Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
14.2.2010, 14:39
Сообщение
#681
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Разьясните по дрожжам один момент. как применять дрожжи, в рецепте написано, допустим обычный хлеб дрожжи - B 1ч.л. (для обычной выпечки) дрожжи - R 2ч.л. (для ускоренной выпечки) пшеничная мука соль масло раст. вода. Вопрос: кидать два вида дрожжей вместе или это для двух видов выпечки указано? Для 2х часовой и 4х? Тоесть если я пеку не в укоренном темпе кидать обычные дрожжи - "B" 1ч.л. (для обычной выпечки)? Без "R"? Дрожжи одни и те же... просто для ускоренной выпечки нужно большее количество дрожжей... То есть если на основном режиме (4 часа) то кладете дрожжи В А если на быстрой выпечке (2 часа) то дрожжи R |
|
|
14.2.2010, 15:08
Сообщение
#682
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2010 Пользователь №: 1924 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Дрожжи одни и те же... просто для ускоренной выпечки нужно большее количество дрожжей... То есть если на основном режиме (4 часа) то кладете дрожжи В А если на быстрой выпечке (2 часа) то дрожжи R ааа, так сухие дрожжи они все получается для ускоренной выпечки... спасибо, теперь понятно. А скоренная от обычной выпечки на вкус сильно влияет? Есть смысл ждать 4х часов если можно и за 2 управиться? |
|
|
14.2.2010, 15:13
Сообщение
#683
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
|
|
|
14.2.2010, 15:34
Сообщение
#684
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2010 Пользователь №: 1924 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
|
|
|
14.2.2010, 16:50
Сообщение
#685
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ааа, так сухие дрожжи они все получается для ускоренной выпечки... спасибо, теперь понятно. А скоренная от обычной выпечки на вкус сильно влияет? Есть смысл ждать 4х часов если можно и за 2 управиться? Сухие дрожжи предназначены не только для быстрой выпечки. Просто в быструю обычно их кладут двойную норму. Я использую иногда быструю выпечку,но предпочитаю все-таки основной режим или французский. Наверное,тоже из-за меньшего количества дрожжей. |
|
|
14.2.2010, 16:59
Сообщение
#686
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Сухие дрожжи предназначены не только для быстрой выпечки. Просто в быструю обычно их кладут двойную норму. Я использую иногда быструю выпечку,но предпочитаю все-таки основной режим или французский. Наверное,тоже из-за меньшего количества дрожжей. Полностью с Вами согласна... Все равно дрожжи - это химия а хочеться есть натуральные продукты.... |
|
|
14.2.2010, 17:28
Сообщение
#687
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Полностью с Вами согласна... Все равно дрожжи - это химия а хочеться есть натуральные продукты.... Чистые дрожжи - это не химия, а дрожжевые грибы и сталкиваемся мы сними постоянно. Их можно найти везде... Но в одном Вы правы - подовляющее большинство дрожжей включают в свой состав различного рода "улучшители", правда улучшители не для здоровья, а для производителей разной продукции. Поэтому вибирая дрожжи,читайте их состав. |
|
|
14.2.2010, 17:44
Сообщение
#688
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Чистые дрожжи - это не химия, а дрожжевые грибы и сталкиваемся мы сними постоянно. Их можно найти везде... Но в одном Вы правы - подовляющее большинство дрожжей включают в свой состав различного рода "улучшители", правда улучшители не для здоровья, а для производителей разной продукции. Поэтому вибирая дрожжи,читайте их состав. Я думаю что натуральные дрожжевые грибы могут быть только в закваске сделанной собственноручно... А в любых сухих дрожжах сплошная химия.... Я это не просто так говорю.... Я анализ делала.... У меня первое высшее образование по специальности химик-эколог..... |
|
|
14.2.2010, 23:37
Сообщение
#689
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 14.2.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 1930 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ура! Купил 254ю вчера. лёг естественно в 5 утра. Просто супер вещь! Я в шоке! Принимайте в клуб!
Только что испёк с изюмом, орехами и цукатами Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2010, 4:43
Сообщение
#690
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ура! Купил 254ю вчера. лёг естественно в 5 утра. Просто супер вещь! Я в шоке! Принимайте в клуб! Только что испёк с изюмом, орехами и цукатами Хороший хлебушек, корочка красивая. В шоке от себя или от ХП? А в клуб конечно же принимаем, располагайтесь. Пеките, готовьте, нас и себя шокируйте и дальше..... ну только в приятном смысле Хлебушек то на вкус понравился? |
|
|
15.2.2010, 9:57
Сообщение
#691
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ура! Купил 254ю вчера. лёг естественно в 5 утра. Просто супер вещь! Я в шоке! Принимайте в клуб! Только что испёк с изюмом, орехами и цукатами <noindex> Добро пожаловать! Здесь очень много хороших рецептов, да и советом помогут всегда. А хлебушек у вас получился замечательный! Поздравляю с почином!! |
|
|
15.2.2010, 10:52
Сообщение
#692
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 14.2.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 1930 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Хороший хлебушек, корочка красивая. В шоке от себя или от ХП? А в клуб конечно же принимаем, располагайтесь. Пеките, готовьте, нас и себя шокируйте и дальше..... ну только в приятном смысле Хлебушек то на вкус понравился? Да! великолепно. Лучше никогда не ел. В шоке от умного устройства |
|
|
15.2.2010, 11:27
Сообщение
#693
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
15.2.2010, 11:37
Сообщение
#694
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 14.2.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 1930 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
15.2.2010, 13:47
Сообщение
#695
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
15.2.2010, 20:49
Сообщение
#696
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я думаю что натуральные дрожжевые грибы могут быть только в закваске сделанной собственноручно... А в любых сухих дрожжах сплошная химия.... Я это не просто так говорю.... Я анализ делала.... У меня первое высшее образование по специальности химик-эколог..... Ну Вы же делали анализ не всех дрожжей, которые есть на рынке... Было время, когда дрожжи были в дифиците и мы их сушили и пользовались сухими, но они от этого химией не становились. Анализами различных видов продукции у нас занимается целая организация "Общественная организация по защите прав потребителей "Научно-исследовательский Центр Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ" (НИЦ НПЭ ТЕСТ)". А если сделать анализ закваски, сделанной собственноручно, то можно найти кроме дрожжей и плесень, и много еще чего. Всем трям! У меня ХП всегда воткнута в розетку, конечно выключена, дисплей не горит. Сейчас, когда доставал ведёрко, коснулся внешней стороной ладони внутренней стенки ХП, а она как бы наэлектролизована. Кто нибудь замечал такое? А розетка с заземлением? |
|
|
15.2.2010, 21:28
Сообщение
#697
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.2.2010 Из: Крым, Керчь Пользователь №: 1929 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Добрый день, дорогие форумчане!
Совсем недавно обзавелись Панасоником 255. Счастью нет предела. Обычный хлеб получился отлично, собираюсь испытать французский. Может кто подскажет в какой пропорции заменить сухое молоко на обычное деревенское. |
|
|
19.2.2010, 21:24
Сообщение
#698
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.2.2010 Из: Нижний Новгород.РОССИЯ ! Пользователь №: 1977 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Начал изучать...скоро будут вопросы ....Не прогоняйте !!! Плиззз !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2010, 21:29
Сообщение
#699
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
19.2.2010, 21:36
Сообщение
#700
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.2.2010 Из: Нижний Новгород.РОССИЯ ! Пользователь №: 1977 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 19:23 |