IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салангани с фаршем., Быстро, вкусно, сытно.
13Alex09
сообщение 15.2.2011, 11:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Предлагаю вашему вниманию рецепт салангани с фаршем. Делается недолго (если есть готовый фарш под рукой), вкусно, и сытно.
Для начала - что такое салангани, возможно не всем встречалось такое макаронное изделие.
У нас оно продается, практически, во всех продовольственных отделах, правда и "сделано в Казахстане".



Можно готовить в любой подходящей по глубине посуде, на газу, электроплите и т.д. Мой выбор пал на мультю.
Для начала определимся, сколько штук нам понадобится. Расставляем в посуду, в которой будем готовить, салангани. Плотно не ставить, во время приготовления набухают. У меня получилось 14 штук. Для удобства, если фарша не слишком много, делим его по количеству изделий, чтобы получились примерно одинаковые.
Начиняем салангани фаршем, около 2ст.л. на одно изделие. Своего фото в процессе начинки нет, неудобно, руки в фарше.

Слегка растягиваем, начиняем, получается примерно так:


В режиме "выпечка", на растительном масле пассеруем лук, морковь, добавляем томат-пасты, специи по вкусу:


Отключаем мультю, расставляем на подушку из овощей наши салангани (осторожно, кастрюлька горячая):


Заливаем водой (лучше кипятком, быстрее закипит) до уровня самых высоких изделий:


Закрываем крышку, ставим режим "варка на пару", и даем активно закипеть. Открываем крышку, добавляем соль, специи по вкусу. 6493.gif Варим с открытой крышкой 5-6мин.
Закрываем крышку, отключаем мультю. Пока нагревательный элемент горячий, наши салангани еще немного потомятся.

Через 10мин. открываем 4.gif


Можно приступать к трапезе. 5.gif



Технология приготовления на газплите практически не отличается, 5мин. активного кипения с открытой крышкой, 5мин. - слабого под закрытой. После отключения дать настояться, пропитаться соусом.

Фарш можно использовать любой, на ваш вкус, хоть мясной, хоть овощной, с грибочками. Соус, так же можно делать по своему вкусу, томатный, сетанный, и т.д. В общем блюдо универсально в приготовлении.

Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 15.2.2011, 11:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Красивоооо, а главное вкусноооо!!!! Спасибо, Алекс, за рецепт. У нас такие макаронные изделия называют "гнёзда", так, что я воспользуюсь Вашим рецептом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 15.2.2011, 11:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Спасибо,Алекс!!! Очень интересный рецепт, и главное легкий и быстрый в приготовлении!!! 1.gif 1.gif
тата71, я тоже сразу о "гнездах" подумала, вот только мне кажется что в "гнездах" макарошки закручены хаотично и поэтому они распадутся во время варки, а вот эти "салангани" держат форму благодаря своей жесткой и ровненькой закрутке... 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.2.2011, 16:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


13Alex09, а можно я Вас поцелую, пока муж не видит?
У меня лежит упаковка макаронных итальянских "гнёзд", и я всё никак не могла сообразить, чего же с ними замутить. Вот сейчас села за комп поискать в интернете интересненькое, но сначала заглянула "домой" на сайт...
...зачем нам интернет, ведь у нас есть любимый сайт и такие замечательные форумчане, как Алекс! Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 15.2.2011, 17:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Спасибо 13Alex09! Очень красиво и вкусно смотрится 4.gif , всё так просто 5639.gif точно знаю - моему любимому мужу понравится! только вот проблема, где их купить эти замечательные макаронные изделия да еще и не по 50грн.хотелось бы wacko.gif Поищу чем бы заменить, в Казахстан в ближайшее время точно не собираюсь biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.2.2011, 18:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я вот тут подумала...это же можно и свою домашнюю лапшу сделать и накрутить на что-нибудь...да хоть на скалку! и высушить. Как идея??? дарю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 15.2.2011, 18:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(Света @ 15.2.2011, 18:07) *
Я вот тут подумала...это же можно и свою домашнюю лапшу сделать и накрутить на что-нибудь...да хоть на скалку! и высушить. Как идея??? дарю!

Светочка, такие идеи запатентовывать нужно!!!! 1.gif 1.gif Спасибо за подсказку!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.2.2011, 18:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Манечка @ 15.2.2011, 17:30) *
Светочка, такие идеи запатентовывать нужно!!!! 1.gif 1.gif Спасибо за подсказку!!!!

Манечка, не поверишь - имею и диплом об окончании института патентоведения (без отрыва от пр-ва).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 15.2.2011, 18:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ой,какое вкусное блюдо Вы приготовили 13Alex09 спасибо Вам большое. Света,а тебе отдельное спасибо за наматывание теста на скалку.В жизнь бы не догадалась. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.2.2011, 19:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


13Alex09, вас тут уже и расхвалили и расцеловали... smile.gif Мне ничего не остаётся, как выразить вам огромную благодарность от всех мультиварочников нашего форума. Думаю, этот рецепт один из тех, который точно приживётся на нашей кухне. Спасибо, 13Alex09. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 17.2.2011, 8:01
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 15.2.2011, 21:07) *
Я вот тут подумала...это же можно и свою домашнюю лапшу сделать и накрутить на что-нибудь...да хоть на скалку! и высушить. Как идея???

Предлагаю более радикальный способ:

Шутка, конечно.

А если всерьез, думаю сделать такие салангани в домашних условиях будет очень проблематично, если вообще возможно. Тесто, судя по изделию, из твердых сортов пшеницы, очень плотное. Такое замесить, а тем более раскатать вручную до необходимой толщины сложновато. Потом еще порезать на полоски, и накрутить так, чтобы не слиплись. Готовые тем и хороши, что они уже готовые. Полоски упругие, ни в одном месте не слипшиеся, и при растяжении пружинят, но не ломаются.
Если и делать нечто подобное из домашнего теста, тогда проще, но не менее вкусно, будет сделать мясные рулетики, наподобие штруделей. Просто раскатывается сочень, сверху ровным слоем фарш, сворачивается в рулет. Край рулета закрепляем, режем на порционные куски ~5см. Далее по рецепту. Возможно придется подкорректировать время приготовления в меньшую сторону, чтобы не "раскисло" тесто.

Получится что-то подобное:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.2.2011, 8:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всё вкусно, 13Alex09! 4.gif И такой вариант подходящий - типа штруделя или ленивой лазаньи. rolleyes.gif Может быть, даже и вкуснее. Вот какой ведь вы молодец, 13Alex09, замечательные идеи нам подкидываете для МВ. Кстати, тесто можно не делать, а нарезанный полосками лаваш или тортилью для этих целей использовать.
Ещё один быстрый рецепт открыт, благодаря вам, 13Alex09 . СПАСИБО. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 17.2.2011, 16:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Спасибо,13Alex09 за еще один интересный вариант хорошего блюда 6.gif !
Паприка, отличная идея применить лаваш 1.gif получится наверняка вкусно! 5.gif , этакий Светочкин Ленивец, в томатном соусе rolleyes.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Снежная
сообщение 6.12.2011, 17:43
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.12.2011
Из: Казахстан Алматы
Пользователь №: 9016
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мне рецепт доступен, так как живу в Казахстане. Но одно время делала такую штуку мужу, и замораживала в морозилке, когда надолго уезжала. Все это очень быстро готовится: Начинка-картофель мелкими кубиками, фарш, лук, соль, перец. тесто с пельменей или с вареников раскатать большим квадратом но не толстым слоем, на этот квадрат выложить начинку, закрутить рулетом и порезать на мини рулетики по 5 см. Зажарку приготовить из лука моркови и все что есть пуда можно запихнуть....рулетики выкладываем на зажарку, покрываем всю песню водой, солим соответственно и на 15 минут. Мужу очень нравилось он просто готовил зажарку доставал готовые замороженные рулетики варил, и трапезничал. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 6.12.2011, 21:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Снежная @ 6.12.2011, 20:43) *
Начинка-картофель мелкими кубиками, фарш, лук, соль, перец.

Абсолютно согласен, начинка - полная импровизация, кому что нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 14.12.2011, 9:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


А вот и мои салангани. Спасибо Вам Alex за идею. Жалко, что у меня маленькая мультяха и вмещается мало. Очень вкусно!!!!
give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 14.12.2011, 9:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(elzav @ 14.12.2011, 12:22) *
А вот и мои салангани. Спасибо Вам Alex за идею. Жалко, что у меня маленькая мультяха и вмещается мало. Очень вкусно!!!!

Очень аппетитненько... с зеленушкой... 5.gif Судя по фото, кастрюлька у мультяхи только пониже, но такого-же диаметра как у моей. Значит должно войти столько-же, потому что и в высокую ставятся в один ярус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 14.12.2011, 10:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Я ещё хочу рассказать, какой фарш я использую. Я уверена, что у аждой хозяйки(хозяина) свой вкуснющий рецепт фарша. Я тоже пришла к своему рецепту, который не меняю ни в каком блюде.
Делюсь: мясо (1:1 свинина и телятина) пропускаю через мясорубку дважды- один раз через крупную, второй раз через МЕЛКУЮ. В фарш добавляю: лук (через мясорубку), замоченый в молоке хлеб (естественно свой), молоко при этом отжимаю, геркулес (на 1 кг форша примерно 2 горсти- не пропускать через мясорубку), соль-прец по вкусу, майонез (чтобы фарш стал мягкий, как растопленый на батарее пластилин).
В любое блюдо!!! А уж котлетки получаются нежнейшие, если при переворачивании на каждую котлетку налить по 1 столовой ложке водики и накрыть крышкой. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeos
сообщение 29.9.2012, 12:22
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1919
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 5004


Делала вчера такие салангани, только в фарш добавила риса немного и вместо помидоров в собственном соку свежие добавила. У меня тоже только 7 шт. поместилось
Мои оценили, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 29.9.2012, 13:00
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Zeos! А вы какие макаронные изделия брали? Или есть возможность доставать эти таинственные казахские салангани?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 9:52