Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
12.1.2009, 4:51
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
У нас и второй сорт есть. Но эксперементировать 50 кг. как то не очень есть хорошо малой расфосовке нет.
|
|
|
12.1.2009, 20:42
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Уважаемые хлебопеки! Сегодня хочу вас побаловать плюшками. На днях стырила рецептик теста с хлебопечки.ру испытала на себе и передаю всем вам.
Тесто: 2,5 ч.л.дрожжей 540 г пшеничной муки 0,5 ч.л. соли 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 крупных яйца 110 г сметаны 105 мл воды 150 г изюма Ставим программу тесто, у меня 2ч 20 мин.Затем делаем из теста кто-чего хочет. Я забыла купить изюма, дома была пачка творога , сделала ватрушки вот что получилось На хп ру называют это тесто обалденным, вот уж верное определение тесто восхитительное. Всем рекомендую, попробуйте. Спасибо сказали:
|
|
|
12.1.2009, 20:48
Сообщение
#83
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tatulja, продублируйте пожалуйста этот рецептик в раздел Тесто и изделия из теста, в этой темке он потеряется.
|
|
|
16.1.2009, 20:56
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня захотела испечь хлеб по типу маковой завитушки, вот что у меня получилось:
[U Тесто делала по основному рецепту теста из инструкции, только вместо части воды положила пару ложек сметаны и плехнула кефирчику.Насчет мака- его у меня нет, да и побоялась я заводиться с ним, получится ли? Тесто разделила на 3 части, в одну часть положила зеленый мармелад, в другую - красный( для цвета) , в третью- чернослив, скатала рулетами и сплела косичку.Вот что получилось, видно мармелад не подходит для этого - он расплавился и местами вытек, видно на фото.Поднялся очень даже хорошо, один бок даже вылез(т.к. косичка была).Хлебушек изумительный на вкус, тесто сдобное, корочка так сама во рту тает .Пока пишу это письмо, мои мужчины доедают хлебушек, а буханочка-то не хилая получилась. |
|
|
16.1.2009, 21:02
Сообщение
#85
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Классный получился, такой веселенький и на вкус наверное замечательный. Татуля, кидайте его в основной раздел с рецептами и рецептик теста по-подробнее, пожалуйста.
|
|
|
16.1.2009, 21:09
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Классный получился, такой веселенький и на вкус наверное замечательный. Татуля, кидайте его в основной раздел с рецептами и рецептик теста по-подробнее, пожалуйста. Верно вы подметили- веселенький, чем дальше режешь, тем веселей - больше цветов. Н а вкус - нет слов, ну очень вкусный.Я вообще предпочитаю сдобны хлеб. |
|
|
19.1.2009, 12:18
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ?
|
|
|
19.1.2009, 16:21
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ? Если вы делали тесто для пиццы, почему вам не замесить по программе пицца? |
|
|
20.1.2009, 15:51
Сообщение
#89
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ? А какое тесто Вы делали и по какому рецепту? |
|
|
22.1.2009, 9:45
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2008 Из: Cпб Пользователь №: 50 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
очень хорошая печка,хоть купила не давно,но она меня не подводит,делаю тесто для пиццы,пирожков и просто выпикаю франц.булочку,вот хлеб ржаной всё ни как не собирусь выпекать,даже муку купила
|
|
|
22.1.2009, 11:34
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
А я вот только заказала sd 255. Долго искала в инете и выбирала модель. Эта больше всех пришлась по душе. В понедельник должны привезти. Надеюсь, что не разочаруюсь
|
|
|
24.1.2009, 22:27
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Из: москва Пользователь №: 160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Сегодня купила хлебопечку панасоник 255, и у меня ни чего не получается . Замесила тесто на основной выпечки, быстрая выпечка, положила все по рецепту обычный белый хлеб. Ждали ждали всей семьёй первую буханочку, а получилось не понятно что, тесто сверху не поднялось совсем, а в нутри сырое. Замесила второй раз и тоже самое. такое ощущение что с верху не печёт, низ поднимается а верх наоборот. Может что то с крышкой? Подскажите пожалуйста что делать?
|
|
|
24.1.2009, 23:19
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
1. Никогда не применяйте в начале опытов быстрые режимы. Выберите самый длинный (например Френч).
2. Отследите качество колобка (чтобы отлипало тесто от стенок). 3. Рецепт - это основа. Вы сами должны поэкспериментировть, ибо ингридиенты у всех разные. Но все сводится к соблюдению п.2 и п.1., на первых порах. Хлеб получится. Удачи вам. |
|
|
24.1.2009, 23:28
Сообщение
#94
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Из: москва Пользователь №: 160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
1. Никогда не применяйте в начале опытов быстрые режимы. Выберите самый длинный (например Френч). 2. Отследите качество колобка (чтобы отлипало тесто от стенок). 3. Рецепт - это основа. Вы сами должны поэкспериментировть, ибо ингридиенты у всех разные. Но все сводится к соблюдению п.2 и п.1., на первых порах. Хлеб получится. Удачи вам. Спасибо большое! Мне кажется что я что то с мукой напутала |
|
|
24.1.2009, 23:32
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо большое! Мне кажется что я что то с мукой напутала Ольчик) ...в чем дело? вы должны смотреть на замешиваемое тесто, открыв крышку. Минут через 5 тесто приобретает вид колобка. Если тесто прилипает и размазывается по стенкам - досыпайте муку мелкими порциями, например чайной ложкой, до тех пор пока тесто начнет отлипать от стенок. На этом - все. Закройте крышку и больше туда не смотрите. Но в начале выберите режим длительностью свыше 3х часов, или ближе к 4м. успехов. Надеюсь, что у вас качественные дрожжи... |
|
|
24.1.2009, 23:40
Сообщение
#96
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Из: москва Пользователь №: 160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Подскажите какими дрожжами лучше пользоваться?
|
|
|
24.1.2009, 23:43
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Обычно в ХП применяют сухие пекарские дрожжи. У нас распространены Львовские, вот их и применяем).
Однако можно любые, в том числе и прессованные (не сухие). По ним специалист Патрикеевна, да кстати и на форуме она описывала как их подготовить к применению. а у вас какие были?) |
|
|
24.1.2009, 23:47
Сообщение
#98
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 24.1.2009 Из: москва Пользователь №: 160 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Обычно в ХП применяют сухие пекарские дрожжи. У нас распространены Львовские, вот их и применяем). Однако можно любые, в том числе и прессованные (не сухие). По ним специалист Патрикеевна, да кстати и на форуме она описывала как их подготовить к применению. а у вас какие были?) У меня были саф-момент. |
|
|
24.1.2009, 23:48
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Да, их многие применяют здесь))...
то есть, все должно быть нормально. |
|
|
25.1.2009, 0:04
Сообщение
#100
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ольга, к написанному Kayman добавить почти нечего. Возможно, Вы с пропорциями ошиблись, но это видно по колобку, в следующий раз понаблюдайте, какой он получился.
Если хлеб не поднимается причины 3 (согласно нашей инструкции): - плохое качество муки - плохое качество дрожжей - мало жидкости Удачи Вам! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 18:51 |