Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
7.2.2010, 21:55
Сообщение
#661
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Alamida, у Вас всё получится. Смотрите на рецепты они уже оптимально отработаны форумчанами. У нас у Паприки, у Татули Панасоники смотрите на их рецептики они для Вас будут более лёгкими, а там уже и само как по маслу пойдёт. Сергей, ну Вы же добрый, не пугайте человека , мы же женщины, ну что с нас возьмёшь Так я не пугаю,а объясняю!Все наши рецепты для любой ХП подходят! Главное не бояться и всё выйдет!! |
|
|
7.2.2010, 22:18
Сообщение
#662
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Так я не пугаю,а объясняю!Все наши рецепты для любой ХП подходят! Главное не бояться и всё выйдет!! это все равно, что покупать отдельно - "ложки для супа" и "ложки для борща" - мотивируя это разным предназначением))... также и рецепты для ХП - все едино. Здравствуйте !!! Вот купил весы с электронным жидко-кресталичесским дисплеем, чесно говоря не нарадуюсь!!! Погрешность до одного грамма. Называються - Polaris PKS 0618D Рекомендую!!!!!!!! Кум прецул? ...ой.. кыт косте?? та шо это я.... сколько стоит такая штучка?)) |
|
|
7.2.2010, 23:17
Сообщение
#663
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS |
Меня интересовали возможные отличия между SD-255 и SD-255WTS. Надо было внимательнее читать мое исходное письмо. Но это нисколько не умаляет моей благодарности Вам за ответ. В таком случае, с меня извинялки за невнимательность. Была под эйфорией выпекания. Так тут все просто - разницы никакой. Это одна и та же печка, маркировка разная. Самое что смешное у меня на коробке и то и то написано - сбоку SD-255WTS, сверху SD-255. А вообще, самое главное, чтобы она работала, замешивала, пекла и радовала. Меня сегодня обрадовала уже дважды: 1 раз на пельмешках - домашние пельмени - отменные, 2 раз - основной хлебушек. Удачи и Вам!!!!! |
|
|
8.2.2010, 2:14
Сообщение
#664
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2010 Из: г.Сосновый Бор Пользователь №: 1792 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кум прецул? ...ой.. кыт косте?? та шо это я.... сколько стоит такая штучка?))[/quote] Если вы про весы, то 780р. |
|
|
8.2.2010, 2:34
Сообщение
#665
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
8.2.2010, 16:57
Сообщение
#666
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1830 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: pansonic SD-255 |
[quote name='Alamida' date='7.2.2010, 23:17' post='31707']
В таком случае, с меня извинялки за невнимательность. Была под эйфорией выпекания. Так тут все просто - разницы никакой. Это одна и та же печка, маркировка разная. Самое что смешное у меня на коробке и то и то написано - сбоку SD-255WTS, сверху SD-255. А вообще, самое главное, чтобы она работала, замешивала, пекла и радовала. Меня сегодня обрадовала уже дважды: 1 раз на пельмешках - домашние пельмени - отменные, 2 раз - основной хлебушек. Удачи и Вам!!!!! Добрый день! Вчера опробовал свою SD-шку. Первый "блин" вышел не совсем уж блином, все-ж таки поднялся чуток выше половины ведерка. "Блин" по рецепту должен был получиться французским, но что-то не срослось. Дрожжи были Саф-момент, вместо сухого молока использовал обычное, в объеме воды по рецепту, в процессе замеса добавил 1 ст.л. муки (сейчас думаю, что напрасно). В результате хлеб получился не то чтобы непропекшийся (хотя следы как-бы непропека присутствовали), а скорее недоподнявшимся и слегка пересоленым, хотя соль клал вроде бы строго по рецепту (но все-таки видать что-то напутал). Я грешу на переизбыток соли (наверное она слегка поддавила дрожжи) и лишнюю ложку муки. Вторая попытка вроде получилась удачнее (выпекал молочный хлеб на 4-х часовойпрограмме). Попробую выложить фото. Не отказался бы выслушатькомментарии по поводу 1-го "блина" |
|
|
8.2.2010, 17:46
Сообщение
#667
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всем бы такие блины, блин! Flint, вы такой самокритичный?! Не нужны нам французские блины! Нам русские подавай, тем более на носу Масленица!
Какие следы непропёкшегося блина вам привиделись? Внешне всё идеально! Либо горячим хлеб нарезали? Отличный хлеб! Поздравляю, Flint! Не засиживайтесь в этом разделе, перемещайтесь со своими опытами в " Рецепты хлеба". |
|
|
8.2.2010, 20:31
Сообщение
#668
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1830 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: pansonic SD-255 |
[quote name='Flint' date='8.2.2010, 16:57' post='31763']
[quote name='Alamida' date='7.2.2010, 23:17' post='31707'] В таком случае, с меня извинялки за невнимательность. Была под эйфорией выпекания. Так тут все просто - разницы никакой. Это одна и та же печка, маркировка разная. Самое что смешное у меня на коробке и то и то написано - сбоку SD-255WTS, сверху SD-255. А вообще, самое главное, чтобы она работала, замешивала, пекла и радовала. Меня сегодня обрадовала уже дважды: 1 раз на пельмешках - домашние пельмени - отменные, 2 раз - основной хлебушек. Удачи и Вам!!!!! Добрый день! Вчера опробовал свою SD-шку. Первый "блин" вышел не совсем уж блином, все-ж таки поднялся чуток выше половины ведерка. "Блин" по рецепту должен был получиться французским, но что-то не срослось. Дрожжи были Саф-момент, вместо сухого молока использовал обычное, в объеме воды по рецепту, в процессе замеса добавил 1 ст.л. муки (сейчас думаю, что напрасно). В результате хлеб получился не то чтобы непропекшийся (хотя следы как-бы непропека присутствовали), а скорее недоподнявшимся и слегка пересоленым, хотя соль клал вроде бы строго по рецепту (но все-таки видать что-то напутал). Я грешу на переизбыток соли (наверное она слегка поддавила дрожжи) и лишнюю ложку муки. Вторая попытка вроде получилась удачнее (выпекал молочный хлеб на 4-х часовойпрограмме). Попробую выложить фото. Не отказался бы выслушатькомментарии по поводу 1-го "блина" Так ить, на фото - это второй "блин", который вполне удался, а вот первый "блин" я, к сожалению, не заснял, а надо было бы, тогда и комментарии и советы были бы более предметными (все мы сильны задним умом...). Сейчас запустил сладкий хлеб с изюмом по рецепту форума, посмотрим что получится, результат выложу независимо от успешности. Тем более, что при замесе мне показалось что тесто получилось жидковатым (я думаю от того, что яйца были слишком крупными), пришлось оперативно добавлять муки, а потом и пол-ст. л воды, вот теперь сижу весь в непонятках: как оно получится??? Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2010, 20:56
Сообщение
#669
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Flint, честно, я в ваших блинах запуталась... Вообще не надо было писать про свою неудачу! Забудьте!
Если серьёзно, то не думаю, что ложка муки в этом случае могла стать коварной. Вот соль - да! Или дрожжи с водой раньше времени встретились... Удачного вам хлеба, Flint! |
|
|
9.2.2010, 10:42
Сообщение
#670
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1830 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: pansonic SD-255 |
[quote name='Paprika' date='8.2.2010, 20:56' post='31807']
Flint, честно, я в ваших блинах запуталась... Вообще не надо было писать про свою неудачу! Забудьте! Если серьёзно, то не думаю, что ложка муки в этом случае могла стать коварной. Вот соль - да! Или дрожжи с водой раньше времени встретились... Удачного вам хлеба, Flint! Завершающая запись в данной теме (по совету старших товарищей буду перемещаться в "рецепты"). Вчера испек сладкий хлеб с изюмом. выкладываю результаты, как и обещал. Я так понимаю, что квалификационный экзамен я выдержал!? |
|
|
9.2.2010, 10:56
Сообщение
#671
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
9.2.2010, 11:26
Сообщение
#672
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1830 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: pansonic SD-255 |
[quote name='kesha200' date='9.2.2010, 10:56' post='31904']
Трям Flint! Зачёт! фото неудобно выложил, исправляю: |
|
|
9.2.2010, 15:05
Сообщение
#673
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Flint хороший сдобный хлебушек! Поздравляю!
|
|
|
9.2.2010, 15:51
Сообщение
#674
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1830 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: pansonic SD-255 |
Спасибо!
|
|
|
9.2.2010, 16:04
Сообщение
#675
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
13.2.2010, 17:16
Сообщение
#676
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Уважаемые владельцы Панасоников!!! Подскажите пожалуйста когда можно вытащить лопатку чтобы это никак не повлияло на качество хлеба.... Я стала вытаскивать за полчаса до выпечки но видимо поздновато... Хлеб не так сильно поднимается....
|
|
|
13.2.2010, 17:26
Сообщение
#677
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уважаемые владельцы Панасоников!!! Подскажите пожалуйста когда можно вытащить лопатку чтобы это никак не повлияло на качество хлеба.... Я стала вытаскивать за полчаса до выпечки но видимо поздновато... Хлеб не так сильно поднимается.... Сразу же, после последнего замеса. |
|
|
13.2.2010, 17:59
Сообщение
#678
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Я вот никак не успеваю выследить последний замес и затрудняюсь за сколько времени до выпечки он происходит... а у печки сидеть и слушать к сожалению нет времени.... А хочется и красивого хлеба и чтобы без лопатки...
|
|
|
13.2.2010, 18:27
Сообщение
#679
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я вот никак не успеваю выследить последний замес и затрудняюсь за сколько времени до выпечки он происходит... а у печки сидеть и слушать к сожалению нет времени.... А хочется и красивого хлеба и чтобы без лопатки... Ну если выпечка минимум 45 мин, то за 1.5часа можно вытащить лопатку .Лучше ориентироваться по инструкции, там же есть таблицы какая операция , сколько продолжается по времени. Удачи. |
|
|
14.2.2010, 14:34
Сообщение
#680
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2010 Пользователь №: 1924 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Разьясните по дрожжам один момент. как применять дрожжи, в рецепте написано, допустим обычный хлеб
дрожжи - B 1ч.л. (для обычной выпечки) дрожжи - R 2ч.л. (для ускоренной выпечки) пшеничная мука соль масло раст. вода. Вопрос: кидать два вида дрожжей вместе или это для двух видов выпечки указано? Для 2х часовой и 4х? Тоесть если я пеку не в укоренном темпе кидать обычные дрожжи - "B" 1ч.л. (для обычной выпечки)? Без "R"? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 21:13 |