Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
7.11.2009, 0:16
Сообщение
#381
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Трям kesha200! Значит мука у вас хорошая. Потому как из плохой муки конфетку не сделать, а вот хорошую не испортить, хоть много воды хоть мало . Ну я на истину не претендую конечно. взгляните на фото моего последнего хлеба. Мука там никакая. Хлеб - мелкопористый, упругий... крыша выпуклая)) - правда есть мелкий секрет - он там и упоминается). http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry20805 |
|
|
29.11.2009, 13:40
Сообщение
#382
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1259 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Принимайте пополнение
Сначала - огромное спасибо всем постоянным жителям этого форума С подачи подруги задумалась о хлебопечке и почти сразу нашла этот фотрум. Результат - не прошло и недели, а я уже пытаюсь испечь свой первый хлеб Самое смешное то, что я никогда ничего не пекла - даже блины. Но больно уж на этом форуме настроение заразительно-положительное Теперь по делу. Решила начать с простого - обычный белый хлеб. Мука хлебопекарная Сокольнического завода, дрожжи Саф-момент. Муку просеяла; отмеряла мерным стаканом (не кидайте в меня гнилыми помидорами ) по ряду отметок для муки. Во время замеса добавила еще примерно полторы столовые ложки. В конце колобок бегал весьма симпатичный - округлый такой, слегка прилипал к поверхностям, но сразу от них отлипал. Это правильно? Или он совсем не должен прилипать? Удивило то, как он бегал. Покрутившись в одном углу перебегал в другой, иногда оставаясь крутиться посередине. На мой взгляд, так оно и должно быть, если бы не одно НО. Он посещал только два противоположных угла, а в два других почти не заглядывал. В результате в них скопилось немного муки. Я ее, правда, деревянной лопаточкой подтолкнула к колобку, и он ее прихватил за собой. Но, все же, это странно. Еще одна странность. В конце замеса колобок остановился в одном углу и так там и остался. Я его, опять же лопаточкой, подтолкнула поближе к середине. В общем, через пару часов посмотрим на результат. Думаю, многие посмеются, читая мой отчет . Но, главное, мне это и самой немного смешно и очень интересно. Я по складу характера и по роду деятельности - технарь. А тут, понимаешь ли, колобки бегают Отдых для души И сразу еще один вопрос. Можно разбить процесс выпечки хлеба в ХП на два этапа - замес теста и сама выпечка? С тестом более менее понятно, а вот как установить режим для выпечки готового теста? И можно ли хранить готовое тесто? По крайней мере, небольшое время? Чтобы приготовить тесто для пирогов, отвезти друзьям, чтобы они уже сами пироги эти пекли. Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2009, 14:01
Сообщение
#383
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Приятно читать постики людей с чувством юмора)). Респект!
Проблема остатков муки - в конструкции Панаса 255 - там вроде бы всего 1 нож? (лопатка). У корытец с двумя лопатками такого не бывает. Прилипает/отлипает - так и должно быть. Разбить на два этапа? - нет проблем, нажимаю кнопку "пауза" - и делаем все что нужно с тестом. Успехов вам! |
|
|
29.11.2009, 14:59
Сообщение
#384
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
svetico, ждёмс Ваш хлебушек. И друзьям Вашим точно повезло: будут с тестом и пирогами. Очень пзитивный у Вас отклик. Про фоточки не забудьте
|
|
|
29.11.2009, 16:06
Сообщение
#385
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.11.2009 Пользователь №: 1256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Добрый день. Кто знает, почему нельзя подряд два хлеба печь, один вынул, второй загрузил, а печка не включается...((((
|
|
|
29.11.2009, 16:57
Сообщение
#386
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Добрый день. Кто знает, почему нельзя подряд два хлеба печь, один вынул, второй загрузил, а печка не включается...(((( это очень простой вопрос, ответ есть в инструкциях - для ее нормальной начальной работы температура внутри печки должна снизится, например до комнатной.
|
|
|
29.11.2009, 17:05
Сообщение
#387
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1259 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну вот он - мой первый хлебушек
Такой пышный получился, и корочка хрустящая. Так и хочется его обмакнуть в мясную подливочку... Правда, когда его вытряхивала корочка чуть-чуть промялась. А форма после выпечки получилась почти абсолютно чистая. Как раз вовремя пришел братец, так что печку обмыли и свежим хлебушком закусили Чтобы жила печка долго и меня радовала Еще раз - спасибо вам всем огромное. Такого позитива как на этом форуме я давно не встречала Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2009, 17:08
Сообщение
#388
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
великолепный хлебец!
примите мои поздравления с успешным началом! ) |
|
|
29.11.2009, 20:04
Сообщение
#389
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
svetico, так приятно, что к нам вливаются такие весёлые и лёгкие люди!
Спасибо вам за добрые слова в наш адрес. Надеюсь, что не разочаруем вас в дальнейшем. Благодаря вашему позитивному настрою и колобок забавно бегал и хлеб удачно выпекся... Поздравляем! Вкусной вам выпечки! Оставайтесь с нами! |
|
|
29.11.2009, 20:42
Сообщение
#390
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
svetico, с первым хлебушком Вас. Классный мякиш получился. А печечка будет Вас радовать -это точно!!!
|
|
|
29.11.2009, 21:12
Сообщение
#391
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
13.12.2009, 17:30
Сообщение
#392
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 26.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1243 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник сд255 |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Вот наконец-то и я стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник сд255! В выборе очень помог этот форум! Спасибо большое!!! Печка у меня уже неделю, очень нравится, не было ни разу, чтобы хлеб не получился! Тесто - супер! И вот я решила, на свою голову, сделать тесто на пельмени. Я уже писала в другой теме. Печке было тяжеловато, она даже слегка посвистывала или поскрипывала при замесе, хотя воды я ей побольше налила, чем в рецепте. Хотелось бы узнать, как ваши панасоники ведут себя при замесе пельменного теста и обычного для хлеба, а то я к своей стала придираться. Она подрагивает при замесе основного теста, вот я не помню, подрагивала она так до того, как я на ней пельменное тесто замесила или нет? Пожалуйста ответьте, а то я уже вся извелась - испортила я печку или так и должно быть!
|
|
|
13.12.2009, 17:48
Сообщение
#393
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Все печки - дрыгалки. Потому что тесто вымешивается несбалансированно). Вот за счет динамических дебалансов корпуса печек, да и сами корытца в процессе вымешивания дрыгаются. Вместе с ними бывает дрыгаются и столы... ежели печку на них ставить). После логических размышлений моя печка выпекает теперь хлеб, расположившись на полу в кухне. Намного спокойнее, однако ))...
Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2009, 0:37
Сообщение
#394
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Вот наконец-то и я стала счастливой обладательницей хлебопечки панасоник сд255! В выборе очень помог этот форум! Спасибо большое!!! Печка у меня уже неделю, очень нравится, не было ни разу, чтобы хлеб не получился! Тесто - супер! И вот я решила, на свою голову, сделать тесто на пельмени. Я уже писала в другой теме. Печке было тяжеловато, она даже слегка посвистывала или поскрипывала при замесе, хотя воды я ей побольше налила, чем в рецепте. Хотелось бы узнать, как ваши панасоники ведут себя при замесе пельменного теста и обычного для хлеба, а то я к своей стала придираться. Она подрагивает при замесе основного теста, вот я не помню, подрагивала она так до того, как я на ней пельменное тесто замесила или нет? Пожалуйста ответьте, а то я уже вся извелась - испортила я печку или так и должно быть! Трям Ольга81! У меня такая же ХП, всё будет "окэй" Она не много шумит, единственное не советую делать в ней варенье, во-первых получается не воренье, а скорей сироп, во - вторых всеравно дерьмо получиться! А так ХП выши крыши!!! Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2009, 9:38
Сообщение
#395
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 26.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1243 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник сд255 |
Kayman и Kesha200 спасибо вам! Камень с души сняли!
|
|
|
14.12.2009, 20:28
Сообщение
#396
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 26.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1243 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник сд255 |
Kesha200, извините за назойливость, а ваша печка вибрирует?
|
|
|
16.12.2009, 2:24
Сообщение
#397
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Kesha200, извините за назойливость, а ваша печка вибрирует? Трям! Угу! Спасибо сказали:
|
|
|
18.12.2009, 21:54
Сообщение
#398
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2009 Из: Казахстан, Караганда Пользователь №: 1446 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем здравствуйте.
Сегодня (точнее уже вчера) стала обладательницей хлебопечки Панасоник СД-255. Долго ходила, выбирала, замучила всех консультантов в магазине и все-таки остановилась на ней. Естественно, сразу по приезде домой решили опробовать, но (как уже здесь прочитала) сделала ошибку, сразу поставив программу быстрой выпечки (муж очень уж требовал результата). В итоге хлебушек у меня не пропекся и осталась мука на нем. Судя по инструкции, воды было мало. Сейчас поставила с таймером, чтобы к утру получить французскую булку. Очень надеюсь на удачу. Спасибо, что есть форум такой. Я, кстати, прочитав инструкцию, не рискнула подглядывать за тестом. Теперь буду следить, чтобы приноровиться к своей помощнице. У меня такой вопрос: у нас зимой по вечерам в сети напряжение бывает гораздо ниже 220 В. В лучшем случае 190, а то и ниже. Насколько чувствительна хлебопечка к такой проблеме и может именно это повлияло на то, что моя первая булка не пропеклась? |
|
|
18.12.2009, 22:50
Сообщение
#399
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Бондюэлька, добро пожаловать! Желаю Вам удачного хлебушка.
А по напряжению не подскажу, не разбираюсь в этом. Может мужчины наши что-то посоветуют. |
|
|
18.12.2009, 23:00
Сообщение
#400
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Всем здравствуйте. У меня такой вопрос: у нас зимой по вечерам в сети напряжение бывает гораздо ниже 220 В. В лучшем случае 190, а то и ниже. Насколько чувствительна хлебопечка к такой проблеме и может именно это повлияло на то, что моя первая булка не пропеклась? Сожаление, что такой слабый у вас тр-р для питания домовых сетей. Хотя могут быть и несколько иные причины. По ХП. Температура внутри печки регулируется электронным устройством. Если понижается напряжение питания, процессор должен увеличивать длительность подключения ТЭНа. Таким образом достигается заданная температура выпечки. Конечно, всему есть предел...). удачи вам. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:40 |