Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
27.1.2010, 15:04
Сообщение
#581
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 18.12.2009 Из: Казахстан, Караганда Пользователь №: 1446 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
У меня тоже была такая проблема. Перед Новым годом купила стабилизатор напряжения Элим СНАП-10000 и вот, наконец, в понедельник его подключили. Теперь напряжение в доме 220. У нас только китайские какие-то продаются. Без гарантии. Я не рискую покупать. Летом будет решать вопрос с отдельным трансформатором на улицу, т.к. частный сектор и уже вторую зиму проблемы с напряжением. Ну ладно, это не по теме. Здравствуйте! Благодаря этому форуму приобрела Panasonic SD-255. Именно эта модель выиграла тендер благодаря режиму тесто на пельмени. Конечно же и в других ХП есть такой режим, но он не анонсируется и не вынесен отдельно в меню. Увы! На ровне с другими маделями от LG... и т.д. Panasonic SD-255 не смог замешать тесто на пельмени без ручного вмешательства. Самую тяжелую работу, как всегда на себя взяли слабые женские руки. Все остальные функции буду осваивать. Думаю все получится, но все же, как в анекдоте осадок остался ( У меня вымешивает, очень даже хорошо. Причем на 10-20 г. больше воды добавляю, т.к. при соблюдении пропорций по рецепту у меня двигатель сильно нагрелся и совсем немного руками потом домешиваю. И пельмени, и маты отлично получаются. |
|
|
27.1.2010, 16:00
Сообщение
#582
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У нас только китайские какие-то продаются. Без гарантии. Я не рискую покупать. Летом будет решать вопрос с отдельным трансформатором на улицу, т.к. частный сектор и уже вторую зиму проблемы с напряжением. У меня тоже частный сектор, но на улицу стабилизатор ставить нельзя. Он работает при темпиратуре +5... +40 градусов. Он подключается к счетчику. |
|
|
27.1.2010, 19:21
Сообщение
#583
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня тоже частный сектор, но на улицу стабилизатор ставить нельзя. Он работает при темпиратуре +5... +40 градусов. Он подключается к счетчику. Подразумевался не стабилизатор, а нормальнй силовой трансформатор "для всех")) кстате, в USA такие трансы располагают прямо на столбах электросети, но они небольшие - видимо для десятка-другого домов. |
|
|
27.1.2010, 19:21
Сообщение
#584
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1757 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD255 |
Позвольте задать вопрос. В месте, где крепиться лопатка к штоку довольно большой люфт, градусов 7-10. Не обратила бы внимания, но весь хлеб получается с лопаткой внутри. Судя по инструкции такого быть не должно, судя по логике по другому не получится.
И еще вопрос. Подскажите пожалуйста. Программа французского от основного отличается на два часа. Я полагаю это время идет на запарку теста. Т.е. при наличии времени, можно спокойно оставлять любой рецепт на франц. программу? Вопрос к kesha200. Можете опубликовать рецепт на 600 гр. И пробывали вы добавлять йогурт. вроде бы ничего не забыла. Спасибо! |
|
|
27.1.2010, 19:40
Сообщение
#585
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
У меня тоже лопатка для ржаного имеет такой люфт и остается в буханке, а вторая еле снимается со штока.Может так и надо или такая партия лопаток.
|
|
|
28.1.2010, 2:08
Сообщение
#586
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Всем приветик! В ходе пользования хлебопечью возник такой вопрос:На каком этапезамеса высыпаються добавки в тесто? У меня просто возникла такая проблема, во время замеса контейнер не раскрылся и все высыпалось только когда тесто уже поднималось...естественно что хлеб перекособочило...В связи с этим вопрос, это проблема? Это что надо контролировать? Происходит это перед последним замесом. У меня тфу-тьфу накладок не было. |
|
|
28.1.2010, 9:20
Сообщение
#587
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Более месяца изучал сайт и просматривал форумы, готовя себя к приобретению печки.
И вот она чуть более двух недель стоит у меня на кухне. Несмотря на то, что я был уже несколько подготовлен советами форумчан и созерцанием фотографий, первый результат вызвал легкое потрясение: получилось все именно так, как на лучших фотках. А вкус – неповторимый! Хлеб в моей семье более не покупают. За время почти ежедневной эксплуатации ни одной неудачной выпечки! И весы у меня дома даже не электронные, а механические (правда, очень точные – цена деления 10 грамм, проверено временем). Пока печем хлеб (основная, французский, иногда быстрая выпечка) и ржаной. До изысков еще руки не дошли. Фотки не выкладываю, т.к. подобных здесь несть числа. Жена в восторге (хотя сама пока подключаться к процессу не решается). У меня тоже лопатка для ржаного имеет такой люфт и остается в буханке, а вторая еле снимается со штока.Может так и надо или такая партия лопаток. У меня обе лопатки имеют некоторый люфт. Из ржаного лопатку приходится, как правило, извлекать. В обычном хлебе ни разу не застревала. Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 10:10
Сообщение
#588
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Более месяца изучал сайт и просматривал форумы, готовя себя к приобретению печки. И вот она чуть более двух недель стоит у меня на кухне. Несмотря на то, что я был уже несколько подготовлен советами форумчан и созерцанием фотографий, первый результат вызвал легкое потрясение: получилось все именно так, как на лучших фотках. А вкус – неповторимый! Хлеб в моей семье более не покупают. За время почти ежедневной эксплуатации ни одной неудачной выпечки! И весы у меня дома даже не электронные, а механические (правда, очень точные – цена деления 10 грамм, проверено временем). Пока печем хлеб (основная, французский, иногда быстрая выпечка) и ржаной. До изысков еще руки не дошли. Фотки не выкладываю, т.к. подобных здесь несть числа. Жена в восторге (хотя сама пока подключаться к процессу не решается). А фоточки зря не выкладываете, мы бы за Вас тоже порадовались. |
|
|
28.1.2010, 11:43
Сообщение
#589
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем приветик! В ходе пользования хлебопечью возник такой вопрос:На каком этапезамеса высыпаються добавки в тесто? У меня просто возникла такая проблема, во время замеса контейнер не раскрылся и все высыпалось только когда тесто уже поднималось...естественно что хлеб перекособочило...В связи с этим вопрос, это проблема? Это что надо контролировать? Трям Лана! Вообще то не разу такого не было(хотя не могу похвастать, что часто использую диспенсер), единственное что могу сказать, обязательно мойте после использования. |
|
|
28.1.2010, 14:29
Сообщение
#590
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Здравствуйте! Благодаря этому форуму приобрела Panasonic SD-255. Именно эта модель выиграла тендер благодаря режиму тесто на пельмени. Конечно же и в других ХП есть такой режим, но он не анонсируется и не вынесен отдельно в меню. Увы! На ровне с другими маделями от LG... и т.д. Panasonic SD-255 не смог замешать тесто на пельмени без ручного вмешательства. Самую тяжелую работу, как всегда на себя взяли слабые женские руки. Все остальные функции буду осваивать. Думаю все получится, но все же, как в анекдоте осадок остался ( Вы знаете, я тоже в этих делах новичок, но сразу же на второй день покупки решила замешать тесто для пельменей в ХП. Результат - супер!!! Очень редко получается такое идиально еластичное тесто "вручную"... Может быть вы что-то с рецептом напутали? Попробуйте еще разок... |
|
|
28.1.2010, 15:24
Сообщение
#591
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.10.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 1000 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Мы ее купили!!!
Через 4 часа будет результат)))) Надеюсь все получится)))) |
|
|
28.1.2010, 16:34
Сообщение
#592
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
28.1.2010, 17:03
Сообщение
#593
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Мы ее купили!!! Через 4 часа будет результат)))) Надеюсь все получится)))) Поздравляю от всей души! Очень нужная вещь в хозяйстве! Позвольте задать вопрос. В месте, где крепиться лопатка к штоку довольно большой люфт, градусов 7-10. Не обратила бы внимания, но весь хлеб получается с лопаткой внутри. Судя по инструкции такого быть не должно, судя по логике по другому не получится. И еще вопрос. Подскажите пожалуйста. Программа французского от основного отличается на два часа. Я полагаю это время идет на запарку теста. Т.е. при наличии времени, можно спокойно оставлять любой рецепт на франц. программу? Вопрос к kesha200. Можете опубликовать рецепт на 600 гр. И пробывали вы добавлять йогурт. вроде бы ничего не забыла. Спасибо! По поводу лопаточек в ХП...у меня для обычного хлеба лопатка всегда остается в ведерке после выпечки. А для черного- раньше оставалась в хлебе, а теперь на дне ведерка. Почему так не знаю?! Скорей всего люфт забивается тестом во время замеса и расстойки, а потом когда хлебушек достается, тесто в люфте пропекается и не дает соскочить лопаточке. |
|
|
28.1.2010, 20:04
Сообщение
#594
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.10.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 1000 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 20:08
Сообщение
#595
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивенькая булочка получилась. Я так поняла Вы пекли на "Основном"? А какой рецептик? Поздравляю с почином, АникА.
|
|
|
28.1.2010, 20:12
Сообщение
#596
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
АникА, прелесть! Молодчина!
|
|
|
28.1.2010, 20:17
Сообщение
#597
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
АникА, с первым хлебушком!!!! Хлеб-супер!!!
|
|
|
28.1.2010, 20:25
Сообщение
#598
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Спасибо за поздравления)))) Хвастаюсь)))) <noindex><noindex> <noindex> Основной, средний размер, средняя корочка)))) Красивый хлебушек!!! Но видимо Вы такие нетерпеливые как и мы... Горяченький разрезали Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 20:42
Сообщение
#599
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 7.10.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 1000 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Красивенькая булочка получилась. Я так поняла Вы пекли на "Основном"? А какой рецептик? Поздравляю с почином, АникА. Да, основной. А рецепт из книжечки прилагающейся к ХП брали. Правда пришлось муку досыпать в процессе замеса, а то жидковато получалось. tatulja,Paprika Спасибо)))) Красивый хлебушек!!! Но видимо Вы такие нетерпеливые как и мы... Горяченький разрезали Слюни подбирать надоело)))) Уже его почти и сьели)))) Кстати, лопаточка осталась в емкости. |
|
|
28.1.2010, 20:45
Сообщение
#600
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Слюни подбирать надоело)))) Уже его почти и сьели))))
Кстати, лопаточка осталась в емкости. [/quote] А я сегодня первый раз пеку дачный кекс из книжки к хлебопечке... уже ходим вокруг... облизываемся... Запах на всю квартиру Посмотрим что получиться... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 10:31 |