IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Лесик
сообщение 25.12.2008, 15:38
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 73
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И у меня Panasonic SD-255.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 28.12.2008, 21:11
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Привет Уважаемые хлебопеки! 12.12.08 подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды. Это сказка - проснуться утром - а на всю квартиру аромат свежеиспечённого хлеба! Испробовал несколько рецептов хлебушка. Получилось почти всё. что-то не то сделал с рецептом дарницкого хлеба, провалилась середина и соль забыл положить, а так всёравно съели. Сейчас первый раз печётся француз.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.12.2008, 21:15
Сообщение #43

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


нада,
Лесик,
Forest,

Добро пожаловать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.12.2008, 21:19
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Forest @ 28.12.2008, 21:11) *
Привет Уважаемые хлебопеки! 12.12.08 подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды. Это сказка - проснуться утром - а на всю квартиру аромат свежеиспечённого хлеба! Испробовал несколько рецептов хлебушка. Получилось почти всё. что-то не то сделал с рецептом дарницкого хлеба, провалилась середина и соль забыл положить, а так всёравно съели. Сейчас первый раз печётся француз.........

Хороший подарочек супруге, хлебопечка и хлебопекарь)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 28.12.2008, 21:30
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Пока писал - француз испёкся. Выглядит жимичательно laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.12.2008, 17:03
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дончанка @ 29.12.2008, 13:57) *
tatulja, а давайте вы в темке про панасоник раскажите все по подробней, что клали,сколько, на какую программу, пекли ли раньше по этому рецепту ну т.д. а мы там все вместе обмазгуем wink.gif

Давайте попробую объяснить. Пекла хлеб=батон по рецепту Дончанки. Пеку его часто, всегда получался удачный, и сейчас по вкусу вкусный, но ниже обычного. Все ложила по рецепту: дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло сливочное 50 г (надо было 40) вода теплая 260мл.Поставила в основном режимена 4 часа, в общем все как всегда.Обычно замес начинается когда на таймере остается время до конца работы 3ч 35 мин, а в этот раз замес начался когда уже на таймере было времени уже где-то меньше 3-х часов.Целый час хп стояла и выравнивала температуру или что она там делала не знаю (задумчивая попалась).Вот что меня еще смущает.за этот час могла вода подобраться к части дрожжей и они раньше времени отработали? Хотя я кажется на ровном месте сама себе проблему создала.Сейчас попробую поставить этот хлеб(что делать если он нам понравился больше всех) на быструю выпечку 1ч 55 мин, положу 2 ч.л дрожжей, что получится напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.12.2008, 19:09
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(tatulja @ 29.12.2008, 16:03) *
Давайте попробую объяснить. Пекла хлеб=батон по рецепту Дончанки. Пеку его часто, всегда получался удачный, и сейчас по вкусу вкусный, но ниже обычного. Все ложила по рецепту: дрожжи 1,5 ч.л., мука - 500 г, соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ч.л., масло сливочное 50 г (надо было 40) вода теплая 260мл.Поставила в основном режимена 4 часа, в общем все как всегда.Обычно замес начинается когда на таймере остается время до конца работы 3ч 35 мин, а в этот раз замес начался когда уже на таймере было времени уже где-то меньше 3-х часов.Целый час хп стояла и выравнивала температуру или что она там делала не знаю (задумчивая попалась).Вот что меня еще смущает.за этот час могла вода подобраться к части дрожжей и они раньше времени отработали? Хотя я кажется на ровном месте сама себе проблему создала.Сейчас попробую поставить этот хлеб(что делать если он нам понравился больше всех) на быструю выпечку 1ч 55 мин, положу 2 ч.л дрожжей, что получится напишу.

А было что-нибудь новое, другой партии мука, масло, дрожжи?
Думаю на быстрой программе он тоже поднимется ниже привычного, хотя по идее, с более плотной структурой. он еще больше похож на батон.
Вода, сама по себе, для дрожжей не страшна, а вот масло, это да, действует плохо, если добирается не вовремя. Помню раньше, когда замешивала сдобу вручную, масло сливочное добавляла уже аж после первого подъема теста. А вы масла еще и прибавили немножко, может это и было превышеним критической точки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.12.2008, 20:43
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


[quote name='Дончанка' date='29.12.2008, 19:09' post='583']
А было что-нибудь новое, другой партии мука, масло, дрожжи?
Думаю на быстрой программе он тоже поднимется ниже привычного, хотя по идее, с более плотной структурой. он еще больше похож на батон.

Вот так все и получилось, поднялся ниже привычного структура более плотная. (Лирическое отступление, надо будет из такого теста слепить батон и в духовку).Из нового у меня мука.Если раньше брали пакетами по 2 кг, то сейчас взят мешок 10 кг, может быть дней 10 уже стоит рядом с печкой и наверное высохла, значит надо наверное больше лить воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.12.2008, 20:45
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


[Дончанка большое спасибо за участие, ну ничего, помучимся так научимся,верно? Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.12.2008, 0:19
Сообщение #50

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tatulja, печь выравнивает или 25мин, или 55мин, кажется. От чего зависит, я так и не поняла, у меня все продукты всегда одинаковой температуры, опара теплая... может от температуры на кухне unsure.gif .
Мука кончено могла повлиять на качество хлеба. И даже не степень её высушенности, а само качество муки, содержание в ней клейковины. Мука одного производителя, но разных партий бывает отличается по качеству sad.gif . А сухая мука или влажная видно, когда её просеиваешь в ведерко. Если она пересохла, получается жидкости Вы положили меньше и хлеб более забитый и плотный получился. Когда муки многовато, я по звуку замеса слышу, ХП так тарабанит при замесе, что хочется ей водички подлить, облегчить, так сказать, её участь smile.gif .
По поводу преждевременной реакции сухих дрожжей ничего сказать не могу, я на них не пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 30.12.2008, 1:38
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Forest @ 28.12.2008, 21:11) *
подарил супруге на день рождения данный чудо-аппарат. А сам соответственно влился в ваши ряды.


laugh.gif очень знакомая ситуация


Цитата(tatulja @ 29.12.2008, 20:43) *
Из нового у меня мука.


Скорее всего мука и есть причина, у меня тоже так бывает. Хлеб получается хороший, но высота и упругость уменьшается. Надо попробовать изменить количество воды, если не поможет - значит качество муки ниже, придется муку менять wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.12.2008, 17:38
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня испекла обычный хлеб по рецепту к ХП. Как всегда добавила сухого молока , а воды вместе с яйцом 330 мл, как в рецепте.Все дело в муке, если с другой мукой бывало добавляла муки, то сейчас не нужно было.Хлеб пролучился прекрасный и поднялся хорошо и вообще.А в клейковине я не разбираюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.12.2008, 17:46
Сообщение #53

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 30.12.2008, 17:38) *
Сегодня испекла обычный хлеб по рецепту к ХП. Как всегда добавила сухого молока , а воды вместе с яйцом 330 мл, как в рецепте.Все дело в муке, если с другой мукой бывало добавляла муки, то сейчас не нужно было.Хлеб пролучился прекрасный и поднялся хорошо и вообще.А в клейковине я не разбираюсь.

Ну вот и замечательно!
А в клейковине наверное только лаборатория сможет разобраться, визуально никак не определить её количество в муке. Просто если клейковины мало или мука влажная, то и воды нужно меньше, чем в рецепте и наоборот. Поэтому я смотрю на колобок, пока не привыкну к новой муке и пропорции не отработаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.1.2009, 19:56
Сообщение #54

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девушки из Омска, ваша региональная темка здесь - Омские хлебопеки, там наверное вам будет удобнее обсудить, где что купить, может еще кто-то из ваших земляков присоединится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ultra
сообщение 4.1.2009, 21:33
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.1.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 94
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik sd255


Здравствуйте!
С Новым Годом ВСЕХ!
Сегодня приобрела печку SD 255. Поставила французский хлеб. Теперь не спать до 3 часов утра... Просто нетерпелось. Посмотрю, что получится!
Всем удачи в Новом году!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 4.1.2009, 21:38
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Добрый вечер! Хочу присоединиться к вашей дружной компании.
Очень рада, что нашла тему именно о своей хлебопечке, которую я только что купила.
Всем огромное спасибо за подробные описания! rolleyes.gif

Всех с Новым Годом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.1.2009, 21:38
Сообщение #57

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, Ultra ! И Вас с Новым годом и поздравляю с приобретением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.1.2009, 21:39
Сообщение #58

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Няма @ 4.1.2009, 21:38) *
Добрый вечер! Хочу присоединиться к вашей дружной компании.
Очень рада, что нашла тему именно о своей хлебопечке, которую я только что купила.
Всем огромное спасибо за подробные описания! rolleyes.gif


Добрый вечер, Няма! Добро пожаловать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ultra
сообщение 4.1.2009, 21:49
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.1.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 94
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik sd255


А у меня уже замешивается мой первый французский хлебушек! Такой славненький клубочек получается. Вроде, в меру липкий, без муки на стенках. С выпечкой у меня проблем нет, просто профи (обязательно нужно себя хвалить rolleyes.gif ), гости ходят толпами пироги есть, но теперь нужно учиться заново. С удовольствием читаю все Ваши инструкции. Буду следовать неукоснительно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
airini
сообщение 5.1.2009, 9:26
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.1.2009
Пользователь №: 99
Спасибо сказали: 0 раз(а)




unsure.gif я приветствую всех пользователей хлебопечек! дружбу с ними я веду достаточно давно. 12 лет назад начинала с хитачи! оч нравилось... случилось так что её украли из нашей квартиры злостные хулиганы, от нее остались рецепты и мерные принадлежности... сейчас у меня элджи...родители с сестрой приобрели панасоник sd-255...у меня к вам есть вопросы... пытались сделать тесто и ничего не получилось... соотношение муки 500 гр. а воды 350 гр. -получается обычная опара жидкая..использовали муку обычную... Макфа...
у меня в элджи никаких прблем... а тут ничего не выходит.. быть может необходима мука спец или в рецептуре неправильно переведено..? ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 13:22