Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
25.12.2008, 15:38
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
И у меня Panasonic SD-255.
|
|
|
28.12.2008, 21:11
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Привет Уважаемые хлебопеки! 12.12.08 подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды. Это сказка - проснуться утром - а на всю квартиру аромат свежеиспечённого хлеба! Испробовал несколько рецептов хлебушка. Получилось почти всё. что-то не то сделал с рецептом дарницкого хлеба, провалилась середина и соль забыл положить, а так всёравно съели. Сейчас первый раз печётся француз.........
|
|
|
28.12.2008, 21:15
Сообщение
#43
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
нада,
Лесик, Forest, Добро пожаловать! |
|
|
28.12.2008, 21:19
Сообщение
#44
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Привет Уважаемые хлебопеки! 12.12.08 подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды. Это сказка - проснуться утром - а на всю квартиру аромат свежеиспечённого хлеба! Испробовал несколько рецептов хлебушка. Получилось почти всё. что-то не то сделал с рецептом дарницкого хлеба, провалилась середина и соль забыл положить, а так всёравно съели. Сейчас первый раз печётся француз......... Хороший подарочек супруге, хлебопечка и хлебопекарь))) |
|
|
28.12.2008, 21:30
Сообщение
#45
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Пока писал - француз испёкся. Выглядит жимичательно
|
|
|
29.12.2008, 17:03
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, а давайте вы в темке про панасоник раскажите все по подробней, что клали,сколько, на какую программу, пекли ли раньше по этому рецепту ну т.д. а мы там все вместе обмазгуем Давайте попробую объяснить. Пекла хлеб=батон по рецепту Дончанки. Пеку его часто, всегда получался удачный, и сейчас по вкусу вкусный, но ниже обычного. Все ложила по рецепту: дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло сливочное 50 г (надо было 40) вода теплая 260мл.Поставила в основном режимена 4 часа, в общем все как всегда.Обычно замес начинается когда на таймере остается время до конца работы 3ч 35 мин, а в этот раз замес начался когда уже на таймере было времени уже где-то меньше 3-х часов.Целый час хп стояла и выравнивала температуру или что она там делала не знаю (задумчивая попалась).Вот что меня еще смущает.за этот час могла вода подобраться к части дрожжей и они раньше времени отработали? Хотя я кажется на ровном месте сама себе проблему создала.Сейчас попробую поставить этот хлеб(что делать если он нам понравился больше всех) на быструю выпечку 1ч 55 мин, положу 2 ч.л дрожжей, что получится напишу. |
|
|
29.12.2008, 19:09
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Давайте попробую объяснить. Пекла хлеб=батон по рецепту Дончанки. Пеку его часто, всегда получался удачный, и сейчас по вкусу вкусный, но ниже обычного. Все ложила по рецепту: дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло сливочное 50 г (надо было 40) вода теплая 260мл.Поставила в основном режимена 4 часа, в общем все как всегда.Обычно замес начинается когда на таймере остается время до конца работы 3ч 35 мин, а в этот раз замес начался когда уже на таймере было времени уже где-то меньше 3-х часов.Целый час хп стояла и выравнивала температуру или что она там делала не знаю (задумчивая попалась).Вот что меня еще смущает.за этот час могла вода подобраться к части дрожжей и они раньше времени отработали? Хотя я кажется на ровном месте сама себе проблему создала.Сейчас попробую поставить этот хлеб(что делать если он нам понравился больше всех) на быструю выпечку 1ч 55 мин, положу 2 ч.л дрожжей, что получится напишу. А было что-нибудь новое, другой партии мука, масло, дрожжи? Думаю на быстрой программе он тоже поднимется ниже привычного, хотя по идее, с более плотной структурой. он еще больше похож на батон. Вода, сама по себе, для дрожжей не страшна, а вот масло, это да, действует плохо, если добирается не вовремя. Помню раньше, когда замешивала сдобу вручную, масло сливочное добавляла уже аж после первого подъема теста. А вы масла еще и прибавили немножко, может это и было превышеним критической точки. |
|
|
29.12.2008, 20:43
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
[quote name='Дончанка' date='29.12.2008, 19:09' post='583']
А было что-нибудь новое, другой партии мука, масло, дрожжи? Думаю на быстрой программе он тоже поднимется ниже привычного, хотя по идее, с более плотной структурой. он еще больше похож на батон. Вот так все и получилось, поднялся ниже привычного структура более плотная. (Лирическое отступление, надо будет из такого теста слепить батон и в духовку).Из нового у меня мука.Если раньше брали пакетами по 2 кг, то сейчас взят мешок 10 кг, может быть дней 10 уже стоит рядом с печкой и наверное высохла, значит надо наверное больше лить воды. |
|
|
29.12.2008, 20:45
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
[Дончанка большое спасибо за участие, ну ничего, помучимся так научимся,верно? Удачи вам.
|
|
|
30.12.2008, 0:19
Сообщение
#50
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tatulja, печь выравнивает или 25мин, или 55мин, кажется. От чего зависит, я так и не поняла, у меня все продукты всегда одинаковой температуры, опара теплая... может от температуры на кухне .
Мука кончено могла повлиять на качество хлеба. И даже не степень её высушенности, а само качество муки, содержание в ней клейковины. Мука одного производителя, но разных партий бывает отличается по качеству . А сухая мука или влажная видно, когда её просеиваешь в ведерко. Если она пересохла, получается жидкости Вы положили меньше и хлеб более забитый и плотный получился. Когда муки многовато, я по звуку замеса слышу, ХП так тарабанит при замесе, что хочется ей водички подлить, облегчить, так сказать, её участь . По поводу преждевременной реакции сухих дрожжей ничего сказать не могу, я на них не пеку. |
|
|
30.12.2008, 1:38
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды. очень знакомая ситуация Из нового у меня мука. Скорее всего мука и есть причина, у меня тоже так бывает. Хлеб получается хороший, но высота и упругость уменьшается. Надо попробовать изменить количество воды, если не поможет - значит качество муки ниже, придется муку менять |
|
|
30.12.2008, 17:38
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня испекла обычный хлеб по рецепту к ХП. Как всегда добавила сухого молока , а воды вместе с яйцом 330 мл, как в рецепте.Все дело в муке, если с другой мукой бывало добавляла муки, то сейчас не нужно было.Хлеб пролучился прекрасный и поднялся хорошо и вообще.А в клейковине я не разбираюсь.
|
|
|
30.12.2008, 17:46
Сообщение
#53
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сегодня испекла обычный хлеб по рецепту к ХП. Как всегда добавила сухого молока , а воды вместе с яйцом 330 мл, как в рецепте.Все дело в муке, если с другой мукой бывало добавляла муки, то сейчас не нужно было.Хлеб пролучился прекрасный и поднялся хорошо и вообще.А в клейковине я не разбираюсь. Ну вот и замечательно! А в клейковине наверное только лаборатория сможет разобраться, визуально никак не определить её количество в муке. Просто если клейковины мало или мука влажная, то и воды нужно меньше, чем в рецепте и наоборот. Поэтому я смотрю на колобок, пока не привыкну к новой муке и пропорции не отработаю. |
|
|
4.1.2009, 19:56
Сообщение
#54
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девушки из Омска, ваша региональная темка здесь - Омские хлебопеки, там наверное вам будет удобнее обсудить, где что купить, может еще кто-то из ваших земляков присоединится.
|
|
|
4.1.2009, 21:33
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2009 Из: Московская область Пользователь №: 94 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd255 |
Здравствуйте!
С Новым Годом ВСЕХ! Сегодня приобрела печку SD 255. Поставила французский хлеб. Теперь не спать до 3 часов утра... Просто нетерпелось. Посмотрю, что получится! Всем удачи в Новом году! |
|
|
4.1.2009, 21:38
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Добрый вечер! Хочу присоединиться к вашей дружной компании.
Очень рада, что нашла тему именно о своей хлебопечке, которую я только что купила. Всем огромное спасибо за подробные описания! Всех с Новым Годом! |
|
|
4.1.2009, 21:38
Сообщение
#57
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте, Ultra ! И Вас с Новым годом и поздравляю с приобретением!
|
|
|
4.1.2009, 21:39
Сообщение
#58
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
4.1.2009, 21:49
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2009 Из: Московская область Пользователь №: 94 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik sd255 |
А у меня уже замешивается мой первый французский хлебушек! Такой славненький клубочек получается. Вроде, в меру липкий, без муки на стенках. С выпечкой у меня проблем нет, просто профи (обязательно нужно себя хвалить ), гости ходят толпами пироги есть, но теперь нужно учиться заново. С удовольствием читаю все Ваши инструкции. Буду следовать неукоснительно!
|
|
|
5.1.2009, 9:26
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 99 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
я приветствую всех пользователей хлебопечек! дружбу с ними я веду достаточно давно. 12 лет назад начинала с хитачи! оч нравилось... случилось так что её украли из нашей квартиры злостные хулиганы, от нее остались рецепты и мерные принадлежности... сейчас у меня элджи...родители с сестрой приобрели панасоник sd-255...у меня к вам есть вопросы... пытались сделать тесто и ничего не получилось... соотношение муки 500 гр. а воды 350 гр. -получается обычная опара жидкая..использовали муку обычную... Макфа...
у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:39 |