ТОРТ "Париж-Брест" с изумительно легким кремом (моя вариация) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТОРТ "Париж-Брест" с изумительно легким кремом (моя вариация) |
15.2.2011, 4:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Ну вот, у всех праздник прошел (14 февраля), а у меня все еще впереди.
В ожидании мужа с работы соорудила тортик. Немного истории... Первые передачи, которые я, не зная абсолютно английского языка, смотрела здесь - это были кулинарные передачи. Ну оно и понятно. Интуитивно понимала все. И зацепило название ПАРИЖ-БРЕСТ. Родное.... Половину, поначалу, не поняла, потом влезла в интернет, нашла его и начала делать. Торт был "посвящен" велопробегу Париж-Брест в каком-то там давнем году. Выполняется в форме колеса (типа велосипедной шины). Просто. Но.... Рецепт крема меня не удовлетворял. Крем я нашла отдельно и теперь это мой любимый крем!!! НЕ ЛЮБЛЮ МАСЛЯНЫЕ, ПРИТОРНО-СЛАДКИЕ КРЕМА! Попробуйте и вы. Даю идею. Тесто для коржа - заварное. С использованием 7 яиц. Думаю, что рецептов теста на сайте достаточно. Фишка в том, что вы берете круглую кексовую форму с дыркой посредине (я использую тефлоновую), смазываете ее маслом и в нее вываливаете, распределяя по кругу тесто. Это и подразумевается колесо. Выпекаете около 50 минут при 170-180 градусах. Достаете, но не вытряхивайте сразу. Дайте постоять около 10 минут, а потом выверните ваш будущий тортик. Охлаждается. Затем можете острожно разрезать его поперек на 2 или 3 части - как кому нравится. А теперь крем. Для него: 2/3 чашки орехов - лучше всего смесь всяких, но чтоб лесной был обязательно. 240 г шоколада 1/3 чашки и 1/3 чашки сахара 1 1/3 чашки 33% сливок 3 больших белка 1/4 чайной ложки ванильного/ромового/миндального экстракта - это по вкусу, или всыпьте ванильный сахар. Не поленитесь слегка поджарить орешки и охладить. В блендер - орехи, 1/3 чашки сахара, шоколад и все измельчаете, НО НЕ ДО ПУДРЫ!!!! Кусочки должны присутствовать. На фото видно, что они маленько-средние. Сливки взбиваете в крепкую пену и в холодильник. А в это время взбивате белки с 1/3 чашки сахара и экстрактом до пиков. Достали сливки, смешали с белками и постепенно вводите, размешивая орехово-шоколодную смесь. В итоге у вас получается МНОГО пушистого, легкого кремоватого цвета КРЕМА!!!! Его обязательно переложить в стеклянную емкость с крышкой и накрыв, поместить в холодильник на 4 часа - минимум. А затем мажете на что угодно. Главное - ОТЛИЧНО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕДЕЛЮ!!!! ЛЕГКИЙ. НЕЖНЫЙ. Я его использую и для кексов, и для запеканок, и для блинчиков, и для тортов, и для пирожных. Делается моментально. Обьясню, почему крем должен выстояться. Орехи пропитываются кремом и получаются обалденно нежными, мягковатыми. А вот шоколадные кусочки дают легкую хрустинку. Нежный, орехово-шоколадно-воздушно-пузырьково-сливочный вкус. Ой, да чего там рассказывать - пробовать надо!!! Затем я намазала слой крема на корж, на крем я положила нарезанную клубнику, на клубнику - крем, а сверху половинку "шины". В дырочку тоже запихиваю крем, а сверху клубничка. Вы можете использовать любую фрукту, орехи, что есть. Можете не пихать в дырочку крем. Мы просто его очень любим и его много не бывает. Приятного аппетита!!! |
|
|
||
15.2.2011, 6:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Nanaimo, спасибо за чудный тортик! Очень оригинальный рецепт.
Nanaimo, торт с кремом тоже должен постоять, пропитаться? И ещё, стеклянную , силиконовую форму с кольцом тоже можно использовать? Спасибо. |
|
|
15.2.2011, 7:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Nanaimo, спасибо за чудный тортик! Очень оригинальный рецепт. Nanaimo, торт с кремом тоже должен постоять, пропитаться? И ещё, стеклянную , силиконовую форму с кольцом тоже можно использовать? Спасибо. Конечно, тортик вкуснее, когда постоит. Я, к примеру, крем сделала вчера и испекла "шину" вчера. Спрятала от мужа. А сегодня в 15.00 все собрала, остатки крема в холодильник. И стоит вот, дожидается. Ну, у меня как-то, особого опыта в долгом стоянии этого тортика не было. На следующий день не остается. А форма силиконовая вообще класс!!! Вытряхивать легче. |
|
|
17.2.2011, 16:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Nanaimo, мне почему -то кажется, что этот тортик должен по вкусу напоминать Светочкину Тропиканку: заварное тесто, фрукты. Единственное, здесь крем роскошнее. Я ещё и кедровые орешки прикупила.
Пока не пробовала. Оставила на завтра. )) Спасибо, Nanaimo. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 17:08
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Пока не пробовала. Оставила на завтра. )) Нелли, вот ты метеор!!! Всегда впереди всех! Молодчинка! Я же теперь не усну, пока ты не отчитаешься по тортику. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 18:20
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Nanaimo, мне почему -то кажется, что этот тортик должен по вкусу напоминать Светочкину Тропиканку: заварное тесто, фрукты. Единственное, здесь крем роскошнее. Я ещё и кедровые орешки прикупила. <noindex> Пока не пробовала. Оставила на завтра. )) Спасибо, Nanaimo. Глядя на такую красоту, ХОЧУ ТОЖЕ ТАКУЮ ФОРМУ!!!!! Ну его, с "шиной". Изумительно!!!! А что внутри? Интересно. Ну неужто крем не попробовался? А мой ПАРИЖ-БРЕСТ снова только в воспоминаниях. За вечер уплели половину. Я втайне потирала руки, что буду доедать..... АГА... Муж остаток после завтрака выпросил на работу. Уехал тортик... Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 20:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я же теперь не усну, пока ты не отчитаешься по тортику. Cветик, потерпи да завтра. Завтра обязательно доложу. Nanaimo, форма вот такая. (Манник в СВЧ) Серединку я заполнила кремом, а сверху уложила мармеладное сердечко из киви. Крем слизнула с ложки, конечно. Очень необычный нежный крем. Но он у меня весь ушёл, поскольку корж получился большой. Nanaimo, расскажите, пожалуйста, пропорции ингредиентов теста из расчёта на 7 яиц. Спасибо вам большое за необычный рецепт торта, Nanaimo. Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2011, 1:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Cветик, потерпи да завтра. Завтра обязательно доложу. Nanaimo, форма вот такая. (Манник в СВЧ) <noindex> Серединку я заполнила кремом, а сверху уложила мармеладное сердечко из киви. Крем слизнула с ложки, конечно. Очень необычный нежный крем. Но он у меня весь ушёл, поскольку корж получился большой. Nanaimo, расскажите, пожалуйста, пропорции ингредиентов теста из расчёта на 7 яиц. Спасибо вам большое за необычный рецепт торта, Nanaimo. Я обалдела от формы. НРАВИТСЯ!!!!!! А тесто обычное, заварное. Но его много тоже получается. Я еще пироженки напекла из него в школу. 1,5 стакана воды 2/3 чашки сливочного масла щепотка соли 1 и 3/4 чашки, просеянной дважды муки 7 яиц 1 столовая ложка сахарной пудры Вскипятить подсоленную воду с маслом. Снять с огня и сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешивая. Лучше это делать деревянной ложкой. Добиться гладенького, однородного комка, отлипающего от стенок кастрюльки, но плотно сидящего на ложке. По одному вбивать яйца и каждый раз вымешивать до однородности. В итоге получается тесто, которое сползает с ложки, но НЕ ЛЬЕТСЯ!!! Т.е. оно не жидкое, но пластично-мягуче-сползающее с ложки. В конце всыпаете пудру и перемешать. Это тесто можно хранить 2 суток в холодильнике. Прекрасно потом печется. Только плотненько его накройте. |
|
|
18.2.2011, 7:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Т.е. оно не жидкое, но пластично-мягуче-сползающее с ложки. В конце всыпаете пудру и перемешать. Это тесто можно хранить 2 суток в холодильнике. Прекрасно потом печется. Только плотненько его накройте. Как мне нравится, что тесто можно хранить в холодильнике... У меня примерно такой рецепт заварного теста, только без сахарной пудры. Непременно сравню с вашим, Nanaimo. Спасибо. |
|
|
18.2.2011, 18:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Nanaimo, очень заинтересовал Ваш торт. Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный. Хочу попробовать сделать... Скажите, а чашками какого объема Вы меряете ингредиенты?
|
|
|
18.2.2011, 18:57
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Да, тоже хотела спросить про чашки. Имеется в виду мера объема - CUP? Сколько она в Канаде - 240 мл, как в США?
|
|
|
23.2.2011, 3:27
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 3:42 |