IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТОРТ "Париж-Брест" с изумительно легким кремом (моя вариация)
Nanaimo
сообщение 15.2.2011, 4:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Ну вот, у всех праздник прошел (14 февраля), а у меня все еще впереди.
В ожидании мужа с работы соорудила тортик.
Немного истории... Первые передачи, которые я, не зная абсолютно английского языка, смотрела здесь - это были кулинарные передачи. Ну оно и понятно. Интуитивно понимала все. И зацепило название ПАРИЖ-БРЕСТ. Родное.... Половину, поначалу, не поняла, потом влезла в интернет, нашла его и начала делать. Торт был "посвящен" велопробегу Париж-Брест в каком-то там давнем году. Выполняется в форме колеса (типа велосипедной шины). Просто. Но.... Рецепт крема меня не удовлетворял. Крем я нашла отдельно и теперь это мой любимый крем!!! НЕ ЛЮБЛЮ МАСЛЯНЫЕ, ПРИТОРНО-СЛАДКИЕ КРЕМА!
Попробуйте и вы. Даю идею.


Увеличить фото »»

Тесто для коржа - заварное. С использованием 7 яиц. Думаю, что рецептов теста на сайте достаточно. Фишка в том, что вы берете круглую кексовую форму с дыркой посредине (я использую тефлоновую), смазываете ее маслом и в нее вываливаете, распределяя по кругу тесто. Это и подразумевается колесо. Выпекаете около 50 минут при 170-180 градусах. Достаете, но не вытряхивайте сразу. Дайте постоять около 10 минут, а потом выверните ваш будущий тортик. Охлаждается. Затем можете острожно разрезать его поперек на 2 или 3 части - как кому нравится.

А теперь крем.


Увеличить фото »»


Для него:

2/3 чашки орехов - лучше всего смесь всяких, но чтоб лесной был обязательно.
240 г шоколада
1/3 чашки и 1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки 33% сливок
3 больших белка
1/4 чайной ложки ванильного/ромового/миндального экстракта - это по вкусу, или всыпьте ванильный сахар.

Не поленитесь слегка поджарить орешки и охладить.
В блендер - орехи, 1/3 чашки сахара, шоколад и все измельчаете, НО НЕ ДО ПУДРЫ!!!! Кусочки должны присутствовать. На фото видно, что они маленько-средние.


Увеличить фото »»


Сливки взбиваете в крепкую пену и в холодильник.
А в это время взбивате белки с 1/3 чашки сахара и экстрактом до пиков.

Достали сливки, смешали с белками и постепенно вводите, размешивая орехово-шоколодную смесь.
В итоге у вас получается МНОГО пушистого, легкого кремоватого цвета КРЕМА!!!!


Увеличить фото »»


Его обязательно переложить в стеклянную емкость с крышкой и накрыв, поместить в холодильник на 4 часа - минимум. А затем мажете на что угодно.

Главное - ОТЛИЧНО ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕДЕЛЮ!!!! ЛЕГКИЙ. НЕЖНЫЙ.

Я его использую и для кексов, и для запеканок, и для блинчиков, и для тортов, и для пирожных.
Делается моментально.

Обьясню, почему крем должен выстояться. Орехи пропитываются кремом и получаются обалденно нежными, мягковатыми. А вот шоколадные кусочки дают легкую хрустинку. Нежный, орехово-шоколадно-воздушно-пузырьково-сливочный вкус.
Ой, да чего там рассказывать - пробовать надо!!!

Затем я намазала слой крема на корж, на крем я положила нарезанную клубнику, на клубнику - крем, а сверху половинку "шины". В дырочку тоже запихиваю крем, а сверху клубничка.

Вы можете использовать любую фрукту, орехи, что есть. Можете не пихать в дырочку крем. Мы просто его очень любим и его много не бывает.




Увеличить фото »»


Приятного аппетита!!!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.2.2011, 6:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nanaimo, спасибо за чудный тортик! Очень оригинальный рецепт. 5639.gif
Nanaimo, торт с кремом тоже должен постоять, пропитаться? И ещё, стеклянную , силиконовую форму с кольцом тоже можно использовать? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 15.2.2011, 7:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Paprika @ 14.2.2011, 19:58) *
Nanaimo, спасибо за чудный тортик! Очень оригинальный рецепт. 5639.gif
Nanaimo, торт с кремом тоже должен постоять, пропитаться? И ещё, стеклянную , силиконовую форму с кольцом тоже можно использовать? Спасибо.



Конечно, тортик вкуснее, когда постоит. Я, к примеру, крем сделала вчера и испекла "шину" вчера. Спрятала от мужа. А сегодня в 15.00 все собрала, остатки крема в холодильник. И стоит вот, дожидается. Ну, у меня как-то, особого опыта в долгом стоянии этого тортика не было. На следующий день не остается.
А форма силиконовая вообще класс!!! Вытряхивать легче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.2.2011, 16:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Nanaimo, мне почему -то кажется, что этот тортик должен по вкусу напоминать Светочкину Тропиканку: заварное тесто, фрукты. Единственное, здесь крем роскошнее. Я ещё и кедровые орешки прикупила. rolleyes.gif

Пока не пробовала. Оставила на завтра. ))
Спасибо, Nanaimo. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.2.2011, 17:08
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 17.2.2011, 15:35) *
Пока не пробовала. Оставила на завтра. ))

Нелли, вот ты метеор!!! Всегда впереди всех! Молодчинка! Я же теперь не усну, пока ты не отчитаешься по тортику.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 17.2.2011, 18:20
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Paprika @ 17.2.2011, 5:35) *
Nanaimo, мне почему -то кажется, что этот тортик должен по вкусу напоминать Светочкину Тропиканку: заварное тесто, фрукты. Единственное, здесь крем роскошнее. Я ещё и кедровые орешки прикупила. rolleyes.gif
<noindex></noindex>
Пока не пробовала. Оставила на завтра. ))
Спасибо, Nanaimo. 6.gif



Глядя на такую красоту, ХОЧУ ТОЖЕ ТАКУЮ ФОРМУ!!!!! Ну его, с "шиной". Изумительно!!!! А что внутри? Интересно.
Ну неужто крем не попробовался?

А мой ПАРИЖ-БРЕСТ снова только в воспоминаниях. За вечер уплели половину. Я втайне потирала руки, что буду доедать..... АГА... Муж остаток после завтрака выпросил на работу. Уехал тортик...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.2.2011, 20:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 17.2.2011, 17:08) *
Я же теперь не усну, пока ты не отчитаешься по тортику.

Cветик, потерпи да завтра. Завтра обязательно доложу. 352.gif

Nanaimo, форма вот такая. (Манник в СВЧ)


Серединку я заполнила кремом, а сверху уложила мармеладное сердечко из киви.
Крем слизнула с ложки, конечно. rolleyes.gif Очень необычный нежный крем. 4.gif Но он у меня весь ушёл, поскольку корж получился большой.
Nanaimo, расскажите, пожалуйста, пропорции ингредиентов теста из расчёта на 7 яиц.
Спасибо вам большое за необычный рецепт торта, Nanaimo.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 18.2.2011, 1:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Paprika @ 17.2.2011, 9:02) *
Cветик, потерпи да завтра. Завтра обязательно доложу. 352.gif

Nanaimo, форма вот такая. (Манник в СВЧ)
<noindex></noindex>

Серединку я заполнила кремом, а сверху уложила мармеладное сердечко из киви.
Крем слизнула с ложки, конечно. rolleyes.gif Очень необычный нежный крем. 4.gif Но он у меня весь ушёл, поскольку корж получился большой.
Nanaimo, расскажите, пожалуйста, пропорции ингредиентов теста из расчёта на 7 яиц.
Спасибо вам большое за необычный рецепт торта, Nanaimo.



Я обалдела от формы. НРАВИТСЯ!!!!!!

А тесто обычное, заварное.

Но его много тоже получается. Я еще пироженки напекла из него в школу.

1,5 стакана воды
2/3 чашки сливочного масла
щепотка соли
1 и 3/4 чашки, просеянной дважды муки
7 яиц
1 столовая ложка сахарной пудры

Вскипятить подсоленную воду с маслом. Снять с огня и сразу всыпать муку, быстро и тщательно перемешивая. Лучше это делать деревянной ложкой. Добиться гладенького, однородного комка, отлипающего от стенок кастрюльки, но плотно сидящего на ложке. По одному вбивать яйца и каждый раз вымешивать до однородности. В итоге получается тесто, которое сползает с ложки, но НЕ ЛЬЕТСЯ!!! Т.е. оно не жидкое, но пластично-мягуче-сползающее с ложки. В конце всыпаете пудру и перемешать.
Это тесто можно хранить 2 суток в холодильнике. Прекрасно потом печется. Только плотненько его накройте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.2.2011, 7:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nanaimo @ 18.2.2011, 1:49) *
Т.е. оно не жидкое, но пластично-мягуче-сползающее с ложки. В конце всыпаете пудру и перемешать.
Это тесто можно хранить 2 суток в холодильнике. Прекрасно потом печется. Только плотненько его накройте.


Как мне нравится, что тесто можно хранить в холодильнике... dance3.gif У меня примерно такой рецепт заварного теста, только без сахарной пудры. Непременно сравню с вашим, Nanaimo. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 18.2.2011, 18:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Nanaimo, очень заинтересовал Ваш торт. Очень красивый и, не сомневаюсь, вкусный. Хочу попробовать сделать... Скажите, а чашками какого объема Вы меряете ингредиенты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.2.2011, 18:57
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Да, тоже хотела спросить про чашки. Имеется в виду мера объема - CUP? Сколько она в Канаде - 240 мл, как в США?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 23.2.2011, 3:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(Neofitka @ 18.2.2011, 7:57) *
Да, тоже хотела спросить про чашки. Имеется в виду мера объема - CUP? Сколько она в Канаде - 240 мл, как в США?



Моя чашка равна 250 мл. Не волнуйтесь.
Если какой-то рецепт-оригинал предоставляю, то обязательно указываю, что чашка = 238 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 3:42