IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Бондюэлька
сообщение 19.12.2009, 8:01
Сообщение #401

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 18.12.2009
Из: Казахстан, Караганда
Пользователь №: 1446
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ничего у меня не получается. Продолжаю эксперименты. Собака на улице счастлива, столько еды привалило ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2009, 9:50
Сообщение #402

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Бондюэлька @ 19.12.2009, 8:01) *
Ничего у меня не получается. Продолжаю эксперименты. Собака на улице счастлива, столько еды привалило ohmy.gif

Стандартные (но правильные)) советы:
1. Начите с выпечки обычного белого хлеба.
2. Используйте самый длинный режим из вашей печки (обычно french, французский).
3. Обязательно понаблюдайте за формировкой колобка - должен быть приятный взгляду, упруг, не размазываться по стенкам/днищу, но не загущайте слишком - ХП будет трудно его вымешать.
4. Мука должна быть хорошей (по клейковине).
5. Дрожжи - хорошие, например Львовские, или какие есть, но проверенные.
6. Не используйте на первых порах отложенную выпечку.
удачи вам и успехов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бондюэлька
сообщение 19.12.2009, 17:07
Сообщение #403

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 18.12.2009
Из: Казахстан, Караганда
Пользователь №: 1446
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 19.12.2009, 10:50) *
Стандартные (но правильные)) советы:
1. Начите с выпечки обычного белого хлеба.
2. Используйте самый длинный режим из вашей печки (обычно french, французский).
3. Обязательно понаблюдайте за формировкой колобка - должен быть приятный взгляду, упруг, не размазываться по стенкам/днищу, но не загущайте слишком - ХП будет трудно его вымешать.
4. Мука должна быть хорошей (по клейковине).
5. Дрожжи - хорошие, например Львовские, или какие есть, но проверенные.
6. Не используйте на первых порах отложенную выпечку.
удачи вам и успехов.


Спасибо, за внимание и советы.
У меня получился молочный хлеб. УРА! УРА! УРА! Так как в нашем регионе в основном мука из твердых сортов пшеницы, мне пришлось добавлять где-то 20 мл молока сверх того, что указано в рецепте, брала муку высшего сорта. Согласно советам понаблюдала за колобком, т.к. мне он показался тугим очень и мука немного оставалась, поэтому долила молочка. И дрожжей засыпала не 2 чайных ложки, а 2,5. Проверенных дрожжей в магазине не было, купила какие-то новые, пришлось приноравливаться, просто отдельно их разведя.
Отложенную выпечку пока не буду использовать, чтобы для каждого рецепта отметить все нюансы.
Да я еще такой хлебопек аховый. У меня почему-то дружбы с тестом никогда не получалось. Но я не отчаиваюсь )))
Еще раз спасибо!
И еще вопрос: для хлеба лучше мука высшего сорта или все-таки первого сорта. И еще вопрос: можно ли в рецепте обычного хлеба воду заменять на сыворотку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2009, 17:33
Сообщение #404

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Бондюэлька, муки первого сорта у нас нет, не знаю какой из нее хлеб. Если у вас есть, значит стоит попробовать. Воду заменять на сыворотку можно. Можно все кисломолочное и молоко и хлебушек будет лучше, чем на воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.12.2009, 17:52
Сообщение #405

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Бондюэлька @ 19.12.2009, 18:07) *
И еще вопрос: для хлеба лучше мука высшего сорта или все-таки первого сорта. И еще вопрос: можно ли в рецепте обычного хлеба воду заменять на сыворотку?

Я пекла хлеб из муки первого сорта, очень неплохой получался, мне нравится. Сыворотку конечно используйте, она улучшает качество хлеба, повышает его пищевую ценность и несколько замедляет процесс черствения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.12.2009, 21:15
Сообщение #406

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Бондюэлька @ 18.12.2009, 20:54) *
У меня такой вопрос: у нас зимой по вечерам в сети напряжение бывает гораздо ниже 220 В. В лучшем случае 190, а то и ниже. Насколько чувствительна хлебопечка к такой проблеме и может именно это повлияло на то, что моя первая булка не пропеклась?


У меня тоже печка Panasonic SD255 и проблема с электричеством у меня тоже существует. У меня часто напряжение в сети вообще бывает 160 и печка при таком напряжении не допекает. Когда вижу, что напряжение сильно низкое - ставлю печь хлеб на ночь, ночью напряжение получше. Сейчас купила стабилизатор напряжения на весь дом, только еще не установили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2009, 21:26
Сообщение #407

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Jany @ 19.12.2009, 21:15) *
У меня тоже печка Panasonic SD255 и проблема с электричеством у меня тоже существует. У меня часто напряжение в сети вообще бывает 160 и печка при таком напряжении не допекает. Когда вижу, что напряжение сильно низкое - ставлю печь хлеб на ночь, ночью напряжение получше. Сейчас купила стабилизатор напряжения на весь дом, только еще не установили.
интересно, какая форма выходного напряжения получается у него на выходе)) обычно далекая от синусоидальной. хотя, современная техника творит чудеса).
Попутно у вас увеличитсЯ расход э/э, т.к. эта штука имеет кпд<100%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.12.2009, 23:11
Сообщение #408

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Kayman @ 19.12.2009, 20:26) *
интересно, какая форма выходного напряжения получается у него на выходе)) обычно далекая от синусоидальной. хотя, современная техника творит чудеса).
Попутно у вас увеличитсЯ расход э/э, т.к. эта штука имеет кпд<100%.

У моей подруги стабилизатор ЕЛІМ уже где-то год, они довольны. Вот и я решила купить такой.

Стабілізатори напруги електромеханічні СНАП, переносні, однофазні, 220 В
Використовуються з метою забезпечення захисту та стабільної роботи різного обладнання у випадках зміни у широких межах живлящої мережевої напруги. Електромеханічні однофазні стабілізатори можуть використовуватися для електроживлення промислового, офісного, шкільного, домашнього обладнання, а також обладнання для торгівлі, сільського господарства, бойлерних та опалювальних котлів.

Стабілізатори однофазні електричної напруги серії СНАП виготовляються у широкому асортименті потужністю від 0,5 до 10 кВА (0,3...16 кВт).

Основні переваги

•форма вихідної напруги повторює форму напруги на вході;
•високий ККД;
•високоефективний захист від перевищення або зниження вхідної напруги;
•широкий діапазон регулювання (150 – 250 В).
Основні технічні характеристики

•переносне виконання
•принцип роботи — електромеханічний автотрансформатор, який керується прецизіоною електронікою
•вхідна напруга — 150 V... 250 V
•точність підтримки вихідної напруги — 220 V ±3%
•форма вихідної напруги — чиста синусоіда
•коефіцієнт гармонік — немає додаткових викривлень
•вбудований захист від перенапруги — 246 V ±4 V
•захист від зниженої напруги — 184 V ±4 V
•швидкість реакції — менш ніж 1 секунда
•частота мережі: 50/60 Гц
•ККД: 98% при 220 В в мережі
•робоча температура: -5…+40°С

http://www.elim-ua.com.ua/ua/page/text/name=elim-snap
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.12.2009, 11:06
Сообщение #409

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


о, если на основе автотрансформатора - никаких проблем.
оптимальный для покупки:
Стабілізатор напруги СНАН-5000, однофазний, навісний
потужність 5000 ВА (максимальне навантаження при напрузі в мережі 150 В – 3300 Вт)
вбудований захист від перегріву
вбудований захист від перенапруги — 246 V ±4 V
захист від зниженої напруги — 184 V ±4 V
вага 17,7 кг.
розміри 280 х 435 х 165 мм.
Ціна з ПДВ 1521.50 грн.
зы. коробят грубые ошибки в правописании на их сайте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.12.2009, 15:19
Сообщение #410

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Kayman @ 20.12.2009, 10:06) *
о, если на основе автотрансформатора - никаких проблем.
оптимальный для покупки:
Стабілізатор напруги СНАН-5000, однофазний, навісний

Я уже купила СНАП-10000. У нас собственный дом, решила, чтобы с запасом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trina
сообщение 20.12.2009, 21:08
Сообщение #411

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 20.12.2009
Из: Николаев Украина
Пользователь №: 1463
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-255


Всем привет ! Муж подарил мне хлебопечку к новому году( не удержался принес раньше времени о чем теперь не жалеет) . Я почитала кучу ваших замечательных рецептов , и уже опробовала 4 почти все получились кроме сладкого хлеба.
Но у меня вопрос по другому поводу пожалуйста помогите. Хлебопечка поскрипывает неприятным звуком вчера еще не было ничего , а вот сегодня поставила хлебушек и при замесе начинает гаденько скрипеть. Что делать??? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.12.2009, 21:27
Сообщение #412

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


я созрела на панас 255)))))))))) слушайте, а в чем разница 255 и 255wtx? вот не пойму никак)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.12.2009, 21:35
Сообщение #413

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Trina @ 20.12.2009, 21:08) *
Всем привет ! Муж подарил мне хлебопечку к новому году( не удержался принес раньше времени о чем теперь не жалеет) . Я почитала кучу ваших замечательных рецептов , и уже опробовала 4 почти все получились кроме сладкого хлеба.
Но у меня вопрос по другому поводу пожалуйста помогите. Хлебопечка поскрипывает неприятным звуком вчера еще не было ничего , а вот сегодня поставила хлебушек и при замесе начинает гаденько скрипеть. Что делать??? ohmy.gif

Trina, поздравляю с хлебопечкой! Моя хп издает звуки при замесе - постукивание колобка об стенки, но не скрип.

Цитата(Домовушка @ 20.12.2009, 21:27) *
я созрела на панас 255)))))))))) слушайте, а в чем разница 255 и 255wtx? вот не пойму никак)

Домовушка, думаю, что это одна модель, полное название - Panasonic SD-255WTS.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.12.2009, 21:36
Сообщение #414

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 20.12.2009, 21:35) *
Домовушка, думаю, что это одна модель, полное название - Panasonic SD-255WTS.

ну вот я тут лазила по тырнету - есть 255 и есть с буквами и разницы в описаниях я не нашла, а стоят по разному. с буковками дороже))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.12.2009, 21:41
Сообщение #415

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Домовушка @ 20.12.2009, 22:36) *
ну вот я тут лазила по тырнету - есть 255 и есть с буквами и разницы в описаниях я не нашла, а стоят по разному. с буковками дороже))))))))

в одном и том же магазине их представляют как разные модели с разными ценами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.12.2009, 21:59
Сообщение #416

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 20.12.2009, 21:41) *
в одном и том же магазине их представляют как разные модели с разными ценами?

ну вот с буковками мы видели в одном магазине - стоила такая штука 9900 рублей, а просто 255 от 6500 до 8500 рублей

себе заказала в тынет магазине за 5967))))) rolleyes.gif ну там доставка еще, но все равно не дороже 6300-6400 получится.

а еще можно не в тему? вот мне очень хочется с оливками и всякими ковбасками. их можно в этот диспенсер сразу складывать и все? при замесе? они сами потом в хлеб попадут? мед тоже? а шоколад - мелко дробить и тоже в диспенсер?
Сын тут конечно возмутился и сказал, что нужно начинать с самого простого, ну это естесственно (ну я так, на будущее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.12.2009, 22:07
Сообщение #417

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Домовушка @ 20.12.2009, 22:59) *
ну вот с буковками мы видели в одном магазине - стоила такая штука 9900 рублей, а просто 255 от 6500 до 8500 рублей

себе заказала в тынет магазине за 5967))))) rolleyes.gif ну там доставка еще, но все равно не дороже 6300-6400 получится.

а еще можно не в тему? вот мне очень хочется с оливками и всякими ковбасками. их можно в этот диспенсер сразу складывать и все? при замесе? они сами потом в хлеб попадут? мед тоже? а шоколад - мелко дробить и тоже в диспенсер?
Сын тут конечно возмутился и сказал, что нужно начинать с самого простого, ну это естесственно (ну я так, на будущее)))

Мёд в диспенсер лучше не наливать, наверное. А сухофрукты, колбаски и пр. можно, только в муке обвалять предварительно. При замесе диспенсер сам открывается в нужный момент и все содержимое попадает в тесто. Хотя у меня был случай, когда хлеб сильно поднялся и уперся в открытую крышку диспенсера, но это скорее исключение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 20.12.2009, 22:48
Сообщение #418

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ага, поняла правильно? засыпали все ингридиенты, и потом в диспенсер все нужное и все. можно закрыть и уйти. да?
извините, что столько вопросов))))) я не волшебник, я только учусь(с)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trina
сообщение 20.12.2009, 23:23
Сообщение #419

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 20.12.2009
Из: Николаев Украина
Пользователь №: 1463
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-255


Патрикеевна у меня тоже колобок хлопал о стенки , но сегодня что-то не так хотя хлебушек вышел суперским . Моим понравился рецепт ХЛЕБ-БАТОН ,малой в восторге просит только такой ему печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 21.12.2009, 10:54
Сообщение #420

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Домовушка @ 20.12.2009, 22:48) *
ага, поняла правильно? засыпали все ингридиенты, и потом в диспенсер все нужное и все. можно закрыть и уйти. да?
извините, что столько вопросов))))) я не волшебник, я только учусь(с)))))))

Трям Домовушка! Всё верно, в диспенсер кладут сухофрукты, изюм, семечки, травы, колбасные изделия, только сильно засахаренные или сильно жирные могут прилипнуть и не попасть внутрь, нельзя ложить сыр и шоколад(по той же причине).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2024, 15:57