Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
21.3.2010, 11:31
Сообщение
#821
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Кстати, помогите плиз, сегодня купила 2 вида смеси, но уже дома прочитала что нужно выпекать на режиме в ХП не более 3 часов.неужели подойдет только быстрый ? как мне быть???и для чего-то купила отруби, куда их теперь применить... Я раньше выпекала на режиме продолжительностью 2ч.30мин.Сейчас ставлю самый длиный - 3.30,хлеб получается лучше. Может рекомендации по режиму в инструкции рассчитаны на большое(ну просто огромное) рекомендованное количество дрожжей? Цитата Нас этот хлебушек очень расмешил , делала по рецепту : сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль -1,5 ч.л. пш.мука -260 гр. греч.мука -130 гр. растит.масло -3-4 ст.л вода - 300гр программа Основная, размер - М, средняя корочка. Результат на фото Если не менять рецептуру,я бы увеличила дрожжи до 1,5ч.л. и использовала более продолжительную программу. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
21.3.2010, 11:52
Сообщение
#822
|
|
Цитата Нас этот хлебушек очень расмешил , делала по рецепту : Natulja мне конечно жаль что сразу не получился хлебушек, а с другой стороны ни один кулинар ( я так думаю) такие барханы повторить не сможет всё Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 13:44
Сообщение
#823
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Здравствуйте. Вынимаю хлеб следующим образом: просто переворачиваю ведерко. Хлебушек выпал на решетку. Вот и все. Попробуйте как-то переворачивать, чтобы крышкой хлеб не лупил об решетку, бочком так сказать(примерно как на рисунке в инструкции), после смены технологии вынимания у нас почти исчезли случаи треснувшего верха.Желаю удачи.кстати , оченьь понравился ваш ржаной сейчас заложила продукты и жду результат, к сожалению выкладывать фото пока не умею Я раньше выпекала на режиме продолжительностью 2ч.30мин.Сейчас ставлю самый длиный - 3.30,хлеб получается лучше. Может рекомендации по режиму в инструкции рассчитаны на большое(ну просто огромное) рекомендованное количество дрожжей? Спасибо за участие в проблеме На 500 гр смеси 7 гр сухих ил 28 гр прессованых дрожжей 340 гр воды.хотелось бы узнать для панасоника рекомендации, если можно Можно применить здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...post&p=9109 Спасибки, а если с цельнозерновой мукой пока не сложилось, можно заменить чем-то? |
|
|
21.3.2010, 13:51
Сообщение
#824
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
Если не менять рецептуру,я бы увеличила дрожжи до 1,5ч.л. и использовала более продолжительную программу. [/quote] Программа Основная - 4 часа Пропекся он хорошо, даже чуточьку суховат был, ну эксклюзив полный Всем спасибо за поддержку |
|
|
21.3.2010, 16:50
Сообщение
#825
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Цитата На 500 гр смеси 7 гр сухих ил 28 гр прессованых дрожжей 340 гр воды.хотелось бы узнать для панасоника рекомендации, если можно Для Панасоника - 1.5 ч.л. сухих дрожжей(9гр прессованых) высыпать на дно ведёрка....Добавить 450гр смеси,340 мл воды... Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
27.3.2010, 12:06
Сообщение
#826
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2010 Пользователь №: 2340 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Приобрёл 255 панасоник. Пользуюсь ..2-ой день.
Перед покупкой выслушал множество мнений от владельцев. Почитал в иннете. Лучших мнений ,чем о П-255 ни у одной из ХП не встретил. Купил 255. И уже как два дня НЕ ЖАЛЕЮ. Спасибо за подсказку! |
|
|
27.3.2010, 13:14
Сообщение
#827
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Милости просим в нашу дружную компанию. У нас здесь хорошо. Опытные форумчане и подскажут и научат и теплым словом поддержат.
|
|
|
27.3.2010, 13:28
Сообщение
#828
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Zodch, располагайтесь. Мы с Вами поделимся, чем могём, а Вы уж с нами то же делитесь. Глядишь...всё добрее , да вкуснее вокруг станет.
|
|
|
29.3.2010, 19:24
Сообщение
#829
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 2367 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD 255W |
абсолютно ничем не отличаются. это одна и та же модель! просто W - обозначает цвет: White - белый. TS тоже какая то маркировка.. так что даже не партесь по этому поводу))))) У меня 255W ОТЛИЧНАЯ МОДЕЛЬ!!! Пеку хлеб ежедневно, семья даже думать не хочет о покупном. Пироги и другая сдоба через день! Ей 2 года, проблем нет. |
|
|
30.3.2010, 15:21
Сообщение
#830
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 2375 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Приветик всем! Принимайте в свои ряды! Купила сегодня Panasonic SD-255. (Запустила в нете «Хлебопечки» и на нее сразу натолкнулась.....Цена правда заставила задуматься, но почитав отзывы я все же решилась!) Вот жду не дождусь вечера .... думаю что-нибудь попробовать испечь Правда совсем не знаю что..... может посоветуете? Так что бы попроще и побыстрее!
|
|
|
30.3.2010, 15:26
Сообщение
#831
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ВикушкА, здравствуйте. Смело отправляйтесь в рецепты хлеба и берите: Молочный, хлеб -батон. Всё обязательно получится.
|
|
|
30.3.2010, 19:06
Сообщение
#832
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ВикушкА, здравствуйте. У меня в семье большим спросом пользуется французский хлеб.
|
|
|
30.3.2010, 19:27
Сообщение
#833
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
ВикушкА, здравствуйте. У меня в семье большим спросом пользуется французский хлеб. Он очень долго печется на нашей печке. Лучше что-то ускоренное. В паспорте к ХП есть быстрые рецепты. ВикушкА, Вы купили достойного друга-помощника на кухню, не жалейте о цене. Эта ХП себя окупит ни один раз....Отличный выбор, поздравляю с приобретением! Со вступлением Вас в наши ряды! |
|
|
30.3.2010, 19:38
Сообщение
#834
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Zodch,
ВикушкА, Поздравляю вас с удачным приобретением! И добро пожаловать на форум! |
|
|
30.3.2010, 23:46
Сообщение
#835
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Урааа!Наконец-то научилась вставлять фото.Покажу в разрезе мой первый яичный хлеб из книжки (съели быстрей всего этот хлебушек)
Что скажете? |
|
|
31.3.2010, 5:45
Сообщение
#836
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 2375 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо всем за такой теплый прием и за советы!
Вечером все же решила приготовить самый простой и самый быстрый рецепт по книге (это основной на быстрой выпечке). Сразу вопрос (просветите не грамотную) что значит дрожжи - В и R? Я положила только быстродействующие сухие дрожжи. Хлебушек получился красивым и румяным (правда верхушка бледненькая), но слишком плотным.... Так и должно быть? Печкой очень довольна! Она уже оправдывает мои ожидания (мало занимает места, красавица , легко программируется, баз шумно работает и легко моется). Пока все устраивает! Основной экзамен у нас обоих впереди - ПАСХА! |
|
|
31.3.2010, 6:06
Сообщение
#837
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 2375 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спешу сообщить - пришли мои сотрудники на работу. Угостила! Всем очень понравился. Сказали не ожидали что получится такой вкусный. Думаю если я их буду подкармливать то владельцев 255-ой станет намного больше!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2010, 6:24
Сообщение
#838
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ВикушкА, поздравляю с первым хлебушком!
Вот прочитайте всё про дрожжи. Хлеб получился плотным, ВикушкА, скорее всего от того, что было недостаточное кол - во жидкости в закладке. На структуру хлеба влияет много факторов, в том числе и действие дрожжей. Почитайте эту тему. Тема Пасхальная трапеза и раздел Сладкий хлеб помогут вам определиться с выбором рецепта для выпечки куличей и ознакомиться со всеми тонкостями выпечки. Не стесняйтесь, задавайте вопросы. Удачи вам! |
|
|
31.3.2010, 6:53
Сообщение
#839
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 2375 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Paprika, огромное вам спасибо за столько советов! Они очень кстати!
|
|
|
3.4.2010, 9:51
Сообщение
#840
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Аксакал . хороша у вас кошечка . кого то напоминает . фамилия вашей Элизабетт случайно не Тейлор ?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2024, 3:26 |