IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Добавки и улучшители муки, панифарин, аграм, закваски
Ann
сообщение 14.12.2008, 0:49
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




Нашла статью с пояснениями разных хлебных добавок и продуктов. Делюсь с вами.

ПЕКАРНЫЕ ДОБАВКИ

Предназначены для улучшения качества и получения специальных сортов хлеба. Каждая добавка представлена в упаковке весом 300-350 г.

Пекарные добавки одинаково эффективно применяются при выпечке как в хлебопечке, так и вручную.

Улучшители муки

ПАНИФАРИН, ФОРЕКС, МАЖИМИКС, ФОРТУНА, ТОПАЗ

Могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек улучшителя увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.

Воздействия разных улучшителей внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки. Различен и их состав.

Панифарин (Наиболее популярный улучшитель) (порошок)

Сухая клейковина, амилолитические ферменты (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)

Форекс (порошок)

Углеводы, пшеничная и солодовая мука, амилолитические ферменты, аскорбиновая кислота (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)

Мажимикс (порошок)

Пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислиткль-восстановитель (производитель S.I.LESAFFRE, Франция)

Фортуна (порошок)

Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, эмульгатор, пшеничная мука, соевая мука или крахмал (производитель ГосНИИХП, Россия)

Топаз (порошок)

Аскорбиновая кислота, амилолитические ферменты, сахар, пшеничная мука, соевая мука (производитель ГосНИИХП, Россия)

Форекс, мажимикс можно применять отдельно и в сочетании с панифарином.

Фортуну, топаз применяют с обязательным использованием жиров.

Закваски

АГРАМ, БАЗ, ЭКСТРА-Р

Применяются для ржаного и пшеничного хлеба.

Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Аграм (порошок)

Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)

БАЗ (сметанообразная масса)

Натуральная закваска на основе чистых культур и молочнокислых бактерий, молочной и уксусной кислоты (производитель BACKALDRIN, Германия)

Экстра-Р (наиболее популярная закваска)

Солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соева мука (производитель ООО “Нива-Хлеб”)

Заварки

РЖАНАЯ, ТВЕРСКАЯ, БОРОДИНСКАЯ

Все заварки изготовляются на основе красного ржаного СОЛОДА и отличаются тем, что ржаная заварка специй не содержит, бородинская содержит молотое семя кориандра, тверская – молотое семя тмина Применяются для заварных одноименных сортов хлеба придают хлебу характерные вкус, цвет и аромат. 3 столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба.
А еще давайте в этой теме писать, где можно купить такую редкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ann
сообщение 14.12.2008, 0:59
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




Киев
компания Солес, ул. Автопарковая, 7, в Бортничах.
тел: 5644690, 5927390
Есть в продаже:
солод, панифарин, аграм, хлебные смеси, и многое другое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 17.12.2008, 21:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Разжилась по случаю солодом и глютеном, вот теперь гадаю, во что лучше эти сокровища wink.gif упаковать и куда лучше положить, чтобы они подольше сохранились? У кого есть опыт, поделитесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 28.12.2008, 21:20
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Мне б такой случай. Не найти солода, обхожусь пока рецептами без данного ингредиента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.12.2008, 1:00
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Forest @ 28.12.2008, 20:20) *
Мне б такой случай. Не найти солода, обхожусь пока рецептами без данного ингредиента.

Сама уже не надеялась, привезли из другой области wink.gif Так что подключайте друзей и знакомых, подкармливайте их своим хлебушком и обещайте, что если помогут вам раздобыть дополнительных ингридиентов, вы их накормите еще более вкусным хлебом smile.gif должно сработать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 29.12.2008, 10:36
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Да уж. Наверное придется сделать разведку боем в Питере.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.12.2008, 0:01
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Squall, Ваш вопрос перенесен в тему "Дончане-хлебопеки"здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 4.1.2009, 16:08
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Привет. Читала что в ржаной хлеб надо добавлять клейковину чтобы он лучше поднимался. Клейковину я наконец нашла, а сколько её ложить надо в хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 22:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 15:08) *
Привет. Читала что в ржаной хлеб надо добавлять клейковину чтобы он лучше поднимался. Клейковину я наконец нашла, а сколько её ложить надо в хлеб?

Я добавляю чайную ложку, но вроде бы качество клейковины бывает разное и меняется с течением времени, так что нужно подбирать опытным путем, однозначно, что добавлять надо ложками, а не стаканами wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 5.1.2009, 19:13
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 11
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Дончанка @ 4.1.2009, 22:08) *
Я добавляю чайную ложку, но вроде бы качество клейковины бывает разное и меняется с течением времени, так что нужно подбирать опытным путем, однозначно, что добавлять надо ложками, а не стаканами wink.gif

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 23.1.2009, 16:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Ann, спасибо за сайт! А то я уже замучилась по Москве солод искать!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
salomeja
сообщение 2.2.2009, 6:54
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 5002


Была я недавно по случаю в Москве. И пришла на ВДНХ, там есть магазинчик (его адрес в книге рецепотов к Муле). Ну думаю, хоть тонну на себе упру, только дайте! Ну и ничего не вышло. В такое неудачное время я пришла, что никаких ингридиентов не было - только морковка да свекла. Яблочный порошок еще был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля2
сообщение 15.2.2009, 17:46
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 206
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW 5004


Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 16:08) *
Привет. Читала что в ржаной хлеб надо добавлять клейковину чтобы он лучше поднимался. Клейковину я наконец нашла, а сколько её ложить надо в хлеб?




Блин, я деревня, что такое клейковина, с чем ее едят и где ее купить в Москве? Понятие клейковины мне известны, но чтоб купить одну клейковину, об этом я даже не слышала. И вообще, что такое хлеб без клейковины. Рецепт на этот хлеб отсутствует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.2.2009, 18:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля2 @ 15.2.2009, 17:46) *
Блин, я деревня, что такое клейковина, с чем ее едят и где ее купить в Москве? Понятие клейковины мне известны, но чтоб купить одну клейковину, об этом я даже не слышала. И вообще, что такое хлеб без клейковины. Рецепт на этот хлеб отсутствует.

Юля, эта добавка к выпечке хлеба из ржаной муки, называемая панифарином. Итак, панифарин - клейковина пшеницы, она позволяет ржаной муке приобрести клейковину пшеничной. Добавляют её действительно чайными ложками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 30.3.2009, 21:41
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Златовласка @ 4.1.2009, 16:08) *
Привет. Читала что в ржаной хлеб надо добавлять клейковину чтобы он лучше поднимался. Клейковину я наконец нашла, а сколько её ложить надо в хлеб?

Клейковина нужна в любом хлебе. От этого хлеб получается только лучше. У меня панасоник 255 и я кладу клейковины 1ч.л., на большую буханку до 2-х.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 31.3.2009, 0:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(хозяйка @ 30.3.2009, 20:41) *
Клейковина нужна в любом хлебе. От этого хлеб получается только лучше. У меня панасоник 255 и я кладу клейковины 1ч.л., на большую буханку до 2-х.

Вовсе не обязательно. Клейковиной увлекаться не стоит. В пшеничной хлебопекарской муке ее и так предостаточно. Добавлять ее нужно лишь в хлеб с ржаной или цельной мукой, где природной клейковины меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 13.8.2009, 9:59
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


А у нас есть чудо-заводик ООО "Днепропетровский мельничный комбинат", сокращенно "Днепромлын" и по всему Днепропетровску они свои киоски понаоткрывали. Там и солод, и клейковина, и дрожжи Львовоские, и мука разная: гречаная, кукурузная...
Я теперь довольная - ближайший киоск в пяти минутах ходьбы от дома.
И мука у них отличная, я только из нее пеку. Ни разу не подводила..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 13.8.2009, 16:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Я бы еще к вышеперечисленному в первом посте добавила улучшитель ро-зе-ко и закваску флюссигзауэр. И то, и другое используется для хлеба с участием ржаной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.8.2009, 16:26
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(filumena @ 13.8.2009, 17:25) *
Я бы еще к вышеперечисленному в первом посте добавила улучшитель ро-зе-ко и закваску флюссигзауэр. И то, и другое используется для хлеба с участием ржаной муки.

И где и в каких городах такое бывает?И насколько я помню в ро-зе-ко входит обжаренная солодовая мука.эмульгатор и ещё какая-то бяка.Мы стараемся печь из натур продуктов,хотя может кому и понравится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 13.8.2009, 18:26
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Ксенечка, повезло Вам!
жаль, нету у них доставки по стране.... 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 22:12