IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Kayman
сообщение 7.11.2009, 0:16
Сообщение #381

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Network @ 6.11.2009, 22:29) *
Трям kesha200!
Значит мука у вас хорошая. Потому как из плохой муки конфетку не сделать, а вот хорошую не испортить, хоть много воды хоть мало wink.gif .
Ну я на истину не претендую конечно.

взгляните на фото моего последнего хлеба. Мука там никакая. Хлеб - мелкопористый, упругий... крыша выпуклая)) - правда есть мелкий секрет - он там и упоминается).
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry20805
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetico
сообщение 29.11.2009, 13:40
Сообщение #382

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1259
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Принимайте пополнение smile.gif
Сначала - огромное спасибо всем постоянным жителям этого форума smile.gif С подачи подруги задумалась о хлебопечке и почти сразу нашла этот фотрум. Результат - не прошло и недели, а я уже пытаюсь испечь свой первый хлеб smile.gif Самое смешное то, что я никогда ничего не пекла - даже блины. Но больно уж на этом форуме настроение заразительно-положительное biggrin.gif

Теперь по делу. Решила начать с простого - обычный белый хлеб. Мука хлебопекарная Сокольнического завода, дрожжи Саф-момент. Муку просеяла; отмеряла мерным стаканом (не кидайте в меня гнилыми помидорами wink.gif ) по ряду отметок для муки. Во время замеса добавила еще примерно полторы столовые ложки. В конце колобок бегал весьма симпатичный - округлый такой, слегка прилипал к поверхностям, но сразу от них отлипал. Это правильно? Или он совсем не должен прилипать?
Удивило то, как он бегал. Покрутившись в одном углу перебегал в другой, иногда оставаясь крутиться посередине. На мой взгляд, так оно и должно быть, если бы не одно НО. Он посещал только два противоположных угла, а в два других почти не заглядывал. В результате в них скопилось немного муки. Я ее, правда, деревянной лопаточкой подтолкнула к колобку, и он ее прихватил за собой. Но, все же, это странно.
Еще одна странность. В конце замеса колобок остановился в одном углу и так там и остался. Я его, опять же лопаточкой, подтолкнула поближе к середине.
В общем, через пару часов посмотрим на результат.

Думаю, многие посмеются, читая мой отчет biggrin.gif. Но, главное, мне это и самой немного смешно и очень интересно. Я по складу характера и по роду деятельности - технарь. А тут, понимаешь ли, колобки бегают smile.gif Отдых для души

И сразу еще один вопрос. Можно разбить процесс выпечки хлеба в ХП на два этапа - замес теста и сама выпечка? С тестом более менее понятно, а вот как установить режим для выпечки готового теста?

И можно ли хранить готовое тесто? По крайней мере, небольшое время? Чтобы приготовить тесто для пирогов, отвезти друзьям, чтобы они уже сами пироги эти пекли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.11.2009, 14:01
Сообщение #383

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Приятно читать постики людей с чувством юмора)). Респект!
Проблема остатков муки - в конструкции Панаса 255 - там вроде бы всего 1 нож? (лопатка).
У корытец с двумя лопатками такого не бывает.
Прилипает/отлипает - так и должно быть.
Разбить на два этапа? - нет проблем, нажимаю кнопку "пауза" - и делаем все что нужно с тестом.
Успехов вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.11.2009, 14:59
Сообщение #384

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


svetico, ждёмс Ваш хлебушек. И друзьям Вашим точно повезло: будут с тестом и пирогами. Очень пзитивный у Вас отклик. Про фоточки не забудьте tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dima
сообщение 29.11.2009, 16:06
Сообщение #385

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 28.11.2009
Пользователь №: 1256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Добрый день. Кто знает, почему нельзя подряд два хлеба печь, один вынул, второй загрузил, а печка не включается...((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.11.2009, 16:57
Сообщение #386

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(dima @ 29.11.2009, 16:06) *
Добрый день. Кто знает, почему нельзя подряд два хлеба печь, один вынул, второй загрузил, а печка не включается...((((
это очень простой вопрос, ответ есть в инструкциях - для ее нормальной начальной работы температура внутри печки должна снизится, например до комнатной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetico
сообщение 29.11.2009, 17:05
Сообщение #387

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1259
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну вот он - мой первый хлебушек smile.gif



Такой пышный получился, и корочка хрустящая. Так и хочется его обмакнуть в мясную подливочку... Правда, когда его вытряхивала корочка чуть-чуть промялась. А форма после выпечки получилась почти абсолютно чистая.
Как раз вовремя пришел братец, так что печку обмыли и свежим хлебушком закусили biggrin.gif Чтобы жила печка долго и меня радовала

Еще раз - спасибо вам всем огромное. Такого позитива как на этом форуме я давно не встречала smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.11.2009, 17:08
Сообщение #388

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


великолепный хлебец!
примите мои поздравления с успешным началом! rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2009, 20:04
Сообщение #389

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


svetico, так приятно, что к нам вливаются такие весёлые и лёгкие люди! 6.gif
Спасибо вам за добрые слова в наш адрес. Надеюсь, что не разочаруем вас в дальнейшем. rolleyes.gif
Благодаря вашему позитивному настрою и колобок забавно бегал и хлеб удачно выпекся... 1.gif
Поздравляем! Вкусной вам выпечки! Оставайтесь с нами! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.11.2009, 20:42
Сообщение #390

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


svetico, с первым хлебушком Вас. Классный мякиш получился. А печечка будет Вас радовать -это точно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.11.2009, 21:12
Сообщение #391

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


svetico, хорошим людям всегда рады! С первым хлебушком! Пусть всегда вам сопутствует удача! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга81
сообщение 13.12.2009, 17:30
Сообщение #392

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 26.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1243
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник сд255


Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Вот наконец-то и я стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник сд255! В выборе очень помог этот форум! Спасибо большое!!! Печка у меня уже неделю, очень нравится, не было ни разу, чтобы хлеб не получился! Тесто - супер! И вот я решила, на свою голову, сделать тесто на пельмени. Я уже писала в другой теме. Печке было тяжеловато, она даже слегка посвистывала или поскрипывала при замесе, хотя воды я ей побольше налила, чем в рецепте. Хотелось бы узнать, как ваши панасоники ведут себя при замесе пельменного теста и обычного для хлеба, а то я к своей стала придираться. Она подрагивает при замесе основного теста, вот я не помню, подрагивала она так до того, как я на ней пельменное тесто замесила или нет? Пожалуйста ответьте, а то я уже вся извелась - испортила я печку или так и должно быть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.12.2009, 17:48
Сообщение #393

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Все печки - дрыгалки. Потому что тесто вымешивается несбалансированно). Вот за счет динамических дебалансов корпуса печек, да и сами корытца в процессе вымешивания дрыгаются. Вместе с ними бывает дрыгаются и столы... ежели печку на них ставить). После логических размышлений моя печка выпекает теперь хлеб, расположившись на полу в кухне. Намного спокойнее, однако unsure.gif rolleyes.gif ))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 14.12.2009, 0:37
Сообщение #394

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Ольга81 @ 13.12.2009, 17:30) *
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Вот наконец-то и я стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник сд255! В выборе очень помог этот форум! Спасибо большое!!! Печка у меня уже неделю, очень нравится, не было ни разу, чтобы хлеб не получился! Тесто - супер! И вот я решила, на свою голову, сделать тесто на пельмени. Я уже писала в другой теме. Печке было тяжеловато, она даже слегка посвистывала или поскрипывала при замесе, хотя воды я ей побольше налила, чем в рецепте. Хотелось бы узнать, как ваши панасоники ведут себя при замесе пельменного теста и обычного для хлеба, а то я к своей стала придираться. Она подрагивает при замесе основного теста, вот я не помню, подрагивала она так до того, как я на ней пельменное тесто замесила или нет? Пожалуйста ответьте, а то я уже вся извелась - испортила я печку или так и должно быть!

Трям Ольга81! У меня такая же ХП, всё будет "окэй" Она не много шумит, единственное не советую делать в ней варенье, во-первых получается не воренье, а скорей сироп, во - вторых всеравно дерьмо получиться! А так ХП выши крыши!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга81
сообщение 14.12.2009, 9:38
Сообщение #395

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 26.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1243
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник сд255


Kayman и Kesha200 спасибо вам! Камень с души сняли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга81
сообщение 14.12.2009, 20:28
Сообщение #396

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 26.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1243
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник сд255


Kesha200, извините за назойливость, а ваша печка вибрирует?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 16.12.2009, 2:24
Сообщение #397

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Ольга81 @ 14.12.2009, 20:28) *
Kesha200, извините за назойливость, а ваша печка вибрирует?

Трям! Угу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бондюэлька
сообщение 18.12.2009, 21:54
Сообщение #398

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 18.12.2009
Из: Казахстан, Караганда
Пользователь №: 1446
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем здравствуйте.
Сегодня (точнее уже вчера) стала обладательницей хлебопечки Панасоник СД-255. Долго ходила, выбирала, замучила всех консультантов в магазине и все-таки остановилась на ней.
Естественно, сразу по приезде домой решили опробовать, но (как уже здесь прочитала) сделала ошибку, сразу поставив программу быстрой выпечки (муж очень уж требовал результата). В итоге хлебушек у меня не пропекся и осталась мука на нем. Судя по инструкции, воды было мало. Сейчас поставила с таймером, чтобы к утру получить французскую булку. Очень надеюсь на удачу.
Спасибо, что есть форум такой. Я, кстати, прочитав инструкцию, не рискнула подглядывать за тестом. Теперь буду следить, чтобы приноровиться к своей помощнице.
У меня такой вопрос: у нас зимой по вечерам в сети напряжение бывает гораздо ниже 220 В. В лучшем случае 190, а то и ниже. Насколько чувствительна хлебопечка к такой проблеме и может именно это повлияло на то, что моя первая булка не пропеклась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.12.2009, 22:50
Сообщение #399

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Бондюэлька, добро пожаловать! Желаю Вам удачного хлебушка.
А по напряжению не подскажу, не разбираюсь в этом. Может мужчины наши что-то посоветуют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.12.2009, 23:00
Сообщение #400

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Бондюэлька @ 18.12.2009, 21:54) *
Всем здравствуйте.

У меня такой вопрос: у нас зимой по вечерам в сети напряжение бывает гораздо ниже 220 В. В лучшем случае 190, а то и ниже. Насколько чувствительна хлебопечка к такой проблеме и может именно это повлияло на то, что моя первая булка не пропеклась?

Сожаление, что такой слабый у вас тр-р для питания домовых сетей. Хотя могут быть и несколько иные причины.
По ХП. Температура внутри печки регулируется электронным устройством. Если понижается напряжение питания, процессор должен увеличивать длительность подключения ТЭНа. Таким образом достигается заданная температура выпечки. Конечно, всему есть предел...).
удачи вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 0:40