Салангани с фаршем., Быстро, вкусно, сытно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Салангани с фаршем., Быстро, вкусно, сытно. |
15.2.2011, 11:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Предлагаю вашему вниманию рецепт салангани с фаршем. Делается недолго (если есть готовый фарш под рукой), вкусно, и сытно. Для начала - что такое салангани, возможно не всем встречалось такое макаронное изделие. У нас оно продается, практически, во всех продовольственных отделах, правда и "сделано в Казахстане". Можно готовить в любой подходящей по глубине посуде, на газу, электроплите и т.д. Мой выбор пал на мультю. Для начала определимся, сколько штук нам понадобится. Расставляем в посуду, в которой будем готовить, салангани. Плотно не ставить, во время приготовления набухают. У меня получилось 14 штук. Для удобства, если фарша не слишком много, делим его по количеству изделий, чтобы получились примерно одинаковые. Начиняем салангани фаршем, около 2ст.л. на одно изделие. Своего фото в процессе начинки нет, неудобно, руки в фарше. Слегка растягиваем, начиняем, получается примерно так: В режиме "выпечка", на растительном масле пассеруем лук, морковь, добавляем томат-пасты, специи по вкусу: Отключаем мультю, расставляем на подушку из овощей наши салангани (осторожно, кастрюлька горячая): Заливаем водой (лучше кипятком, быстрее закипит) до уровня самых высоких изделий: Закрываем крышку, ставим режим "варка на пару", и даем активно закипеть. Открываем крышку, добавляем соль, специи по вкусу. Варим с открытой крышкой 5-6мин. Закрываем крышку, отключаем мультю. Пока нагревательный элемент горячий, наши салангани еще немного потомятся. Через 10мин. открываем Можно приступать к трапезе. Технология приготовления на газплите практически не отличается, 5мин. активного кипения с открытой крышкой, 5мин. - слабого под закрытой. После отключения дать настояться, пропитаться соусом. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус, хоть мясной, хоть овощной, с грибочками. Соус, так же можно делать по своему вкусу, томатный, сетанный, и т.д. В общем блюдо универсально в приготовлении. Приятного аппетита. |
|
|
||
15.2.2011, 11:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Красивоооо, а главное вкусноооо!!!! Спасибо, Алекс, за рецепт. У нас такие макаронные изделия называют "гнёзда", так, что я воспользуюсь Вашим рецептом!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 11:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Спасибо,Алекс!!! Очень интересный рецепт, и главное легкий и быстрый в приготовлении!!!
тата71, я тоже сразу о "гнездах" подумала, вот только мне кажется что в "гнездах" макарошки закручены хаотично и поэтому они распадутся во время варки, а вот эти "салангани" держат форму благодаря своей жесткой и ровненькой закрутке... Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 16:47
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
13Alex09, а можно я Вас поцелую, пока муж не видит?
У меня лежит упаковка макаронных итальянских "гнёзд", и я всё никак не могла сообразить, чего же с ними замутить. Вот сейчас села за комп поискать в интернете интересненькое, но сначала заглянула "домой" на сайт... ...зачем нам интернет, ведь у нас есть любимый сайт и такие замечательные форумчане, как Алекс! Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 17:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо 13Alex09! Очень красиво и вкусно смотрится , всё так просто точно знаю - моему любимому мужу понравится! только вот проблема, где их купить эти замечательные макаронные изделия да еще и не по 50грн.хотелось бы Поищу чем бы заменить, в Казахстан в ближайшее время точно не собираюсь
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 18:07
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я вот тут подумала...это же можно и свою домашнюю лапшу сделать и накрутить на что-нибудь...да хоть на скалку! и высушить. Как идея??? дарю!
|
|
|
15.2.2011, 18:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
|
|
|
15.2.2011, 18:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
15.2.2011, 18:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Ой,какое вкусное блюдо Вы приготовили 13Alex09 спасибо Вам большое. Света,а тебе отдельное спасибо за наматывание теста на скалку.В жизнь бы не догадалась.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2011, 19:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
13Alex09, вас тут уже и расхвалили и расцеловали... Мне ничего не остаётся, как выразить вам огромную благодарность от всех мультиварочников нашего форума. Думаю, этот рецепт один из тех, который точно приживётся на нашей кухне. Спасибо, 13Alex09.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 8:01
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Я вот тут подумала...это же можно и свою домашнюю лапшу сделать и накрутить на что-нибудь...да хоть на скалку! и высушить. Как идея??? Предлагаю более радикальный способ: Шутка, конечно. А если всерьез, думаю сделать такие салангани в домашних условиях будет очень проблематично, если вообще возможно. Тесто, судя по изделию, из твердых сортов пшеницы, очень плотное. Такое замесить, а тем более раскатать вручную до необходимой толщины сложновато. Потом еще порезать на полоски, и накрутить так, чтобы не слиплись. Готовые тем и хороши, что они уже готовые. Полоски упругие, ни в одном месте не слипшиеся, и при растяжении пружинят, но не ломаются. Если и делать нечто подобное из домашнего теста, тогда проще, но не менее вкусно, будет сделать мясные рулетики, наподобие штруделей. Просто раскатывается сочень, сверху ровным слоем фарш, сворачивается в рулет. Край рулета закрепляем, режем на порционные куски ~5см. Далее по рецепту. Возможно придется подкорректировать время приготовления в меньшую сторону, чтобы не "раскисло" тесто. Получится что-то подобное: |
|
|
17.2.2011, 8:35
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всё вкусно, 13Alex09! И такой вариант подходящий - типа штруделя или ленивой лазаньи. Может быть, даже и вкуснее. Вот какой ведь вы молодец, 13Alex09, замечательные идеи нам подкидываете для МВ. Кстати, тесто можно не делать, а нарезанный полосками лаваш или тортилью для этих целей использовать.
Ещё один быстрый рецепт открыт, благодаря вам, 13Alex09 . СПАСИБО. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2011, 16:10
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Спасибо,13Alex09 за еще один интересный вариант хорошего блюда !
Паприка, отличная идея применить лаваш получится наверняка вкусно! , этакий Светочкин Ленивец, в томатном соусе ! Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2011, 17:43
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Из: Казахстан Алматы Пользователь №: 9016 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне рецепт доступен, так как живу в Казахстане. Но одно время делала такую штуку мужу, и замораживала в морозилке, когда надолго уезжала. Все это очень быстро готовится: Начинка-картофель мелкими кубиками, фарш, лук, соль, перец. тесто с пельменей или с вареников раскатать большим квадратом но не толстым слоем, на этот квадрат выложить начинку, закрутить рулетом и порезать на мини рулетики по 5 см. Зажарку приготовить из лука моркови и все что есть пуда можно запихнуть....рулетики выкладываем на зажарку, покрываем всю песню водой, солим соответственно и на 15 минут. Мужу очень нравилось он просто готовил зажарку доставал готовые замороженные рулетики варил, и трапезничал.
|
|
|
6.12.2011, 21:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
14.12.2011, 9:22
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
А вот и мои салангани. Спасибо Вам Alex за идею. Жалко, что у меня маленькая мультяха и вмещается мало. Очень вкусно!!!!
|
|
|
14.12.2011, 9:53
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А вот и мои салангани. Спасибо Вам Alex за идею. Жалко, что у меня маленькая мультяха и вмещается мало. Очень вкусно!!!! Очень аппетитненько... с зеленушкой... Судя по фото, кастрюлька у мультяхи только пониже, но такого-же диаметра как у моей. Значит должно войти столько-же, потому что и в высокую ставятся в один ярус. |
|
|
14.12.2011, 10:12
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Я ещё хочу рассказать, какой фарш я использую. Я уверена, что у аждой хозяйки(хозяина) свой вкуснющий рецепт фарша. Я тоже пришла к своему рецепту, который не меняю ни в каком блюде.
Делюсь: мясо (1:1 свинина и телятина) пропускаю через мясорубку дважды- один раз через крупную, второй раз через МЕЛКУЮ. В фарш добавляю: лук (через мясорубку), замоченый в молоке хлеб (естественно свой), молоко при этом отжимаю, геркулес (на 1 кг форша примерно 2 горсти- не пропускать через мясорубку), соль-прец по вкусу, майонез (чтобы фарш стал мягкий, как растопленый на батарее пластилин). В любое блюдо!!! А уж котлетки получаются нежнейшие, если при переворачивании на каждую котлетку налить по 1 столовой ложке водики и накрыть крышкой. |
|
|
29.9.2012, 12:22
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 |
Делала вчера такие салангани, только в фарш добавила риса немного и вместо помидоров в собственном соку свежие добавила. У меня тоже только 7 шт. поместилось
Мои оценили, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2012, 13:00
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Zeos! А вы какие макаронные изделия брали? Или есть возможность доставать эти таинственные казахские салангани?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 9:52 |