IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-255
Beretta
сообщение 11.8.2010, 8:10
Сообщение #941

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Принимайте новичка!!!!
Вчера купили SD-255!ну и побегала же я , чтоб её найти!
В итоге хлебушек дебютнй испекся к 12 ночи. Уснуть при таком запахе мы с мужем так и не смогли, сидели и вздыхали, дожидаясь заветного пиканья.
Хлеб получился вкусный (простой белый). дожидаться пока остынет не было ни сил, ни желания. И после дегустации со спокойной душой уснули как младенцы. Утром хлебушек стал более упругий и меньше крошился, чем горячий. Ням-Ням!!! dance3.gif
Так что, старожилы форума надеюсь помогут, направят на "путь истинный" в освоении чудо-печки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.8.2010, 9:59
Сообщение #942

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Beretta @ 11.8.2010, 8:10) *
Принимайте новичка!!!!
Вчера купили SD-255!ну и побегала же я , чтоб её найти!
В итоге хлебушек дебютнй испекся к 12 ночи. Уснуть при таком запахе мы с мужем так и не смогли, сидели и вздыхали, дожидаясь заветного пиканья.
Хлеб получился вкусный (простой белый). дожидаться пока остынет не было ни сил, ни желания. И после дегустации со спокойной душой уснули как младенцы. Утром хлебушек стал более упругий и меньше крошился, чем горячий. Ням-Ням!!! dance3.gif
Так что, старожилы форума надеюсь помогут, направят на "путь истинный" в освоении чудо-печки. rolleyes.gif

Поздравляю с покупкой и удачным стартом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 11.8.2010, 12:14
Сообщение #943

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Честно пролистала весь форум, но не нашла ничего про то как добавлять в тесто сыр и чеснок например. Насчет сыпучих продуктов всё ясно, их закладываешь в диспенсер, а как быть с липучими и тающими продуктами? В тесто прямо добавлять? А когда? Сразу или потом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.8.2010, 12:43
Сообщение #944

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Beretta @ 11.8.2010, 13:14) *
Честно пролистала весь форум, но не нашла ничего про то как добавлять в тесто сыр и чеснок например. Насчет сыпучих продуктов всё ясно, их закладываешь в диспенсер, а как быть с липучими и тающими продуктами? В тесто прямо добавлять? А когда? Сразу или потом?

Трям Beretta! Сыр натереть на тёрке, чеснок подавить и всё сразу добавить. Ещё почитайте ЗДЕСЬ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 11.8.2010, 13:14
Сообщение #945

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


kesha200, спасибо! все поняла. 352.gif Если сыр на терке- то сразу можно добавить, а если кусочками - то помельче накрошить, обвалять немного в муке - и в диспенсер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.8.2010, 13:19
Сообщение #946

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Beretta @ 11.8.2010, 14:14) *
kesha200, спасибо! все поняла. 352.gif Если сыр на терке- то сразу можно добавить, а если кусочками - то помельче накрошить, обвалять немного в муке - и в диспенсер.

В инструкции к ХП есть хлеб с колбасой и сыром - очень рекомендую, вкусный и сытный. Только колбасы кладите столько сколько влезет в диспенсер. Да и сыра можно чуток больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 11.8.2010, 13:26
Сообщение #947

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


kesha200, обязательно попробую! Руки прям чешутся, осталась дождаться конца рабочего дня и бегом домой - выпекать cook.gif !
Йэх-х-х! откланяюсь на время, работа зовет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 11.8.2010, 14:02
Сообщение #948

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Оля84 @ 14.7.2010, 19:28) *
Скажите пож-та, какая разница между panasonic sd 255 иpanasonic sd 257?

Скачайте PDF-ки с инструкциями и сравните, сам собираюсь, да всё руки не доходят.

Цитата(Beretta @ 11.8.2010, 13:14) *
а как быть с липучими и тающими продуктами? В тесто прямо добавлять? А когда? Сразу или потом?

Кидайте сразу в закладку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карамбацуца
сообщение 12.8.2010, 15:40
Сообщение #949

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 3092
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Уфф,пока осилила эту темку, успела испечь 4 вида хлеба и тесто на пиццу приготовить...
Здравствуйте,дорогие обладатели панасоньки и не только smile.gif Вот и я беспардонно вклинилась в ваши ряды. На днях муж подарил хлебопечь панасоник сд 257, как я поняла ( благодаря ответу kesha200: сообщение #5)она мало чем отличается от 255. Я очень довольна таким подарком,хотя год назад отказывалась от нее 9.gif
У меня к вам вопрос,опытные пользователи. Я не могу вытащить лопатку для замеса ржаного хлеба, уже и замачивала, а грубую силу применять боюсь.И вот уже третий раз подряд я пеку хлеб,просто не вынимая лопатку.Так как же ее все таки вытащить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.8.2010, 15:55
Сообщение #950

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Карамбацуца @ 12.8.2010, 16:40) *
У меня к вам вопрос,опытные пользователи. Я не могу вытащить лопатку для замеса ржаного хлеба, уже и замачивала, а грубую силу применять боюсь.И вот уже третий раз подряд я пеку хлеб,просто не вынимая лопатку.Так как же ее все таки вытащить?

Трям Карамбацуца! Если я Вас правильно понял, то после выпечки теста Вы не можете снять лопатку внутри формы. Такое у меня случается редко, чаще лопатка остаётся в хлебе(на плотных хлебах). Залейте горячей водой и пусть минут 20 постоит. Потом снизу придерживаете вал, что бы он не вращался, а другой рукой снимаете лопатку движениями в право - в лево.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карамбацуца
сообщение 12.8.2010, 16:02
Сообщение #951

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 3092
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


И еще,уже успела столкнуться с такой проблемой, как жидкое тесто, и как следствие, опавший хлеб.Проворонила замес теста,когда пекла ржаной с отрубями(по инструкции).Когда заглянула в печку,было уже поздно подсыпать муки.Вопрос на будущее:что можно было сделать в данном случае с тестом,чтобы спасти хлебушек?

Цитата(kesha200 @ 12.8.2010, 16:55) *
Трям Карамбацуца! Если я Вас правильно понял, то после выпечки теста Вы не можете снять лопатку внутри формы. Такое у меня случается редко, чаще лопатка остаётся в хлебе(на плотных хлебах). Залейте горячей водой и пусть минут 20 постоит. Потом снизу придерживаете вал, что бы он не вращался, а другой рукой снимаете лопатку движениями в право - в лево.

Спасибо за помощь,попробую это сделать,как только испечется француз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.8.2010, 16:12
Сообщение #952

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Карамбацуца нормальный хлеб. Ну и что, что упала крыша(с лица воду не пить,один раз не ..... чего страшного) В следующий раз на 10 мл жидкости добавте меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карамбацуца
сообщение 12.8.2010, 16:21
Сообщение #953

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 3092
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


так то нормальный,но внутри липкий,аж к зубам прилипал.Я в принципе,его пробовала испечь,дабы найти тот хлебушек,который понравится.Так что он отпадает rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 12.8.2010, 16:39
Сообщение #954

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Карамбацуца @ 12.8.2010, 17:02) *
И еще,уже успела столкнуться с такой проблемой, как жидкое тесто, и как следствие, опавший хлеб.


Этот рецепт явно с ошибкой, т.к. всегда такой получается, уменьшите воды миллилитров на 30 или даже больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Карамбацуца
сообщение 12.8.2010, 21:45
Сообщение #955

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 9.8.2010
Пользователь №: 3092
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(kesha200 @ 12.8.2010, 16:55) *
Трям Карамбацуца! Если я Вас правильно понял, то после выпечки теста Вы не можете снять лопатку внутри формы. Такое у меня случается редко, чаще лопатка остаётся в хлебе(на плотных хлебах). Залейте горячей водой и пусть минут 20 постоит. Потом снизу придерживаете вал, что бы он не вращался, а другой рукой снимаете лопатку движениями в право - в лево.

Еще раз спасибо,kesha200.Вытащила без особых усилий dance3.gif

Цитата(Raimon @ 12.8.2010, 17:39) *
Этот рецепт явно с ошибкой, т.к. всегда такой получается, уменьшите воды миллилитров на 30 или даже больше.

Спасибо,буду иметь ввиду smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шинигами
сообщение 12.8.2010, 22:06
Сообщение #956

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3109
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Принимайте пополнение)))
Недавно стали счастливыми обладателями СД 255, уже 2 раза пекли хлеб, остались довольны!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.8.2010, 22:25
Сообщение #957

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Шинигами @ 12.8.2010, 23:06) *
Принимайте пополнение)))
Недавно стали счастливыми обладателями СД 255, уже 2 раза пекли хлеб, остались довольны!

Трям Шинигами! Добро пожаловать на форум! Для начала загляните пожалуйста СЮДА Ну, а если что, спрашивайте, будем рады помочь. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шинигами
сообщение 13.8.2010, 7:56
Сообщение #958

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3109
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Появился вопрос: когда лучше добавлять в тесто шоколад? 75093.gif Мне сказали что в уже сформировавшийся клубок, но я это себе плохо представляю.
Просветите темную личность))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 13.8.2010, 8:45
Сообщение #959

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Цитата(Raimon @ 10.6.2010, 3:10) *
Получил хлебопечку, сделал хлебушек ржаной заварной:



Рецепт стандартный из инструкции:

Хлеб «Заварной»
Код
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 325 г
Соль 11⁄2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 г)
Кипяток для солода 80 мл
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Вместо солода применил аналогичное количество сухого кваса "Саф Квас"

В результате: Настоящий чёрный хлеб! Доедаю тестовый бутерброд.

А можно вместо солода положить концентрат квасного сусла? если да, то сколько и как? С водой размешать?
спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 13.8.2010, 9:49
Сообщение #960

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Beretta @ 13.8.2010, 9:45) *
А можно вместо солода положить концентрат квасного сусла? если да, то сколько и как? С водой размешать?
спасибо!

Можно, я добавлял столовую ложку примерно. Мешал с водой.

Посмотрите на мой модифицированный рецепт Заварного Хлеба (основан на этом), получается вкуснее и лучше.

Цитата(Шинигами @ 13.8.2010, 8:56) *
Появился вопрос: когда лучше добавлять в тесто шоколад? 75093.gif Мне сказали что в уже сформировавшийся клубок, но я это себе плохо представляю.
Просветите темную личность))

Общий совет - в конце последнего замеса. Время можно посмотреть в общей таблице в инструкции к печке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2024, 23:57