Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
19.12.2009, 8:01
Сообщение
#401
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2009 Из: Казахстан, Караганда Пользователь №: 1446 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ничего у меня не получается. Продолжаю эксперименты. Собака на улице счастлива, столько еды привалило
|
|
|
19.12.2009, 9:50
Сообщение
#402
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Ничего у меня не получается. Продолжаю эксперименты. Собака на улице счастлива, столько еды привалило Стандартные (но правильные)) советы: 1. Начите с выпечки обычного белого хлеба. 2. Используйте самый длинный режим из вашей печки (обычно french, французский). 3. Обязательно понаблюдайте за формировкой колобка - должен быть приятный взгляду, упруг, не размазываться по стенкам/днищу, но не загущайте слишком - ХП будет трудно его вымешать. 4. Мука должна быть хорошей (по клейковине). 5. Дрожжи - хорошие, например Львовские, или какие есть, но проверенные. 6. Не используйте на первых порах отложенную выпечку. удачи вам и успехов. Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2009, 17:07
Сообщение
#403
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2009 Из: Казахстан, Караганда Пользователь №: 1446 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Стандартные (но правильные)) советы: 1. Начите с выпечки обычного белого хлеба. 2. Используйте самый длинный режим из вашей печки (обычно french, французский). 3. Обязательно понаблюдайте за формировкой колобка - должен быть приятный взгляду, упруг, не размазываться по стенкам/днищу, но не загущайте слишком - ХП будет трудно его вымешать. 4. Мука должна быть хорошей (по клейковине). 5. Дрожжи - хорошие, например Львовские, или какие есть, но проверенные. 6. Не используйте на первых порах отложенную выпечку. удачи вам и успехов. Спасибо, за внимание и советы. У меня получился молочный хлеб. УРА! УРА! УРА! Так как в нашем регионе в основном мука из твердых сортов пшеницы, мне пришлось добавлять где-то 20 мл молока сверх того, что указано в рецепте, брала муку высшего сорта. Согласно советам понаблюдала за колобком, т.к. мне он показался тугим очень и мука немного оставалась, поэтому долила молочка. И дрожжей засыпала не 2 чайных ложки, а 2,5. Проверенных дрожжей в магазине не было, купила какие-то новые, пришлось приноравливаться, просто отдельно их разведя. Отложенную выпечку пока не буду использовать, чтобы для каждого рецепта отметить все нюансы. Да я еще такой хлебопек аховый. У меня почему-то дружбы с тестом никогда не получалось. Но я не отчаиваюсь ))) Еще раз спасибо! И еще вопрос: для хлеба лучше мука высшего сорта или все-таки первого сорта. И еще вопрос: можно ли в рецепте обычного хлеба воду заменять на сыворотку? |
|
|
19.12.2009, 17:33
Сообщение
#404
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Бондюэлька, муки первого сорта у нас нет, не знаю какой из нее хлеб. Если у вас есть, значит стоит попробовать. Воду заменять на сыворотку можно. Можно все кисломолочное и молоко и хлебушек будет лучше, чем на воде.
|
|
|
19.12.2009, 17:52
Сообщение
#405
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
И еще вопрос: для хлеба лучше мука высшего сорта или все-таки первого сорта. И еще вопрос: можно ли в рецепте обычного хлеба воду заменять на сыворотку? Я пекла хлеб из муки первого сорта, очень неплохой получался, мне нравится. Сыворотку конечно используйте, она улучшает качество хлеба, повышает его пищевую ценность и несколько замедляет процесс черствения. |
|
|
19.12.2009, 21:15
Сообщение
#406
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У меня такой вопрос: у нас зимой по вечерам в сети напряжение бывает гораздо ниже 220 В. В лучшем случае 190, а то и ниже. Насколько чувствительна хлебопечка к такой проблеме и может именно это повлияло на то, что моя первая булка не пропеклась? У меня тоже печка Panasonic SD255 и проблема с электричеством у меня тоже существует. У меня часто напряжение в сети вообще бывает 160 и печка при таком напряжении не допекает. Когда вижу, что напряжение сильно низкое - ставлю печь хлеб на ночь, ночью напряжение получше. Сейчас купила стабилизатор напряжения на весь дом, только еще не установили. |
|
|
19.12.2009, 21:26
Сообщение
#407
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня тоже печка Panasonic SD255 и проблема с электричеством у меня тоже существует. У меня часто напряжение в сети вообще бывает 160 и печка при таком напряжении не допекает. Когда вижу, что напряжение сильно низкое - ставлю печь хлеб на ночь, ночью напряжение получше. Сейчас купила стабилизатор напряжения на весь дом, только еще не установили. интересно, какая форма выходного напряжения получается у него на выходе)) обычно далекая от синусоидальной. хотя, современная техника творит чудеса).Попутно у вас увеличитсЯ расход э/э, т.к. эта штука имеет кпд<100%. |
|
|
19.12.2009, 23:11
Сообщение
#408
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
интересно, какая форма выходного напряжения получается у него на выходе)) обычно далекая от синусоидальной. хотя, современная техника творит чудеса). Попутно у вас увеличитсЯ расход э/э, т.к. эта штука имеет кпд<100%. У моей подруги стабилизатор ЕЛІМ уже где-то год, они довольны. Вот и я решила купить такой. Стабілізатори напруги електромеханічні СНАП, переносні, однофазні, 220 В Використовуються з метою забезпечення захисту та стабільної роботи різного обладнання у випадках зміни у широких межах живлящої мережевої напруги. Електромеханічні однофазні стабілізатори можуть використовуватися для електроживлення промислового, офісного, шкільного, домашнього обладнання, а також обладнання для торгівлі, сільського господарства, бойлерних та опалювальних котлів. Стабілізатори однофазні електричної напруги серії СНАП виготовляються у широкому асортименті потужністю від 0,5 до 10 кВА (0,3...16 кВт). Основні переваги •форма вихідної напруги повторює форму напруги на вході; •високий ККД; •високоефективний захист від перевищення або зниження вхідної напруги; •широкий діапазон регулювання (150 – 250 В). Основні технічні характеристики •переносне виконання •принцип роботи — електромеханічний автотрансформатор, який керується прецизіоною електронікою •вхідна напруга — 150 V... 250 V •точність підтримки вихідної напруги — 220 V ±3% •форма вихідної напруги — чиста синусоіда •коефіцієнт гармонік — немає додаткових викривлень •вбудований захист від перенапруги — 246 V ±4 V •захист від зниженої напруги — 184 V ±4 V •швидкість реакції — менш ніж 1 секунда •частота мережі: 50/60 Гц •ККД: 98% при 220 В в мережі •робоча температура: -5…+40°С |
|
|
20.12.2009, 11:06
Сообщение
#409
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
о, если на основе автотрансформатора - никаких проблем.
оптимальный для покупки: Стабілізатор напруги СНАН-5000, однофазний, навісний потужність 5000 ВА (максимальне навантаження при напрузі в мережі 150 В – 3300 Вт) вбудований захист від перегріву вбудований захист від перенапруги — 246 V ±4 V захист від зниженої напруги — 184 V ±4 V вага 17,7 кг. розміри 280 х 435 х 165 мм. Ціна з ПДВ 1521.50 грн. зы. коробят грубые ошибки в правописании на их сайте. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
20.12.2009, 15:19
Сообщение
#410
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
20.12.2009, 21:08
Сообщение
#411
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 20.12.2009 Из: Николаев Украина Пользователь №: 1463 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-255 |
Всем привет ! Муж подарил мне хлебопечку к новому году( не удержался принес раньше времени о чем теперь не жалеет) . Я почитала кучу ваших замечательных рецептов , и уже опробовала 4 почти все получились кроме сладкого хлеба.
Но у меня вопрос по другому поводу пожалуйста помогите. Хлебопечка поскрипывает неприятным звуком вчера еще не было ничего , а вот сегодня поставила хлебушек и при замесе начинает гаденько скрипеть. Что делать??? |
|
|
20.12.2009, 21:27
Сообщение
#412
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
я созрела на панас 255)))))))))) слушайте, а в чем разница 255 и 255wtx? вот не пойму никак)
|
|
|
20.12.2009, 21:35
Сообщение
#413
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем привет ! Муж подарил мне хлебопечку к новому году( не удержался принес раньше времени о чем теперь не жалеет) . Я почитала кучу ваших замечательных рецептов , и уже опробовала 4 почти все получились кроме сладкого хлеба. Но у меня вопрос по другому поводу пожалуйста помогите. Хлебопечка поскрипывает неприятным звуком вчера еще не было ничего , а вот сегодня поставила хлебушек и при замесе начинает гаденько скрипеть. Что делать??? Trina, поздравляю с хлебопечкой! Моя хп издает звуки при замесе - постукивание колобка об стенки, но не скрип. я созрела на панас 255)))))))))) слушайте, а в чем разница 255 и 255wtx? вот не пойму никак) Домовушка, думаю, что это одна модель, полное название - Panasonic SD-255WTS. |
|
|
20.12.2009, 21:36
Сообщение
#414
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
20.12.2009, 21:41
Сообщение
#415
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
20.12.2009, 21:59
Сообщение
#416
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
в одном и том же магазине их представляют как разные модели с разными ценами? ну вот с буковками мы видели в одном магазине - стоила такая штука 9900 рублей, а просто 255 от 6500 до 8500 рублей себе заказала в тынет магазине за 5967))))) ну там доставка еще, но все равно не дороже 6300-6400 получится. а еще можно не в тему? вот мне очень хочется с оливками и всякими ковбасками. их можно в этот диспенсер сразу складывать и все? при замесе? они сами потом в хлеб попадут? мед тоже? а шоколад - мелко дробить и тоже в диспенсер? Сын тут конечно возмутился и сказал, что нужно начинать с самого простого, ну это естесственно (ну я так, на будущее))) |
|
|
20.12.2009, 22:07
Сообщение
#417
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ну вот с буковками мы видели в одном магазине - стоила такая штука 9900 рублей, а просто 255 от 6500 до 8500 рублей себе заказала в тынет магазине за 5967))))) ну там доставка еще, но все равно не дороже 6300-6400 получится. а еще можно не в тему? вот мне очень хочется с оливками и всякими ковбасками. их можно в этот диспенсер сразу складывать и все? при замесе? они сами потом в хлеб попадут? мед тоже? а шоколад - мелко дробить и тоже в диспенсер? Сын тут конечно возмутился и сказал, что нужно начинать с самого простого, ну это естесственно (ну я так, на будущее))) Мёд в диспенсер лучше не наливать, наверное. А сухофрукты, колбаски и пр. можно, только в муке обвалять предварительно. При замесе диспенсер сам открывается в нужный момент и все содержимое попадает в тесто. Хотя у меня был случай, когда хлеб сильно поднялся и уперся в открытую крышку диспенсера, но это скорее исключение. |
|
|
20.12.2009, 22:48
Сообщение
#418
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ага, поняла правильно? засыпали все ингридиенты, и потом в диспенсер все нужное и все. можно закрыть и уйти. да?
извините, что столько вопросов))))) я не волшебник, я только учусь(с))))))) |
|
|
20.12.2009, 23:23
Сообщение
#419
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 20.12.2009 Из: Николаев Украина Пользователь №: 1463 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-255 |
Патрикеевна у меня тоже колобок хлопал о стенки , но сегодня что-то не так хотя хлебушек вышел суперским . Моим понравился рецепт ХЛЕБ-БАТОН ,малой в восторге просит только такой ему печь.
|
|
|
21.12.2009, 10:54
Сообщение
#420
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
ага, поняла правильно? засыпали все ингридиенты, и потом в диспенсер все нужное и все. можно закрыть и уйти. да? извините, что столько вопросов))))) я не волшебник, я только учусь(с))))))) Трям Домовушка! Всё верно, в диспенсер кладут сухофрукты, изюм, семечки, травы, колбасные изделия, только сильно засахаренные или сильно жирные могут прилипнуть и не попасть внутрь, нельзя ложить сыр и шоколад(по той же причине). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 15:57 |