Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasonic SD-255 |
11.8.2010, 8:10
Сообщение
#941
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Принимайте новичка!!!!
Вчера купили SD-255!ну и побегала же я , чтоб её найти! В итоге хлебушек дебютнй испекся к 12 ночи. Уснуть при таком запахе мы с мужем так и не смогли, сидели и вздыхали, дожидаясь заветного пиканья. Хлеб получился вкусный (простой белый). дожидаться пока остынет не было ни сил, ни желания. И после дегустации со спокойной душой уснули как младенцы. Утром хлебушек стал более упругий и меньше крошился, чем горячий. Ням-Ням!!! Так что, старожилы форума надеюсь помогут, направят на "путь истинный" в освоении чудо-печки. |
|
|
11.8.2010, 9:59
Сообщение
#942
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Принимайте новичка!!!! Вчера купили SD-255!ну и побегала же я , чтоб её найти! В итоге хлебушек дебютнй испекся к 12 ночи. Уснуть при таком запахе мы с мужем так и не смогли, сидели и вздыхали, дожидаясь заветного пиканья. Хлеб получился вкусный (простой белый). дожидаться пока остынет не было ни сил, ни желания. И после дегустации со спокойной душой уснули как младенцы. Утром хлебушек стал более упругий и меньше крошился, чем горячий. Ням-Ням!!! Так что, старожилы форума надеюсь помогут, направят на "путь истинный" в освоении чудо-печки. Поздравляю с покупкой и удачным стартом! |
|
|
11.8.2010, 12:14
Сообщение
#943
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Честно пролистала весь форум, но не нашла ничего про то как добавлять в тесто сыр и чеснок например. Насчет сыпучих продуктов всё ясно, их закладываешь в диспенсер, а как быть с липучими и тающими продуктами? В тесто прямо добавлять? А когда? Сразу или потом?
|
|
|
11.8.2010, 12:43
Сообщение
#944
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Честно пролистала весь форум, но не нашла ничего про то как добавлять в тесто сыр и чеснок например. Насчет сыпучих продуктов всё ясно, их закладываешь в диспенсер, а как быть с липучими и тающими продуктами? В тесто прямо добавлять? А когда? Сразу или потом? Трям Beretta! Сыр натереть на тёрке, чеснок подавить и всё сразу добавить. Ещё почитайте ЗДЕСЬ Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2010, 13:14
Сообщение
#945
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
kesha200, спасибо! все поняла. Если сыр на терке- то сразу можно добавить, а если кусочками - то помельче накрошить, обвалять немного в муке - и в диспенсер.
|
|
|
11.8.2010, 13:19
Сообщение
#946
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
kesha200, спасибо! все поняла. Если сыр на терке- то сразу можно добавить, а если кусочками - то помельче накрошить, обвалять немного в муке - и в диспенсер. В инструкции к ХП есть хлеб с колбасой и сыром - очень рекомендую, вкусный и сытный. Только колбасы кладите столько сколько влезет в диспенсер. Да и сыра можно чуток больше. |
|
|
11.8.2010, 13:26
Сообщение
#947
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
kesha200, обязательно попробую! Руки прям чешутся, осталась дождаться конца рабочего дня и бегом домой - выпекать !
Йэх-х-х! откланяюсь на время, работа зовет... |
|
|
11.8.2010, 14:02
Сообщение
#948
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Скажите пож-та, какая разница между panasonic sd 255 иpanasonic sd 257? Скачайте PDF-ки с инструкциями и сравните, сам собираюсь, да всё руки не доходят. а как быть с липучими и тающими продуктами? В тесто прямо добавлять? А когда? Сразу или потом? Кидайте сразу в закладку. |
|
|
12.8.2010, 15:40
Сообщение
#949
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Уфф,пока осилила эту темку, успела испечь 4 вида хлеба и тесто на пиццу приготовить...
Здравствуйте,дорогие обладатели панасоньки и не только Вот и я беспардонно вклинилась в ваши ряды. На днях муж подарил хлебопечь панасоник сд 257, как я поняла ( благодаря ответу kesha200: сообщение #5)она мало чем отличается от 255. Я очень довольна таким подарком,хотя год назад отказывалась от нее У меня к вам вопрос,опытные пользователи. Я не могу вытащить лопатку для замеса ржаного хлеба, уже и замачивала, а грубую силу применять боюсь.И вот уже третий раз подряд я пеку хлеб,просто не вынимая лопатку.Так как же ее все таки вытащить? |
|
|
12.8.2010, 15:55
Сообщение
#950
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
У меня к вам вопрос,опытные пользователи. Я не могу вытащить лопатку для замеса ржаного хлеба, уже и замачивала, а грубую силу применять боюсь.И вот уже третий раз подряд я пеку хлеб,просто не вынимая лопатку.Так как же ее все таки вытащить? Трям Карамбацуца! Если я Вас правильно понял, то после выпечки теста Вы не можете снять лопатку внутри формы. Такое у меня случается редко, чаще лопатка остаётся в хлебе(на плотных хлебах). Залейте горячей водой и пусть минут 20 постоит. Потом снизу придерживаете вал, что бы он не вращался, а другой рукой снимаете лопатку движениями в право - в лево. |
|
|
12.8.2010, 16:02
Сообщение
#951
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
И еще,уже успела столкнуться с такой проблемой, как жидкое тесто, и как следствие, опавший хлеб.Проворонила замес теста,когда пекла ржаной с отрубями(по инструкции).Когда заглянула в печку,было уже поздно подсыпать муки.Вопрос на будущее:что можно было сделать в данном случае с тестом,чтобы спасти хлебушек?
Трям Карамбацуца! Если я Вас правильно понял, то после выпечки теста Вы не можете снять лопатку внутри формы. Такое у меня случается редко, чаще лопатка остаётся в хлебе(на плотных хлебах). Залейте горячей водой и пусть минут 20 постоит. Потом снизу придерживаете вал, что бы он не вращался, а другой рукой снимаете лопатку движениями в право - в лево. Спасибо за помощь,попробую это сделать,как только испечется француз |
|
|
12.8.2010, 16:12
Сообщение
#952
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Карамбацуца нормальный хлеб. Ну и что, что упала крыша(с лица воду не пить,один раз не ..... чего страшного) В следующий раз на 10 мл жидкости добавте меньше.
|
|
|
12.8.2010, 16:21
Сообщение
#953
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
так то нормальный,но внутри липкий,аж к зубам прилипал.Я в принципе,его пробовала испечь,дабы найти тот хлебушек,который понравится.Так что он отпадает
|
|
|
12.8.2010, 16:39
Сообщение
#954
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
12.8.2010, 21:45
Сообщение
#955
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 3092 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Трям Карамбацуца! Если я Вас правильно понял, то после выпечки теста Вы не можете снять лопатку внутри формы. Такое у меня случается редко, чаще лопатка остаётся в хлебе(на плотных хлебах). Залейте горячей водой и пусть минут 20 постоит. Потом снизу придерживаете вал, что бы он не вращался, а другой рукой снимаете лопатку движениями в право - в лево. Еще раз спасибо,kesha200.Вытащила без особых усилий Этот рецепт явно с ошибкой, т.к. всегда такой получается, уменьшите воды миллилитров на 30 или даже больше. Спасибо,буду иметь ввиду |
|
|
12.8.2010, 22:06
Сообщение
#956
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3109 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Принимайте пополнение)))
Недавно стали счастливыми обладателями СД 255, уже 2 раза пекли хлеб, остались довольны! |
|
|
12.8.2010, 22:25
Сообщение
#957
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Принимайте пополнение))) Недавно стали счастливыми обладателями СД 255, уже 2 раза пекли хлеб, остались довольны! Трям Шинигами! Добро пожаловать на форум! Для начала загляните пожалуйста СЮДА Ну, а если что, спрашивайте, будем рады помочь. Удачи! |
|
|
13.8.2010, 7:56
Сообщение
#958
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3109 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Появился вопрос: когда лучше добавлять в тесто шоколад? Мне сказали что в уже сформировавшийся клубок, но я это себе плохо представляю.
Просветите темную личность)) |
|
|
13.8.2010, 8:45
Сообщение
#959
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Получил хлебопечку, сделал хлебушек ржаной заварной: Рецепт стандартный из инструкции: Хлеб «Заварной» Код Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 225 г Ржаная мука 325 г Соль 11⁄2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 г) Кипяток для солода 80 мл Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Вместо солода применил аналогичное количество сухого кваса "Саф Квас" В результате: Настоящий чёрный хлеб! Доедаю тестовый бутерброд. А можно вместо солода положить концентрат квасного сусла? если да, то сколько и как? С водой размешать? спасибо! |
|
|
13.8.2010, 9:49
Сообщение
#960
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А можно вместо солода положить концентрат квасного сусла? если да, то сколько и как? С водой размешать? спасибо! Можно, я добавлял столовую ложку примерно. Мешал с водой. Посмотрите на мой модифицированный рецепт Заварного Хлеба (основан на этом), получается вкуснее и лучше. Появился вопрос: когда лучше добавлять в тесто шоколад? Мне сказали что в уже сформировавшийся клубок, но я это себе плохо представляю. Просветите темную личность)) Общий совет - в конце последнего замеса. Время можно посмотреть в общей таблице в инструкции к печке. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 17:28 |