IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Деревенский картофельный хлеб
НьюСветик
сообщение 15.2.2011, 15:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Не ругайтесь, я опять с картофельным хлебушком.
Этот стоял у меня в очереди почти три недели. Вот сегодня пришло его время.
Чудо, а не хлеб - очень, очень вкусный!

<noindex></noindex>

В оригинале необходима хлебная мука с высоким содержанием протеинов, я делала из в/с.

Ингредиенты:

680 г картофеля сырого
3 ч.л. соли
120 мл картофельного отвара
25 г свежих дрожжей (1 ст. л. сухих)
2 ст.л. оливкового масла
665 г муки
лавровый лист, тимьян, розмарин, чёрный перец горошком (при отваривании картофеля, я только лаврушку)

Картофель сварить до готовности.
Отмерить 120 мл воды, в которой варился картофель, а остальную полностью слить, картофель разложить, чтобы он хорошо обсох.
Дрожжи соединить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 10–15 мин.
Остывший картофель размять в пюре, добавить дрожжевую воду и оливковое масло, вымешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавить муку и соль, вымесить тесто (я на Пельменях).
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тесто очень липкое, но я муки больше не добавляла (придерживалась точно рецепта) .
<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Тесто выложить на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой, и разделить на 2 части. Сформовать буханки из каждой половины. Для этого тесто расплющить в овал и свернуть в рулет. Переложить на противень, посыпанный кукурузной мукой, или манной крупой, или пшеничной мукой швом вниз. Прикрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1 - 1,5 часа.
Духовку заранее разогреть до 230С, создать пар и поставить выпекаться хлеб.
Дальше необходимо ориентироваться по своей духовке. Я первые 10 мин выпекала на большой температуре, затем вытащила ёмкость с водой (для пара) и снизила температуру до 190С и выпекала до готовности (он д.б. довольно зажаристый).
Выложить на решётку и дать остыть.
Хлеб получается с румяной корочкой (но не твёрдой) и прекрасным, лёгким, воздушным и очень вкусным мякишем.
Очень важно, чтобы хлеб был солоноватый! Это как с пюре, если не доложить соли, оно на вкус абсолютно не интересное, скучное.
Я побоялась положить 3 ч.л. и положила 2,5 и, попробовав, поняла, что смело нужно придерживаться рецепта во всем.
Количество хлеба получилось огромное, соседи будут рады...

В разрезе покажу, когда остынет. Вот оторвала кусочек, не терпелось попробовать, все таки три недели ждала.
Итак, хлебушек полностью оправдал мои надежды, в своем исполнении получила то, чего так ждала!
Приятного хлебопечения и аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.2.2011, 16:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я пекла такой хлеб. Давно правда. На пол порции, тогда он у меня не очень получился. И на вкус неочень понравился. Наверное попробую теперь по новой. Спасибо, что напомнили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.2.2011, 16:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Я специально не стала менять пропорции, чтобы не напортачить.
В следующий раз можно уменьшить и понять стоит ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.2.2011, 16:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Супер!!! Просто СУПЕР!!!
Стоял у меня Картофельный в очереди первым. Собирался печь его в ХП.
Теперь ХП подождет еще. Буду печь в духовке.
Но буханки у вас просто огромные, поделю все на 3 и испеку!

П.С. А протеины - это белок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.2.2011, 17:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот какая прелесть получилась! Я довольна на все 100!
Угощаю!




Савраска, у меня получилось три таких буханки.
Когда резала, хлеб сминался пополам, а потом тут же возвращался в исходное положение, такой мягкий и нежный!
Я в восторге!
Картофельный хлеб в ХП от Паприки тоже шикарный, но они разные. Обязательно попробуйте оба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.2.2011, 17:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 15.2.2011, 16:07) *
Вот какая прелесть получилась! Я довольна на все 100!
Угощаю!

Очень красивый мякиш. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.2.2011, 10:01
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ребяты, сегодня мой хлебушек стал еще мягче и еще вкуснее!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.2.2011, 14:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НьюСветик, конечно, очень хочется сравнить с Картофельным хлебом, тем более, что ингредиенты практически те же самые. Замечательный хлебушек с чудной структурой. Но у меня ещё должок - Картофельный с сухими хлопьями. ))) Надо всё попробовать. Спасибо, НьюСветик,за неустанные эксперименты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.2.2011, 15:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Паприка, спасибо!
Нам по вкусноте больше понравился Деревенский картофельный, но с хлопьями тоже долго был очень мягкий (горбушка завалялась, увидела день на пятый и кусочек этот был мягенький). Я бы теперь попробовала его сделать с вареной картошечкой, зная какой консистенции д.б. пюре...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 17.3.2011, 16:16
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот спешу еще раз похвастаться этим классным хлебушком. Очень он нам понравится! И в пост подходит.





Кушайте, не пожалеете! Такие красавчики получаются и мягкие, мягкие!
Сегодня делала на 400 гр. муки, но потом чуть-чуть подсыпала.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 2:39