Добавки и улучшители муки, панифарин, аграм, закваски |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Добавки и улучшители муки, панифарин, аграм, закваски |
14.8.2009, 9:33
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
И где и в каких городах такое бывает?И насколько я помню в ро-зе-ко входит обжаренная солодовая мука.эмульгатор и ещё какая-то бяка.Мы стараемся печь из натур продуктов,хотя может кому и понравится... Бывает и есть такое именно у нас в Питере. В ро-зе-ко кроме семи натуральных составляющих входит лишь одна, как Вы говорите, бяка - эмульгатор, но и он в очень малом количестве. А флюссигзауэр и вообще полностью натуральный. Зато вот какой красивый черный хлебушек получается: Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2009, 10:00
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я в восторге от вашего хлебушка, filumena! И если , как вы пишите, все составляющие добавки натуральные почти, то почему бы не воспользоваться?!
А мне ещё, filumena, понравилась ваша доска для нарезки хлеба, очень удобная. Спасибо. Выставляйте ваши произведения почаще. Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2009, 10:32
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Я в восторге от вашего хлебушка, filumena! И если , как вы пишите, все составляющие добавки натуральные почти, то почему бы не воспользоваться?! А мне ещё, filumena, понравилась ваша доска для нарезки хлеба, очень удобная. Спасибо. Выставляйте ваши произведения почаще. Спасибо, Paprika! Вот он в разрезе: И уж коли Вы обратили внимание на доску ( а она, действительно, очень удобная - и донышко хлеба остается хрустящим на решетке, и через несколько дней - достаточное количество панировочных сухарей под решеткой ), то, может быть, откроем тему про необходимые для хлебопекарей приспособления? Думаю, всем есть, чем похвастаться ! (Хотя, возможно, я еще недостаточно тщательно прошерстила сайт, и такая тема уже имеется ) Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2009, 10:36
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Paprika! Вот он в разрезе: Очень хорошая текстура. Замечательно, filumena! И уж коли Вы обратили внимание на доску ( а она, действительно, очень удобная - и донышко хлеба остается хрустящим на решетке, и через несколько дней - достаточное количество панировочных сухарей под решеткой ), то, может быть, откроем тему про необходимые для хлебопекарей приспособления? Думаю, всем есть, чем похвастаться ! (Хотя, возможно, я еще недостаточно тщательно прошерстила сайт, и такая тема уже имеется ) Супер доска, я такую всё время ищу и не могу найти. Тема такая есть, поищите - "Бытовая техника, кулинарные приспособления.." Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2009, 11:27
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Бывает и есть такое именно у нас в Питере. В ро-зе-ко кроме семи натуральных составляющих входит лишь одна, как Вы говорите, бяка - эмульгатор, но и он в очень малом количестве. А флюссигзауэр и вообще полностью натуральный. Зато вот какой красивый черный хлебушек получается: Это не хлеб,а мечта хлебопёка!!!Какой красивый,а в разрезе...Вы не подскажете адресок,где Вы эти добавочки покупали?Я не ем белый хлеб вообще а вот от такого бы не отказалась!!!Очень буду признательна.А насчёт добавок,то я написала по-моему....я за точность не берусь отвечать.А рецептик?И о досочке...где Вы покупали?Действительно очень удобная. |
|
|
14.8.2009, 12:22
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Это не хлеб,а мечта хлебопёка!!!Какой красивый,а в разрезе...Вы не подскажете адресок,где Вы эти добавочки покупали?Я не ем белый хлеб вообще а вот от такого бы не отказалась!!!Очень буду признательна.А насчёт добавок,то я написала по-моему....я за точность не берусь отвечать.А рецептик?И о досочке...где Вы покупали?Действительно очень удобная. Спасибо ! До недавнего времени все продавалось только в Триэре, но теперь он с физическими лицами не работает, но зато открылся специальный отдел для хлебопеков в магазине "Апельсин", это у метро "Черная речка", Савушкина 37. Про доску... Ей уже столько лет... Возможно, в Метро. Или в Санта-Хаусе. Или в Домовом... Простите, ну никак не могу вспомнить. Буду стараться . Да, а еще есть один магазин в Купчино - hlebdoma. Там можно либо заказать все необходимое по телефону, потом заехать и выкупить, либо заказать доставку. Но там все подороже. Рецепт? Пожалуйста: на 500 гр буханочку: 270 гр воды 1 ст.л. раст. м. 1 десерт. л. флюссигзауэра ( это натуральная закваска для рж. хлеба, лучше чем аграм, экстра-р и прочие кислоты) 1 десерт. л. экстракта глофы (это солод, придающий неповторимый аромат ржаному хлебу) 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 220 гр рж. муки 150 гр пш. муки 2 ст.л ро-зе-ко ( можно и без него, но тогда соли 1,5 ч.л. и флюссигзауэра 1 ст.л.) 1 ч.л. панифарина, но тоже необязательно. 1,5 ч.л. сух.дрожжей ( у меня Фермипан, я кладу 1 л, кстати в Апельсине есть Фермипан - великолепные дрожжи!) После второго замеса лопатку вынимаю. Режим основной. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2009, 12:54
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Српасибо!Я когда то сама давала этот адрес,но так теда и не доехала,но теперь обязательно съезжу..рецепт прекрасный,но у меня ХП от 750гр.,но ничего...пересчитаю.АА в Хлеб Дома я уже делала заказ,выходит дороговато,но на Ваше печку как раз,смеси хорошие,но очень маленькие.
|
|
|
14.8.2009, 13:02
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Српасибо!Я когда то сама давала этот адрес,но так теда и не доехала,но теперь обязательно съезжу..рецепт прекрасный,но у меня ХП от 750гр.,но ничего...пересчитаю.АА в Хлеб Дома я уже делала заказ,выходит дороговато,но на Ваше печку как раз,смеси хорошие,но очень маленькие. У меня тоже три размера - 500, 750 и 1000, просто я стараюсь печь чаще, но меньше, чтобы хлебушек не успевал зачерстветь . Хотя и самый большой не успевает зачерстветь... |
|
|
14.8.2009, 13:12
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
У меня тоже три размера - 500, 750 и 1000, просто я стараюсь печь чаще, но меньше, чтобы хлебушек не успевал зачерстветь . Хотя и самый большой не успевает зачерстветь... А у меня 750,1000,1500...так что пересчитывать придётся.Может Сергей возьмётся,он у нас мастер по таким вопросам.АУ....Сергей.... |
|
|
14.8.2009, 18:54
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень красивый и вкусный хлеб. Но у нас таких добавок точно нет, хотя может кто ищет, то най дёт, значит буду искать. Магазин для кондитера нашла, буду искать для хлебопёков. И доооооосочку надо поискать. Санта-Хаус у нас есть....., Метро..... тоже есть, значит у меня не всё потерянно.... Спасиииииибо,что всё рассказали и ни чего не утаили .
Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2009, 19:45
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
filumena,
очень красивый хлеб со всех сторон! Вы опытный мастер! И столько у Вас интересных кухонных штучек, у меня появляются новые соблазнялки! Я сегодня еле успеваю Вам сбасибки нажимать! Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2009, 19:58
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Очень красивый и вкусный хлеб. Но у нас таких добавок точно нет, хотя может кто ищет, то най дёт, значит буду искать. Магазин для кондитера нашла, буду искать для хлебопёков. И доооооосочку надо поискать. Санта-Хаус у нас есть....., Метро..... тоже есть, значит у меня не всё потерянно.... Спасиииииибо,что всё рассказали и ни чего не утаили . Ну, что Вы, зачем же утаивать? Я только рада буду, если смогу чем-то кому-то помочь ! А хлеб - можно и без добавок, вместо глофы - сухой или даже жидкий квас, вместо флюссигзауэра - аграм, экстру-р или яблочный уксус ( но, конечно, меньше) и ро-зе-ко тоже необязательно добавлять . filumena, очень красивый хлеб со всех сторон! Вы опытный мастер! И столько у Вас интересных кухонных штучек, у меня появляются новые соблазнялки! Я сегодня еле успеваю Вам сбасибки нажимать! Спасибо, Иризольда! Когда вернусь с дачи домой, пособлазняю Вас еще ! И буду рада, если что-то из моих скромных умений еще кому-то пригодится |
|
|
14.8.2009, 21:18
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А меня до чего дособлазняла....я уже сито на батарейках купила и скороварку аж в Москве!!!заказала...теперь мучаюсь как оттуда забрать,придётся наверное ехать...а когда Филомена домой приедет с дачи...я наверное с ума от радости сойду...там у неё похоже всяко разно...
|
|
|
14.8.2009, 22:44
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Феломена,поставила твой хлебушек.жаль что не написала на какой программе.Увеличила все закладки на 0.5.Жаль не написала на какой программе печёшь.Если не засну-фотоотчитаюсь...
|
|
|
14.8.2009, 23:20
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezda, будем ждать
|
|
|
15.8.2009, 10:37
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
К сожалению хлебушек не очень получился,я по-моему намудрила с добавками,увеличила не правильно и на вкус получился кисловатый,а по структуре хороший,но он не поднялся...
|
|
|
15.8.2009, 10:41
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Ну, как, Zvezda? Запах не разбудил? Вкусно же? А печь его можно и на основной, и на ржаном, и на цельнозерновом - у меня всегда отличный результат. Правильно, что половинку прибавила, можно так, а можно на 1,5 умножить - одно и то же.
|
|
|
15.8.2009, 10:45
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну, как, Zvezda? Запах не разбудил? Вкусно же? А печь его можно и на основной, и на ржаном, и на цельнозерновом - у меня всегда отличный результат. Правильно, что половинку прибавила, можно так, а можно на 1,5 умножить - одно и то же. Я муку и все ингридиенты увеличила на половину,а добавки почему то в 2 раза...что на меня нашло?Он получился кисловатый а при замесе какой колобок должен быть?У меня очень размазался и я ещё добавляла муки,вообщем намудрила на ночь глядя...у Вас такой красавец...а у меня не поднялся... |
|
|
15.8.2009, 11:07
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Я муку и все ингридиенты увеличила на половину,а добавки почему то в 2 раза...что на меня нашло?Он получился кисловатый а при замесе какой колобок должен быть?У меня очень размазался и я ещё добавляла муки,вообщем намудрила на ночь глядя...у Вас такой красавец...а у меня не поднялся... Ох ... У меня не было ни разу, чтобы не поднялся. А колобок у ржаного теста и не бывает крутым, он обычно в виде запятой. Какие добавки увеличили в два раза? Если ро-зе-ко, то флюссигзауэр нужно было наоборот, уменьшить, там (в ро-...) уже есть подкислитель. Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2009, 11:14
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezda, все равно красивый хлебушек!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 7:42 |