IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
alexach
сообщение 12.1.2009, 4:51
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




У нас и второй сорт есть. Но эксперементировать 50 кг. как то не очень есть хорошо малой расфосовке нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.1.2009, 20:42
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Уважаемые хлебопеки! Сегодня хочу вас побаловать плюшками. На днях стырила рецептик теста с хлебопечки.ру испытала на себе и передаю всем вам.
Тесто:
2,5 ч.л.дрожжей
540 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
110 г сметаны
105 мл воды
150 г изюма
Ставим программу тесто, у меня 2ч 20 мин.Затем делаем из теста кто-чего хочет. Я забыла купить изюма, дома была пачка творога , сделала ватрушки вот что получилось

На хп ру называют это тесто обалденным, вот уж верное определение тесто восхитительное. Всем рекомендую, попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.1.2009, 20:48
Сообщение #83

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tatulja, продублируйте пожалуйста этот рецептик в раздел Тесто и изделия из теста, в этой темке он потеряется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2009, 20:56
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня захотела испечь хлеб по типу маковой завитушки, вот что у меня получилось:
[U

Тесто делала по основному рецепту теста из инструкции, только вместо части воды положила пару ложек сметаны и плехнула кефирчику.Насчет мака- его у меня нет, да и побоялась я заводиться с ним, получится ли? Тесто разделила на 3 части, в одну часть положила зеленый мармелад, в другую - красный( для цвета) , в третью- чернослив, скатала рулетами и сплела косичку.Вот что получилось, видно мармелад не подходит для этого - он расплавился и местами вытек, видно на фото.Поднялся очень даже хорошо, один бок даже вылез(т.к. косичка была).Хлебушек изумительный на вкус, тесто сдобное, корочка так сама во рту тает .Пока пишу это письмо, мои мужчины доедают хлебушек, а буханочка-то не хилая получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2009, 21:02
Сообщение #85

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Классный получился, такой веселенький и на вкус наверное замечательный. Татуля, кидайте его в основной раздел с рецептами и рецептик теста по-подробнее, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.1.2009, 21:09
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 16.1.2009, 21:02) *
Классный получился, такой веселенький и на вкус наверное замечательный. Татуля, кидайте его в основной раздел с рецептами и рецептик теста по-подробнее, пожалуйста.

Верно вы подметили- веселенький, чем дальше режешь, тем веселей - больше цветов. Н а вкус - нет слов, ну очень вкусный.Я вообще предпочитаю сдобны хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
m673
сообщение 19.1.2009, 12:18
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 143
Спасибо сказали: 0 раз(а)




вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.1.2009, 16:21
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(m673 @ 19.1.2009, 12:18) *
вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ?

Если вы делали тесто для пиццы, почему вам не замесить по программе пицца?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.1.2009, 15:51
Сообщение #89

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(m673 @ 19.1.2009, 12:18) *
вчера была первая неудача на Панасонике 255 за полугоднее использование. решил сделать тесто по рецепту из руководства. до этого тесто для пицы получалось на ура! Тесто делалось в режиме диетический-тесто. В результате оно не замешалось, процентов 80 муки так и лежало сухим внизу ведерка, вверху было чуток очень жидкого теста. Что было не так ?

А какое тесто Вы делали и по какому рецепту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нада
сообщение 22.1.2009, 9:45
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 12.12.2008
Из: Cпб
Пользователь №: 50
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


очень хорошая печка,хоть купила не давно,но она меня не подводит,делаю тесто для пиццы,пирожков и просто выпикаю франц.булочку,вот хлеб ржаной всё ни как не собирусь выпекать,даже муку купила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 22.1.2009, 11:34
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


А я вот только заказала sd 255. Долго искала в инете и выбирала модель. Эта больше всех пришлась по душе. В понедельник должны привезти. Надеюсь, что не разочаруюсь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.1.2009, 22:27
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сегодня купила хлебопечку панасоник 255, и у меня ни чего не получается sad.gif . Замесила тесто на основной выпечки, быстрая выпечка, положила все по рецепту обычный белый хлеб. Ждали ждали всей семьёй первую буханочку, а получилось не понятно что, тесто сверху не поднялось совсем, а в нутри сырое. Замесила второй раз и тоже самое. такое ощущение что с верху не печёт, низ поднимается а верх наоборот. Может что то с крышкой? Подскажите пожалуйста что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.1.2009, 23:19
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


1. Никогда не применяйте в начале опытов быстрые режимы. Выберите самый длинный (например Френч).
2. Отследите качество колобка (чтобы отлипало тесто от стенок).
3. Рецепт - это основа. Вы сами должны поэкспериментировть, ибо ингридиенты у всех разные. Но все сводится к соблюдению п.2 и п.1., на первых порах.
Хлеб получится.
Удачи вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.1.2009, 23:28
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Kayman @ 24.1.2009, 23:19) *
1. Никогда не применяйте в начале опытов быстрые режимы. Выберите самый длинный (например Френч).
2. Отследите качество колобка (чтобы отлипало тесто от стенок).
3. Рецепт - это основа. Вы сами должны поэкспериментировть, ибо ингридиенты у всех разные. Но все сводится к соблюдению п.2 и п.1., на первых порах.
Хлеб получится.
Удачи вам.

Спасибо большое! rolleyes.gif Мне кажется что я что то с мукой напутала huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.1.2009, 23:32
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ольга @ 24.1.2009, 23:28) *
Спасибо большое! rolleyes.gif Мне кажется что я что то с мукой напутала huh.gif

Ольчик) ...в чем дело? вы должны смотреть на замешиваемое тесто, открыв крышку.
Минут через 5 тесто приобретает вид колобка. Если тесто прилипает и размазывается по стенкам - досыпайте муку мелкими порциями, например чайной ложкой, до тех пор пока тесто начнет отлипать от стенок.
На этом - все. Закройте крышку и больше туда не смотрите.
Но в начале выберите режим длительностью свыше 3х часов, или ближе к 4м.
успехов.
Надеюсь, что у вас качественные дрожжи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.1.2009, 23:40
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Подскажите какими дрожжами лучше пользоваться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.1.2009, 23:43
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Обычно в ХП применяют сухие пекарские дрожжи. У нас распространены Львовские, вот их и применяем).
Однако можно любые, в том числе и прессованные (не сухие). По ним специалист Патрикеевна, да кстати и на форуме она описывала как их подготовить к применению.
а у вас какие были?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 24.1.2009, 23:47
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 24.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 160
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Kayman @ 24.1.2009, 23:43) *
Обычно в ХП применяют сухие пекарские дрожжи. У нас распространены Львовские, вот их и применяем).
Однако можно любые, в том числе и прессованные (не сухие). По ним специалист Патрикеевна, да кстати и на форуме она описывала как их подготовить к применению.
а у вас какие были?)

У меня были саф-момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.1.2009, 23:48
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Да, их многие применяют здесь))...
то есть, все должно быть нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2009, 0:04
Сообщение #100

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ольга, к написанному Kayman добавить почти нечего. Возможно, Вы с пропорциями ошиблись, но это видно по колобку, в следующий раз понаблюдайте, какой он получился.
Если хлеб не поднимается причины 3 (согласно нашей инструкции):
- плохое качество муки
- плохое качество дрожжей
- мало жидкости

Удачи Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 23:27