежие или саф-момент. Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#365
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 1017 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconic 550 ![]() |
Неделю назад купили хлебопечь.очень довольны, хлеб всегда вкусный, с хрустящей корочкой. Но вот только раз получился с более крупными порами, даже и не поняла с чем это связано... А так напомнил детство, бабушкину выпечку. Может кто знает в чем дело?
|
|
|
![]()
Сообщение
#366
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Неделю назад купили хлебопечь.очень довольны, хлеб всегда вкусный, с хрустящей корочкой. Но вот только раз получился с более крупными порами, даже и не поняла с чем это связано... А так напомнил детство, бабушкину выпечку. Может кто знает в чем дело? Вы меняли в данном случае ингредиенты? Если нет, тогда дело в пропорциях или может мука отсырела. В любом случае крупные поры для хлеба это плохо. Хороший хлеб должен быть мелкопористым. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#367
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#368
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Крупнопористый - это жидкое тесто.
|
|
|
![]()
Сообщение
#369
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#370
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Да уж
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#371
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А чиабатта.....там же оооочень крупные дырочки......ооооооо это клааааассс.
|
|
|
![]()
Сообщение
#372
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
А почему плохо? По стандартам для белого хлеба высокого качества из пшеничной муки. Крупнопористый - это жидкое тесто. Как и у всякого явления причин может быть много. Но если у вас мука с низким количеством или качеством клейковины, то как бы вы не старались - мелкопористый, упругий хлеб не получится. Если конечно не применять улучшители муки. А чиабатта.....там же оооочень крупные дырочки......ооооооо это клааааассс. В данном случае спорить не буду. Я говорю о традиционном хлебе. Чиабатта это уже совсем другое, крупные дырки особенность технологии этого хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#373
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Сегодня пёк как всегда свой любимый "французский" хлеб. Во время взвешивания не хватило муки, пока открывал новый мешок, весы отключились. Перевешивать было лень, добавил муки на "глаз", а воды налил сколько положено. Видать муки прилично не доложил, "крыша" у хлеба упала. Зато какой пористый хлеб получился, как раз как я люблю.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#374
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Кеша!Так глядишь и новые рецептики придумаешь методом тыка.Я вот тоже люблю ноздреватый хлеб.Дерзайте!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#375
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кеша, я то же хлеб люблю влажноватый и ноздреватый, но в ХП у такого хлеба всегда проваливается крыша, а вот в АГ или в духовке как раз такой хлеб можно выпечь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#376
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#377
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#378
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#379
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#380
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Трям kesha200!
Значит мука у вас хорошая. Потому как из плохой муки конфетку не сделать, а вот хорошую не испортить, хоть много воды хоть мало ![]() Ну я на истину не претендую конечно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 19:13 |